Просмотр полной версии : ГДЕ ВЗЯТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ ТЕРМОСТАТ ?
Sergey_K
15.07.2008, 08:29
ГДЕ ВЗЯТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ ТЕРМОСТАТ ? И какие у правильного термостата признаки ?
у меня похоже направильный - заклинил он совсем на малый круг
Rostracer
15.07.2008, 08:46
ГДЕ ВЗЯТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ ТЕРМОСТАТ ? И какие у правильного термостата признаки ?
у меня похоже направильный - заклинил он совсем на малый круг
Взять, а точнее купить мона его в любой точке продажи авто запчастей. Как показала практика, хорошо себя зарекомендовали те, которые в силуминовом корпусе и написано France (Vernet). Пошатайся по курилке, DJ ACID две недели назад интересовался данным вопросом. Поставил "такой", пока доволен. У меня тоже такие стоят на трёх машинах, пока нормально. НО, вечного не бывает ничего!!! Можешь заглянуть сюда (http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=39229&start=1100) ;-)
У Ирины на лоске надо покупать. Там все запчасти правильные.
Rostracer
15.07.2008, 08:57
Сказать от Seldom, он баллы за это получит! ;-) :-D :-D :-D
Я в воскресенье говорил, что от Ростислава. Так значит ты баллы зарабатываешь. :-D
Rostracer
15.07.2008, 09:05
Я в воскресенье говорил, что от Ростислава. Так значит ты баллы зарабатываешь. :-D :oops: Блин, спалил....
+1 только хотел написать.
хорошо себя зарекомендовали те, которые в силуминовом корпусе и написано France (Vernet).
с каких это пор вернеты в силуминовых корпусах стали делать? :shock:
Rostracer
15.07.2008, 10:31
А шо, они в латуни??? :shock:
хз ..... пойку пошкрябаю. :roll:
Rostracer
15.07.2008, 10:39
хз ..... пойку пошкрябаю. :roll:
Тебе карандаш чёрный потом привезти??? Ну чтоб замазать то место, где отшкрябаешь?!!!!!! :-D :-D :-D
Термостаты отличаются внутренней конструкцией.
1.Одни полноприводная латунная вставка в силуминовый корпус
там седло клапана латунное.
2.Другие где латунная вставка уменьшенная и седло клапана - нижняя часть
силуминового корпуса.
ИМХО
Второй вариант – г…, так как силумин из-за коррозии появляются раковины
и клапан начинает пропускать.
Отличие внешнее 1 вариант длиннее
Как ни хотела мне Ирина продавать вернет, но я настоял. Надо все-таки тщятельнее прислушиваться к своему внутреннему мнению, а не общественному....
В итоге температура не 87, как на нем написано а 91 :(
Оставлю на зиму.
Сегодня купил полиамидный от электронмаша на 80, он мне сразу приглянулся, конструкция не такая как у латунных.
Седня вечером поставлю.
Rostracer
15.07.2008, 11:06
Оставлю на зиму..
У мну тоже есть "зимний"
купил полиамидный.
Эт как, пластиковый, что ли? :shock:
Силуминавай он сейчас-пилил облой по линии разъема пресс формы, иначе шланги хомутами тянуть довсирачки, и не факт что течь не будет...
Rostracer
15.07.2008, 11:09
Силуминавай он сейчас-пилил облой по линии разъема пресс формы, иначе шланги хомутами тянуть довсирачки, и не факт что течь не будет...
Т. е. уже стали они г@вно??? А пару лет назад в руки приятно было взять!
купил полиамидный.
Эт как, пластиковый, что ли? :shock:
Угу.
Кстате делать корпус из слаботеплопроводного материала мне показалась более чем здравой. По идее гистерезис будет меньше. И меньше влияние температуры окружающей среды.
Т. е. уже стали они г@вно??? А пару лет назад в руки приятно было взять!
Сразу не обратил внимание, а потом.... кудаж шланги натягивать на горы облоя... :?
Rostracer
15.07.2008, 11:21
Кстати делать корпус из слаботеплопроводного материала мне показалась более чем здравой. По идее гистерезис будет меньше. И меньше влияние температуры окружающей среды.
Может и да! ;-)
Как ни хотела мне Ирина продавать вернет, но я настоял. Надо все-таки тщятельнее прислушиваться к своему внутреннему мнению, а не общественному....
В итоге температура не 87, как на нем написано а 91 :(
Оставлю на зиму.
Сегодня купил полиамидный от электронмаша на 80, он мне сразу приглянулся, конструкция не такая как у латунных.
Седня вечером поставлю.
Именно такой мне Ирина Евгеньевна рекомендовала в воскресенье. Купил, но еще не ставил.
Кстати, вопрос почти в тему. Кто знает как слить тосол, чтобы его можно было потом снова залить? Ну срадиатора еще мона попробовать, а как с двигателя? Есть варианты?
Кстати, вопрос почти в тему. Кто знает как слить тосол, чтобы его можно было потом снова залить? Ну срадиатора еще мона попробовать, а как с двигателя? Есть варианты?
Я тоже был жутко удивлен, почему тосол, собака, полностью не сливаеццо через сливное отверстие в радиаторе...
И машину ставил конкретно мордой вниз... и все-равно поразливал с поллитры.
Вариант единственный,уже писал и не раз- краник от УАЗа латунный вместо пробки на блоке.И ФСЕ!!!
Я тоже был жутко удивлен, почему тосол, собака, полностью не сливаеццо через сливное отверстие в радиаторе...
А пробку в движке выкручивать хоть пробовали? 8)
Еслиб знать, хдеона... :-D
Да,раз десять приходилось. И ничего проблемного- хорошая головка на шесть граней с трщеткой,или хороший трубчатый,Г-образный, плюс удлинитель. Но можно и рожковым пробовать,а потом-уже ничем.
Хде? Взять глазки в ручки и внимательно посмотреть на блок возле первого-второго цилиндров. На старых,первых,она была с обратной стороны,недалеко ДД масла.
Sergey_K
15.07.2008, 13:18
Вариант единственный,уже писал и не раз- краник от УАЗа латунный вместо пробки на блоке.И ФСЕ!!!
Краник от ВАЗ-классики пойдет ? ? ?Там така резьба ?
Или просто втулить кувалдой в блок и навсегда ?
Резьба там дюймовая,коническая. УАЗ,ГАЗ.
Rostracer
15.07.2008, 13:24
Да патаму шо ты сливаешь только из радиатора, а остальное термостат закрытый не пускает!
Rostracer
15.07.2008, 13:25
Резьба там дюймовая,коническая. .
100%:
Rostracer
15.07.2008, 13:26
Сфоткю, вечером выложу!
Впорос не в том как слить, а в том как сохранить то, что слито для повторного использования.
За краник +1. Это в движок, а в радиатор? Или все сольется через движок?
Rostracer
15.07.2008, 13:31
Впорос не в том как слить, а в том как сохранить то, что слито для повторного использования.
За краник +1. Это в движок, а в радиатор? Или все сольется через движок?
В радиатор лучше не ставить, чтобы его не поломать, бачки то пластиковые. Я делаю так, открычиваю пробочку радиатора и быстро приставляю шлангочку. Потери не более 100 ml ;-)
А крантика на радиаторе внизу мало?
Да патаму шо ты сливаешь только из радиатора, а остальное термостат закрытый не пускает!
Но он же не закрыт с герметичностью поршня медицинского шприца.
Наверно, если подождать полчасика, то стечет достаточно, чтобы заменить термостат с минимальными потерями жидкости... :roll:
Rostracer
15.07.2008, 13:42
Но он же не закрыт с герметичностью поршня медицинского шприца.
Наверно, если подождать полчасика, то стечет достаточно, чтобы заменить термостат с минимальными потерями жидкости... :roll:
А так это вопрос только для замены термостата???
Да потеряется совсем ничего... сливай только из радиатора и всё.
А то, что он довольно герметичный, это факт. Тама и отверстие для прохода тосола даже есть, диаметром :!: 2 мм :!:
Т, ч. получаса может не хватить! ;-)
Rostracer
15.07.2008, 13:52
просто втулить кувалдой в блок и навсегда ?
Не получится... размахнуться кувалдой тама негде!
Sergey_K
15.07.2008, 15:54
просто втулить кувалдой в блок и навсегда ?
Не получится... размахнуться кувалдой тама негде!
печально ...
Тут есть два варианта:
1- делать так,как делали другие,беречь лоб для шишек в других случаях,
2- брать ВАЗовский,без резьбы,лепить горбатого к стенке,потом подвести итог-НЕ ПОДХОДИТ! И пару щелбанов в свободное от мыслей место!
Кук молодец. Объяснил всё просто и доступно, с Одесским юмором.
Rostracer
15.07.2008, 21:54
Сфоткю, вечером выложу!
...не выложу, забыл сфоткать! :(
Сфоткю, вечером выложу!
Вод из мануала:
Сфоткю, вечером выложу!
Вод из мануала:
Гы на самом видном месте.
А я вчера при попытке установить аля летнюю защиту картера скрутил резьбу на болте сайлента рычага :cry: Седня на Сенсе ездили на лозг за болтиком , славуда на пеньках в гараже прохлаждаеццо. :D
Забыл, что на болте там резьба мелкая.
А на лозге аншлаг-все носяццо с радиаторами, карлсонами и термостатами.. :-D
Rostracer
16.07.2008, 10:26
скрутил резьбу на болте сайлента рычага :-D
+1, у мну тоже так было... 4 года назад!
установить аля летнюю защиту картера
А, что значит аля летняя защита картера? :shock:
установить аля летнюю защиту картера
А, что значит аля летняя защита картера? :shock:
Лёгенькая, дырявенькая короче заводская. Просто мне на укрАвто такООй цельный лопух вкорячили... Сплошной лист метр на метр...
Кроче с ним коробка и картер нифига не продуваеццо. Зимой пестня, а вот летом :?
то им правильный ремень грм, то термостат...
следующая тема будет где взять правильную машину :-D
а вернет я весной менял, так он очень даже приличный на вид был
и ничего пилить не нужно было
эко как у нас тут весело, что народ не только из адЭсы, а еще и из киева привалил :D :-D
Rostracer
16.07.2008, 21:15
Пасиб, но так обощелся.
Для меня сегодня было открытие...
Если термостат на 80гр, то совсем не означает, что при движении по трассе без особой нагрузки и температура будет 80..... Температура будет 86-87...
Ps родной у меня был, наконец-то догадался посмотреть :-D, на 80 ...
Пасиб, но так обощелся.
Для меня сегодня было открытие...
Если термостат на 80гр, то совсем не означает, что при движении по трассе без особой нагрузки и температура будет 80..... Температура будет 86-87...
Ps родной у меня был, наконец-то догадался посмотреть :-D, на 80 ...
Та отож. А теперь представь, что происходит щаз с температурой двигла при термостате на 87 градусов.
Насколько я понял, указанная температура термостата - это температура при которой он ТОЛЬКО НАЧИНАЕТ открываться, а не уже открытый.
указанная температура термостата - это температура при которой он ТОЛЬКО НАЧИНАЕТ открываться, а не уже открытый.
А еще ж пока тосол дойдет до термостата, успеет остыть на градус-два.
А потом термочувствительный элемент в основном хавает температуру в патрубке, который идет от радиатора-т.е холодный тосол, поступающий из радиатора больше всего омывает термочувствительный элемент. И по этому поводу у меня уже чешуться руки шотапеределадь... :-D
temych_p
17.07.2008, 13:12
В мурзилке написано, что для движков 1,1-1,2л - температура начала открытия основного клапана - 87 +/- 2 градуса, для дрыгателей 1,3 - 80 +/- 2 градуса. Вот и все, и не надо ничего мудрить...
В мурзилке написано, что для движков 1,1-1,2л - температура начала открытия основного клапана - 87 +/- 2 градуса, для дрыгателей 1,3 - 80 +/- 2 градуса. Вот и все, и не надо ничего мудрить...
У мну заводской термостат стоял на 78 градусов.
Сейчас на 87. С новым зимой в машине стало гораздо теплее.
temych_p
17.07.2008, 14:04
на каком двигле?
на каком двигле?
судя по его подписи на 1.2
Ставлю низачод полиамидному термостату.
Впринципе то работает и свою функцию выполняет, НО гистерезис гораздо выше и а быстродействие ниже, чем у латунных.
Абисняю: на спусках, после очередного подъема температура умудряецо снизица до 83 градусов. При равномерном движении 87. А при гонках с жипами на подъемах умудрялся включаццо кралсон - до 95 нагревался.
Sergey_K
21.07.2008, 10:05
указанная температура термостата - это температура при которой он ТОЛЬКО НАЧИНАЕТ открываться, а не уже открытый.
А еще ж пока тосол дойдет до термостата, успеет остыть на градус-два.
А потом термочувствительный элемент в основном хавает температуру в патрубке, который идет от радиатора-т.е холодный тосол, поступающий из радиатора больше всего омывает термочувствительный элемент. И по этому поводу у меня уже чешуться руки шотапеределадь... :-D
Что то-не так ...
Я поставил термостат SBR - с отверстием в 3 мм для прохода тосола через закрытый клапан термостата. Стало намного лучше чем с заводским ! ВОТ В ЧЕМ ФИШКА !!!! дело не в термочувсвительном элементе. Я рассматривал года 2-3 назад термостаты корейские на корейцемарки - кажись там во всех были отверстия !!!
Что то-не так ...
Я поставил термостат SBR - с отверстием в 3 мм для прохода тосола через закрытый клапан термостата. Стало намного лучше чем с заводским ! ВОТ В ЧЕМ ФИШКА !!!! дело не в термочувсвительном элементе. Я рассматривал года 2-3 назад термостаты корейские на корейцемарки - кажись там во всех были отверстия !!!
Нука-нука поподробнее.. :-D
В каком клапане отверстия в верхнем или нижнем? Или в обоих?
Впринципе то работает и свою функцию выполняет, НО гистерезис гораздо выше и а быстродействие ниже, чем у латунных.
Абисняю: на спусках, после очередного подъема температура умудряецо снизица до 83 градусов. При равномерном движении 87. А при гонках с жипами на подъемах умудрялся включаццо кралсон - до 95 нагревался.
Ну дык а шо ты хотел от термостата на 87 град.
У мну на Вернете то же самое.
Ну дык а шо ты хотел от термостата на 87 град.
У мну на Вернете то же самое.
полиамидный на 80
полиамидный на 80
Тада низачод.
Sergey_K
21.07.2008, 12:37
Что то-не так ...
Нука-нука поподробнее.. :-D
В каком клапане отверстия в верхнем или нижнем? Или в обоих?
На 95 % - в обоих . Странно....
Дырочки в клапанах спасают мою очередную бредовую идею правильной установки термостата.
-Термостат стоит вверх ногами относительно стандартной.
- Тройник ушел вниз.
- Дырочка в верхнем клапане нужна для развоздушивания системы посредством шлангочки идущей в расширительный бочек.
ШО это всё даст?:
Чувствительный элемент Термостата будет омываццо ОЖом непосредственно из блока. А значит моментально реагировать на тем-ру.
Теоретически тем-ра двигателя будет равна температуре термостата. Или +1 или +2 градуса А не +7, как в штатной инсталляции.
ЛАШИТЕ! :-D
Sergey_K
21.07.2008, 15:13
Дырочки в клапанах спасают мою очередную бредовую идею правильной установки термостата.
- Тройник ушел вниз.
- Дырочка в верхнем клапане нужна для развоздушивания системы посредством шлангочки идущей в расширительный бочек.
ШО это всё даст?:
Чувствительный элемент Термостата будет омываццо ОЖом непосредственно из блока. А значит моментально реагировать на тем-ру.
Теоретически тем-ра двигателя будет равна температуре термостата. Или +1 или +2 градуса А не +7, как в штатной инсталляции.
Дырочки в клапанах - НА ИНОМАРКАХ наверно с 1999г. ставят дырочки в Клапанах. И ничего, нормально ездят...
Sergey_K
21.07.2008, 15:16
- Тройник ушел вниз.
ШО это всё даст?:
>>Теоретически тем-ра двигателя будет равна температуре >>термостата. Или +1 или +2 градуса
Так делают начиная с 1999г. наверно на почти всех иномарках. Нормальное решение.
я был очень удивлен, что на МеМзе сделали по-своему...
temych_p
21.07.2008, 15:32
На мемзе надо было кому-то патент получить, дисертацию защититить :)
- Тройник ушел вниз.
ШО это всё даст?:
И все-таки меня терзают сомнения на предмет завоздушивания на непрогретом двигателе. Ведь пока термостат холодный в радиаторе получается низкое давление.... не потянет ли оно из расширительного бочка воздух?... :roll: Дырдачка в клапане как раз призвана скомпенсировать это явление...
Короче надо пробовать...
Rostracer
21.07.2008, 15:51
термостаты корейские на корейцемарки - кажись там во всех были отверстия !!!
Я не знаю про какие это иномарки вы пишите, но на всех СОВЕТСКИХ термостатах были отверстия и на корпусных и на вставках!!! :!:
Sergey_K
21.07.2008, 15:52
- Тройник ушел вниз.
ШО это всё даст?:
И все-таки меня терзают сомнения на предмет завоздушивания на непрогретом двигателе. Ведь пока термостат холодный в радиаторе получается низкое давление.... не потянет ли оно из расширительного бочка воздух?... :roll: Дырдачка в клапане как раз призвана скомпенсировать это явление...
Короче надо пробовать...
Ну конечно, где-то воздух в системе остается, при полностью откртой печке и после массажа руками патрубков.
я после замены термостата Доливал ТОСОЛ раз 5 по 300 гр. примерно. поездил, потрясло, воздых выбило - остановился, открыл расширительный бачок и долил. - Борьба с Завоздушиванием.
Ну тут же все спецы, все знают методЫ...
Rostracer
21.07.2008, 16:05
Ну конечно, где-то воздух в системе остается, при полностью откртой печке и после массажа руками патрубков.
я после замены термостата Доливал ТОСОЛ раз 5 по 300 гр. примерно. поездил, потрясло, воздых выбило - остановился, открыл расширительный бачок и долил. - Борьба с Завоздушиванием.
Ну тут же все спецы, все знают методЫ...
Самое простое развоздушивание для меня после слива тосола (а у мну ещё и газовый редуктор) это стать на подъёме в гаражах мордой кверху, пару раз газонул и всё пучком! ;-)
а че никто не лошит мою идею с термостатом вверх ногами?
На таврофоруме никто с таким не заморачивался?
Rostracer
21.07.2008, 16:16
Уже пробовал на Ланосе... ты попробуй и всё поймёшь :lol: :wink: ! Больше такой вопрос возникать не будет!
Уже пробовал на Ланосе...
Там же термостат в блок встроен... как его перевернуть можно? :shock:
ты попробуй и всё поймёшь :lol: :wink: ! Больше такой вопрос возникать не будет!
Ну намекните что-ли.... а то я и так с термостатами наигралсо ужо донимагу... :-D
Rostracer
21.07.2008, 16:29
ты попробуй и всё поймёшь :lol: :wink: ! Больше такой вопрос возникать не будет!
Ну намекните что-ли.... а то я и так с термостатами наигралсо ужо донимагу... :-D
Ну ошибся, на Сене! ;-)
Ну ошибся, на Сене! ;-)
Ну колись уже!!!
Rostracer
21.07.2008, 16:41
Ну колись уже!!!
Машинка перегревается, как с неработающим термостатом! ;-)
Sergey_K
21.07.2008, 16:45
Ну ошибся, на Сене! ;-)
Ну колись уже!!!
РАЗНЫЕ ДИАМЕТРЫ под патрубки на термостате сверху и снизу.
НУЖЕН ПРОСТО Рабочий Термостат с отверстием в обоих клапанах, еще лучше - на 84 (или 87 градусов).
Если надо играться дальше - просто Мерседесовый рядный 6-цилиндровый двигатель с раб.температурой в системе охлаждения кажется 105 градусов (или 103)...
Ну колись уже!!!
Стдранно... проходного сечения термостата маловата что-ли?
Sergey_K
21.07.2008, 16:51
Мерседесы на ТОСОЛЕ Вампа или на Felixе не ездют !
Которые буреют-чернеют от чугунного блока МеМЗа черезе 2 года.
Та что Можна играться еще тосолами и концентратами антифризов...
потом изготовить самому блок двигателя на 1.2 л из алюминия - нету ж сейчас номеров двигателя в тех.паспорте авты - и поставить вместо МеМЗа. Потом открыть мелкосерийное производство и УЖЕ Потом Искать Инвесторов - причем же снимют Славуты с конвеера, можем тут открываться с производством. я могу пойти в отдел тех.контроля или отдел рекламаций.
Давайте Споснсоров Сюда !
потом изготовить самому блок двигателя на 1.2 л из алюминия - нету ж сейчас номеров двигателя в тех.паспорте авты - и поставить вместо МеМЗа. Потом открыть мелкосерийное производство и УЖЕ Потом Искать Инвесторов - причем же снимют Славуты с конвеера, можем тут открываться с производством. я могу пойти в отдел тех.контроля или отдел рекламаций.
Давайте Споснсоров Сюда !
Во шо жара с людьми делает...
Sergey_K
21.07.2008, 16:53
Ну колись уже!!!
Диаметры под патрубки отличаются милиметров на 8-10... так у меня и патрубки разного диаметра ...
мож у меня ЭКСПОРТНОЕ ИСПОЛНЕНИЕ ДВИГАТЕЛЯ ? ? ?
Или от гоночной Славуты - заводская команда АвтоЗАЗа ФОрмулы-1 распродавала свои болиды - и мне достался ? ? ?
Sergey_K
21.07.2008, 16:55
Ну колись уже!!!
Диаметры под патрубки отличаются милиметров на 8-10... так у меня и патрубки разного диаметра ...
мож у меня ЭКСПОРТНОЕ ИСПОЛНЕНИЕ ДВИГАТЕЛЯ ? ? ?
Или от гоночной Славуты - заводская команда АвтоЗАЗа ФОрмулы-1 распродавала свои болиды - и мне достался ? ? ?
В Формуле-1 чато выступали раньше заводские команды... може от 70-80-х годов оставалася команда и майно свое распродавала...
Дался Вам этот термостат. Три страницы уже елозите. Вон -=DJACID=- за два сообщение купил, поставил и у него щастие.
Дался Вам этот термостат. Три страницы уже елозите. Вон -=DJACID=- за два сообщение купил, поставил и у него щастие.
Щястя за денги некупиш.... :-D
Sergey_K
22.07.2008, 08:24
Щястя за денги некупиш.... :-D
Точно !!!
И правильного термостата - с отверстием в 3 мм через оба клапана - у Ирины тоже нету... хотя я знаю людей, которые уже 3 года ездят с неправильными, НО НЕ ЗАВОДСКИМИ термостататами- и покупали их НЕ У ИРИНЫ, а в магазине при гарантийной СТО в Одессе.
серебристые такие термостаты были, НЕЗАВОДСКОЙ (не АвтоЗАЗа) поставки.
Заводской поставки - черные снаружи, желтые внутри - которые клинят намертво.
bradipus
23.07.2008, 02:23
хотя я знаю людей, которые уже 3 года ездят с неправильными, НО НЕ ЗАВОДСКИМИ термостататамиВот у меня термостат вроде под это описание подходит... Он таки серебристый (силумин?), и не заводской...
Вот только - у Ирины я его брал... Года два, если судить по бортжурналу (http://www.tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?topic_view=threads&p=201018&t=2660)... Я про него только одно могу сказать. Он работает.
Езжу на Unocal76, который зелёный концентрат.
потом изготовить самому блок двигателя на 1.2 л из алюминия -
а вы думаете чугун на двигах меринов, бмв и ауде чем-то отличается от таврического?
дело не в чугуне, а в говеном тосоле, отложения от которого выпадают где только можно
у меня за 2 года езды на Вампе на датчике температуры в радиаторе вырос такой гриб, что даже датчик перестал работать
Sergey_K
23.07.2008, 09:55
потом изготовить самому блок двигателя на 1.2 л из алюминия -
а вы думаете чугун на двигах меринов, бмв и ауде чем-то отличается от таврического?
дело не в чугуне, а в говеном тосоле, отложения от которого выпадают где только можно
у меня за 2 года езды на Вампе на датчике температуры в радиаторе вырос такой гриб, что даже датчик перестал работать
Перед установкой нового ремня ГРМ проверил руками врашение шкива помпы - смог провернуть. а вот после установки ремня где-то через 4 дня и заклинил термостат заводской намертво... вопросов к неправильности меток шкивов распредвала и коленвала пока не было.
Rostracer
23.07.2008, 13:58
Перед установкой нового ремня ГРМ проверил руками врашение шкива помпы - смог провернуть. а вот после установки ремня где-то через 4 дня и заклинил термостат заводской намертво... вопросов к неправильности меток шкивов распредвала и коленвала пока не было.
А при чём тут метки к работе/неработе термостата??? :shock:
Sergey_K
23.07.2008, 14:26
Никак НЕ Должно быть связано... Помпа была живой , ремнем выставлено все верно - НЕ Было вопросов к двигуну, пока не заклинил термостат.
это все из-за неправильного чугуна в блоке :-D
Rostracer
23.07.2008, 16:51
ТЕРМОСТАТНЫЕФЛУДЕРЫ!!! :-D
ЧЕГУНОБЛОЧНЫЯ!
Rostracer
23.07.2008, 16:58
ЧЕГУНОБЛОЧНЫЯ!
Блин теме неделя от роду, а уже 4-ре страницы нафлудили!!!!!!!!!!!
ЧЕГУНОБЛОЧНЫЯ!
так патамушта непонятно где флудить
нарожали тем про термостаты - теперь куда не зайдешь пофлудить
попадаешь в термостаты :lol: :-D :-D
ДА!! мать вашу!! :-D
ЗЫ А полиамидный термос мне уже потихоньку начинает нравиццо...
Кулер включаеца редко и не надолго. А разброс температуры... Проще, наверно, БК переключить на шотдругое показывать :-D
Sergey_K
24.07.2008, 10:02
ДА!! мать вашу!! :-D
ЗЫ А полиамидный термос мне уже потихоньку начинает нравиццо...
Кулер включаеца редко и не надолго. А разброс температуры... Проще, наверно, БК переключить на шотдругое показывать :-D
Нормальный вопрос был. По технике. Из-за отказа штатного заводского термостата... Я начинал.
А вон во что вылилось...
Вчер уже и по областному радио сообщили - АвтоЗАЗ снимает с производства Славуты и таровпикапы.
Может начнем новую тему про изготовление запчастей для оставшихся владельцев Тавро-Славут ? ? ?
Точно. Ещё одна тема для флуда нам не помешает.
А то другой раз и пофлудить негде.
ЗЫ: а как поставить термостат правильно, тоесть не вверх ногами, или на нем стрелочка нарисована? :roll: , а то запарил штатный уже :evil:
Наступает зима и тема термостата как никогда актуальна. Сейчас у меня "Славута" , раньше ездил на "Таврии" . Где-то на 100-120 т. км. отказал термостат. Купил в силюминовом корпусе (турецкий) - сдох через 200-300 км. Купил польский - тоже самое. Купил Херснский -их ставят на автомобили на ЗАЗе. Тоже не долго проработал. (Вот такая невезуха приключилась) А вышел из ситуации просто. Взял термостат от "Москвич"-2140, запаял нижннее боковое отверствие, прорезал "дырку" в торце, припаял от старого термостата патрубок. Все это заняло 15-20 минут. Установил на авто и никаких проблем больше не возникало. Т-стат открывался на 5 градусов С раньше но это не отразилось на температуре в салоне.
Алексей'
12.05.2012, 13:13
Какой марки приобрести термостат СЕЙЧАС? Спрашиваю так, потому что зная нашу логистику (то что было хорошего качества вчера, не означает такого же в дальнейшем) я запутался, что на сегодняшний день (05.2012) лучшее?
Может быть есть интернет-магазины с проверенным качеством? Я думал про вот этот термостат (http://zapchastizaz.com.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=1114&category_id=6&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=26)
но там заказ минимум на 200 грн. А вообще в магазинах есть Лузар, Вернет, Мастер спорт, Дорожная карта. Не знаю в общем, посоветуйте.
Алексей, извините-...мне б огреть тебя плетьми,четырьмя,или пятьми,чтобы ты не изгалялся над сурьезнымии людьми!...(с)
Неужели мало до сих пор писано про это,мало отзывов, или вам- как всем новеньким- на тарелочку и немедленно! Читайте и про термостаты,и про логистику.Тут уже давно есть все! Есть и тема "Расходники",есть и остальное.
Алексей'
12.05.2012, 20:46
Алексей, извините-...мне б огреть тебя плетьми,четырьмя,или пятьми,чтобы ты не изгалялся над сурьезнымии людьми!...(с)
Неужели мало до сих пор писано про это,мало отзывов, или вам- как всем новеньким- на тарелочку и немедленно! Читайте и про термостаты,и про логистику.Тут уже давно есть все! Есть и тема "Расходники",есть и остальное.
Одесский юмор я ценю и буду летом я у вас на море..
А ткнуть бы пальцем не мешало.. хоть бы в личку
Ведь в этом деле я :tupak:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot