Просмотр полной версии : Саб для Форд Фиеста 3 двери
Добрый всем день.
Штатный звук в Фиесте не устраивает....Посему меняю ГУ, ставлю усилитель и компонентный фронт. Душа просит саб, но багажник маловат и занимать драгоценное место не охота совсем. Штатная аудиосистема предусматривает пару колонок в задних боковых стенках (авто 3-х дверка). Посему вопрос: можно постараться и втыкнуть в эти места две сабовые 8" головки, но это нужно очень постараться...имеет ли смысл этим заняться? будет ли этот бас полноценным? какие компоненты можно использовать для этих целей? может есть сабы меньше размером чем 8"?
Из 8" можно посмотреть Herz ES 200 http://www.avtozvuk.com/az/2008/05/092-hertz.html
Они могут играть в маленьком объеме. Если удастся выделить такие обьемы в обоих боковых стенках, то это уже будеть не хило. Сзади сидящим будет в долбить в бока нормально. И сзади будет слышно только долбежку. Или можно сделать компактный, съемный ящик в багажник. Можно попытаться даже сделать саб стелс. При наличии "удобных для инсталяции" дверей, их можно и туда поставить, на фронт, только надо будет деть уже 3-х полосный фронт.
вообщем такая инсталяция возможна!? да?
а как выделить объем? делать ящики или шумкой лепить типа "закрытый ящик"?
а может уже пора переходить к системам без фронта вообще ? :) делаем саб, пускаем его до 120 герц, оно выдавливает мозк, дефки стонут, пацаны на зубилах в трауре убиваюццо апстену, а у нас налицо явная экономия на компонентах :)
вообщем такая инсталяция возможна!? да?
Возможна любая инсталляция. Хоть в крышу этот несчастный саб врезать :) Вот только если интересует результат в виде играющей системы - вся эта пионерия бессильна, увы, правильные варианты уже давно известны и новых навряд ли появится :)
а как выделить объем? делать ящики или шумкой лепить типа "закрытый ящик"?
мощьна задвинул, ей-богу :-D :-D :-D закрытый ящик должен быть закрытым ящиком, ведь это же закрытый ящик :!: :-D
Возможна любая инсталляция. Хоть в крышу этот несчастный саб врезать Вот только если интересует результат в виде играющей системы - вся эта пионерия бессильна, увы, правильные варианты уже давно известны и новых навряд ли появится
А схема: "Фронт+ усилитель+ саб на 8" головке в маленькой коробочке в багажнике" - не канает?
Да, вариант с 8" в дверях экстримальный, согласен. Да и два саба в место тыловых колонок - это привилегия демо каров. А может человек загорится идеей и воплотит в жизнь. И это все будет играть, так как человек с мозгами: ставит ГУ, усилитель и фронт (компанентный даже!) ;-)
Закрытый обьем, он, как уже написали должен быть закрытым. Из толстой фанеры желательно.
2 olympic Для вас, я полагаю, самой оптимальной, по трудо/время/финансо-затратам, будет схема:"Фронт+ усилитель+ саб на 8" головке в маленькой коробочке в багажнике"
...2 olympic Для вас, я полагаю, самой оптимальной, по трудо/время/финансо-затратам, будет схема:"Фронт+ усилитель+ саб на 8" головке в маленькой коробочке в багажнике"
Саб? 8"? В маленькой коробочке? В багажнике? :) За такие советы и забанить не грех.
ну да. если ставить себе целью обязательно всунуть в машину саб - то конечно можно :-D только какое это отношение имеет к музыке вообще ? а если человеку вообще охота "чтоп колбасило за 500 грн" - о каких 8" может идти речь ?
Пасечник
07.07.2008, 23:42
Саб, я в Микре год фронт делаю а оно все не лепится :)))
Саб? 8"? В маленькой коробочке? В багажнике? :) За такие советы и забанить не грех.
Это по какой причине забанить??? Это какой-то супер жестокий вариант? или это вообще не будет играть? Тогда зачем придумали 8" саб? Я разумеется не имею такого опыта как у вас, и не разу не слышал такого варианта. Разъясните пожайлуста, в чем "нереальность" данной схемы?. Есил этот саб в лазиет в маленький корпус без урона для АЧХ, так почему не воспользоваться этим. Ясно, что от 8" "БАСА" будет намного меньше чем от 10", но ведь хоть, что то будет?
Вот: http://www.avtozvuk.com/az/Az_0204/HTM/028-032.htm Похожая система, только саб 10" если 10" заменить на 8" - это уже не будет играть?
ну да. если ставить себе целью обязательно всунуть в машину саб - то конечно можно только какое это отношение имеет к музыке вообще ? а если человеку вообще охота "чтоп колбасило за 500 грн" - о каких 8" может идти речь ?
Так человек и написал, что хочет саб сделать.
Тогда зачем придумали 8" саб?
ну понятно зачем - чтоб его покупали и думали, что он нифига не хуже нормальных сабов :)
без урона для АЧХ
вот тут можно наспорить еще страниц 10 умной теории и расчетов спикершопа, а можно просто послушать. Восьмерка будет воспроизводить частоты от 20 Гц, она будет нравиться хотя бы потому, что или сам ее сделал, или заплатил за то, чтоб тебе сделали, но чисто в силу законов физики она никогда не будет играть настолько же хорошо, как 10-12"... Хотя бы потому, что восьмерка не в состоянии создать звукового давления, аналогичного динамику большего размера - она перемещает ощутимо меньше воздуха при движении диффузора, а для автомобильного салона это важно, весь диапазон работы саба - в компрессионной зоне находится.
Прекрасное место в Фиесте для саба.
http://photofile.ru/photo/scrap/3588759/large/78739605.jpg
Правда начать занимацо секасом советую с установки фронта, ибо там
овалы на уровне (чутьчуть ниже) торпеды, шо получица - хз....
http://fiesta-club.com.ua/forum_new/viewtopic.php?f=12&t=4567
место прекрасное, но его там маловато.
:shock: :shock: :shock: Сумасошелшотоли ???? :-)
Прекрасное место в Фиесте для саба.
http://photofile.ru/photo/scrap/3588759/large/78739605.jpg
ту ол:
мне совсем не надо гып-гып-гып и погромче! я хочу слушать музыку. от штатного звука фиесты у меня уши и мозг болит. я даже музыку перестал слушать, слушаю только новости по радио.
на фронт кикс про 62д от усилителя кикс кап 23. поскольку тыловые динамики штатной системы будут удалятся, пришла в голову идея попробовать всунуть мини сабовые головки:) вот и пришел за советом. мож кто-то уже так делал?
воздержитесь от Ваших эмоциональных оценок....
если делать заподлицо с колесной аркой, то места маловато...
а уменьшать ширину багажника не хочу
воздержитесь от Ваших эмоциональных оценок....
если делать заподлицо с колесной аркой, то места маловато...
а уменьшать ширину багажника не хочу
уменьш не ширину а длинну, и вобще, сколько литров тебе надо для коробки ?
мне совсем не надо гып-гып-гып и погромче! я хочу слушать музыку.
я тогда что-то не понял - зачем ты занялся сабом, в таком случае ? фронт, готов ? проводка под музыку уложена ? кабели межблочные сделаны ? :) Приезжай на ВОВ завтра, если ты киевский, мою машину послушаешь, пока я саб ставить не начал :)
Пасечник
10.07.2008, 21:57
olympic
А инфинити куда дел?
olympic
А инфинити куда дел?
продал уже давно. он в концепцию ВАЗ 2109 с прямотоком не вписывался:)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot