Просмотр полной версии : Регистрация самоделки
Может кто вкурсе насколько геморно зарегить самодельную машину?
Без взяток практически нереально.
Это понятно, но конкретики бы.
На кажинную купленную железку-бамняжка(чек),на кажинную ответственную-рулевое,тормоза.....-сертификатик + бамняжка и еще много-много бамняжек...
каркас/кузов самодельный, остальное из з/ч иномарок, сборняк
На какие именно узлы и какие бумаги.
Или все зависит от размера взятки ? :)
Не думаю,что в этой 1/6 суши что-то изменилось,но раньше требовались сертификаты на все,или много денюх.В принципе,любая нормальная СТО должна в своей работе применять только сертифицированные запчасти,в т.ч и ввозимые по импорту. Аналогичная ситуация и с самоделками. + боюсь,потребуется заключение института(как его там...)
Пример- можно слепить прицеп,но дышло должно быть только номерное(для техпаспорта),сочленение непременно правильное,заводское. Или много денег.
Значит у меня не нормальное СТО :twisted:
Спасибо за ответы, буду копать дальше.
В самоделке не должен использоваться кузов серийного автомобиля,
на двигатель требеются документы, тоесть у кого где куплен.
тормоза, рулевое, светотехника должны иметь заключения о пригодности использования в этом девайсе.
Я недавно узнавал на счет внедрения тавродвижка в Запорожец. Так вот знакомый один, который занимается этими делами озвучил такую вот цифру 500 уё. С меня денги, несколько фоток готового изделия, тех паспорт, месяц ожидания и вуаля (со всеми бумажками и документами)! Подумал, взвесил все за и против, добавил немного денег и купил Славуту!
Ели уж очень надо могу спросить знакомого по поводу всей машины (оптом дешевле наверное).
ИМП собирает адский копейдос, да?)))))
Андрей чилик из з-расинг вроде говорил, что есть специальные техпаспорты для гоночных машин... Может так попробовать?..
З.Ы. Сам точно ничего не знаю.
Одно дело-другой двигатель на серийное изделие того же завода. В таком случае заключение дает либо завод,либо институт.В данном случае речь о самоделке.
Одно дело-другой двигатель на серийное изделие того же завода. В таком случае заключение дает либо завод,либо институт.В данном случае речь о самоделке.
Так гоночные тачки как-то ж должны регистрироваться?? Вроде им какой-то техпаспорт дает особенный... И они как правило самоделки.
Так гоночные тачки как-то ж должны регистрироваться?? Вроде им какой-то техпаспорт дает особенный... И они как правило самоделки.
и возят их на гонки как правило на лафете :wink:
как правило на лафете :wink:
Вот видите... То есть не всегда.
Не буду базарить, т.к. точно не знаю.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot