Просмотр полной версии : Разница между качеством газа
Заметил давно интересную зависимость, заправляюсь на 4-х разных пропановых заправках в Кременчуге: 1. УкрТатНафта, 2. Газовик., 3. КНПС, 4. УкрГаз.
Получается разное качество-расход газа в городском режиме. Располагаю в порядке улучшения.
1. КНПС. 10л/100км. Цена 1л - 4,05
2. Газовик 9,5л/100км. Цена 1л - 3,95
3. УкрТатНафта 9,2л/100км. Цена 1л - 4,00
4. УкрГаз 9,0л/100км. Цена 1л - 3,90
Цены по состоянию на 11/07/2008
да, где-то так и есть, кроме того, качество газа сказывается на скорости накопления конденсата в редукторе, можно "хорошо" заправится где-то на трассе, и вылить через 300 км полстакана дряни из редуктора, или несколько тысяч кататься и горя не знать :)
Ну откуда вы берете такие расходы? 10,9.5,9
Не должна таврия при нормальной регулировке и умеренной езде брать больше 8,5 л. Вне зависимости от марки двигателя.
Тут надо экономить в первую очередь.
А разница в расходе действительно есть. Хотелось бы услышать мнение действительно специалиста по качеству газа.
Ключевое слово - при умеренной езде.
Я первое время на тавре, после перехода на газ, открутил подачу на максимальную тягу и валил сколько мотор позволял.
Расход был порядка 12. Против 6л бензина на экономном режиме.
Ну и фиг с ним, сумма была та же зато ни в чем себе не отказывал :)
Телемастер
12.07.2008, 14:58
у меня таврюша 1.1,кушает 11-13 литров газа,настроена на нормальную динамику и тягу-наравне с бензином,но как я не пыталса снизить расход,меньше11 невыходит, на расход влияют заправки-возле каравана последние 3 заправки выходило по 15 литров/100км,заправился на дорогой заправке 11 л...
По поводу регулировок:
я добился на 1,3 с увеличенной степенью сжатия расхода по трассе при скорости 100-110 6,5 л. на 1-м поколении. Попробовал "задавить" винт 1-й камеры на 30 градусов, динамика упала до уровня 1,1 двигателя, но и расход увеличился, или по крайней мере не уменьшился, вернул все обратно.
При нормальной регулировке на газе двиг. 1,3 просто "рвёт". Макс скорость замерить не могу, бьют колеса, динамику до 100 замерю, напишу.
Впечатления обективные, ездил на многих машинах.
Особо не напрягался с регулировкой - прикрутил первую камеру, открыл вторую. Динамика когда тапку в пол выросла, расход снизился. Сейчас около 9л.
Что касается качества газа - он отличается от партии к партии даже на одной заправке. У меня это выражается в стабильности ХХ. Расход для разных заправок не мерял. Не вижу смысла.
вот, вот, при умереной езда, получается и 8.5, только у меня как-то не очень получается умеренно ездить. Кстати по поводу конденсата, 1-вый и единственный раз он у меня слился после установки ГБО после первых 2 т. км пробега с ней, после этого сколько не откручивал и не проверял наличие конденсата, максимум что имел - 1 чайную ложку в зимний период.
Телемастер
14.07.2008, 13:01
на разных заправках у меня хх меняетса с 800до 1400об...
Странно, но у меня не меняется. Прием тоже не заметно, расход - да. Но опять-же, чтобы замерить расход, не так просто - залил до отсечки, выкатал, и т.д. На разном давлении закачивают разное количество, + где гарантия точности расхода колонки?. Стенд нужен, или БК, отслеживающий расход по протоку жидкости.
А я никак не замечаю разницу в заправках.
Может в Харькове весь газ из одной бочки, а может 4е поколение рулит..
На разном давлении закачивают разное количество, + где гарантия точности расхода колонки?
Ну типа счетчик в колонке считает с поправкой на давление. Тока ж эти счетчики можно отрегулировать по разному. У нас в Ирпене на ТНК на съезде с Варшавки в мой пустой балон влезает аж 46.5 литров. На ТНК возле Земснаряда 44.5 (как и на большинстве других).
Voliaman
14.07.2008, 23:10
у меня примерно 10-ку кушает по городу
Телемастер
15.07.2008, 18:06
Странно, но у меня не меняется. Прием тоже не заметно, расход - да. Но опять-же, чтобы замерить расход, не так просто - залил до отсечки, выкатал, и т.д. На разном давлении закачивают разное количество, + где гарантия точности расхода колонки?. Стенд нужен, или БК, отслеживающий расход по протоку жидкости. заправся на сирецкой а потом на луговой за перекрёстком с автозаводской...когдато мне там налили в 20л балон 24литра :shock: теперь полный не заливаю-беру на 50грн,заправщики ещё округляют,щитая што сдачу в 90 коп давать не надо-мелочь... :?
скажу так расход на некоторых заправках может достигать + 2 литра) Нестоит заправлятся до максимума, недолить легко... а выгоднее в полностью пустой, тогда как только подключают пистолет так сразу пшшш)
Этот пшшш - полстакана нафиг не нужной паровой фазы, не обольщайся :)
переверни редуктор так, чтобы выход газа в движок был снизу - конденсата никогда не будет :-D
переверни редуктор так, чтобы выход газа в движок был снизу - конденсата никогда не будет :-D
Я вот не понимаю-конденсат, конденсат... Если по редуктору нормально тосол течет, то при 90С соляра нах испариццо, не тошо конденсат....
Конденсат - это смесь одоранта с полимеризовавшимся газом, для его испарения надо гораздо большую температуру чем температура движка.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot