Просмотр полной версии : Программа Tec99 для настройки ГБО Tartarini
Сдраствуйте спецы по ГБО
Помогите разобраться в программе английский в школе не учил (да и русский тоже :) ) в ГБО тока начинаю разбираться.
Со словарем посидел но он мне толком не помог.
Помогите убогому :?
ГБО Tartarini Tec99
на первом скриншоте понял что сдесь говорится о типе катушки, типах датчиков, методе перехода на Газ
непонятно остаятся только
- sender type
- open loop starting time
- O2 simulation
На второй страниче ниче не понятно кроме названия Actuator=>"ПРИВОД"
На третей странице полный мрак кроме
- economical driving option=> экономичный режим вождения
а у тебя есть шнурок тартарини ????
если нет то толку от программы ?
я перепробовал кучу разных шнурков ничего не подходит нужно только оригинальный от тартарини абез него от этой программы никакого толку :(
а у тебя есть шнурок тартарини ????
если нет то толку от программы ?
я перепробовал кучу разных шнурков ничего не подходит нужно только оригинальный от тартарини абез него от этой программы никакого толку :(
Шнурок Я сделал по схеме которую когдато выкладывал ParSer, но чето темы найти не могу.
Смысл схемы простой стоит преобразователь с 12В СОМ порта в TTL уровень и все.
По привычке тема была также обговорена на CarHelh форуме
Сдесь есть
-краткое ознакомление с программой
-схема конвертера (рабочего сам таким пользуюсь) точно такую встречал и на таврии.орг от ParSer по ней то и собрал.
http://www.carhelp.info/forums/52/thread18464/page3/
Будут вопросы обращайтесь, а я пошел ГБО курочить пожелайте мне успеха.
О результатах со временем отпишу.
если сломаешь то пиши :)
я уже в нем колупался тока все происходило бездумно тупо эксперименты
седня попробую на основе новых данных
ты в киеве ?
не в Харькове
кому интересно - могу скинуть и прогу и схему.
подключал - конектится - показывает данные а вот что дальше делать?
)))))))
СироЖа
ну что там - что то получилось с настройками?
СироЖа
ну что там - что то получилось с настройками?
все нормально увеличил время насоса ускорителя и ща вообще бомба
theone Мне интересно ! Можешь скинуть в форум или на мыло lloyd@pisem.net
буду оень признателен !
Подъезжал я к мастеру с прогой и схемой, помучились где-то час, в
итоге программа ни в какую не хотела коннектиться с ГБО. Программа
подходит к оборудованию (там написано tec99 Evolution) плюс какой-то
Pitagora 4-cilynder emulator в отдельной коробочке (мастер сказал -
дорогая вещь).
Я так понимаю это система 4-го поколения, но подача газа, как у третьего - в смеситель.
В общем, нашёл у себя какой-то сименсовский кабель, он у меня уже давно
вскрытый и микросхема там 20-ти контактная sipex sp3203ecy, буду паять и куплю переходник usb-com.
sp3203ecy - там может быть уровень 3 вольта на програмирование.
Всё ! Собрал шнурок! :P 8) :-D :-) Теперь катаюсь и настраиваю ! У меня уже два месяца до вчера периодически загоралась лампа CHECK ENGINE теперь стало понятно почему- через программу вычислил что виноват ДПДЗ. Вчера поменял и настроил OVERBOOST 240 на 5 секунд при TPS 2,6 V- Таврия теперь просто БОМБА !
На сколько я понимаю :
ACTUATOR - это шаговый клапан (двигатель) на шланге низкого давления
TPS - ДПДЗ
OVERBOOST - временное открытие ACTUATOR"а на время при определённом положении ДПДЗ
TPS HYSTERESYS - зона (+, -) не чувствительности к ДПДЗ
а на первой странице мне кажется ничего изменять не надо.
По первах расход вылетел до 20-ти литров газа, но теперь на редукторе вкрутил винт побольше и настроил ACTUATOR MAXIMUM - 150 и убрал OVERBOOST. Теперь уверенно вытягивает на малых оборотах и расход уменьшился почти вдвое !
Была ещё у меня проблема со включением карлсона при холостых на газу двигатель ВООБЩЕ отказывался вытягивать и работал с натягом и глох. http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=25390&postdays=0&postorder=asc&&start=25 Сейчас всё нормально !
Ну что ж - удачной езды :)
кому интересно - могу скинуть и прогу и схему.
)))))))
Привет дружище, скинь плиз мне прогу тек 99 и схему переходника, я живу в минске, ни одна станция не берёт в ремонт мой автос с тартарини, нет софта, придётся самому пробовать. заранее сенкс.
мыло : 7135624@gmail.com
По первах расход вылетел до 20-ти литров газа, но теперь на редукторе вкрутил винт побольше и настроил ACTUATOR MAXIMUM - 150 и убрал OVERBOOST. Теперь уверенно вытягивает на малых оборотах и расход уменьшился почти вдвое !
Привет.
Подскажи где этот Болт?
Накопились следующие вопросы:
1- На балоне, под прозрачным колпаком, есть какойто винт с насечкой, чтоб рукой крутить удобно было.
Вопрос. Что это за болт такой?
2- Какие болты есть на редукторе?
3- У мозга ТЕС-99 есть настройка порога температуры, при которой будет включаться ГБО.
Вопрос. К каким проводам подключать этот температурный датчик?
Какой датчик температуры подходит?
ЗЫ. прикрепил инструкцию по программе Тартарини межете редактировать и выкладывать свежую на форум.
ЗЫЫ. Задолбали нихрина в инете нет а если есть то плати.
Накопились следующие вопросы:
1- На балоне, под прозрачным колпаком, есть какойто винт с насечкой, чтоб рукой крутить удобно было.
Вопрос. Что это за болт такой?
2- Какие болты есть на редукторе?
3- У мозга ТЕС-99 есть настройка порога температуры, при которой будет включаться ГБО.
Вопрос. К каким проводам подключать этот температурный датчик?
Какой датчик температуры подходит?
.
1- по идее на мультиклапане должно быть 2 болта, один закрывает магитсраль к редуктору, второй к заправочному клапану
2 - а какой редуктор, у меня Tomasetto a07, 2 болта, чуствительность и хх
3- не знаю єтой системы (у меня stag 100), но вкручивание датчика в корпус редуктора полное г..., надо датчик вкручивать в линию тосола после редуктора...
У кого есть распиновка блока ТЕС-99?
Поделитесь.
http://www.chipsoft.ru/forums/viewtopic.php?t=1901
здесь нашол распиновку своего блока, может и твой есть
У кого есть распиновка блока ТЕС-99?
Поделитесь. можно уточнить зачем ты же написал что все работает ?
можно уточнить зачем ты же написал что все работает ?
Разъем для компа работает.
Я имел в виду разъема куда подключают датчики шаговик и тд.
Вчера рыл просторы и-нета надыбал ГБО "LEONARDO" на вид один в один с ТЕС99.
Вчера посидел с тестером, вызванивал провода почти все совпало, с этим ЛЕОНАРДО. Осталось найти один провод.
Если кому надо выложу распиновку и инфу про ЛЕОНАРДО.
Итак нашлось свободное время и я решил внести дополнения в инструкцию, а именно вписал распиновку разъема подключения датчиков и т.п.
об шибках пишите не стесняйтесь.
Урааааааааааааа свершилось
благодоря Pilotу меня теперь есть шнурок посредством которого я могу подключаться к Тартарини
первое подключение прошло успешно :)
зы шнурок получился универмальным с возможнотью использовать другие разъемы для дргих производителей ГБО
теперь изучаю программу и пробую настраивать :)
всегда пожалуйста. а где мой "+"? :D
всегда пожалуйста. а где мой "+"? :D
+ уже добавил ты по что переименовывался :) найди тебя теперь :)
Урааааааааааааа свершилось
поздравляю
Очень надо. Сюда или в личку.
И особенно TEC99 тоже надо.
Очень надо. Сюда или в личку.
И особенно TEC99 тоже надо.
отправил в ЛС
СиРоЖа, выложи плиз саму программу TEC99 Evolution, ну или рабочие ссылки на нее.
СиРоЖа, выложи плиз саму программу TEC99 Evolution, ну или рабочие ссылки на нее.
У тебя без проблем подключается? У меня TEC99_IN (под DOS) подключается сразу и нормально работает, а Evolution никак не хочет - пришет ошибку "С01"
У тебя без проблем подключается? У меня TEC99_IN (под DOS) подключается сразу и нормально работает, а Evolution никак не хочет - пришет ошибку "С01"
у меня Evolution сразу подключаеться
а ДОС-овкой ище не пользовался.
попробуй с СОМ портом в настройке винды поиграть.
СиРоЖа, а ты работаешь на WinXP? У меня на ноуте Win98, может быть по этому.
Кстати, как должен правильно себя вести актуатор? У меня значение дефолта 50, на холостых стоит на 75, а как только чуть нажимается педаль - открывается до максимума и стоит. Мне пришлось максимум ограничить до 120, иначе расход зашкалил.
P.S. Может ты попробуешь DOSовский вариант? Вдруг они как-то конфликтуют.
СиРоЖа, а ты работаешь на WinXP? У меня на ноуте Win98, может быть по этому.
Кстати, как должен правильно себя вести актуатор? У меня значение дефолта 50, на холостых стоит на 75, а как только чуть нажимается педаль - открывается до максимума и стоит. Мне пришлось максимум ограничить до 120, иначе расход зашкалил.
P.S. Может ты попробуешь DOSовский вариант? Вдруг они как-то конфликтуют.
У меня на ноуте ХР.
Попробую ДОС программу отпишу.
Атюатор плавно открывает и закрывает.
скачок только когда на овербуст заходит
Мдя, мне то же казалось что он не совсем правильно работает.
Какой бы максимум не ставил (вплоть до 250) - доходит до него и стоит.
Скорее всего блок не может правильно распознать показания лямбды. У меня она не универсальная 0-1V а Siemens 0-5V
Какой бы вариант лямбды не выбирал, не хочет нормально работать.
[quote=theone]кому интересно - могу скинуть и прогу и схему.
)))))))
Плиз.Скинте прогу схемку и распиновку шнурка на мыло;alex0x@mail.ru
блин собрал шнур для tartarini, на базе чипа pl2303hx дрова поставил, шнур паял по схеме не забыл про перекрещивание rx->tx и обратно, назначил com2, но программа не хочет подключаться (ни tartarini sequenzia, ни tec99evo), в реестре первая программа хранит настройки почему то стоит com 0 (если меняешь ручками при запуске сбрасывает на предидущее значение)
прошу помощи, т.к сам кабель рабочий вчера прошивал им как сервисником sonyerricson. и руки вроде прямые :-)
Всем спасибо вдумчивое перечтение форума и выпрямленные руки исправили ситуацию
1. сначала был перевернут разъем (ну простите)
2. потом пришлось поменять местами Rx и Tx
заработала Tec99, кстати согласно мануалов приложенных в этой теме попробовал перевести на русский (заранее извиняюсь за местами жаргоны :-))
Кстати, может кто подскажет оптимальные настройки для ГБО, если можно по мануалу???
чета по вин7 не работает[/img]
наконец-то дошли руки, подключил терморезистор вместо датчика температуры и запхнул в ребра редуктора, теперь машина на газ переключается при прогреве редуктора до 20 градусов.
подскажите
1. Не показывает количество газа в баллоне.
2. переключение на газ осуществляется только при повышении оборотов а не при определенной температуре редуктора.:wall:
СБорисов
05.11.2012, 23:05
подскажите
1. Не показывает количество газа в баллоне.
2. переключение на газ осуществляется только при повышении оборотов а не при определенной температуре редуктора.:wall:
Сделайте ТО Вашему ГБО и проверьте проводку от баллона до салона, стишок блин. ГБО какого поколения? если 2-го, то от оборотов, если 4-го то подключите комп там все написано будет.
AlexTrump
10.07.2015, 18:22
Кстати, может кто подскажет оптимальные настройки для ГБО, если можно по мануалу???
Daewoo Sens 3-е поколение ГБО
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot