Просмотр полной версии : ТО в Запорожье не у официалов?
Весьма интересует. После года эксплуатации машины вопрос альтернативы фирменным СТО становится все более и более актуальным
Я чета не пойму о чем идет реч. О прохождении тех. осмотра. (проходят раз в два года, выдается спец талон) или обслуживание автомобиля?
Речь идет о техническом обслуживании, регламент которого определен заводом-изготовителем, и которое проводится на СТО сервисной сети ЗАЗ (я надеюсь, что я все-таки правильно понял автора темы). А на официальных СТО сервисной сети проводится оно с целью не потерять гарантию. После определенного момента появляется желание забить на гарантию, но от плановых работ по обслуживанию никуда не денешься, поэтому либо приходится все делать самому, либо искать альтернативу довольно дорогому фирменному сервису
Как правильно заметил Serggo, речь идет о техническом обслуживании.
Сейчас конечно готовим машину для автокроса, но там с финансированием бывают задержки и иногда появляется свободное время.
По цене будет немного дешевле чем у официалов, но все работы будут реально проводиться, не то что у официалов, печать поставили и через час забирай. Во время ТО возможно присутствие хозяина, либо доставка домой хозяина/машины. Также возможен ремонт и доработка практически любых машин. Виброшумо изоляция, звук, сигналка, много чего.
дык ты так и опиши а то читаю "интересует?" кого интерисует тебя или меня... а то что ты говоришь меня оч. заинтересовало как будет с чем ехать напишу
на ближайшую неделю заказы есть, но можно обращаться :)
Sergey_vln
24.06.2008, 10:27
А как насчет цен? Хотя бы приблизительно. Например за ТО в среднем приходится вылаживать 500 грн. (с материалами), а как дело у тебя с этим обстоит. Спрашиваю потому что интересует, а не из любопытства :)
Sergey_vln 13-00-44 Запорожье-Авто, позвони узнай сколько ТО стоит. Например за 3-4 ТО они называют 800-860.
А вообще скажи лучше какой у тебя сейчас пробег, тогда я скажу цену.
Sergey_vln
24.06.2008, 11:26
Цену в 500 грн. я назвал из собственного опыта (ТО-1 на 1500 км пробега), возможно последующие дороже - пипец просто.
Пробег 4900 км, авто - Славута 1,2Si 2007 г.в.
Хех, конечно ТО 1000 самое дешевое, там развал и масло :)
Если сейчас делать ТО 10000, то могу за 600 сделать, какие цены будут когда 10000 накатаешь, неизвестно.
Sergey_vln
24.06.2008, 11:58
Да сейчас рановато делать думаю, а тысяч так на восьми само то. Координаты свои дай (телефон, адрес).
tel.:8 - o68 - 862 - четырнадцать - 18 Николай
alexeyka
25.06.2008, 12:39
плюс ко всему можем поставить доп свет, улучшить родной свет при помощи разгрузочных реле, обогрев зеркал стекол и сидений.
Я делаю ТО каждые 10 тыс. но у частника, в гараже.
В принципе ТО - замена масла, фильтров, проверка ходовой, протяжка, подкрутка - 70 грн за работу.
На 50 тыс. - замена тормозного цилиндра и прокачка тормозов с заменой передних тормозных колодок - работа 80 или 90 грн.
На 53 тыс - замена диска сцепления и выжимного - работа 170 грн.
alexeyka
25.06.2008, 13:12
Я делаю ТО каждые 10 тыс. но у частника, в гараже.
В принципе ТО - замена масла, фильтров, проверка ходовой, протяжка, подкрутка - 70 грн за работу.
На 50 тыс. - замена тормозного цилиндра и прокачка тормозов с заменой передних тормозных колодок - работа 80 или 90 грн.
На 53 тыс - замена диска сцепления и выжимного - работа 170 грн.
знаю людей которые за бутылку такие операции делают
Sergey_vln
25.06.2008, 15:42
плюс ко всему можем поставить доп свет, улучшить родной свет при помощи разгрузочных реле, обогрев зеркал стекол и сидений.
Что-то я твою фразу не полностью понял:
"плюс ко всему можем поставить доп свет" - здесь понятно, противотуманки, ксенон/биксено, лампочки покруче - вобщем на сколько денег хватит.
"улучшить родной свет при помощи разгрузочных реле" - это ты че изобрел реле, генерирующие электроэнергию? Так это из оперы о вечных двигателе...
"обогрев зеркал стекол и сидений" - здесь ясно все.
Sergey_vln
улучшить родной свет при помощи разгрузочных реле
а не
улучшить родной свет при помощи эл.генерирующих реле
Эта процедура примерно описана у меня в бортовике.
Sergey_vln
26.06.2008, 08:22
Imp дай ссылку! Я уже столько перечитал, что теперь искать уже влом.
Sergey_vln не нашел :)
Вобщем те проводки что идут на ближний и дальний, выкусываем с фишек и цепляем на управление двух реле (реле ставим 30А с диодом), на эти реле подаем провод (4 квадрата) с АКБ через предохранитель, и далее через реле на фары. У меня на новой проводке от АКБ до фар терялось всего 0,5 вольта, вцелом конечно это не критично. Но на старой проводке видел случаи что и 10вольт доходило.
alexeyka
26.06.2008, 13:48
дело в том что на лампах с нитью накала, даже 0.5 вольт имеет разницу в свечении, так же установка разгрузочных реле "облегчает жизнь генератору".
Кроме ТО, возможны разные ремонты, улучшайзинг, все дела :)
Добавил на СТО работенки :)
http://autoclub.zp.ua/index.php?showtopic=275
А диагностику инжектора вы делаете?
А диагностику инжектора вы делаете?
К сожалению пока нет.
Начинаем потихоньку собирать отзывы тут (http://autoclub.zp.ua/index.php?s=&showtopic=267&view=findpost&p=2243)
Sedoy ;)
15.07.2008, 08:33
Подскажите на счет гарантии!
При каких проведенных НЕ на фирменной СТО работах, теряется гарантия???
Конкретно интересует:
1 Антикор
2 Подкрылки
3 Тонировка
4 Сигнализация (машина акционная, в сервисной книжке указано, что идет с установленной сигналкой, но я попросил ее не ставить, т.к. фуфловая у них сигналка)
5 Эл. стеклоподъемники
Менеджер в салоне сказал, что при выполнении любой из выше перечисленных работ не на ихней СТО - теряется гарантия :(
Только че то не верю я этим менеджерам...
Ваше мнение?
1-не теряется (ты же не лезеш в проводку ходовую, двигатель, а просто снизу ее поливаеш всякой жидкостью);
2-не теряется;
3-если снимать стекла, то вожмоно потеряется, но есть такие установочные центры которые выписывают спец бумажку, которая свидетельсвует о сертифицированной устоновке;
4-теряется точно (если делаеш сам или гдето в гаражах, если нет то смотри выше);
5-теряется(см. выше)
А вобще должны давать полный перечень работ при выполнении которых теряется гарантия.
Если в чемто не прав то поравьте меня.
3 и 4 теряется гарантия только на проводку, но имхо гарантия на таврию это миф.
Не о таврии речь идет.
А 5 что не теряется?
очепятка, имелось ввиду 4 и 5
Sedoy ;)
16.07.2008, 12:55
Речь идет о китайском Чери Амулет, производства АвтоЗАЗ
Причем в сервисной книге не раз упоменается о фирменных ЗАЗовских СТО!
Но тот же менеджер сказал обслуживаться только на СТО салона, где приобреталась машина
Речь идет о китайском Чери Амулет, производства АвтоЗАЗ
ыыы :smt078
Sedoy ;)
16.07.2008, 14:25
Злой ты :cry:
но справедливый :twisted:
Sedoy ;)
16.07.2008, 22:26
Помню поговорку: "На вкус и цвет....."
Поэтому спорить не буду.
За советы спасибо
Извините, не в тему, но наболело.
Интересует из первых рук где кто красился, объективные впечатления, цены, координаты.(Запорожье)
Нужно покрасить небольшую царапину, зад.дверь, зад. крыло. Подскажите плз мастера который бы не сказал: "Ведро краски, год работы, мешок денег". А может обойтись карандашами, да полиролями.
Сами понимаете подъехать можно на тот же "Прогресс" и читать выше.
Есть три мастера которые делают хорошо и недорого.
1. В с. Матвеевка, точных координат точно не знаю но знаю что знакомый рехтовщик рекомендовол.
2. В гаражах по ул. Иванова, рядом с пересечением с ул. 8 Марта.
3. По ул. Куйбышева, делает женжина. Соседу красила 2106, вро как нормально. Точного адреса опят же не знаю, сосед к ней на недели будет ехать на подкраску и узнает точный адрес.
Спасибки. Пойди туда не знаю где.
Принеси не знаю что, но закуску и пластиковые стакнчики не забудь.
Ну буду ждать более точных координат.
А чем тебе второй вариант то неугодил? Ведь я же точные координаты указал. Подъедь пообщайся с людьми, пусть посмотрят машину и точно скажут сколько будет стоить и когда смогут сделать. Точных цен никто не знает все дорожает. Вот сосед красил всю машину полгода назад за 1300 грн. , а сейчас там уже 2800 грн.
К примеру 1-й и 2-й варианты мне посоветовал мой знакомый рехтовщик. Он занимается восстановлением машин и их продажей, и само собой если там делали дорого и некачественно он с ними не сталбы работать.
Знакомый будет подкрашивать авто в одном из этих месть в конце июля-начале августа. Как сделает я отпишусь.
Ну извини погорячился. Посмотрю обязательно, ибо хочется очень.
А тут и страховики деньги насыпали. Хоть и отнекивались долго.
Въезд находиться напротив кислородного завда, там один во дворы, а второй именно в гаражи.
Про сервис можно почитать тут http://autoclub.zp.ua/index.php?showtopic=267&st=20
alexeyka
01.09.2008, 17:53
то ли таврии не ломаюццо но тавроводов среди клиентов меньше всего :)
Вовкулак
01.09.2008, 19:01
Вот ты, Алексей, будешь, возможно, удивлён, но при правильной эксплуатации и обслуживании они действительно не ломаются.
Полностью поддерживаю Вовкулака!
Найдена хорошая малярка. В четверг вечером отчет! Металлик (за деталь) 200-300 грн. За простой глянец 150-250 грн.
alexeyka
03.09.2008, 12:37
Геннадий я про обслуживание правильное и писал
Про сервис можно почитать тут http://autoclub.zp.ua/index.php?showtopic=267&st=20
я, наверное, тоже скора в очередь на сервис... машинке почти 5 лет, пробег 39500 - вроде надо очередное ТО - написано что менять ремень ГРМ...
Сколько приблизительно будет это стоить ну у ваще - что где еще надо менять? там масло, фильтры??? покупать самому это все - патамушо я не в курсе - типа новенький автовладелец (брал б/у-шную пол года назад с пробегом 31500).
ТО 40000 будет стоить 500 если с нашими расходниками и 300 если все привезешь. Все делается качественно, как для себя, о чем свидетельствуют отзывы, при желании можно на ТО присутствовать, посмотреть как делается работа, почитать журналы "ЗА РУЛЕМ" попить чай, кофе - все это бесплатно :)
ТО на 40 тк для Таврии за 500 грн??????????????????
Ребята,я понимаю-бизнес,наезды,откат,короче-прилив/отлив...Но что в Таврии можно делать на 500 грн???Покрывать ее матом? А потом его полировать??Блин,на Фиат(машинка несколько дороже) ТО с заменой масла,фильтром,диагностико й ходовой, масла-синтетики оригинальной стоит 310 грн.Побойтесь Бога.
И это- в Запорожье? На родине Тарий ? Я думал,где-то в Минусинске,где Таврий -одна штука.
ПыСы-извините,если что-не так,удивление захлестывает.
А что ж вы хотите, кушать всем надо, в том числе и тем, кто делает ремонт/обслуживание Таврий.
Хотя конечно 300 гривен только за одну работу(так, кажется, выходит в предложенном варианте со своими расходниками)- вроде как многовато.
Не так давно узнавал нормочасы на СТО дилерской сети ЗАЗ - 50-60 гривен. Итого, выходит 5-6 часов работы мастера фирменной СТО. Вот вам пища к размышлению
alexeyka
04.09.2008, 12:24
что хочется ответить, конечно же вы правы, 300 грн за несколько часов работы это недешево, но, давайте пойдем по порядку цены наши брались не с потолка, мы рассчитываем затраченное время а также сравниваем с другими СТО (у официалов в том числе). Ценыу нас ну точно не выше, при этом качество весьма достойное. кто не верит позвоните на другие СТО узнайте. также хочу сказать что люди которым автомобиль просто железяка которая просто обязана ездить а через год я ее продам, у нас не понравится да и вы нам будете малосимпатичны, мы не настроены на сумасшедшие обороты лишь бы побыстрей бабла накосить, наоборот с момента создания преследовалась цель работать для людей так как они бы сами для себя любимых делали бы если бы ... умели, было где, было когда и пр. (нужное подчеркнуть). при всем этом сохраняя разумную цену.
это в общем теперь о тавриях, я не понимаю когда люди говорят: что? электростекла на таврию ? обогрев зеркал на таврию, правильный свет на старую машину, зачем? то есть люди считают что если таврия стоит дешевле фиата то и ремонт будет дешевле? нет он может быть менее качественным за счет того что что то не сделают что то по быстрому сделают а в итоге говорят таврия ведро, а не вы ли их доводите до такого состояния, даже моя жена которая ничего не понимает в автомобилях когда видет на дороге доходягу раздражается как можно так не уважать себя чтоб ездить на развалине....
все извините за бурю эмоций и много букв .... накопилось....
Хм, дорого а очередь - парадокс :)
Сравниваете с официальной СТО, например, мы несколько сигналок переставили после этих бравых ребят, ни одной пайки, все на скрутках, провода проложены как попало и внатяг. А слесарка, там же про динамоключ только слышали, не уверен даже что видели в глаза. Свечи вкручивают с усилием близком к 15 кг - нафуя???? для лучшей компрессии чтоли? А ступичные гайки вообще не (К)онтролируют, кому хадо помогает, кому дотяжка, кому замена подшипников. Опять же тупые разводняки типа все под замену это норма на многих офф.сто
Никто ведь не утверждает что у нас дешего, за проделанную работу это адекватная цена. Вам надежная машина или штапм в сервисной книжке?
Serggo ТО 40000 делает не час и не 2, хотя если на скорость и оно на потоке то можно и уложиться. Ну а "мастер фирменной СТО ЗАЗ" для меня вообще звучит как ругательство.
ЗЫ
-Слыш, а у вас всех берут в мастера на фирменное СТО ЗАЗ
-всмысле
-ну есть какой-то отбор
-а что, на работу хочешь устроиться?
-нет, просто интересно как такие дебилы как ты устраиваются сюда работать
Хм, дорого а очередь - парадокс :)
Дык как бы попасть на ТО к вам???
AlexWelmozhko
06.11.2008, 16:56
На МакСТО нет тарификации по ТО-1 ....ТО-10, просто есть машина-решаем проблеммы которые есть а не которые придумываем. Масло -широкий выбор ---от синтетики--- до минералки. Инжектор не проблемма.Есть всё -развал . мойка . слесарка.рихтовка.покраска . подбор эмалей... короче всё что нужно для обслуживания машин.
www.makcto.zp.ua
orion_DM
01.02.2010, 21:00
и так товарищи в этом году ТО 2010. Кто что слышал, сколько нынче,(не официально). Слышал, что через пару месяцев может подорожать, из-за введения пластикового талона. И кто может помочь?
Тоже интересует этот вопрос!
orion_DM
01.02.2010, 21:08
И стоит ли делать сейчас обычный талон?! Не заставят его потом менять.
Могу помочь со справкой о техсостоянии авто(или как там она называется правильно...)
на таврию ТО сейчас гдето 600 гр(не официально) + справка с дурки гдето 300 гр(не официально) итого 900. У кого хорошие края в гаи справку можно не делать.
orion_DM
02.02.2010, 00:58
ёшкин кот! Легче застрелиться!!!
ёшкин кот! Легче застрелиться!!!
Это точно! а что поделаеш, деваться некуда :(
у orion_DM сегодня день рожденья! Поздравляю с 25-летием :!:
orion_DM
02.02.2010, 01:21
Ееее! Блин! Рассекретили! Спасибо! :D
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot