Просмотр полной версии : Настройка 2-х зонного микроволнового датчика движения
Народ, у кого такой стоит?
http://www.piti.ru/catalog_vw.php?ctid=235
Он что, так сильно зависит от температуры окружающей среды? :shock:
Похолодало на 7 градусов - радиус на 50 - 60 см. увеличился....
По словам нескольких опрошенных установщиков сигнализаций - все микроволновые датчики глюкавые. У меня - не такой, но тоже глючный, например, в дождь потоки движущейся воды по кузову он принимает за перемещения в зоне охраны. И тут уж с этим никак не поборешься - даже на минимуме настройки дождь забивает им мозги. А есть места, в которых он всегда попискивает, если машина стоит над этим местом. Что там под землей - кроты, черви ползают- загадка :) Переставишь в другое место - не пищит, через год опять туда поставишь - опять пищит. Съедешь - не пищит :)
У меня стоит наш украинский. На сильный дождь изредка реагирует, а в остальном проблем нет. Срок эксплуатации более года.
В сильный дождь приходится зоны предупреждения отключать...
Поехал к установщикам - покрутили - пока нормуль...
Только вот надолго ли...?
Говорят, что раз в полгода - корректировка....
Я это к чему - может есть датчики объема+положения в плоскости менее капризные (и не очень дорогие при этом)?
Мой, указанный выше, стоит 50 грн + почтовые услуги. Совместим со всеми системами с двухзональными датчиками удара.
Мой, указанный выше, стоит 50 грн + почтовые услуги. Совместим со всеми системами с двухзональными датчиками удара.
А где такое чудо взять?
Что-то сильно дешево.....
Не могу подключить датчик, указанный выше Вовичем. Плюс-минус подключил к датчику удара правильно, а вот при подключении сигнальных проводов к датчику удара (в любом положении), оба датчика сигнальными лампочками показывают о том, что они срабатывают, но при этом сигнал на саму сигнализацию (Пантера старая примитивная односторонняя, но заведомо работающая) видимо не идет, так как сирена не срабатывает. Почему? Может датчик с этой сигналкой несовместимы?
Armitron
28.09.2007, 15:11
Не совместимость датчиков с сигналками бывает по полярности сигнала возбуждения системы.
Например с датчика выходит (+), а сигналке нужен (-) и наоборот.
Стыкался с таким только датчик удара это был.
Хотя думаю все равно какой датчик, схема работы ведь аналогичная.
Не совместимость датчиков с сигналками бывает по полярности сигнала возбуждения системы.
Например с датчика выходит (+), а сигналке нужен (-) и наоборот.
Стыкался с таким только датчик удара это был.
Хотя думаю все равно какой датчик, схема работы ведь аналогичная.
Решение только поиск иного датчика?
Kirill52
28.09.2007, 21:46
я покупал за 500 руб .работает отлично..
Kirill52
28.09.2007, 21:49
я покупал за 500 руб .работает отлично..
Сигналка предупреждает если подойти к машине на расстояние ~50 см..
на дождь тоже реагирует, но только на нормальный...на какой-нибудь "грибной" ему пох :lol:
Armitron
01.10.2007, 14:37
Думаю да.
Только нужно точно определить чем управляется система (+) или (-). :!:
З.Ы. Конечно можно поизвращатся и подключить датчик через слаботочные реле.
Вопрос только в том, а стоит ли? :?
есть сигнализации у которых на брелке при закрытии машины можно грубить чувствительность в два етапа в зависимости от погоды и где ставиш машину
есть сигнализации у которых на брелке при закрытии машины можно грубить чувствительность два етапа в зависимости от погоды и где ставиш машину
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot