PDA

Просмотр полной версии : Сменил родной ГТЦ на "Фенокс" (Tecnodelta now)

ffromdn
02.07.2008, 09:50
Была мягкая педаль и низко хватали тормоза, прокачка не помогала.

Принял решение поменять ГТЦ, купил "Фенокс" на рынке, вчера установили с приятелем в гараже, прокачали тормоза.
Результат неплохой - тормоза стали хватать раньше и увереннее, в общем то доволен.Один минус - как видно на фото течет в районе питательного штуцера, обидно - трубки выского давления сухие....

Посмотрел в мурзилке на конструкцию родного ГТЦ, там имеется "шайба стопорная" для фиксации штуцера? На моем "феноксовком" - судя по всему конструктивное отличие именно в этом.Возникает вопрос - как добиться герметичности в этом соединении, если подтянуть в общем то нечего?Просто надавить сверху?Может кто то имеет опыт и вообще как устроено данное соединение?

Поиск не зарулил - нашел подобную проблему но с оригинальным ГТЦ, и там советовали "сменить резинку не снимая ГТЦ" или что то в этом духе.

творческая личность
02.07.2008, 16:00
смотрите аккуратнее с этим феноксом...
Конечно по сравнению с родным, Фенокс работает лучше... НО
был инцидент у меня недавно. Тормозил резко в ноль(в пол) с 80 км\ч и по приезду в гараж обнаружил лужу тормозухи под машиной. Открыв капот увидел что один из штуцеров Фенокса просто отломался.
Когда в магазине новый выбирал, то сравнил родной АГАТ и Фенокс... на феноксе штуцера из более мягкой пластмассы.... Сейчас поставил снова АГАТ.
P.S. В общем то странно что он отломался при резком торможении, но факт остается фактом. Выбирайте сами.
Удачи в торможениях;)

ffromdn
02.07.2008, 16:06
Было бы из чего выбирать!На рынке - украина и фенокс...все остальное - че то надо мудрить и переделывать....

02.07.2008, 16:10
Так лучше нормальное примудрить,чем ремонтировать ...

ffromdn
02.07.2008, 16:21
Согласен, но это был первый опыт.

ffromdn
02.07.2008, 18:10
Ну собсна вариантов никаких :-D

ffromdn
03.07.2008, 15:19
Тема не актуальна.Рисковать не стал - вернул этот Фенокс продавцу и поехал поставил ГТЦ "Technodelta" пр-ва Италия,125 грн + 70 грн работа, гарантия на работу 2 мес. на СТО "Избушка". Если кому интересно сфоткаю как выглядит, есть даже упаковка от него.Он практически такой же - только одна трубка из четырех подходит к нему с торца.

творческая личность
03.07.2008, 16:48
Тема не актуальна.Рисковать не стал - вернул этот Фенокс продавцу и поехал поставил ГТЦ "Technodelta" пр-ва Италия,125 грн + 70 грн работа, гарантия на работу 2 мес. на СТО "Избушка". Если кому интересно сфоткаю как выглядит, есть даже упаковка от него.Он практически такой же - только одна трубка из четырех подходит к нему с торца.
Фотки были бы очень полезны=)
А то, что вы прислушались к отзыву я думаю к лучшему. Попробуйте почитать в гугле отзывы о продукции фенокс.
Хотя тормозит на Феноксе лучше чем на АГАТе.... до поры до времени....

ffromdn
04.07.2008, 08:44
Ну на этом же СТО ребята сказали - они одно время пробовали ставить "Фенокс", сделали пару раз по гарантии и распрощались с этой маркой.Ставят мол Технодельту всем и никаких проблем.Щас пойду фотки сделаю:)

ffromdn
04.07.2008, 09:07
Обещанные фото:

Sigal
26.07.2008, 16:46
А можно узнать его каталожный номер и от какой машины он взят. Вопрос актуальный и для многих наболевший. Многие будут тебе признательны :!:

viktorjl
26.07.2008, 19:24
восьмерочный лучше :-D

nikk[Slavuta]
27.07.2008, 13:31
Ну на этом же СТО ребята сказали - они одно время пробовали ставить "Фенокс", сделали пару раз по гарантии и распрощались с этой маркой.Ставят мол Технодельту всем и никаких проблем.Щас пойду фотки сделаю:)
Какие субъективные впечатления по качеству торможения?

ffromdn
28.07.2008, 09:33
Все чудесно, тьфу-тьфу.
На коробке - никаких номеров нет, правда с одной стороны похоже на место оборванной бумажки.
На самом цилиндре сбоку на теле "234", с торца "0746".По словам механика - "от какого то Фиата".Но судя по всему не такой как на "классике", потому что переделок не требует.

Igor_L
01.08.2008, 14:21
А не мешает трубка, подходящая с торца, выемке-установке аккумулятора? У Вас ведь тормоза с ВУ?

ffromdn
01.08.2008, 15:41
С виду не мешает, снимать не пробовал.Тормоза с ВУ.Вы часто снимаете аккумулятор?Я думаю это не проблема на пути к нормальному ГТЦ.

nikk[Slavuta]
04.08.2008, 11:23
Еду сегодня устонавливать. Как поставлю отпишусь.

nikk[Slavuta]
05.08.2008, 15:56
1 Съему аккумулятора не мешает.
2 Особых впечатлений нет
3 Стало лучше при аварийном торможении
4 Надеюсь не будет течь зимой
5 Вроде как не перепускает

Topcon
25.09.2008, 18:55
Сегодня в магазине увидел ГТЦ фирмы"Лукас".Никто с таким не сталкивался?

ffromdn
25.09.2008, 19:57
По форуму поищите обсуждалось однозначно.

Topcon
25.09.2008, 22:07
По форуму поищите обсуждалось однозначно.

Искал,информации по Лукасу нет!

ffromdn
26.09.2008, 11:28
Короче снимал аккумулятор на обслуживание.
Скажу так мешает снятию-установке, но не сильно, вполне реально это потом делать.Просто аккуратно, дабы не повредить тосольные трубки и всяческую проводку , мимо проходящую(у кого как).

tehnoman
26.09.2008, 11:31

Поставил свечи этой фимы. Очень намана. Типа под электронное зажигание.

Алекс Шульц
26.09.2008, 14:55
С виду не мешает, снимать не пробовал.Тормоза с ВУ.Вы часто снимаете аккумулятор?Я думаю это не проблема на пути к нормальному ГТЦ.

-если правильно изогнуть трубку - то мешать не будет.
Я, увы, не нашел тавроштуцер на свой ГТЦ Metelli, так что один тройник остался, правда не силуминовый, а стальной.

Метелли делают в Польше. Скорее всего и все остальное делают примерно там же.

Алекс Шульц
26.09.2008, 14:56

-исчерпывающий ответ. Ожидаем экстраполяцию с ковриками фирмы Лукас.
Кто-то на форуме говорил что зимой у него потек сей дорогой Лукас. Так что один случай уже был. Ничего веченого сейчас нет.

Topcon
26.09.2008, 18:53

-исчерпывающий ответ. Ожидаем экстраполяцию с ковриками фирмы Лукас.
В натуре!!! :D :D :D
Кто-то на форуме говорил что зимой у него потек сей дорогой Лукас. Так что один случай уже был. Ничего веченого сейчас нет.

Просто,у меня стоит стоковый,и конструктивно на тавре тормоза слабоватые.Хотел установить фирму,тем самым повысить эффективность торможения!Ставить вакуумник в лом!

Алекс Шульц
29.09.2008, 12:08
Без ВУ толком не повысишь.
А так ставишь хороший ГТЦ и хорошие колодки, например Томекс. Или Дафми - тут дело вкуса.

nikk[Slavuta]
17.01.2009, 14:59
]1 Съему аккумулятора не мешает.
2 Особых впечатлений нет
Гавно, а не ГТЦ. Издох, только что с замены на новый. При эксплуатации, проявил себя с худшей стороны. В холода тормоза закончились при -10 градусах.

ffromdn
17.01.2009, 15:13
Полный бред, у меня никаких проблем.
Что в -25 что в +40.
На сто отзывы самые лучшие.
В чем "дохлость" проявляется?
И с чего вы взяли что тормоза в мороз пропали из за него?

nikk[Slavuta]
17.01.2009, 15:24
Полный бред, у меня никаких проблем.
Что в -25 что в +40.
На сто отзывы самые лучшие.
В чем "дохлость" проявляется?
И с чего вы взяли что тормоза в мороз пропали из за него?
И Сервис уроды перепутали местами трубки при подключении, на мой вопрос, что тормоза мягковаты, сказали что так и надо.
ИЗБУШКА в очередной раз черное.

ffromdn
17.01.2009, 16:53
Ну так если перепутали трубки их и пинать, пусть за свой счет до ума доводят.
А сама запчасть хорошая по качеству.
З.Ы. А почему в "очередной раз"?
Я например, когда мне что то делают отныне стою над душой))И например при замене ГТЦ намекал все ли верно?)

nikk[Slavuta]
17.01.2009, 17:18
Я например, когда мне что то делают отныне стою над душой))И например при замене ГТЦ намекал все ли верно?)
1 Жене колесо забыли прикрутить все болты.
2 Мне вместо сцепления от hans и шмидт поставили родное, которое через 10 тыков закончилось
3 Впарили некачественные аммо которые чудом удалось поменять.
И доказать им что то бесполезно...

ffromdn
17.01.2009, 18:07
Тогда плохо...к счастью мой опыт у них положительный.

Алекс Шульц
19.01.2009, 15:30
]]1 Съему аккумулятора не мешает.
2 Особых впечатлений нет
Гавно, а не ГТЦ. Издох, только что с замены на новый. При эксплуатации, проявил себя с худшей стороны. В холода тормоза закончились при -10 градусах.

-это вы о каком? если о АГАТ или Фенокс - то да, да...

Алекс Шульц
19.01.2009, 15:32

-не всегда такая практика нравится мастерам. особенно по тормозам :)

nikk[Slavuta]
19.01.2009, 15:51
]]1 Съему аккумулятора не мешает.
2 Особых впечатлений нет

-это вы о каком? если о АГАТ или Фенокс - то да, да...\
Технодельта

Алекс Шульц
19.01.2009, 17:01
]
Технодельта

-не думаю что итальянский ГТЦ, сделанный в Польше, есть вершиной инженерной мысли. Но то, что до него Феноксам и АГАТАМ как до неба рачки - эт точно.
У меня Метелли стоит. Сделано через стальной тройник (раньше я их ненавидел и было за что, пока не нашел правильный). подводящий штуцер возьму от Фенокса, а то сейчас стоят прямые - запаска давит или нулевик :) нареканий на Метелли нет, он неразборной, пару лет проходит и потом тупо выкидывается и ставится новый.
То же справедливо и насчет Текнодельты. Уверен что он не вечный, но зато качество стабильнее :D

ffromdn
19.01.2009, 17:33
Та вечного ничего нет, пусть он свое отслужит, главное чтоб мози не пудрил.

Алекс Шульц
19.01.2009, 17:42
Та вечного ничего нет, пусть он свое отслужит, главное чтоб мози не пудрил.

-с этим у означенных иностранцев, похоже, все в порядке :D

Dimon
01.02.2009, 21:58
После того как в очередной раз потек ГТЦ поставил себе тоже технодельту. Заметил одну странность - когда нажимаешь на тормоз то видно как в подводящих штуцерах вроде как бегают пузырьки воздуха, выгнать никак не получается, уже скоко не прокачивал. Это у всех так или только у меня? После установки и прокачки педаль брала где - то посередине, потом в один прекрасный день тупо ушла в пол. Прокачал, стала брать почти в начале, немного поездил - уже опять заметно ушла вниз. Галимый ГТЦ попался что-ли?

nikk[Slavuta]
02.02.2009, 09:27
Прокачал, стала брать почти в начале, немного поездил - уже опять заметно ушла вниз. Галимый ГТЦ попался что-ли?
То же самое.
Сейчас валяется в багажнике....

ffromdn
02.02.2009, 11:55
Такого не должно быть в принципе, ну и опять же причем тут ГТЦ к подводящим шлангам?

Dimon
02.02.2009, 15:13
Ну а откуда они там берутся эти пузырьки? Я уже и бачек откручивал, поднимал его повыше чтоб воздух повыходил, хомуты на шлангах поменял, прокачал вроде все было норм - пузырьки ушли и педаль жесткая, нигде не подтекает. Проехал 500 км и опять - педаль ушла, в штуцерах пузырьки. Достали меня уже эти тормоза :evil:

nikk[Slavuta]
02.02.2009, 15:27
Ну а откуда они там берутся эти пузырьки? Я уже и бачек откручивал, поднимал его повыше чтоб воздух повыходил, хомуты на шлангах поменял, прокачал вроде все было норм - пузырьки ушли и педаль жесткая, нигде не подтекает. Проехал 500 км и опять - педаль ушла, в штуцерах пузырьки. Достали меня уже эти тормоза :evil:
Выкини его нафик. Я замахался его тоже качать.......

Dimon
02.02.2009, 22:29
и шо в замен? заводских уже тоже две штуки выкинул - как только мороз так и потекли по штоку. менять пока вдруг нормальный не попадется? :?

RaceFace
02.02.2009, 22:42
"Базальт" знайдіть справжній на класику. Зараз вони ще є по старим цінам - 128 грн здається. Оригінал має в коробці гарантійний талон і всі манжети всередині - Балаковського заводу.
Неоригінал виготовляє Фенокс, ціна - 80 грн. Якість відповідна.

Алекс Шульц
03.02.2009, 14:26
"Базальт" знайдіть справжній на класику. Зараз вони ще є по старим цінам - 128 грн здається. Оригінал має в коробці гарантійний талон і всі манжети всередині - Балаковського заводу.
Неоригінал виготовляє Фенокс, ціна - 80 грн. Якість відповідна.

-Да, в свое время цена этого Базальта повеселила...

TЕХНИК
04.02.2009, 14:27
Обещанные фото:ПЫЛЬНИК ТРОСА СЦЕПЫ :shock: ПОПРАВЬ :!: :-D