Просмотр полной версии : DLS R6 или URAL W1625
Ищу себе миды в 3-хполоску. ПОсоветуйте что брать.
Имеется :ГУ Clarion HX-D10. Усилители на миды - Aura 2x100. На ВЧ и СЧ
Poveramper 4x30
Ищу себе миды в 3-хполоску. ПОсоветуйте что брать.
А куда миды-то ? оформление ? авто ? СЧ ?
У меня Урал, при подрезке на 200 Гц сверху, то дает горб на 130 - 150 Гц. Если пускаешь в полную полосу -то горба нет...
Это, так, для информации. Просто R6 я не слушал - потому сравнивать не могу.
Ищу мидбас в дверь, в 3-хполоску.
Пасечник
19.06.2008, 22:05
usatiy
Кикс 62Д, Урал. А вообще что услышать хотим и бюджет.
ЕОС Опера
ЕОС Опера
Согласен.
Poveramper 4x30
А наборчик то хороший... реп слушать не будем?
Возьми RS 806.
Пищи и середина какие?
Имхо длс этот с ампером никак. Урал - надо подбирать пару с нужными параметрами, да и наличием беда.
Poveramper 4x30
А наборчик то хороший... реп слушать не будем?
Возьми RS 806.
Пищи и середина какие?
Имхо длс этот с ампером никак. Урал - надо подбирать пару с нужными параметрами, да и наличием беда.
Да уж точно не рэп! Слушаю в основном джаз, старый добрый рок, русский рок.
На счет Хеликса подумывал. Что о нем народ думает?
По СЧ и ВЧ : середина из домошки , без роду и племени, как называется не знаю. Есть еще 2-хкомпанентная Crush (не путайте с Кранчем) Из нее хочу взять пищи. Миды не знаю, что из себя представляют(достались в нагрузку) Может у кого можно прослушать?
usatiy
Кикс 62Д, Урал. А вообще что услышать хотим и бюджет.
Бюджет как всегда без садизма (я если и больной автозвуком, то только насморком)
ЕОС Опера
Опера может и хороша, но слишком уж ее раскручивают. И во всех журналах она занимает первые места и т.п. Прикольно. Перебарщивают, наверное.
Маша Синичкина
20.06.2008, 22:01
Перебарщивают, наверное.
Если ОлдДад говорит - значит не с чужих слов. Я бы рекомендовала прислушаться.
А как у Оперы с пищами? Можно ли купить мидбасы отдельно?
Пасечник
21.06.2008, 10:44
usatiy
Пищи в мусорку. Миды отдельно купить можно.
lHuNTeRl
21.06.2008, 11:30
Отрекламируйте Оперу, кто её слышал, пожалуйста... Тоже ищу мид в трёхполоску диапозон до 600 гц. В двери 16-см... Сейчас стоят уралы, но задолбали стучать катушкой, хотя 2 дня как сменил 88-й на 785 клару и стука ещё неразу не слышал.. И всё же... БОльше всего интересует басс, так как в музыке отчасти всеяден и пусть лучше басс будет, чем не будет)
Отрекламируйте Оперу, кто её слышал, пожалуйста... Тоже ищу мид в трёхполоску диапозон до 600 гц. В двери 16-см... Сейчас стоят уралы, но задолбали стучать катушкой, хотя 2 дня как сменил 88-й на 785 клару и стука ещё неразу не слышал.. И всё же... БОльше всего интересует басс, так как в музыке отчасти всеяден и пусть лучше басс будет, чем не будет) кларой доволен? :)
Пока еще не поставил. Клара в комплекте с процем 910. Возможно буду брать еще чейнджер, подключать его через проц. Может кто что-то посоветует.
Сейчас стоят уралы, но задолбали стучать катушкой
Подрежь их снизу на 60 Гц - перестанут стучать.
Ато поди ты их изнасиловал в полную полосу, они то конечно и 40 Гц пытаются играть, но таки да - стучат :)
lHuNTeRl
22.06.2008, 23:32
Функциионалом и звуком - очччень, дисплеем и дизайном - не сильно)
Функциионалом и звуком - очччень, дисплеем и дизайном - не сильно) тебе шашечки, или ехать? :)
Маша Синичкина
23.06.2008, 10:09
Функциионалом и звуком - очччень, дисплеем и дизайном - не сильно) тебе шашечки, или ехать? :)
Гы... :-D Дисплей и дизайн - это не шашаечки. Это, если продолжить автомобильную аналогию, управляемость и комфорт... :-P
Лично я покупал НХ-Д10 прежде всего ориентируясь на качество звука. Ну а остальное по-моему - "шашечки"
Дизайн страшненький, что делать-года все-таки. Что немного раздражает, так это дребезжание панельки. Кто знает как бороться? Может паралончика кусочек приклеить? :roll:
И еще вопрос: кто-нибудь его с внешним процем слушал?
lHuNTeRl
23.06.2008, 21:55
Дисплей и его информативность по сравнению с Пионом - г...., вообще эргономика что-то не очень... Это доставляет неудобства, поэтому и говорю... А так всё класс
Лично я покупал НХ-Д10 прежде всего ориентируясь на качество звука. Ну а остальное по-моему - "шашечки"
Дизайн страшненький, что делать-года все-таки. Что немного раздражает, так это дребезжание панельки. Кто знает как бороться? Может паралончика кусочек приклеить? :roll:
И еще вопрос: кто-нибудь его с внешним процем слушал?
Если Клара бралась для звука, зачем тогда внешний проц? :shock:
А если как транспорт к процу, то эта Клара больно прихотлива, как для транспорта :shock:
Если Клара бралась для звука, зачем тогда внешний проц? :shock:
А если как транспорт к процу, то эта Клара больно прихотлива, как для транспорта :shock:
Клара так в комплекте досталась. Да и вообще споры по поводу процев давно ведутся и будут вестись. Проц наверное создан не только для того, чтобы ухудшать звук, в нем и что-то полезное есть. Компромис, знаете ли !
В чем прихотливость Клары?
Отрекламируйте Оперу, кто её слышал, пожалуйста... Тоже ищу мид в трёхполоску диапозон до 600 гц. В двери 16-см... Сейчас стоят уралы, но задолбали стучать катушкой, хотя 2 дня как сменил 88-й на 785 клару и стука ещё неразу не слышал.. И всё же... БОльше всего интересует басс, так как в музыке отчасти всеяден и пусть лучше басс будет, чем не будет)
Ну писАл же ужо... :(
Быстрый, скорострельный, удивительно хлесткий(от дверного мида такого не слышал ранее) - при этом абсолютно не лишен Ворхэдовского "мяса", т.е. ничуть не облегченный бас с ахренительной перегрузочной способностью(ну тут спасибо Резникову за конструктив). Требуют достойного уся.
Зы: Джеди у меня Вархэды в ЗЯ постукивают на некоторых треках. Подрезаные снизу. Может в той музыке что слушаешь ты нет БАСА? :-D
Зы: Джеди у меня Вархэды в ЗЯ постукивают на некоторых треках. Подрезаные снизу. Может в той музыке что слушаешь ты нет БАСА? :-D
Подрезанные на 60 Гц вторым порядком на некоторых треках и ППЦ какой громкости и у меня постукивают, но то издевательство над организмом, а не прослушивание музыки ... порой кажется, что сейчас кровь из носа пойдет от вибрации и дыхание сбивает (начинается трудно дышать, как душит кто то) - это про отсутствие баса :)
А если обрезать на 70 Гц вторым порядком - то уже не стучат при любых раскладах - но это уже бас начинает страдать немного. Так что оставил подрезку на 60 Гц и смирился, что выкручивать на MAX ручку громкости на некоторых композициях низзя :)
В чем прихотливость Клары?
Транспорт долго не живет. И потребляет она (ток потребления) много. В режиме Sleep - 0,45 А. В рабочем режиме Около 1 А.
Спасибо за информацию. Можете посоветовать по чейнжерам к Кларе?
ninzakus
25.06.2008, 15:29
господа! У меня тоже проблемма с выбором мидбасса в 3-полоску для ланоса. Купил я 3-компонентную АС под названием Infinity Kappa 1.7 http://magnitola.com.ua/index.php?/products/view/860
Пищалки установил на стойки с разворотом на слушателя, чуть ниже СЧ в объём 0,7 л с разворотом в плафон, саб альпайн Р-ка 1222 (от 63 Гц) уси хелик ДБ 4 и Магнат РХ Моно Все это работает от 88 Пионера.
Проблема в следующем: 16-см мидбасс с проставочными кольцами никак не хочет становиться в дверь без резки карты. А Это за собой уже тянет и установку ЭСП и изготовление подиумов. И вообще мне не нравится идея установки мидбасса в дверь: тестовая установка с шумо и виброизоляцией показала, что дверь гремит как кастрюля. Поэтому с шумкой еще ДОПОЛНИТЕЛЬНО придется повозиться.
Мой вопрос такой: мидбассы эти явно фриэйрные А что если их установить не вперед а назад в полку (частота раздела где-то 200-250 Гц) Слишком хреновая будет сцена или можно терпеть?
Если ответ будет ДАЖЕ НЕ ПЫТАЙСЯ, то придется выкинуть эту идею вместе с динамиками, купить давно понравившиеся вархеды и установить их в подсидельники (вот только под сиденьем уже очень хорошо прописался усилитель :( )
Еще кое-что замечу: вариантов с мидбассом было много и во всех разочаровался:
делал пробные кики по 2,5 литра - очень мешают, особенно с водительской стороны;
делал ящики на 7 литров под сиденья из 75 ГДН. Пришлось поднять сиденья где то на 6 см
пробовал (как уже говорилось) установить родные инфинити в дверь.
Ни 1 вариант меня не устроил :roll:
ПОСОВЕТУЙТЕ :!:
Если ответ будет ДАЖЕ НЕ ПЫТАЙСЯ, то придется выкинуть эту идею вместе с динамиками, купить давно понравившиеся вархеды и установить их в подсидельники (вот только под сиденьем уже очень хорошо прописался усилитель :(
Тю... от ты странный... а чего бы и не попытаться... ну подкинул в полку миды эти (там штатные дырки как раз под них) и попробовал :) Делов на 5 минут с перекуром.... :-D
Опыт - он сын ошибок трудных... Заодно и услышишь на практике что к чему.
ЗЫ Я бы искал хорошие ящичные мидбасы в подседельники, типа 6020
ninzakus
25.06.2008, 20:04
Ясно Попробую
ninzakus
02.07.2008, 14:49
Друзья Не бросайте в трудную минуту.
Выделил время и попробовал свои мидбассы во фриэйре Г...полное Буду покупать новые мидбассы. Хочется закончить с этим звеном и пока остановиться.
Подскажите, которые будут играть в очень малом объеме 3-4 литра до 60-70 Гц 6 дюймов конечно. Также очень важен запас по мощности т.к. саб ОЧЧень громкий. Желательно с большим ходом диффузора, небольшой посадочной глубиной и чтобы продавались без пищалок или хотя бы коаксилы.
Может быть такие существуют :-)
Сразу скажу ЦЕНА ИМЕЕТ ВТОРОСТЕПЕННОЕ ЗНАЧЕНИЕ
Шестерки в четырех литрах? хммм... а есть ли вообще такие?
попробуй скачать табличку из моего поста:
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=44299
и поподкидывай из нее параметры в спикершоп.
В 2-х словах - частотка или горбит или заваливается раньше времени
..... или 5-ки :-D
... или шукай объем
Подскажите, которые будут играть в очень малом объеме 3-4 литра до 60-70 Гц 6 дюймов конечно. Также очень важен запас по мощности т.к. саб ОЧЧень громкий. Желательно с большим ходом диффузора, небольшой посадочной глубиной и чтобы продавались без пищалок или хотя бы коаксилы.
Может быть такие существуют :-)
Сразу скажу ЦЕНА ИМЕЕТ ВТОРОСТЕПЕННОЕ ЗНАЧЕНИЕ
1) Опыта у меня слишком мало, поэтому советовать ничего не собираюсь.
2) Меня удивляет желание выдумать себе задачу, изначально невыполнимую (уточняю: не поставить себе задачу, а выдумать) 3)Наверное все должно быть просто и понятно, а у Вас какая-то солянка получилась
4)Куплено столько компанентов, а резать карту двери в ланосе жалко. А куда Вы ставили СЧ?
5)Не проще ли просто 2 полосы
6)Почему именно Инфинити, да еще 3 полосы?
Да, любите Вы над собой поиздеваться. Типа автозвуковой мазохизм!
ninzakus
04.07.2008, 11:50
1) Опыта у меня слишком мало, поэтому советовать ничего не собираюсь.
2) Меня удивляет желание выдумать себе задачу, изначально невыполнимую (уточняю: не поставить себе задачу, а выдумать) 3)Наверное все должно быть просто и понятно, а у Вас какая-то солянка получилась
4)Куплено столько компанентов, а резать карту двери в ланосе жалко. А куда Вы ставили СЧ?
5)Не проще ли просто 2 полосы
6)Почему именно Инфинити, да еще 3 полосы?
Да, любите Вы над собой поиздеваться. Типа автозвуковой мазохизм!
1) проблема не в резке карты, а в том что меня может не устроить результат: я же объянсяю внутри двери все ужасно дребезжит даже с шумоизоляцией
2) 2 полосы точно не проще, т. к. изначально планировалось 3 полоска и все к этому готовилось
3) СЧ стоят на стойках в объемах из стеклоткани вот фоточка http://www.photoshare.ru/data/22/22447/1/3gzm1s-z83.jpg
4) Инфинити взял вначале пути по неопытности, выложил за них почти 300 у е Теперь конечно жалею, ведь никуда их не денешь Поэтому что есть, с тем и работаю
5) и самое главное Проблем я себе не ищу и не выдумываю Я ставлю задачу и пытаюсь ее решить Кто сказал, что проторенный путь самый короткий?самый простой - да но не всегда самый правильный.
P S Все чаще задумываюсь над покупкой новой АС. А инфинити - в топку
ninzakus
04.07.2008, 11:56
попробуй скачать табличку из моего поста:
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=44299
и поподкидывай из нее параметры в спикершоп.
В 2-х словах - частотка или горбит или заваливается раньше времени
..... или 5-ки :-D
... или шукай объем
спасибо за ссылку Ситуация проясняется
Ваше мнение можно вместо Ural AS-W1625K компонентки взять Ural AS-W1628 коаксиалы для мидов?
мерять их нада, иначе опять выкинутые деньги
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot