Просмотр полной версии : DVD+R
Андрей Олегович
07.07.2008, 19:19
Срочна раскажити лахам, шо такои сабж и чем ано атличаиццо ат минуса?
А то паслала миня жона и сказала пирипиши диск нах.
Йа пришол в махазин и гаварю: гани балванку дивиди и не такую шо рывы, а тока ры.
А ана суко мине в атвед: плюс нах или минус?
И йа понял, шо миня лошад, но ничаво умнаво нисказал.
Так шо срочна атвичайти как прадавшицу нах посладь!!!
Андрей Олегович
07.07.2008, 19:32
берите +
Абаснуйти для лахов.
А то йа и сам маху сказати, шо плюс - эта кручи чим минус.
сейчас в основном все новые приводы читают и плюс и минус.
кагда-то давно, кагда таврафорум ещо не был гавнафорумом, разные клевые пацаны придумали два стандарта, плюс и минус. А пока они спориле у кого длиннее и толще, производители поклали на пацанов болт и сделали в девайсах поддержку и плюса и минуса. С тех пор вам как неграматнаму лаху - реально пофик, плюс или минус.
- Продайте диск, только я сейчас вспомню какой..
- ага, стой и блюй, нее,
- ага, лежи и рыгай, нее,
- во-во сиди и рви.
вы сорвали важный эксперимент!
если АК в натуре крутой, и у него дома - одна из первых двд-вертушек, то она не прочитает плюску и АК начнет возмущаться.
А если он лох, то схавает
Андрей Олегович
07.07.2008, 21:01
вы сорвали важный эксперимент!
если АК в натуре крутой, и у него дома - одна из первых двд-вертушек, то она не прочитает плюску и АК начнет возмущаться.
А если он лох, то схавает
Сам ты лох.
По сути дела плюсы и минусы - разные стандарты по записи на поверхность диска, но современные приводы читают все подряд без перебора. Тем не менее у плюсов есть рельное преимущество в том, что можно менять метку диска на другую. Например, болванку DVD+R поменять на DVD-ROM - нужно это для старых ДВД-плейров или специальных оптических приводов, не читающих любые другие болванки (в свое время именно это помогло для клонирования мап-диска тойтовской gsm-навигации).
-R (не зависимо от того CD или DVD) ориентирован в первую очередь на использование в бытовой технике
+R - формат для "компьютерного" использования
все современные устройства как правило читают оба формата дисков, но старые двд плееры "+R" могут не читать.
Я еще по старинке всегда пишу на минусах, хотя реально щас пофигу.
а я по ДВД-РВ заметил такую особенность - если я начинаю писать новые данные на уже заполненный диск, то ДВД-РВ требует сначала стирание диска и уже потом только пишет, а ДВД+РВ может писать поверх без стирания диска. Может мне показалось, но предпочитаю ДВД+РВ
Alexander Great
09.07.2008, 13:22
Реально, "+" отличается от "-" тем, что на "+" используется более совершенный метод коррекции ошибок, соответственно сохранность данных выше. А еще на "+" есть поддержка функции битсеттинг (bitsetting), исесено ее должен поддерживать и привод. Это полезная хреновина: записываешь диск DVD+R, и на него в специальную область прописывается идентификатор диска, скажем такой: "Это DVD-ROM, а не DVD+R". И ДВД плееры, которые не умеют читать R, его безропотно прохавают. На "-" тоже есть эта область, но она не доступна для записи, и там всегда прописано "Это DVD-R". Вот плеер ее прочитает, и скажет: "Нифига этот фильм проигрывать не буду, потому шо это у тебя незаконная копия на Р-ке". Имея "+", такой вредный плеер можно надурить.
-R (не зависимо от того CD или DVD) ориентирован в первую очередь на использование в бытовой технике
+R - формат для "компьютерного" использования
все современные устройства как правило читают оба формата дисков, но старые двд плееры "+R" могут не читать.
Мне отчего-то казалось, что наоборот...
Alexander Great
10.07.2008, 12:16
Так и есть.
А что касается их "ориентации", то это не правда. Это как разные версии одной программы. "-" - это версия 1.0, а "+" - типа 2.0.
Правда это тоже не совсем так, потому что вначале были ДВД на 2,7 Гб... А уже потом они стали на 4,7... :wink:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot