Просмотр полной версии : Мини тЮнинХ (нужен совет)!!!
Хочю усовершенствовать машинку. Собираюсь:
1) 1,2>1.3
2) Замена передних стоек, твердость не тупость :D интересует проходимость поворотов(задние в принцыпе не беспокоят думаю еще поездят) :)
3) Сцепление
4) еще думал главную пару 3,8>4,1 но страшно, потому что коробкой доволен, а после вскрытия. . . говорят никаких гарантий на безукоризненую работу не дают, да и отзывы форумчан после установки 50/50, а по "тугрикам" не дешево :D
5) Буду "занижать" начну с обрезки 1 витка с переди
Перелопатив весь форум по вопросу амортизаторов понял что хочю что-то из серий спорт или екстрим, но так и не определился по надежности: АГАТ СПОРТ? ПЛАЗА СПОРТ? если KYB то 035 они какие масло, газ-мас ? жоще агата и плазы или нет??? ну и цены
По расточке двигла примерный общий бюджет распишите если не сложно.
По сцепе почти все ясно H&S не нашол Сенсовское говорят нормально ходит.
P.S>Хотелось бы получить по возможности точные ответы
viktorjl
16.07.2008, 13:27
Думаю что пару менять не стоит, передачи станут более короткие, на трассе движок придется нормально крутить, чтоб держать скорость 120-130, соответственно будет более шумно в салоне
По поводу аммо, бери или плазу, или каябу. 35-я каяба идет только масло (имхо)
Если у тебя уже двигало 1.2, значит для перехода на 1.3 надо только заменить поршни, и расточить блок. По ценам ориентировать смысла нет, в каждом городе они разные. Если все делать правильно, надо в ноль вывешивать поршни с шатунами, и балансировать коленвал вместе с маховиком и корзиной.
По главной паре понял. так и думал, спасибо за ответ
На щет (((бери или плазу, или каябу))) я недопонял что 035 Каяба (масло) и Плаза Спорт(наверно газ/мас) по жесткости одинаковы?
Или по соотношению цена/ какчество ???
ArtemSaratov
16.07.2008, 15:28
Каяба и АГАТ красный почти одинаковы..Каябы БОЛЕЕ приятная по городу...
Если надо именно газ, то бери не 663035, а 333035. Будет тебе газ....300 рублей дороже :-)
Перед відрізанням пружин подумай про робочий кліренс - я тепер не можу заїжджати на бордюри, бо бампер (сток) опустився нижче (задок піднявся). Про поїзждки по грунтовкам без ударів по захисту картера теж подумай, якщо у вас таам дороги дозволяють занижати то опускай і передок і зад.
Каяба и АГАТ красный почти одинаковы..Каябы БОЛЕЕ приятная по городу...
Если надо именно газ, то бери не 663035, а 333035. Будет тебе газ....300 рублей дороже :-)
Непонял:
1)Каяба и Агат одинаковы по качеству и сроку службы? или по цене и ощущениям от езды?
2)300-именно рублей или укр гривен?
надо в ноль вывешивать поршни с шатунами, и балансировать коленвал вместе с маховиком и корзиной. Верное замечание. Добавлю от себя. Болгарские поршни я не подрезал, т.к. массы поршней оказались более чем в допуске: два 270г и два 270,4г. Плюс оказалась "правильная" геометрия: при расточке блока мне не помечали какой поршень куда, т.к. все (на удивление мастеров) оказались одинаковыми. Я пологаю понятно какие брать?
надо в ноль вывешивать поршни с шатунами, и балансировать коленвал вместе с маховиком и корзиной. Верное замечание. Добавлю от себя. Болгарские поршни я не подрезал, т.к. массы поршней оказались более чем в допуске: два 270г и два 270,4г. Плюс оказалась "правильная" геометрия: при расточке блока мне не помечали какой поршень куда, т.к. все (на удивление мастеров) оказались одинаковыми. Я пологаю понятно какие брать?
За поршня все понял спасибо, осталось только их найти :D
Илья Лавр
16.07.2008, 20:42
[b]1) 1,2>1.3
рекомендую увеличить длину шатуна - хотябы до 123,5 мм...а лучше до 125мм
[b]1) 1,2>1.3
рекомендую увеличить длину шатуна - хотябы до 123,5 мм...а лучше до 125мм
Спасибо за совет надеюсь толковый мастер поймет что имеется в виду :wink:
каяба ниайс подыхает быстро
адекватный тюнинг мотора тавры это замена движки на ваз,соотношение цены/прироста 50/50 (доработка стока,кроме турбы,всё херня)
каяба ниайс подыхает быстро
Откуда такая инфа? личный опыт?
адекватный тюнинг мотора тавры это замена движки на ваз,соотношение цены/прироста 50/50 (доработка стока,кроме турбы,всё херня)
На щот вазовского двига не согласен:
У моего товарисча стоит на тавре
в итоге :
"ПЛЮС" прирост мощности и динамика разгона бешеная
"МИНУС" сильно геморная установка и доработка, неподходят крепления, невлазит возд. фильтр, приходиться выкинуть гидроусилитель тормозов, утрудненный доступ(например к свечам), при агресивной манереезды постоянное обрывание передних подушек, приходиться усиливать кузов, а также бонусом проблемы с ТО и с сильно пронырливыми гайцами, и есче забыл о том что оакую работу мало кто из хороших мотористов возьмется делать
А вообще просил советы по сути 8)
ArtemSaratov
17.07.2008, 08:46
Агат спорт "типа газ,модный туних стойка" и прочее.....
Вот только,катаясь на своих каябах и со знакомым на АГАТАХ вывод мой такой...На ровной дороге у него ТАБУРЕТКА, а в повороты и в кренах чтоо каяфба масло что его "мега красный газ" все одинаково...
Поэтому мой выбор- каяба...Ну уж если СОВСЕМ хочется тунига,ставте 336035, это каяба газ..и будет счастье...
Да разница триста рублей...Спецом сморел в магзине 1500 и 1800 рублей соответсвенно....правда в другом я купил 66 за 1300..Не знаю почем таб были 33.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot