PDA

Просмотр полной версии : Добил я таки свое ДТП.

shurken
13.06.2008, 13:30
Вопщем было ДТП. Я ехал прямо по главной, мне неуступил дорогу жып со второстепенной и бумс.

Гайцы написали обоюдку - типа я не применил маневр для объезда препятствия, ну страндартно - не врахував дорожню обстакановку, не вибрав беспечну швидкiсть...

Я написал жалобу начальнику ГАИ и хоть протокол не анулировали, но я выдрал свои права еще до суда.

В суд подал ходатайство, но суд прошел быстро и кулуарно и признал усех виновными, 68грн. штрафа.

Написал жалобу в прокуратуру и вышестоящий суд.

Прокуратура отморозилась, а вот вышестоящий суд таки отменил решение и направил на повторное рассмотрение.

Сегодня суд состоялся, результат - невинен, закрыти провадження за вiдсутнiстю складу правопорушення. В среду будет решение, ну а затем в страховую.

Поздравляйте.

LiaL
13.06.2008, 13:46
Поздравляйте.
С удовольствием! :)
Вот, что значит, когда дело не пускается на тормоза!

частник
13.06.2008, 14:15
молодец.......просто у всех не хватает нервов и времени на написание жалоб и тд..
......супер!!!

Struk
13.06.2008, 14:58
витаю :)

shurken
13.06.2008, 15:04
На самом деле не так страшен черт как его малюют. Главное даж не упорство, а твердая аргументированая позиция и документы должны быть интересными, читать ведь их будут люди, им должно быть интересно читать.

Петрик
13.06.2008, 15:07
... им должно быть интересно читать.
:-D
Поздравляю!

Lexa
13.06.2008, 15:18
молодец.
если бы все так делали, мож и порядка при оформлениях было боьше :D

shurken
13.06.2008, 15:24
Это еще не все, хочу таки провести гайцу воспитательную работу. Хочу еще таки сходить на прием к прокурору, шо он себе думает. Но этим после отпуска займусь, в свободное время.

DataFlower
13.06.2008, 15:49
молодец.
если бы все так делали, мож и порядка при оформлениях было боьше :D+1
Поздравляю!

vit255
14.06.2008, 11:58
Молодец.

Так давай хронику похождений, переписки и название инстанций, ибо люди уже обламываются на стадии куда писать и идтить а не то что еще что-то написать по существу.
Ну и ваще идеально было бы ,если бы выложил тексты :roll:

Niсk
14.06.2008, 12:50
Молодец.

Так давай хронику похождений, переписки и название инстанций, ибо люди уже обламываются на стадии куда писать и идтить а не то что еще что-то написать по существу.
Ну и ваще идеально было бы ,если бы выложил тексты :roll:
я бы даже пива при встрече выставил )

[mod:3de35557b2="Struk"]Вот я щас кому-то в[s:3de35557b2]ы[/s:3de35557b2]ставлю за флуд и оверквотинг[/mod:3de35557b2]

shurken
17.06.2008, 10:21
Дык все в законодательстве есть, а без его проработки, жаловаться бесполезно.

И так опосля ДТП (шо нужно делать во время оформления можно почитать у Володарского):

п.1. ночька на выкуривание Конституции, Коап, УК, Закона о дорожном движении и еще парочки нормативных актов и приказов (последнее индивидуально). Быстрей всего и результативней получается, если усе распечатать и при проработке отмечать усе интересное, а затем вывести на бумагу, только необходимые статьи.

ну и собственно написание жалобы начальнику ГАИ.

п.2. поход к начальнику (письмо не катит, нам же права забрать нужно) и проявить чудеса красноречия, у меня не сильно получилось, но права дознаватель таки отдал. Правда уже в суде я обнаружил, шо протокольчег, немного подрихтовали: Луцик - урод.

Тут маленький ньюанс из практики - если написать на имя начальника заявление, шо права нужны для срочной поездки за границу (например в Россию), то права отдадут с очень большой долей вероятности.

п.3. написание ходатайства в суд (оказалось бесполезным) и собственно поход в суд.

Это был не суд, а цирк. Усе поставлено на поток - заходи, выслушай сумму штрафа, выходи. Самое интересное, шо прав не забирали вообще, народ даж за пьянку штрафом отделывался. Ну я судье, тут типо ходатайство, шоп дело закрыть, а она - не могу, тока штраф, у меня вказивка :evil:

п.4 Жалобы прокурору, шоп применил меры прокурорского реагирования (типа усех посадил :-) )и в Киевский Административный суд.

Дальше немного забил я на это дело, работать нужно, а не по инстанциям шататься и так неделю потратил с учетом страховой.

п.5 нарисовался ответ из суда - типа тут все неправильно и решение отменить и направить на повторное рассмотрение.

п.6 ну на повторном рассмотрении, усе бумаги до лампочки, нужно ездить по ушам и грамотно аргументировать свою позицию - типа ничего я не нарушал и вообще, я примерный водитель, а меня оклеветали демоны. Судьи на заседаниях не очень любят бумажки читать и расстраиваются когда их в бумагу тыкаешь.

Правда сильно разозлил судью "наездом" на гайцов и упоминанием об "планах", раскричалась даж, но она таки подошла к решению вопроса конструктивно и меня оправдала и опосля оглашения решения мы таки пришли к консенсусу в отношении родной милиции.

Вопщем усе, теперь обрадую страховую... да повторюся, шо судебный вопрос закрылся в пятницу 13ого, ток шо не такое уж и страшное число.