Просмотр полной версии : Подскажите где отрегулировать газ.
подскажите хорошего регулировщика...
машина хавает 12 литров газа, при этом нихрена не тянет...
после установки еще не регулировал гбо...
Установщика и задолбать, чтоб отрегулировал.
Непосредственно опосля инсталляции надо выездить несколько сот километров, редуктору приработаться надо.
Если интересно - малость покрутить можешь и сам.
Какая система, кстати?
Longas T-90 вроди, если я не ошибаюсь... уже болеее 2тыс прошел после установки... причем интересный факт: до сильных дождей брала машина около 8,5 литров... после того как недели 3-4 назад поплавал слегка сразу подскочил расход топлива, хотя кардинально ничего не менялось... в общем одни занадки)
IMHO Longaz выкинуть. Я тоже сначала его ставил, электронный. Заманался регулировать. Отрегулируешь - нормально, через время холостые ушли, начинаем дергаться на малом газу и другие неприятности. Выкинул (установщику в морду, в общем-то). Поставил Lovato - все гораздо лучше. Сами установщики по секрету сказали, что из 4-х редукторов лонгаз 3 - полное гавно.
хм... у меня там не замечено никаких электронных компонентов неа корпусе редуктора... ваще никаких...
Электронных компонентов на редукторе нет, есть электрические - в виде одного электромагнитного клапана.
Может быть конечно что поставили вакуумный редуктор, но говорил тут кто-то что их давно уже не ставят.
Лонгаз Т90 - простой но местами каверзный девайс. О его регулировке было здесь уже написано, читай форум. Изначально, конечно, я б тоже выбрал ловато, но раз уж есть - то есть.
В принципе, на моем тавре оно и по сей день стоит и работает.
С настройкой особых проблем нет, три органа регулировки всего.
Я от этого редуктора избавился и доволен сим фактом, но все же терзает сомнение. Где-то здесь на форуме видел, что большой пластиковый винт это винт чувствительности, а не качества, а бронзовый маленький и есть винт качества. Может в этом была моя проблема? Сейчас у меня ловато вакуумный, там винт совмещенный, как я понял, и данной дилеммы нет, и в редуктор не заглядывал долгое время. Обещали тысяч 70 пробега. К редуктору не лез, все работало стабильно. Один раз редуктор обмерзал. Последствий не заметил. Прошел 30 тыс. Начала пропадать тяга. Добавил винтом количества пол оборота - все вернулось на круги своя, расход не изменился, но стали плавать время от времени холостые. Менять мембраны?
Сейчас к редуктору лажу часто ибо купил вакуумный дозатор. "Нэ мала баба клопоту купыла порося", но пока я результатом доволен :) Осталось поставить электробензонасос, и к топливной системе у меня претензий не будет :)
Я от него тоже избавиться хотел, но не сложилось. В итоге остался.
На редукторе два винта - один сбоку торчит, подпружиненный. Это винт элестичности.
Второй - параллельно плоскостям редуктора, около выходного патрубка, под прямой шлиц. Это винт холостого хода.
Третий орган регулировки - дозатор за выходным патрубком.
Эм..... терминология у нас совсем разная...
По моему мнению винт качества в карбюраторе аналогичен винту, регулирующему количество топлива, послупающему в карб независимо от разряжения. В Вашем варианте это винт ХХ?
Винт чувствительности = винт давления в первой (второй?) ступени редуктора. Отвечает за то при каком разрежении начинает давать газ помимо винта качества.
Винт количества - ну даже и не припомню почему он у меня так зовется. Дозатор после редуктора это.
Что есть подпружиненный винт и где у него какой бок - фоток лонгаза у меня не осталось, спорить не буду.
Я называю винты так как они были в доке по редуктору названы.
Винт чувствительности - да, его можно назвать регулятором давления во второй ступени.
Винт холостого хода - он похож на винт качества в карбюраторе, но зовется он здесь винтом регулировки холостого хода. В принципе, и ХХ и СО на ХХ оным винтом выставляется. Есть что-то общее.
Ну и винт количества - это крутилка на шланге.
То есть, все таки, я ничего не перепутал? Маленький бронзовый на ребре это винт чувствительности? чуть выше него пластиковый черный это винт качества?
см. сюда:
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=29920
Гы, у меня тоже лонгаз Т90, но всего с одним регулировочным винтом :) Из клапанов электрических на нем тока клапан принудительной подачи газа, перед запуском движка утром надо пшикнуть коротко (очень коротко - на кнопку давить примерно 0,2 секунды) один раз, нажав на кнопку.
Это вакуумник. В электронном 2 винта на редукторе.
Sancho77
01.07.2008, 09:52
Друзья, а лучше подскажите адрес толкового настройщика, гораздо легче заплатить 20-30 грн (8 литров газа), чем самому эксперементировать, подсчитывать - дороже будет ;)
А там выйдет то же самое. Заплатишь, скажут "попробуй, если будет большой расход или плохо тянуть - приедешь"
Инструкций по настройке - просто море. Регулируется там очень просто, причем под себя. 8 литров - это смотря где и как. В общем-то нормальный расход.
Подскажите плиз адреса где могут хорошо отрегулировать гбо. На ул. Плодовой очередь до 11 числа...
+1 :(
20 литров моего баллона хватает на 120-130 км :wink:
нарегулировал Андрей с Новок.
Уже давно поэтому на бензе езжу, но решил все таки отрегулировать, вопрос встал к кому ехать Оо
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам (С)
мануалов и всякого рода мыслей здесь уже было
Sancho77
10.07.2008, 09:43
Не совсем в тему, но касательно мастеров
Не работает отсекатель заправки газа в балоне, установщики говорят, что всё гуд. СРаботает ли скоростной клапан перекрытия газа в балоне в случае утечки ?
з.ы. контролировать 80% загузки балона можно и самому.
Хех.. Если лонгаз - то вон Женя kkk уже как-то имел опыт с лонгазовским мультиклапаном. И оказалось, то нет там аварийного клапана.
Sancho77
14.07.2008, 08:44
По идее и балон и мультиклапан СТАКО
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot