Просмотр полной версии : Musical wars. Episode 3
Sergey12S
18.08.2005, 16:40
Я давно не отписывался, но, чувствую, все скажут "ай-яй-я", если не расскажу.
Вообще - то Episode 2 начался 15 апреля этого года, около 23-30, когда выпавшая из уставших пальцев клемма питания уся упала на его (уся) минусовывую клемму. Т.к. масса с усилителя была снята, а межблочник - нет - этот плюс пробежадся по тогдашнему Альпайну и заставил его трещать и подвывать. Но - только на заведеной машине, к счастью. К счастью потому, что 16 апреля была Полтава, и было 1-е 1-е место. Но вой остался. Я даже пытался подключить Альпайн к динамикам без усилителя - шума не было, но вместе с шумом ушло и звучание. Где - то через месяца два случайно наткнулся на Кларион 835, б/у естественно.
И тут у меня случился легкий шок. Звучание стало ДРУГИМ.... Не лучше и не хуже - просто другим. И если Альпайн давал комфортный для меня звук, то к звуку Клариона я привыкал долго. Но - 2-го июля был Житомир, и мы с таврюхой взяли 2-е 1-е место :) (Спасибо Олддаду - показал, где у Таврии кнопка "порвать всех"). На этом Episode 2 заканчивается.
3-й эпизод начался банально.... Должен был приехать Дима ака Ботаник и привезти всяких подарков.... Среди них был и усилок РА Q250.... Я облизнулся, Дима сказал, что он уже заказан - как обычно :(
Я не поверил, когда крайнего не нашлось, и подошла моя очередь ;)
Впечатления? Пусть их расскажет Струк, или Олддад - у него похожий теперь стоит ;). Я не ожидал, что от смены уся может быть такой эффект. При том, что стоявший у меня Аудисон Миллениум - очень достойный аппарат. А вот к звуку Клариона я так и не приспособился :(. Почему - сказать не могу - это на уровне эмоций... :roll:
А тут, как обычно - кстати, подвернулось несколько тем с "синей", из тех, в которых вопрос "что взять?" превращается в войны религиозных фанатиков. Но, как не странно - все сходятся в одном - последняя модель Беккера Про, которая не знала мп3 - вещь уникальная. И я вспомнил, что какой-то Беккер видел в магазине у нас в Днепре. Поехал, посмотрел. Оказывается - их там три :shock: В том числе - и раритет. С ЦЕНОЙ, блин:shock: Дальше было плохо..... Они жили рядом и долго ;)
http://www.floranimal.ru/pages/animal/zh/813.jpg http://tavria.org.ua/gallery/albums/userpics/10354/mexico_pro_cd4627.jpg
Задушив зеленого зверя, решил поговорить с продавцами. Монолог Остапа Сулеймана Бендера, рассказывающего о трудностях поиска гражданина Корейко Шуре Балаганову - это занудство по сравнению с тем северным сиянием, которое я перед ними развернул...
Вообщем - я его купил, этого урода.
Диалог давай!! :)
И это, Наташе из форза скажи про изменения, они статью еще не отдали в печать.
Маша Синичкина
18.08.2005, 22:43
Общественность, в моем лице, требует продолжения!!! :)
МР-3 не читает, дельфинчиков нет, лоханулся ты, Серега! :)
Sergey12S
19.08.2005, 09:13
Диалог давай!! :)
Серега - я был в состоянии аффекта, многое не вспомню :-D :-D :-D
Точно помню, что популяцию пингвинов в Антарктиде вспоминал:roll:
Общественность, в моем лице, требует продолжения!!!
Маша - я его еще не поставил :oops:
Тренирую силу воли ;) В понедельник - с меня, ок?
МР-3 не читает, дельфинчиков нет, лоханулся ты, Серега!
Блиииин!!!! Я чувствовал, что тут подвох, но не мог понять, где :) :) :)
ЗЫ - или ты Энди цитируешь?
МР-3 не читает, дельфинчиков нет, лоханулся ты, Серега! :)
Там не то что дельфинчиков, там вообще ничего нет !
Тупо черный экран. Я вообще подумал, что он сломан... Пока не снял свои очки...
Оказывается фошисты-гады сделали его поляризационным. Поэтому если смотреть на него сквозь мой любимый поляроид - то ничего не видно :-D
Да, он еще RW'шки не читает... так что ацтой, адназначна... :) :) :)
ЗЫ Зато я впервые почуствовал как может такое быть, когда "саб локализуется сзади" (С) при полном отсутствии оного :) Вот честно.
Sergey12S
22.08.2005, 09:17
Как обещал ;)
Итак - первое. Немцы - они прикольные. Они не экономят на комплектующих (наверное), поэтому Беккер и шире и выше и длиннее :(
Шахта в комплекте не идет. Поэтому, а также из чувства эстетизму и практицизму была куплена "борода" от 41-го москвича со всеми вытекающими.
Второе. Совершенно потрясная эргономика. Ошибиться с чем-то просто нереально.
Третье, и последнее. Звук. Нет, не так :) ЗВУК :shock: Мы со Струком гоняли его часа два с половиной. Первый час он, как по мне, "взрослел". Потом мы просто сидели и слушали.... Все равно что. Струк влет различал изготовителей гитар и продиагностировал очень раннюю стадию астмы у Сабины Сьюббы. Я плевался на вокальные и аранжировочные возможности наших "звезд", слушал сакс Лео Грина и подпорченый уровнем записи вокал Тони Брекстон. Когда поняли, что будем сидеть и слушать хоть до ночи - усилием воли заставили себя беккер выключить и перекурить. Вывод такой - Беккер просто играет музыку. Не воспроизводит звуки, а играет музыку. Причем сразу показывает, чего стоит лицо, которое записывало компакт - я свои в тот же вечер переполовинил:(
Вот и все, вроде бы...
А - вспомнил еще.... Когда ехал обратно - поймал себя на полном нежелании перестраиваться и обгонять кого-то. Улыбнулся :)
Ну и мой отчёт...
Часть 1-я. Установка.
Установка была запланирована на субботу. Судя по всему спалось Сергею плохо и в субботу утром я принял звонок по телефону с нервным требованием скорее выходить из дома. Нужно было ехать на авторынок, потому что в шахту от альпайна беккер лезть отказывался. На авторынке довольно быстро была найдена консоль от москвича (естесственно на тавроточке, на москвичевских точках этим не торгуют :) ) и очень долго искалась шахта, подходящая по размеру.
Беккер был и шире и выше любой шахты. Фашысты-сволочи нах...
На мерседесовской разборке нас тоже ничем не порадовали и мы проследовали в установочный центр с мыслью "Афигсним шонить придумаем"
Моё шестое чувство отработало на "отлично" и заставило нас перед креплением консоли вставить в неё магнитолу. Магнитола не лезла даже в дырку консоли :shock: Электролобзик DWT успешно решил проблему несовпадения геометрических размеров. Вошла (точнее "вошёл", но об этом ниже ;) ). Сразу же выяснилось, что Беккер также и длиннее своих коллег по магнитольному колхозу и упираясь во внутреннее крепление консоли, настойчиво пытался выпрыгнуть обратно. "Вжик" - сказал лобзик и внутренне крепление пало. Беккер вошел окончательно за счет своих размеров крепко усевшись в дырке. Потом небольшой мозговой штурм и секс с печкой и 2-хмиллиметровой нержавейкой позволили достичь нирваны в инсталляции. Когда Сергей отвернулся, я проверил надежность крепления ногой. Всё пучком. Подключили межблочники, питание и начали слушать...
Часть 2-я. Прослушивание.
Начали конечно же с IASCA Setup&Test. По уровню начала искажений от головы Беккер оказался не самым крутым, но и не ацтоем. Выше среднего, так скажем.
Следующим диском была EMMA 2003/2004. Сцена и баланс на месте. Дайош музыку!..
Naim Sampler. 1-й трек. Мой любимый :) Он мне многое объясняет сразу. Но в этот раз произошла осечка :? Заиграла гитара, и тут первая непонятка: лично я не против использования этой модели Фендера для блюза, но ИМХО могли взять что-то более подходящее, не из серии Western. Потом запела Сабина - толстая и противная бабёнка с одышкой... И тут до меня стало постепенно доходить :idea:
Найм вынут, всунут Dire Straits. О, оно. Вывод прост. Фашыст-Беккер не любит ниггеров! Вставляем Tony Braxton. Точно! Да он их просто ненавидит!
Поль Мориа облажался конкретно. Раньше мы с Сергеем постоянно спорили о том, где же натуральней скрипки на 4-м треке ("Цыганочка") на наке или на кларе ;) После прослушивания на Беккере диск просто ушел в корзину - оказывается там просто ужасная запись, только и всего.
Дальнейшие два часа прошли как в тумане - мелькающие диски, какие-то звуки и МУЗЫКА. Это полный ПИ%%%Ц
зы Теперь я Сереге не завидую. Этот гатский Беккер вытянет из него душу и оставит в нищете на обочине. Аццкий девайс. Демоны, сидящие в нем, заставят тратить много денег на диски. Семья начнет голодать, а Люцифер, глядя на это, будет безумно хохотать над жалкими потугами людишек спастись. Покайся, Серега!!! Покайся, пока не поздно!!! Ещё есть время подарить эту адскую машину другому тавроводу, который сможет с ней справиться!!!
а сколько он стоит :roll:
Заиграла гитара, и тут первая непонятка: лично я не против использования этой модели Фендера для блюза, но ИМХО могли взять что-то более подходящее, не из серии Western. Потом запела Сабина - толстая и противная бабёнка с одышкой... И тут до меня стало постепенно доходить :idea:
Струк, у тя такой идеальный слух и знание моделей гитар или ты просто шутишь так ?
Нильс, если б у тебя было кроме баяна ещё хотя бы четыре гитары, как у меня, то может ты бы тогда тоже был круче тучи (с) Ботаник :)
И всё таки ты не слышал как звучат гитары всех производителей !!! ИМХО так рассуждать могуть только настоящие профессионалы !!! И тут два варианта : либо ты действительно профессионал, либо... Ну не буду тебя обижать ибо нам ещё ставить усь...
Завидую.
Честно - ЗАВИДУЮ.
Вашим восторгам от Бекера завидую. Мне б так - сколько б денег и нервов сэкономил бы :?
Sergey12S
22.08.2005, 16:00
Вашим восторгам от Бекера завидую. Мне б так - сколько б денег и нервов сэкономил бы :?
А подробнее?
А то я тоже завидую людям, которые только-только получили права ;)
А подробнее?
Полгода юзаю этот Бекер... Не знаю, может, требую слишком многого, но - уже прикупил drx9255, а пока его дожидаюсь - прицениваюсь к MX4000 :(
Не доволен, короче говоря. Не музыка, а каша какая-то :?
Sergey12S
22.08.2005, 16:26
Не доволен, короче говоря. Не музыка, а каша какая-то :?
А остальное - что? Чем усиливаем и с помощью чего слушаем?
2хAudison VR209 поканально на Focal Utopia 165W...
Плюсы Becker'а:
+ дизайн
+ мягкий, теплый звук (смягчает даже фокаловские пищалки, хотя их все равно менять надо)
+ надежность и качество сборки
Минус один: вместо музыки - каша. Даже в сравнении с дешевым Pioneer 5XXX! Слушаю главным образом классику, инструментал.
2хAudison VR209 поканально на Focal Utopia 165W...
Вот и ответ на все вопросы!
То есть?
Утопия и линейка VR/VRX - это слабые звенья? :rolleyes:
гы-гы....
То Horch. Не обращай на них внимания. Тут у некоторых предвзятое отношения к этим брендам.
То Horch. Не обращай на них внимания. Тут у некоторых предвзятое отношения к этим брендам.
Хм... Здесь судят бренды, а не конкретные модели/линейки? :?
Не говори "здесь". Это плохое понятие в данном случае.
Здесь есть индивидумы с очень радикальными мнениями на определеные вещи. Кстати часто объективно не аргументироваными.
Уси и акустика у тебя имхо офигенные. Лучших тут нету не у кого.
Просто все люди слышат по разному, но всё равно слышат, что у каждого производителя есть свои узнаваемые нюансы. У всех линеек и моделей.
У аудисона очень специфический звук и, возможно, у него какие-то бока, накладываясь на бока Беккера, создают ту самую кашу.
В принципе нам ничто не мешает подкинуть к Беккеру Аудисон и проверить эту версию, если нужно.
Если только о качестве, то для меня первая тройка, из которой я бы затруднился с выбором - это Фокаль Утопия, ПауэрАмпер SP и Рокфорд FNQ, Динаудио и Морель классом хуже, особенно твитера.
Это из золотого.
Или вы сами слушали указаные компоненты и имеет свои личное мнение?
Если только о качестве, то для меня первая тройка, из которой я бы затруднился с выбором - это Фокаль Утопия, ПауэрАмпер SP и Рокфорд FNQ, Динаудио и Морель классом хуже, особенно твитера.
Это из золотого.
Или вы сами слушали указаные компоненты и имеет свои личное мнение?
Мда, судя по этим строчкам - склоняюсь к мнению "все люди слышат по разному"... Уж если кому-то Эзотар и Супремо кто-то ставит ниже фокаловских твиттеров... Или я чего-то недопонял...
В любом случае - серьезно - Бекер подержу до покупки следующей машины, ибо съемная панель пока что актуальна.
Насчет "слышат по разному", пожалуй, соглашусь.
Заявить, что Бэк звучит хуже Пионера...:)
Может, мы о разных Бэккерах говорим?
Раз уж пошли ссылки на "золотой" - вот вам прямой ответ Никка на данную связку:
"- Как звучит этот комплект- 2хAudison VR209 поканально на Focal Utopia 165W" ?
- Все компоненты этой связки обладают мягким чистым звуком.
- Забыл сказать - голова Беккер ...
- Тогда тем более звук должен быть чистенький, мягчайший до приторности. Правда, пространственная информация будет отсутствовать, как класс."
Что-то насчет каши как-то не складывается...
Насчет "слышат по разному", пожалуй, соглашусь.
Заявить, что Бэк звучит хуже Пионера...:)
Может, мы о разных Бэккерах говорим?
Я пишу о том Бекер'е, что изображен в головном посте на картинке: Becker Mexico Pro CD4627.
И перечитайте, в связи с чем именно приведено сравнение с Пионером - а еще лучше, возьмите хороший диск (ну, например, ERA - Flovers of the Sea) и сами сравните Пионер (от 5 и выше) и этот самый Бекер в одной системе.
Да, звук у Мехико приятный, наверное, можно сказать - без приукрашиваний... здесь соглашусь.
Думаю проблема у вас не в компонентах, а в установке.
Из опыта - из-за не удачной установки твитетов получали горб +4-5Дб на АЧХ. Хотя с точки зрение сцены - место было правильное.
Раз уж пошли ссылки на "золотой" - вот вам прямой ответ Никка на данную связку:
"- Как звучит этот комплект- 2хAudison VR209 поканально на Focal Utopia 165W" ?
- Все компоненты этой связки обладают мягким чистым звуком.
- Забыл сказать - голова Беккер ...
- Тогда тем более звук должен быть чистенький, мягчайший до приторности. Правда, пространственная информация будет отсутствовать, как класс."
Что-то насчет каши как-то не складывается...
Самое смешное - ты меня цитируешь :-D
Более того, сижу-апхахатываюсь сейчас, читая курс золотого архива: Ъ (03.02.2005) - это Я!!! :-D Надо же, какую ересь нес после приобретения этой головы - действительно, на 13см ДЛС СлимЛайн сравнивали P9ХХХ с новым Мехико, и Бекер намного приятнее звучал :-D Стоило только закончить минимально-приличную инсталляцию и...
Однако, приятно видеть себя в "архиве" :-D
Впрочем, по поводу твиттеров кто-то еще бОльшую ересь высказал. :D
Я цитирую не Вас, а свою переписку с Николаем Киреевым. Это раз.
- "Даже в сравнении с дешевым Pioneer 5XXX! Слушаю главным образом классику, инструментал."
Вы забыли еще добавить "и МР-3 по дороге на дачу...:)
А сами рекомендуете мне "...возьмите хороший диск (ну, например, ERA - Flovers of the Sea) и сами сравните Пионер (от 5 и выше) и этот самый Бекер в одной системе."
А Шансон Вы не порекомендуете мне послушать?
Не знаю, отчего ухахатываетесь Вы, но я, прочитав в конфе "Царь-Мужика" Ваши этапы становления, тоже получил немало удовольствия.
И Вы, нахватавшись там верхов, начинаете здесь хвалиться своей системой?
Я, конечно понимаю Вас - истратить такие деньги на откровенно средненькое железо, Вам хочется блеснуть своей эрудицией среди Тавроводов.
Не трудитесь напрасно! Ваши робкие потуги пройдут незамеченными.
Удачи Вам в Вашем становлении!
Мда, пальцы веером, сопли пузырями...
Рад, что "этапы моего становления" в кар-аудио доставляют Вам столько удовольствия, особенно если учесть, что этапов всего - один. До недавних пор деньги как-то получалось тратить на домашнюю технику, да на девушек-пиво. Однако прежний скромный опыт, и еще более скромный опыт построения звука в машине, все-таки позволяет мне судить о том, что слышу ежедневно - ибо мехико и сейчас стоит в машине. Однако, видимо, у Вас по Бекеру в каждой комнате, уж коль так авторитетно пытаетесь "побрить новичка". Впрочем, да - когда заканчиваются аргументы, остается лишь переходить на личности. Ну, что ж - удачи.
По поводу же прочего "железа"... Ну, у каждого есть право на собственное мнение. Искренне пытаюсь поверить, что Ваше мнение сложилось из опыта прослушиваний и сравнений.
ЗЫ В той же конфе "Царь-Мужика" Вы без труда найдете мои вопросы на тему связки этого "железа"
ЗЗЫ А шансон иногда тоже полезно послушать, ага.
Sergey12S
23.08.2005, 08:41
Свои три копейки.... Все ИМХО.
1. Странная связка.... То, что Аудисон дружит с Фокалом - я не оспариваю.... Но связка Бек + остальное - странно.
2. Если уже заказан 9255 - опять же... Скажи честно - ты его именно на своих компонентах УЖЕ слушал?
3. Сравнивать однобитник с мультибитником - мягко говоря - малокорректно.
4. Все таки слышат по-разному. Но сравнивать Бек с Пионером 5*** - мягко говоря - малокорректно ;) (с)
5. МНЕ - нравится. И не нужно фраз про сладкую морковку. В любой системе можно найти недостатки. Абсолютно в любой. Без вариантов. Но мне нравится то, как теперешняя система ИГРАЕТ МУЗЫКУ. И раскладывать гармонию алгеброй - не хочу.
Все.
1. Странная связка.... То, что Аудисон дружит с Фокалом - я не оспариваю.... Но связка Бек + остальное - странно..
+++ А чем следует строить систему на Бекере, на твой взгляд?
2. Если уже заказан 9255 - опять же... Скажи честно - ты его именно на своих компонентах УЖЕ слушал?
Нет, не слушал. Все поклонники пур-пассив хвалят и называют этот кларик чуть ли не эталоном - потому и приобрел. А уже послушать его не было возможности: подозреваю, что это будет первый DRX9255 в Латвии. У нас не так много Студий, и до сих пор слышал только об одном МакИнтоше в Субару (+Аудисоны, +Динаудио 360)
Параллельно послушаю и Sony C910 - тоже мультибитник.
3. Сравнивать однобитник с мультибитником - мягко говоря - малокорректно.
+++ Согласен. Но в пионе не было никаких мультибитов.
4. Все таки слышат по-разному. Но сравнивать Бек с Пионером 5*** - мягко говоря - малокорректно ;) (с)
+++ А конкретнее? Ценовая категория приблизительно одинаковая (Пионер незначительно дешевле), пур-пассив, 1бит... Где корректность-то нарушена?
Мда, пальцы веером, сопли пузырями...
Молодой человек! За словами следите! Вы не у себя с дружками!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot