Просмотр полной версии : шумы генератора, нужна помощь
(scvosniak)
28.06.2008, 19:54
Помогите советом, как устранить трабл
Итак 2-х полоска,поканалка...
Шум слышно в пищах, при отключении линеек мидов - шум пропадает
Все что не делал - не помогает...
лечится заменой уся...
Проблема в усе.
Исправить можно.
(scvosniak)
28.06.2008, 21:25
Проблема в усе.
Исправить можно.
как?
На стол.
Арту. Ну или мне.
По входам надо посмотреть.
То 41-ый такой шумный?
(scvosniak)
28.06.2008, 21:59
к сожалению EOS... :(
ДЯДЬКА ЛУИ
28.06.2008, 22:17
С 41 не шумело :cry:
(scvosniak)
28.06.2008, 22:32
С 41 не шумело :cry:
ну ты ж слушал :D
ДЯДЬКА ЛУИ
28.06.2008, 23:01
EOS 390
Olenevod
28.06.2008, 23:36
Блин, Андрюха! Я тебе сказал - поставь 4х канальную линейку и будет счастие.
lHuNTeRl
28.06.2008, 23:40
Таже самая проблемма... Очень интересует как вылечится, ибо на одной паре каналов Эрсквейка - наводка... ОТключаешь канал, всё класс... Пробовал всё, и ГУ сменил, а трабл остался... ВСё запитано от акк. и - тоже весь от акк.
Надо б еще попробовать зашунтировать межблочник со стороны источника.
Но скорее всего, грабля во входных цепях усилителя.
Есть ли кто счастливый обладатель такого же ЕОСа?
Я было чуть таковым не стал, да дензнаков не хватило...
(scvosniak)
28.06.2008, 23:49
Блин, Андрюха! Я тебе сказал - поставь 4х канальную линейку и будет счастие.
попробую, но проблема то в усе......вернул ДЛС обратно, все ок
lHuNTeRl
29.06.2008, 11:17
Какие-то у вас черезчур радикальные меры... Меня интересует больше вопрос: какие неполадки могут быть в усе, из-за которых появляется наводка...
На стол.
Арту. Ну или мне.
Единственно правильная мысль.
lHuNTeRl
29.06.2008, 11:35
Да, наверное отнесу в ремонт.((
(scvosniak)
29.06.2008, 13:42
На стол.
Арту. Ну или мне.
Единственно правильная мысль.
это вторая правильная, первая в РIT на ремонт
усь работал всего пару дней...
Olenevod
29.06.2008, 14:48
Народ, вы о чем вообще тут? Неисправность усилителя, это когда он шипит без всяких кабелей, сам по себе. А когда шум появляется при подлключении второй пары кабеля - это петлевая наводка. Тут в равной степени виноваты кабель, голова и усилитель. С41 не гудел в силу своей дубовости, эти шумы можно смело отнести к области микродинамики, котору С41 просто отфильтровывает.
lHuNTeRl
29.06.2008, 17:04
Вобщем в синей мне ответили, что всё из-за того, что я из витой пары сделал 2 коаксиала... Так что очередная покупка проводов меня ждёт(
Народ, вы о чем вообще тут? Неисправность усилителя, это когда он шипит без всяких кабелей, сам по себе. А когда шум появляется при подлключении второй пары кабеля - это петлевая наводка. Тут в равной степени виноваты кабель, голова и усилитель. С41 не гудел в силу своей дубовости, эти шумы можно смело отнести к области микродинамики, котору С41 просто отфильтровывает.
Шум слышно в пищах, при отключении линеек мидов - шум пропадает
В 390-ом схемное решение - "double stereo", то есть два блока питания. Возможна паразитка по этим цепям.
(предполагаю, что миды и твитеры - на разных стереопарах)
В любом случае, было бы хорошо посмотреть осциллографом на выходной сигнал, затем поэкспериментировать со входами и думаю станет ясно что к чему когда удастся другим способом воспроизвести тот же результат.
... но проблема то в усе......вернул ДЛС обратно, все ок
ДЛС и ЭОС стоят в одном и том же месте, подключены одинаково?
Вобщем в синей мне ответили, что всё из-за того, что я из витой пары сделал 2 коаксиала... Так что очередная покупка проводов меня ждёт( я тебе это вроде как давно уже говорил :)
lHuNTeRl
29.06.2008, 18:09
Мне многие говорили... ТОлько никто воообще ничего не мог обьяснить, чем не нравится моя распайка, просто всем не нравилась и всё...
(scvosniak)
29.06.2008, 18:22
... но проблема то в усе......вернул ДЛС обратно, все ок
ДЛС и ЭОС стоят в одном и том же месте, подключены одинаково?
одно и то же место и те же провода, просто менял уси...
Может быть сухой електролит на входе на корпус. Может быть разное отношение к заземлению корпуса. Короче надо смотреть. Велкам. :D
ЗЫ Попробуй поменять каналы местами (фронт и тыл).
(scvosniak)
30.06.2008, 23:35
Может быть сухой електролит на входе на корпус. Может быть разное отношение к заземлению корпуса. Короче надо смотреть. Велкам. :D
ЗЫ Попробуй поменять каналы местами (фронт и тыл).
пробовал все, что только можно :(
ок, завтра наберу, договоримся
(scvosniak)
01.07.2008, 22:58
Итак сегодня разобрался...
При использовании 4-х канальной линейки, все становится на свои места...
Скорее всего усь разрабатывался для использования 2 на фронт , 2 на саб, и имеет грубо говоря 2 БП, что и приводит к данному багу
Вобщем тема наверное себя исчерпала....Всем спасибо!
Так поборол?
Потому как можно побороть.
Сегодня включал свой 390 на столе. Не в машине конечно, но от разных источников шума нет.
(scvosniak)
01.07.2008, 23:21
Так поборол?
Потому как можно побороть.
Сегодня включал свой 390 на столе. Не в машине конечно, но от разных источников шума нет.
шум у меня от генеретора, он машине, а не на столе
включи в машине (поканалка) с двумя линейками... и ..... :D
Линейки от одного источника? От одного. Земля общая.
Тады ничего страшного, у меня тоже поканалка, все тихо :)
Можно попробовать оставить экран на межблоках подключенным со стороны головы, от уся отключить на тюльпане.
Землю ГУ в этом случае отвести в точку подключения земли уся.
Olenevod
02.07.2008, 00:04
Линейки от одного источника? От одного. Земля общая.
Тады ничего страшного, у меня тоже поканалка, все тихо :)
Можно попробовать оставить экран на межблоках подключенным со стороны головы, от уся отключить на тюльпане.
Землю ГУ в этом случае отвести в точку подключения земли уся.
Кстати неплохой вариант, может помочь
...Землю ГУ в этом случае отвести в точку подключения земли уся.
Почему-то я всегда считал правильным все "земли" сводить в одной точке, посреди салона где-то...
Наверное, ошибался. :)
...Землю ГУ в этом случае отвести в точку подключения земли уся.
Почему-то я всегда считал правильным все "земли" сводить в одной точке, посреди салона где-то...
Наверное, ошибался. :)
А всегда ли в тех машинах, которые доводилось судить, было сделано именно так? :)
А всегда ли в тех машинах, которые доводилось судить, было сделано именно так? :)
Ты бы еще спросил: А кто об это знает? :)
Наши люди уверенной поступью идут по граблям и, видимо, получают от этого неслыханное удовольствие... :)
Почему-то силовой проводке, а особенно, "минусу" уделяется очень мало внимания... к сожалению.
В СПЛ клубе, кстати, инсталл не судится.
Потому я сегодня про SPL и спрашивал - за инсталл я б ни одного балла не натянул бы, с моими необтянутыми ящиками и лежащими на поверхности проводами :)
Но, думаю, это все же менее постоянное, нежели временное. Надо виброшумку закончить.
А земля - да, у меня - по центральному тоннелю под задним сиденьем. Нашел там мощную гайку ремней безопасности, свинтил ремни долой, зачистился и все туда. Петли вроде как нигде нет, во всяком случае тишина.
Зато других боков хватает... ачх салона дивная какая-то.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot