Просмотр полной версии : Проезд ж/д переезда на красный: штраф или изъятие?
Intervent
03.07.2008, 19:57
Приключилась со мной сегодня такая история. На Корчеватом проехал на красный ж/д переезд, а тут как раз мент. Тормозит, денег не берет, садится писать протокол. Говорит мол изымем права на 3 месяца, заберешь в Голосеевском суде. Я начинаю ему объяснять что мол не заметил, первое нарушение, и вобще я ангел только без врыльев. Короче протокол я подписал, права он мне таки отдал и сказал мол жди повестку в течении месяца придет, при чем теперь уже сказал, что в районный суд (т.е. Оболонский).
Почитал форум, нашел вот что
Ст.123 ч. 1 Выезд на железнодорожный переезд на запрещенный сигнал или если к переезду приближается поезд 34-68 грн.
т.е. об изъятии прав ни слова.
Теперь сижу думаю:
1. таки штраф или изъятие мне светит?
2. само собой, на самотек пускать все не хочу, а раз уж такое дело то заранее поеду в суд и узнаю что да как. только в какой суд ехать, таки в Голосеевский, по месту нарушения, или Оболонский по месту жительства?
3. ходатайство о том, что мне машина на работе нужна позарез и без нее никак писать в свободной форме или есть какой-то стандарт?
както странно и права не забрал и денег не взял.забей
Intervent
03.07.2008, 23:35
да вот боюсь я забивать на это...чтобы меня потом не обрадовали новостью, что оказывается мои права изъяты.
Drunkard
04.07.2008, 09:55
Почитал форум, нашел вот что
Ст.123 ч. 1 Выезд на железнодорожный переезд на запрещенный сигнал или если к переезду приближается поезд 34-68 грн.
т.е. об изъятии прав ни слова.
У 123-й статьи есть еще 3-я часть:
Порушення, передбачені частинами першою або другою цієї
статті, що спричинили створення аварійної обстановки або
пошкодження транспортних засобів, вантажів, шляхів, шляхових та
інших споруд, -
тягнуть за собою накладення штрафу від чотирьох до восьми
неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або позбавлення
права керування всіма видами транспортних засобів на строк від
шести місяців до одного року.
Теперь сижу думаю:
1. таки штраф или изъятие мне светит?
Протокол не читал? А зря. Там было написано.
ЗЫ. Хорошо б чтоб лишили.
дрункард я точно так же попался под одессой: недалеко от места где я там обитал есть жд переезд с светофором и шлагбаумом так вот шлагбаум всегда закрывался с красным светом
но за день до акции по борьбе с коррупцией в ДАЙ еду я на "автомате" в колонне машин через этот переезд и опа на а там горит красный и шлагбаум открыт а за ним ДАЙ с протянутой рук... палкой т.е.
бабло брать отказались и тормозили тока киевские машины сразу написали протокол , права не забирали, запись не делали + пока я стоял ПОЕЗД ТАК И НЕ ПРОЕХАЛ
ЗЫ я так понял уроды план по протоколам выполняли и отрубили шлагбаум
Intervent
04.07.2008, 10:25
Drunkard в протоколе точный номер статьи не запомнил, но об аварийной ситуации там речь не шла.
ЗЫ. нидаждетесь :-D
Taz а чем все закончилось?
кстати, вот в этом месте где меня тормознули я уже почти год езжу достаточно часто, и никогда такого не было...
да ничем пока не закончилось это в понедельник тока было
посмотрим
Drunkard
04.07.2008, 16:01
Drunkard в протоколе точный номер статьи не запомнил, но об аварийной ситуации там речь не шла.
Если номера статьи не запомнил, то с чего ты взял что "речь не шла"? С того, что слов "аварийная ситуация" в протоколе не было? Так это и не обязательно...
Intervent
04.07.2008, 16:12
Если номера статьи не запомнил, то с чего ты взял что "речь не шла"? С того, что слов "аварийная ситуация" в протоколе не было? Так это и не обязательно...
та я уже понял... лана, все-равно буду идти в суд и смотреть что там в деле.
вопрос, сколько по идее проходит времени от момента оформления протокола до передачи дела в суд?
2 месяца у них есть на все
Intervent
04.07.2008, 17:41
2 месяца у них есть на все
не, 2 месяца это другое. это если они за два месяца не вынесли решение то дело закрывается.
но как правило в месяц они успевают права отобрать(( так что затягивать тут очень не рекомендуется.
Intervent
03.08.2008, 18:47
Итак, прошел ровно месяц.
Никаких повесток не приходило, дежурный в ГАИ сказал (правда, не проверяя нигде а так просто), что протокол передадут в суд по месту прописки. По мест прописки в суде разводят руками, мол ничего не получали.
Отакэ.
Taz а как у Вас дела обстоят?
Итак, прошел ровно месяц.
Никаких повесток не приходило, дежурный в ГАИ сказал (правда, не проверяя нигде а так просто), что протокол передадут в суд по месту прописки. По мест прописки в суде разводят руками, мол ничего не получали.
Отакэ.
Taz а как у Вас дела обстоят?
Есть несколько вариантов.
1 - если, повестку не вручили за 3 месяца - то дело закрыли по сроку давности (все аннулируется)
2 - был неправильно составлен протокол(часто практикуется у гайцев) - возвращают на доработку, зачастую его в "печку" после возвращение, некто тратит время(кроме случаев где светм крупный штаф или лишение).
3 - дело рассмотрели без вашего участия (По месту прописки) ссылаясь на то,что вы проигнорировали повестку (могла на почте потеряется напросто) - вынесли приговор (штраф/изъятие) и передали в исполнительную службу по мету прописки. Если изъятие Вас должны уведомить офиц. заказным письмом.
За проезд на красный свет ж/д - штраф.
В исполнительной на мелкие штрафы редко заморачиваются, отписываются, что Вы "бедный" изъять нечего в место штрафа (а, если есть, то с аукциона пускают по цене оценщика)
я где то пол года назад тоже на этом же переезде не успел проскочить когда замигал светофор (спорить было бесполезно)
в итоге через пару месяцев заплатил 34 грн.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot