PDA

Просмотр полной версии : Акустика Prology PX

TLiner
11.03.2005, 15:49
Акустика Prology PX-6.2
Хочу постаить в кикпанели в ящики.. ожидаемый обьем на основании прототипов - гдето 6,5-7 л.
Метил туда поставить RX-6.2, но финансовые проблемы заставляют задуматься (или подождать пару месяцев).
Цена вопроса:
RX52 - 80$
RX62 - 90$
PX62 - 50$

Твиттеры инсталлируются в передние стойки, играть пока будет от штатного Урала, в дальнейшем переход на Clarion 545 + усилитель (пока не определился).

Вопрос к гуру, или кто слышал эти динамики - Заиграют ли PX в таких условиях и стоят ли PX своих денег (играют ли они на 50$ )?

Sergey12S
11.03.2005, 16:09
Вопрос к гуру, или кто слышал эти динамики - Заиграют ли PX в таких условиях и стоят ли PX своих денег (играют ли они на 50$ )?
Я не гуру, но здесь многое обсуждалось....
из всего вывод - в ящиках вменяемого объема - от 7 литров нормально играет 6" - ка Пролоджи RX. Другие - нет. У нее довольно резкие твиттеры, если их ставить на стойки - нужно "душить" резистором, или уровнем.

Ну а эта часть вопроса - "играют ли они на 50$" - да, потому что любая акустика играет на те деньги, которые ты на нее потратил (это не именно по серии РХ, это к любой акустике относится).
А как играют и стоит ли тратить - другой вопрос. ;)

Sokolovskiy
11.03.2005, 17:20
Как на мой неискушенный слух, так играют, НО очень хреновые там пищалки - вырезают уши просто :D А мидбас вроде очень даже и ничего - пока доволен

Dreamdimworks
20.03.2005, 04:17
Акустика вполне приличная и цена довольно демократична. Советую если это будет 16 или более см подключать только через усилитель. Отлично можно настроить, если подключить поканально. Если же выбран путь подключения без усилителя, не ожидать от RX баса, они капризны! Хотят только усилитель!

ХАРАКТЕРИСТИКИ
· Максимальная мощность: 220 Вт
· ВЧ-динамик: 19 мм купольный шелковый с неодимовым магнитом
· Магнит: Стронциевый весом 15 oz
· Чувствительность: 93 дБ
· Частотная характеристика: 33 Гц - 26 кГц
· Разделительный фильтр: Внешние, 2-го порядка
· Монтажная глубина: 70 мм + 14 мм (заподлицо)

PX - Забудь про них!

Ботаник
21.03.2005, 06:37
Надоело.
Если же выбран путь подключения без усилителя, не ожидать от RX баса, они капризны! Хотят только усилитель!
Еще сказки есть в запасе?
ХАРАКТЕРИСТИКИ
ЭТО - не характеристики, а то, что на заборе написано.

acid
21.03.2005, 10:24
Как на мой неискушенный слух, так играют, НО очень хреновые там пищалки - вырезают уши просто :D А мидбас вроде очень даже и ничего - пока доволен

Пищалки там не хреновые, а резкие :) Их можно удавить резистором в 4 Ома, включив его в разрыв, последовательно с пищалкой.

Sokolovskiy
21.03.2005, 11:48
Резистор действительно не пробовал. Там всё собрано, разбирать не хочу, т.к. пока не покидает надежда разжиться динамиками поприличней, но если всё же покинет - попробую обязательно :D А, вобще, за такие мани - классные колонки, хорошо играют. Я доволен

TLiner
21.03.2005, 23:44
Все, решено, беру RX, если найду правда :( а там уже какие будут 5.2 или 6.2...
пока только резисторы нашел :)

Andy76
22.03.2005, 10:54
Все, решено, беру RX, если найду правда :( а там уже какие будут 5.2 или 6.2...
пока только резисторы нашел :)

Я с RX'ами поступил проще. Подключил пищалки на фронт а мидбасы на тыл... Теперь можно ПЛАВНО регулировать уровень (ну и все остальное) по отдельности. По настроению и в зависимости от жанра :)

TLiner
22.03.2005, 13:41
Я с RX'ами поступил проще. Подключил пищалки на фронт а мидбасы на тыл... Теперь можно ПЛАВНО регулировать уровень (ну и все остальное) по отдельности. По настроению и в зависимости от жанра :)

А кроссоверы куда?

angel
22.03.2005, 13:49
к кику под торпеду!

Andy76
22.03.2005, 14:26

А кроссоверы куда?

Если нет обрезки - то на пищалки нужно задействовать штатные кроссоверы, разумеется. Если есть - подарить кому-нить :)