Вход

Просмотр полной версии : соглашаться ли на перепрошивку?

z_key
22.06.2008, 10:00
Решил, что это все-таки тюнинг.
Проходил ТО 10тк, наехал на мастера за расход под 10 литров и периодически плавающие холостые (славута 1,2и, микас1 0,3).
Мне за 250г рн. была предложена прошивка, как он сказал "Евро-0", якобы идущая на 11-е мозги, т.к. 10,3 - штука переходная и не очень удачная. И будто бы почти у всех машин с десятыми мозгами расход высоковат. Под эту прошивку снимается катализатор и отключается лямбда. Якобы должны перестать плавать холостые, а расход должен резко упасть (я предупредил, что манера и режим езды у меня неэкономные). Замена РХХ на какой-нибудь навороченный, по словам мастера, не даст такого эффекта на холостые, как эта прошивка с тем РХХ, который уже стоит.
Вопрос: соглашаться ли и не дорого ли это. Может быть кто-то уже себе так сделал, хотелось бы услышать отзывы.
Спрашиваю потому, что уж слишком расхваливал товарищ эту прошивку, прямо как цыган старую кобылу, вот я и засомневаллся - неужели прошивка превратит мою табуретку в машину получше.
А от катализатора я бы с удовольствием избавился и так.

ZSN
22.06.2008, 12:01
Мне на официальном СТО тоже предложил инжекторщик перепрошить, правда Микас 7,6 под евро 0 - переработанной Сенсовской прошивкой. Цена - 150гр. С сохранением гарантии.
Заявлен прирост мощности до Сенса и уменьшение расхода ок. 1.5литра

Петрик
23.06.2008, 09:18
Если мастер гарантии на работу дает ,то да.
Я 1,5 года назад перешил под Евро-0, расход уменьшился ,хх стал ровнее.

z_key
23.06.2008, 13:06
Спасибо. В таком случае соглашусь, наверное.

Пункер
30.06.2008, 01:26
Спасибо. В таком случае соглашусь, наверное.
Ага и отпишись про результат!

AnRo
03.07.2008, 16:47
НИЗАФТО!!!!!
..есть неоднократный "горький опыт"...с сексами.

Что ток недалали...приходилось покупать ЭБУ с заводской прошивкой и ставить...даже самые смелые тюнеры сломали зубы...
то ХХ плавает..но едет..то ХХ стабильно..но нужно выйти и подтолкнуть...бока вылезут после прошивки сразу или почти сразу и как правило в самое неподходящее время. :evil:

Valera
04.07.2008, 01:04
все зависист от прошивки.если у тебя прошивка под евро окуенно большой, и стоит катализатор, то лечше перешить,потому что на новых машинах прошивки насторены на нормальную работу катализатора, а что б он нормально работал тепература выхлопных газов должна быть достаточно высокая, и на новых машинах где 1-2 литра тратиться на то что б греть выхлопные газы,при это и моторы ходят менше.после перепрошивки(если прошивка нормальная) сразу падает расход,машина едет лучше, и мотор ходит дольше.

z_key
10.07.2008, 09:13
Откатал 60 л премиума без катализатора, с Евро-0. Обошлось: 40 грн. вставка и 220 грн. работа. Эффект тоже = 0.
Как было около 10л/100км, так и осталось. Собираюсь заехать на станцию и заставить еще поиграться с настройками.
Единственное изменение, которое заметил, - машина стала не более резвой, как обещали, а вроде бы даже чуток более тягучей. Но это, может быть, просто кажется, не уверен.
Короче, из положительных моментов - только отсутствие катализатора, который меня раздражал фактом своего существования и громким треском во время остывания.
Заодно воткнул Гамму GF-240, сейчас смотрю все по ней. Интересная игрушка.

VDM
15.07.2008, 21:26
Я бы лямду неотключал, она уменьшает оптимизирует расход,на нее опираються мозги а катализатор нафиг ненужен!

santer
17.07.2008, 15:40
Откатал 60 л премиума без катализатора, с Евро-0. Обошлось: 40 грн. вставка и 220 грн. работа. Эффект тоже = 0.
Как было около 10л/100км, так и осталось. Собираюсь заехать на станцию и заставить еще поиграться с настройками.
Единственное изменение, которое заметил, - машина стала не более резвой, как обещали, а вроде бы даже чуток более тягучей. Но это, может быть, просто кажется, не уверен.
Короче, из положительных моментов - только отсутствие катализатора, который меня раздражал фактом своего существования и громким треском во время остывания.
Заодно воткнул Гамму GF-240, сейчас смотрю все по ней. Интересная игрушка.
Если мастер воткнул сенсовскую прошивку, то он должен поставить СО резистор.
Но с Микасами 10.3 есть более дорогой но белее эффективный способ борьбы. Просто ставится новый контроллер Январь 7.2 без переделки проводки. А там уже можно машину так настроить что это будет просто самолет. Я на Микас 7.6. делал таврии и люди были очень довольный с Микас 10.3 нехочу даже работать слишком капризная прошивка получилась.

z_key
19.07.2008, 13:22
2santer
А можно немного подробнее про Январь в Славуту?
Он что, просто втыкается и прошивается - и все? И при этом явно ощутимые результаты, оправдывающие при этом затраты на процедуру?