Вход

Просмотр полной версии : шо делать

29.06.2008, 17:59
у мя таврия 1995 года, пробег 47000, батя ездил только по выходным, компрессия в одном из цилиндров 8, жестко не эксплуатировалась. В остальных по 10,шо ей надо? :?

частник
29.06.2008, 18:07
1.
проверить зазор клапанов в этом цилиндре(могут быть зажаты)........
2.
могли "залечь" кольца (обсуждалось неоднократно)
3.
трещина в тарелке клапана......(причина см.№1)

dagaragga
04.04.2011, 12:37
Чтоб не плодить тем, сюда втиснусь...
Такой вопросец.
Сцепление выжато до упора, скорость 30, переключаю на 2-ю передачу (с 3-ей, иногда при разгоне с первой) или 1-ю, упирается кулиса, не идет. Если приложить усилие - трещание как по зубьям шестерней. Если сбавляю скорость до 5-10 км - втыкается как помаслу (кстати заменил вчера). Так и должно быть, т.е. сбавлять скорость и переключаться? либо я еще грешу, что трос сцепления недостаточно подтянут?
P.S. не лошить с Таврией знакомство не продолжительное :)

Dima.
04.04.2011, 13:17
Чтоб не плодить тем, сюда втиснусь...
Такой вопросец.
Сцепление выжато до упора, скорость 30, переключаю на 2-ю передачу (с 3-ей, иногда при разгоне с первой) или 1-ю, упирается кулиса, не идет. Если приложить усилие - трещание как по зубьям шестерней. Если сбавляю скорость до 5-10 км - втыкается как помаслу (кстати заменил вчера). Так и должно быть, т.е. сбавлять скорость и переключаться? либо я еще грешу, что трос сцепления недостаточно подтянут?
P.S. не лошить с Таврией знакомство не продолжительное :)

если трещит при переключении на меньшую передачу (со второй на первую) - то это норм.

Граф
04.04.2011, 14:16
Да, сбавлять скорость.

Veis
04.04.2011, 14:21
переключаю на 2-ю передачу (с 3-ей, иногда при разгоне с первой) или 1-ю, упирается кулиса, не идет.
Должно упираться, если на первую переключаешь - тут чуть ли не до остановки авто нужно снижать скорость, а на 2-ю с 3-й при скорости 30 км в час (и даже выше) должно нормально втыкаться.

dagaragga
04.04.2011, 18:38
на первую переключаешь - тут чуть ли не до остановки авто нужно снижать скорость

Я на вторую переключаюсь, так чуть ли не до остановки притормаживаю (км 5-10). Перегазовка не помогает. Ладно, спасибо, завтра попробую трос чуть подтянуть.

Konstantin Kopeykin
04.04.2011, 19:11
а сцепа работает вообще нормально? педаль в каком положении когда сцепа "хватает"?

dagaragga
04.04.2011, 19:18
а сцепа работает вообще нормально? педаль в каком положении когда сцепа "хватает"?

Вот мне кажется, что высоковато. С середины где-то хватает, и ход педали большеват, иногда пятка за педалью слегка едет.
Работает нормально, если не считать вышеописанного.

Konstantin Kopeykin
04.04.2011, 19:24
ну вот видишь, сам на свои вопросы "практически" отвечаешь:-)

Ssphinxx
04.04.2011, 19:27
Перегазовку делайте правильно.
После выключения 2-й, отпустить сцепу, газануть, быстро выжать и воткнуть 1-ую. Чем дольше пауза, тем меньше смысла в перегазовке.

dagaragga
04.04.2011, 19:32
Трос подтяну завтра, на него в первую и грешил. Решил спросить, вдруг что с коробкой. Т.к. привожу кое-где в порядок после предыдущих хозяевов.

dagaragga
04.04.2011, 19:37
Перегазовку делайте правильно.
После выключения 2-й, отпустить сцепу, газануть, быстро выжать и воткнуть 1-ую. Чем дольше пауза, тем меньше смысла в перегазовке.

Вот именно, так и делаю. Больше оборотов - не втыкается. Зтачит не до конца выжимается, хотя педаля в полу:)
Завтра все решится

Ssphinxx
04.04.2011, 19:50
Трос подтяну завтра, на него в первую и грешил. Решил спросить, вдруг что с коробкой. Т.к. привожу кое-где в порядок после предыдущих хозяевов.
Значит слабо газуешь и медленно втыкаешь.
У тебя хвататет в середине(!) значит чистота выжима есть.

Konstantin Kopeykin
04.04.2011, 19:52
Значит слабо газуешь и медленно втыкаешь.
У тебя хвататет в середине(!) значит чистота выжима есть.

он еще пишет между 2-й и 3-тей , а в этом случае, при раскладе что все ок, никакой перегазовки ненадо

dagaragga
04.04.2011, 20:17
он еще пишет между 2-й и 3-тей...

С 3-ей на 2-ю. Надо очень медленно ехать, как на первой. Именно это меня и прикалывает. Где точно хватает точно не скажу, но ближе к середине от выжима.

Ssphinxx
04.04.2011, 20:32
он еще пишет между 2-й и 3-тей , а в этом случае, при раскладе что все ок, никакой перегазовки ненадо
На 40 км не так и легко воткнуть 2-ую после 3-й. У меня нормально втыкается где-то при 20км/ч

dagaragga
05.04.2011, 12:15
Значит так. Проанализировав все вышесказанное, глубоко изучив все тонкости, подтянув и вернув все обратно понял, что :gri: и всего-навсего не достаточно привык к машинке. Зато сегодня поставил защиту картера:) +6кг к амуниции;-)