Просмотр полной версии : Удаление катализатора
Володимир
16.07.2008, 09:30
Хочу выбросить катализатор на славуте 2008 гв. подскажите какая резьба на датчике СО, чтобы приварить гайку на обычную трубу с резонатором.
А что он кому плохого сделал?
Хочу выбросить катализатор на славуте 2008 гв. подскажите какая резьба на датчике СО, чтобы приварить гайку на обычную трубу с резонатором.
Мои труды читать надо (с)
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=47386
Володимир
16.07.2008, 12:06
Пока ничего, но резонатор находится 10 см, от дороги, причем посередине между осями, и очень часто за чтото цеплается. Я посчитал что если я им круто за что-то зацеплю и оборву все нафиг, ремонт можетобойтись и до 1000 грн, а так поставлю обычную трубу с резонатором и буду ездить спокойно, плюс думаю мотор лучше тянуть будет.
не знаю как у других, у меня моща на высоких оборотах выросла очень сильно
теперь скакать из ряда в ряд в плотном транспортном потоке на скорости 80-100 я могу не хуже БМВ, причем на пятой
Алекс Шульц
16.07.2008, 13:08
не знаю как у других, у меня моща на высоких оборотах выросла очень сильно
теперь скакать из ряда в ряд в плотном транспортном потоке на скорости 80-100 я могу не хуже БМВ, причем на пятой
-Это если подвеска позволяет (пожестче). А то машинка на высокой скорости хорошо так вываливается, как ватная :-D
Володимир
23.07.2008, 09:14
Вварил гайку в резонатор, подходит гайка от таврийских ступиц, ІВАН писал что нужно гайку от ВАЗа, у меня не подошла, слишком большая. Гайку я перед установкой обточил со стороны юбки, спилил грани и сделал юбку длиннее, а потом укоротил юбку на 3-4 мм. Варил обычной електросваркой. Пока не ставил, жду понимаете-ли когда высохнет краска.
Вварил гайку в резонатор, подходит гайка от таврийских ступиц, ІВАН писал что нужно гайку от ВАЗа, у меня не подошла, слишком большая. Гайку я перед установкой обточил со стороны юбки, спилил грани и сделал юбку длиннее, а потом укоротил юбку на 3-4 мм. Варил обычной електросваркой. Пока не ставил, жду понимаете-ли когда высохнет краска.
насчет гайки,
точно не знаю откуда она, но купил я ее в вазовском магазине (у нас если "автомагазин" то по дефолту ВАЗ). Тетка-продавщица не знает что за гайка, причем левые и правые гайки у нее лежали в одной куче.
Володимир
24.07.2008, 11:31
насчет гайки, точно не знаю откуда она, но купил я ее в вазовском магазине (у нас если "автомагазин" то по дефолту ВАЗ). Тетка-продавщица не знает что за гайка, причем левые и правые гайки у нее лежали в одной куче.
А у тебя датчик какой, с двумя или тремя проводами, у меня с тремя, с подогревом.
Вчера установил резонатор а автомобиль, встал как родной, звук автомобиля вроде погромче стал, может изза того что резонатор кооперативный и коряво внутри сделан но зато дорожный просвет то что надо. Насчет мощности сказать ничего немогу так как машина на обкатке.
насчет гайки, точно не знаю откуда она, но купил я ее в вазовском магазине (у нас если "автомагазин" то по дефолту ВАЗ). Тетка-продавщица не знает что за гайка, причем левые и правые гайки у нее лежали в одной куче.
А у тебя датчик какой, с двумя или тремя проводами, у меня с тремя, с подогревом.
Вчера установил резонатор а автомобиль, встал как родной, звук автомобиля вроде погромче стал, может изза того что резонатор кооперативный и коряво внутри сделан но зато дорожный просвет то что надо. Насчет мощности сказать ничего немогу так как машина на обкатке.
У меня аж четырьмя проводами, но это без разницы, резьба у все одинаковая. Экзотические резьбы ЛЗ только у японцев.
Надо выяснить, для россиян, из какого места ваза гайка :D
Гайки одинаковые,возможно,только у десятого сем. больше диаметр. А про "левые" в таких машинах впервые слышу.Смысл???
Гайки одинаковые,возможно,только у десятого сем. больше диаметр. А про "левые" в таких машинах впервые слышу.Смысл???
за что купил за то и продаю...
В магазине ведро этих гаек, левые и правые, левых ,как не странно, больше.
сегодня зайду в магазин спрошу, шо за гайка такая...
Володимир
28.07.2008, 14:13
Опробывал на трасе, до 2000 об из под полика слышно рычание резонатора, наверное изза того что вход резонатора упирается в перегородку, вот думаю может взять наделать в ней дырок чтобы выхлопные газы по ней меньше стучали.
Mihail 1978 +
15.11.2011, 18:12
Опиши реакцию машины после удаления катализатора.А какой у тебя обьём двигателя?
ух, бля! задать вопрос через три с лихвуем года после последнего поста - это круто! Ну, а тема ката и его удаление уже обсосана со всех сторон, помойму...
Mihail 1978 +
16.11.2011, 18:13
Спрашиваю потому-что нигде в ваших сообщениях любой давности в точности не описано поведение славуты 1.3 с отсутствующим катализатором.Какое прибавление мощности, динамики на низких и высоких оборотах,расход бензина и max скорость.
P.S. прошу не смеяться
Так и не будет такого.Нормальные просто так,экономии и прочих дел,кат.нейтрализаторы не выбрасывают.А те,кто выбрасывают,имеют иные цели- повыше,шоб за пень не цепляло,погромче...Какие там расходы,динамика...? Да и с КН скорость не ограничивается как-бы.
Пока ничего, но резонатор находится 10 см, от дороги, причем посередине между осями, и очень часто за чтото цеплается. Я посчитал что если я им круто за что-то зацеплю и оборву все нафиг, ремонт можетобойтись и до 1000 грн, а так поставлю обычную трубу с резонатором и буду ездить спокойно, плюс думаю мотор лучше тянуть будет.
Резонатор подрывал раза три пока не вырезал и не выбросил. Состыковано прямой трубой. Звук стал несколько басовитей на оборотах разницы почти никакой. Прироста мощи не ощутилось.
Про 10 см,пожалуй,загнуто...
Ваванидзе
16.11.2011, 20:11
не, ну он , таки да, низко, оч
По крайней мере со стороны трубу в карбовой не видно, а в инжекторной хорошо видно торчащую банку.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot