PDA

Просмотр полной версии : Постановление суда "Изъять права"

Comanch
20.06.2008, 13:02
Я в шоке.

При прохождении ТО, "ускоритель" столкнулся со следующим:
На эти права есть решение суда по изъятию. Сделать ТО не получится. Нужно либо отдать права(и пересдать) или ездить без талона ТО. Самого суда, как и повестки я не видел.

За все время у меня был только один протокол за неправильный поворот, при составлении которого, инспектор права не отобрал, и со словами, пожалею тебя, только протокол.

Подскажите куда бежать,за что хвататься.

kkk
20.06.2008, 13:07
адвоката ищи.

варианта три.

1. Ходатайство в прокуратуру, протест прокурора, пересмотр дела судом
2. Половина срока, ходатайство с места работы, пересдача
3. Нихрена не делать, полный срок, пересдача.

первый вариант - многа денег, потомучто нахрен ты сдался прокурору со своими земными проблемами, а потом суду аналогично :) Правильные решения инстанций в нашей стране бесплатными давно не бывают ;)

второе-третье - тут как повезеть :)

Dorosh
20.06.2008, 13:23
Выпиши на кого-нибудь доверенность и пройди само ТО.
А потом решай с правами.

З.Ы. Извиняюсь за глупый вопрос, а для прохождения ТО нужны права?

Smart
20.06.2008, 13:43

Вот мне тоже интересно.... при чем здесь прохождение ТО и права?

Sergynia
20.06.2008, 13:52
По моему - это развод. Попробуй обратитса к другому ускорителю. Изьятие прав за одно нарушение... :shock: Хотя в нашей неньке всякое может быть.

Taz
20.06.2008, 13:55
было такое у человека в форд клубе
похоже когда кого-то "отмазывали" вписали другого чловека в данном случае тебя
отакая фигня :(

Dorosh
20.06.2008, 14:09
Ну косвенно я догадываюсь, что это связано со страховкой ГО, но ведь можно застраховать сам автомобиль на любого водителя, или я ошибаюсь?

AndrewK
20.06.2008, 14:17
Ну косвенно я догадываюсь, что это связано со страховкой ГО, но ведь можно застраховать сам автомобиль на любого водителя, или я ошибаюсь?
Можно все. Но главный вопрос - при чем тут права? Бабуля моей жены сама делала ТО на свою машину не имея прав (он ей владела. но не ездила). В чем проблема?

Drunkard
20.06.2008, 15:17
Все вопросы к Л.Кучме:
Правила техосмотра (http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=141-93-%EF&p=1212394978449070):
9. При технічному огляді транспортного засобу його власник
пред'являє комісії свій паспорт (підприємства, установи та
організації - копію наказу про закріплення водія за транспортним
засобом), реєстраційний документ, квитанції про сплату за
технічний огляд і встановленої суми податку з власників
транспортних засобів. У водія перевіряється наявність посвідчення
на право керування відповідною категорією транспортних засобів і
довідки про медичний огляд.

При вдумчивом чтении в процитированного несложно найти способ прохождения техосмотра без в/у и медсправки. :)

Drunkard
20.06.2008, 15:26
Подскажите куда бежать,за что хвататься.
Для начала - в суд, выписавший такое решение, и бери его на ознакомление. Там и узнаешь "за чьто".
Дальнейшее зависит.

Ездить без талона ТО у тебя не получится - любой встречный и поперечный ГАИ-шник будет жаждать отобрать у тебя права, и, кстати, автомобиль на штрафплощадку.

20.06.2008, 15:29
Это все правильно,если прикинуться шлангом,приехать с приятелем за рулем, предъявить для ТО то,что и требуется из бумаг-платежки,техпаспорт,аптечк а,огнетушитель и проч...типа-машина моя,вот она,а прав нет! И с приятелем уехать.А если это делают толкатели/ускорители...Тогда первый вопрос-а кака польза от них?

частник
20.06.2008, 16:44
права при то не смотрят........ксерокопия техпаспорта, страховка и квитанции.....
может точно развод?

Comanch
20.06.2008, 16:58
В том-то и дело, что права у меня и не брали. Ускоритель попросил снять копию ТехПаспорта и все. Да и вот еще что: нарушение было на старой машине еще, пол-года назад. Купил и продал я ее по доверености. На новой меня точно не останавливали ни разу!
На месте не могу сидеть, надо еще денег вернуть с ускорителя. А где узнавать по поводу прав? И как узнать где был суд ? На Туполева ? В каком МРЕО ? Эти туполева меня угнетают.

Dorosh
23.06.2008, 16:35
Что-то не клеится в Вашем рассказе это:
На эти права есть решение суда по изъятию.
с этим
В том-то и дело, что права у меня и не брали. Ускоритель попросил снять копию ТехПаспорта и все.
По моему, Вас просто развели :?

Comanch
02.07.2008, 14:35
Вот и конец истории. Полный бред как оказалось. Все свелось к попытке развода на 200 грн. Но талон ТО получен. Прокачан скилс: "пробить по базе ГАИ по правонарушению" На туполева, в мрео-2 есть окошко Адмипрактика, суешь туда паспорт, слышны магические заклинания и стукот по клавишам, и жрец выдает через мгновенье ответ оракула: "не притягивался".

acid
02.07.2008, 19:54
и где ты пытался "пройти" ТО?
напиши чтобы народ не попадался