PDA

Просмотр полной версии : Проезд перекрестка

payalnik
13.07.2008, 12:22
Подскажите кто первым должен пересечь перекресток, красная машина или белая? Главная дорога меняет направление движения [/img]

Eugen3d
13.07.2008, 12:40
Конечно красная, ведь по главной дороге едет. А белый обязан пропустить все автомобили, которые едут по главной дороге и справа - то есть проедет перекресток он в самую последнюю очередь.

payalnik
13.07.2008, 12:54
Красный пересекает перекресток по прямой с главной на второстепенную

Eugen3d
13.07.2008, 13:04
Абсолютно неважно куда едет красный - он на главной дороге и белый его обязан пропустить.

Петрик
13.07.2008, 13:05
Красный пересекает перекресток по прямой с главной на второстепенную
Это не меняет порядка проезда.

payalnik
13.07.2008, 13:19
Тогда в каких случаях применять правило?

16.14. Якщо головна дорога на перехресті змінює напрямок, водії транспортних засобів, які рухаються по ній, повинні керуватися між собою правилами проїзду перехресть рівнозначних доріг.

Цим правилом повинні керуватися між собою і водії, які рухаються по другорядних дорогах.

Eugen3d
13.07.2008, 13:34
Это правило говорит о том, что сперва водители на главной дороге разбираются между собой (проезжают перекресток), не обращая внимания на водителей с второстепенных дорог, а потом, после того, как главная дорога свобода, водители автомобилей на второстепенной дороге разбираются между собой.

Понял, что каламбурно звучит :) . Иными словами, сперва едут учасники по главной дороге, соблюдая между собой и только между собой, правила проезда обычных перекрестков (при пересечении дороги аля встречной, пропустить по ней все ТС - но только главной дороги!). А потом тоже самое делают второстепенщики.

ffromdn
13.07.2008, 13:51
Тогда в каких случаях применять правило?

16.14. Якщо головна дорога на перехресті змінює напрямок, водії транспортних засобів, які рухаються по ній, повинні керуватися між собою правилами проїзду перехресть рівнозначних доріг.

Цим правилом повинні керуватися між собою і водії, які рухаються по другорядних дорогах.
Паяльник читайте внимательнее))

payalnik
13.07.2008, 14:52
Спасибо, за разъяснения. Я попал в ДТП. Ехал на белой машине, начал пересечение перекрёстка и на перекрестке в заднюю часть мне влетела красная машина. От удара меня раскрутило на 180 град.

payalnik
13.07.2008, 15:06
Вот картинка после ДТП, крестиком место столкновения.

Eugen3d
13.07.2008, 15:14
Жаль, надеюсь пострадал только метал?
Все же правила проезда перекрестков надо знать, ибо на них чаще всего и происходят ДТП. Не зря же в школах вождения на модельках заставляют "разруливать" перекрестки.

payalnik
13.07.2008, 15:33
У меня сотрясение мозга от удара головой в дверь при развороте машины, у него вроде ничего. Удар пришелся в задне колесо славуты смята задняя дверь крыло, внутренне крыло, колесо под 45 градусов, пол багажника, лев. лонжерон, правое крыло. Когда начал пересечение перекрестка никого не было. У него бампер фары внутрений усилитель, радиатор кондиционера.

[mod:04d0bb633a="Struk"]Надеюсь ты был застрахован по обоим видам страховок. Это я пытаюсь тему вернуть в русло ветки Законодательство и страхование[/mod:04d0bb633a]

payalnik
14.07.2008, 01:16
Ну если в поле страховок. У меня ОСАГО, у него машина в кредите КАСКО ОСАГО. Кто кому выплачивает возмещения при моей вине и его не вине? Кто кому выплачивает возмещения при обоюдной вине?

Struk
14.07.2008, 03:19
тут 100% твоей вины
поэтому твоя страховая компания должна оплатить ему стоимость ремонта кроме франшизы
твоя задача - не дать оценке повреждений выйти из размера страхового возмещения (обычно 25000 грн)
а на ремонт своей машины и франшизу по ГО (если есть) ты попал

payalnik
14.07.2008, 11:04
Вариант с моей виной понятен, а как страховые поступают при обоюдной вине?

Struk
14.07.2008, 12:53
скидываются конечно
ну если это не одна страховая правда

payalnik
14.07.2008, 13:06
В каком смысле скидываются? По ГО говорят вообще ничего выплачивать не будут.

Struk
14.07.2008, 13:32
самый гуманный суд вынесет решение, на основании которого можно требовать деньги со страховой компании.
т.е. если виновными будут признаны две стороны, то каждой из сторон придется заплатить некую сумму, которую за них погасит страховая минус франшиза
но вы же понимаете, милый паяльник, что к сожалению к вашему случаю это не относится?
Создавание общественного резонанса выйдет Вам гораздо дороже ,чем ремонт своего автомобиля плюс франшиза по ГО. Смиритесь, но не дайте себя обмануть - четко контролируйте процесс оценки повреждений Вашей жертвы.

temych_p
14.07.2008, 13:37
Теоретически, второго тоже можно сделать виноватым. Водитель ТС должен соблюдать безопасную дистанцию и ехать с безопасной скоростью, накоторой он может в случае внезапного появления препятсвия принять меры для остановки ТС. Все это описано в правилах. или я не прав?

Struk
14.07.2008, 13:47
паяльник не препятствие, блин, а другой участник дорожного движения с соответствующими обязанностями

короче, хватит флудить
тему закрываю
придумаете что-нибудь умное - пишите в личку - открою