PDA

Просмотр полной версии : полировка кузова своими силами

Бошетунмай
30.06.2008, 21:32
вот перед продажей задумался о полировке мелких царапин своими силами.
но если полирнуть только поврежденное место, то будет неравномерный блеск.
тоесть полировать надо или всю деталь, или всю машину.

просьба описать процесс, для того, чтоб проделать все это самостоятельно.

ACTION-M
30.06.2008, 23:23
луче полировать всю целиком и полировальной машинкой только тогда будет нормальный эхвект, руками полировать не благодарное дело

ZSN
30.06.2008, 23:38
На продажу можно и руками. 2-4 часа и готово.
Например Хай-гировской серией.
Если мелкие царапины, то скрываются хорошо.
Кстати не указан цвет машины. Полироли есть и цветные с эффектом подкрашивания, есть и для металликов.

Вот например фото:

Бошетунмай
01.07.2008, 08:17
цвет красный марсал

опишите технологию полировки пожалуйста.

Sergey_vln
01.07.2008, 11:49
Машинкой конечно полировать лучше, но я на выходных спец. тряпочкой руками отпидара...л, устал конечно, но красиво. А еще когда трогаешь машину, он такая гладкая, гладкая. :D

Scorina
01.07.2008, 13:07
Просят же, опишите технологию, у меня тоже красный марсала :roll:

частник
01.07.2008, 13:22
надо всю полировать.........
как то раз занялся......с 8.00........до 19.00(с перекурами) Очень тяжкое дело

ROCKER
01.07.2008, 15:05
Я вот купил полироль специальный и насадку для полировки (паролоновая, желтого цвета) на болгарку. Но вот терзает меня сомнения если я начну болгаркой полировать то я не заполюруюсь до металла? Всета обороты высокие. Поэто купил еще и переходник для дрели (неудобно конечно, но на ней хоть обороты регулировать можно). В инструкции к полиролю написано, что надо нанести небольшое количество полироля на поверхность, разтереть тряпочкой и потом полировать спец. машинкой.
Подскажите чем мне лучше полировать?

Lexa
01.07.2008, 15:14
да купи 2 полирольки (желательно черепашку): одну мелкоабразивную (nw что затирает царапины, цвет обновляет, маскирует типо дефекты) и какую нить с воском типа защитню.
А дальше тряпку в зубы и фперед - там на банках все написано.
Заморачиваться с профессиональными полиролями и полировальными машинками я б не стал - достаточно будет этого :D

ACTION-M
01.07.2008, 18:33
Я вот купил полироль специальный и насадку для полировки (паролоновая, желтого цвета) на болгарку. Но вот терзает меня сомнения если я начну болгаркой полировать то я не заполюруюсь до металла? Всета обороты высокие. Поэто купил еще и переходник для дрели (неудобно конечно, но на ней хоть обороты регулировать можно). В инструкции к полиролю написано, что надо нанести небольшое количество полироля на поверхность, разтереть тряпочкой и потом полировать спец. машинкой.
Подскажите чем мне лучше полировать?

Ов Серега ни какой болгарки :-D :-D только включиш услышиш хлопок и как твой круг розлитаеться, или второй вариант руки оторвет от дисбаланса :-D :-D Одивай на дрель и полируйй

ROCKER
02.07.2008, 14:10
да купи 2 полирольки (желательно черепашку): одну мелкоабразивную (nw что затирает царапины, цвет обновляет, маскирует типо дефекты) и какую нить с воском типа защитню.
А дальше тряпку в зубы и фперед - там на банках все написано.
Заморачиваться с профессиональными полиролями и полировальными машинками я б не стал - достаточно будет этого :D
Я именно эти и взял!

ROCKER
02.07.2008, 14:14
Ов Серега ни какой болгарки :-D :-D только включиш услышиш хлопок и как твой круг розлитаеться, или второй вариант руки оторвет от дисбаланса :-D :-D Одивай на дрель и полируйй
А шуруповерт с макс. оборотами 700 об./мин. подойдет?
А ели уменьшить скорость вращения болгарки?

Шкряб
02.07.2008, 15:40
Какие полироли для полировочной машинки ? Там хрень аля куплено
в Мэтро, с двумя ручками, чем вначале кузов обработать ?

Sfairat
02.07.2008, 16:04
видел как ребята переполировуют старую краску или наоборот свежепокрашенную машину чтоб исчезли потеки или чет такое: нулевкой зачищается место которое полируется до матового состояния потом полироль на насадку (выглядит как мочалка) и фигачить машинку пока не заблестит. Потом помыть. Эффект зеркальный
Правда так полировать надо всю машину целиком ибо заполированное место выглядит как новое

ACTION-M
02.07.2008, 16:21
видел как ребята переполировуют старую краску или наоборот свежепокрашенную машину чтоб исчезли потеки или чет такое: нулевкой зачищается место которое полируется до матового состояния потом полироль на насадку (выглядит как мочалка) и фигачить машинку пока не заблестит. Потом помыть. Эффект зеркальный
Правда так полировать надо всю машину целиком ибо заполированное место выглядит как новое
наждачкой перетирают если машину веником покрасили или кисточкой, а в других случаях можно не перетирать просто оборотов побольше и погнал

ACTION-M
02.07.2008, 16:22
А шуруповерт с макс. оборотами 700 об./мин. подойдет?
А ели уменьшить скорость вращения болгарки?

шуруповерта мало, не выдумай одевай на дрель и все

ACTION-M
02.07.2008, 16:27

купи полироль 3M (три эм) там они отличаються от состояния краски, те хто продают должны посоветовать а то я не знаю что у тебя с краской.
и если там круг волосатый выкинь его и пойди купи нормальный на липучке для полирования, я уже где то описывал как я полирую машины надо поискать

Шкряб
02.07.2008, 16:33

купи полироль 3M (три эм) там они отличаються от состояния краски, те хто продают должны посоветовать а то я не знаю что у тебя с краской.
и если там круг волосатый выкинь его и пойди купи нормальный на липучке для полирования, я уже где то описывал как я полирую машины надо поискать

Ну там типпа паралона а на него одевается всякая хрень, есть
волосатая насадка а есть шотто тонкое, краску просто обновить надо,
серьезных царапин и такого нету...

ACTION-M
02.07.2008, 16:49
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=39928&postdays=0&postorder=asc&&start=25 тут я чето умничал по этому поводу