Просмотр полной версии : Синтепон в ящик под саб. СКОЛЬКО?
User-king
13.07.2008, 17:19
У меня не получается сделать корпус того обьема, что положено, динамик просит 37-40, ящик получается 33 прибл., нужно вытянуть синтепоном эту недостачу. Сколько пихать нужно в корпус? Видел полностью заполняют обьем ящика, другие только стенки... Подскажите кто по автозвуку.
Корпус ЗЯ.
20 граммов на литр объема, после заполнения получишь где-то +10%
User-king
13.07.2008, 18:03
А если на глаз? Сколько это приблизительно будет на мой корпус?
Найди весы взвесь синтепон, уложи его равномерно по ящику.
Потом поймешь что не в синтепоне дело и ничего он не добавляет.
А ящик просит теоретически, или на слух ? Еще не следует забывать, что набивка синтепоном кроме прироста объема - дает приличное падение отдачи, то есть будет просить больше мощи от усилителя.
Sergey12S
13.07.2008, 20:03
А если на глаз? Сколько это приблизительно будет на мой корпус? пол-кило синтепона - это примерно подушка. Его еще запихнуть попробуй......
User-king
13.07.2008, 23:18
А ящик просит теоретически, или на слух ? Еще не следует забывать, что набивка синтепоном кроме прироста объема - дает приличное падение отдачи, то есть будет просить больше мощи от усилителя.
По теории. Голова Vibe black air 12 II+ В нете нарыл что нужно 37-42 литра ей, корпус получается 33...
Дык вот ломаю голову...
Найди весы взвесь синтепон, уложи его равномерно по ящику.
Потом поймешь что не в синтепоне дело и ничего он не добавляет.
Впринцыпе по практике ничего не скажу, читал несколько статей, где про синтепон применяется для того, чтоб вытянуть несколько литров, будем пробывать...
Так чтобы не важить, 33 литра заполнить им не утрамбовывая - хватит?
Не утрамбовывай.
В два слоя будет достаточно. Много все равно не вытянешь.
Через часов 200 прослушки дин подразомнется и может быть ему как раз будут впору твои 33 литра
По теории. Голова Vibe black air 12 II+ В нете нарыл что нужно 37-42 литра ей, корпус получается 33...
Дык вот ломаю голову...
Тогда забей на этот синтепон и не пихай его пока. Разомни и послушай, набить синтепона всегда успеется.
User-king
14.07.2008, 10:06
ОК. Спасиб всем! Сейчас пойду куплю синтепон, буду уже строить.
Все-таки с ситнепоном попробую, а там увидем...
User-king
15.07.2008, 01:54
Сегодня уже склал корпусок, да и обшил, короч стоит в машине бухкает, поключил и всё, замотался за целый день, настраивать уже нету было сил. Набил влегкую, не утрамбовывая до практически полного заполнения. Буду потом еще експерементировать еще...
User-king
16.07.2008, 02:46
http://forum.2108.kiev.ua/index.php?showtopic=18371&st=60&gopid=459243&#entry459243
Здеся фото ящика и работ коротко.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot