Просмотр полной версии : Каньон в Черкасской области.
Горная речка в казалось бы равнинной Черкасской области.
30 км от городка Жашков на юговосток. Село Буки (почему-то местные жители ставят ударение на последнем слоге). Речка Горный Тикич образовала на своем пути настоящий каменный каньон шириной до 100 метров и высотой отвесных стен до 10 метров.
Расстояние по спидометру около 210 километров. Место уже облюбовано для отдыха и загорания. Но вода течет из пруда, где уже успела "обзавестись" зелеными водорослями.
Присутствую отстатки каких-то старинных гидротехнических построек наверное еще 19 века.
А вообще - отличное место, чтоб просто отдохнуть.
Отчет тут http://www.thelook.kiev.ua/16.html
так в черниговской или черкасской все-таки?
ну очепатался. черкасская.
Подтверждаю и всем рекомендую! Очень красивые места. Только в начале лета очень много выпускных и свадеб - наверное со всего района съезжаются, все бы ничего, но шумные очень, блин мешают уединению с природой...
AnSansey
28.11.2008, 13:47
Гырський тыкич по всьому своэму плесу намалював таку красу, доречу всим тим хто подорожуэ выд Киэва до Букыв через Звенигородський район, рекомендую заскочити за с.Водяники, безмежно красивы долини. Буду там выдфотографую, також на даний момент аш Квазимодо там будуэ гырськолижний курорт закритого типу..
Ось так от...
Якщо проъхати чимало за день, можна крутнутись Киъв _ Обухыв, Кагарлик, корсунь - Шевченківський (Музей слави, місцевий вітряк, безмежно красивий місцевий парк та та ж сама Рось), даля місцями бойової слави с. Яблунівка, СМТ. Стеблів, с. Шендерівка (хто бажає гайнуті на Шевченкове, з даного Селища йде паскудненька дорога полями, літом можна проскочити та бути в Моринцях за якіхось 15-20 звилин, або ж далі на КОмарівку до Почапенець, Звідти або на Моринці - Шевченкове, Або на Верещаки, Майданівку, Хлипнівк Звенигородку Водяники,Буки.
Варто просто їхати та зупинятися, надзвичайно тихі дороги, не багато авто та і якість покриття більш менш.
З юуків же можна просто виїхати на Жашків та на Одеську трассу.
А там і до києва рукою подати.
Якщо крутнути Весь маршрут, на пару днів, то раджу зупинитися в Корсуні в отелі Вітряк (кухня нормальна та і отель нічого з гарячою водою, але з тонкими перестінкаи, є сауна.
Далі Поїхати на Городище (20 хв їзди по Дніпропетровській трассі), а з Самого городища Майнути на Вільшану - Шевченкове, (Для Любителів Шевчекнівських місць).
SergeiUA
29.11.2008, 00:43
Ссылка не открывается.
Проехали всей семьёй на осенние каникулы по маршруту, указанному Сансеем. Красиво...
А вот до Буков не доехали :(
Огромное спасибо! От Одессы далековато, но я проездом заглянул. КРАСОТА!!!
Валера а я так и не осилила что Анусей написал
Валера а я так и не осилила что Анусей написал
Я ему не помогал :shock:
Кстати, я там все 30 лет провёл нерабочего и неучебного времени... Мама у меня оттуда. И ваще - чудесные места там... Нада будет фотки выложить
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot