PDA

Просмотр полной версии : мое первое ДТП :) мелкое :) подскажите...

Drakken
17.07.2008, 23:53
Вот, заезжая на парковку Епицентра на Братиславской зацепил резинкой на бампере припаркованную (криво на полметра влево от разметки "бокса", но это меня не оправдывает) Октавию....

От нее как раз собиралась отходить женщина... Выяснилось что машина не ее, а ее привез поставил машину на ночь хозяин и свалил в ресторан и ждет ее там уже пьяный...

Повреждения: у Славутины немножкоо резинка потерлась наклеенная на бампере и царапина малюсенькая.
А у Октавии вмятина на заднем крыле :shock:

У меня ГО (ПРО100), управляю по доверенности, машина оформлена на отца. Позвонил в страховую там сказали в течении 3 дней со справкой о ДТП топать к ним на Красноткацкую.

Женщина переписала номер страхового полиса, номер машины и убежала.

Вызвал ГАИ, приехали через полчаса, быстро все оформили, померяли, подписался, вину признал.

Говорят "ну шо типа забираем права", я "100 грн" - они - "мало, типа еще столько же, я говорю "больше нет".
Они ну как всегда "типа ну да парень хороший итп вообщем счастливо, через 2 недели подьедешь в суд спросишь когда у тебя рассмотрение дела, заплатишь 68 грн штрафа и свободен"

Вопрос теперь что я неправильно сделал, и что делать дальше? :wink:

У меня на руках только справка о ДТП где описаны мои "повреждения" :) Контактов того хозяина вообще нет...

-Идти с ней в страховую? И что они будут делать? Они смогут узнать у ГАИ пострадавшей стороны номер, контакты итп...?

-Нужно ли брать в страховую с собой отца (хозяин машины) (я по доверенности)

-Выйти на контакт с хозяином пострадавшей машины? Что мне ему нужно сообщить?

-В суд идти через 2 недели или лучше раньше чтобы не "провтыкать"?

-Вообще какие мои дальнейшие действия?

Vmike
18.07.2008, 09:20
координатами нужно было сразу обменятся. а теперь сиди жди, они тебя сами найдут:)) хотя бы франшизу по ГО сбить.

Dorosh
18.07.2008, 10:08
хотя бы франшизу по ГО сбить.
У Про100 франшизы по ГО нет.
Нужно прийти в страховую написать заявление и вообще забыть о этом.
Могут вызвать на экспертизу, но при таких повреждениях вряд ли.
Когда я Славутой рихтанул ржавый прицеп дедушке, то после написания заявления я о нем больше ничего не слышал.

Struk
18.07.2008, 10:19
я так понимаю, что тут всё осложняется тем, что потерпевшая сторона пока ничего не предъявила.
Что будет, если они раздуплятся только через неделю, ведь заяву должен писать шкодовод?

Serggo
18.07.2008, 10:31
А что, в справке о ДТП нет даже ни одного слова про потерпевшую сторону? странно как-то....
В страховую обязательно идти, не теряя времени, написать заявление, попросить его зарегистрировать и сделать тебе копию( по крайней мере я в АСКЕ застрахован, мне копию выдали)
Вот насчет нужно ли в старховую идти вместе с владельцем машины, тут я тебе ничего не скажу, не знаю...
А в суд - очень желательно раньше сходить. Узнаёшь, когда в канцелярии суда приемный день по административным делам, идешь в канцелярию, где пишешь заявление "... прошу ознакомить с материалами дела.... ". А там зависит от твоей настойчивости и сговорчивости сотрудников канцелярии, возможно, все решится до назначенной даты суда.
Кстати, а права ГАИшники таки забрали или нет ?

ДвуТавр
18.07.2008, 11:45
:(

Struk
18.07.2008, 11:49
У меня такое ощущение, что тут одни КВНщики собрались.
Сейчас за бредовые каменты начну наказывать.

Drakken
18.07.2008, 11:50
Не, права не забрали :) Я засунул 100, они показывают еще столько же, я говорю неа, больше нет :) Они ну и лана :)
Просто знаю что столько щас и дают вроде ж :)
А то у знакомых права забрали за то что они на парковке в столб вьехали :D

Всем спасибо и респект за советы, потопал в страховую. Суд на Сергиенко кстати, когда приемные дни уже узнал :)

Struk
18.07.2008, 12:07
долби страховую, чтобы все было оформлено правильно. ведь заявление на возмещение может писать только потерпевший, а не ты. А его пока нету
И в суде узнай точную дату заседания. Плохо, что на руках нет копии протокола. Неизвестно, что туда понаписывали добрые милицанеры. Может они обиделись, что у тебя еще 100 грн не было. С документами дела можно ознакомиться до суда. Но это не так важно - главное заседание не прощелкай!

Drakken
22.07.2008, 18:18
Сегодня звонил старший инспектор ГАИ, интересовался чего это я с места ДТП скрылсо сцуко такое :twisted:
Обьяснили ему ситуацию, через 15 минут позвонил извинился, сказал что тот чувак на утро вызвал ГАИ и сказал что я скрылся :wink: А у них отдел розыска и отдел дознания отдельные :) (во сказанул) Вообщем они уже разобрались, мой протокол нашли и все ок :wink:
Так что служба розыска ГАИ таки работает Оо

Alexandrxxl
17.06.2009, 12:23
у меня такое было на запорожце,зацепил тойоту камри,вмял бампер.чувак хотел 200 баков,я сказал что дам 100,он несогласился,вызвали гаи,оформили и сделали дырку в талоне.сразу позвонил в страховую,на следуюющий день занес им протокл и написал заяву.чувак гдето насчитал ебе 1000 баксов ремонта и исправил повреждения без прохождения экспертизы.Видимо обращался в мою страховую,но судя по тому что франшизу с меня нетребовали ,его послали надлго :D .такчто если есть ГО то забей и спи спокойно.

[mod:61336ed41f="Struk"]Торжественно нарекаю Вас Некрофилом, Александр[/mod:61336ed41f]

alx008
14.07.2009, 09:54
Здрасте, а что если все тоже самое что и в первом посте, только в страховке франшиза имеется?
Что это такое?

Alexandrxxl
14.07.2009, 10:34
франшиза это размер участия в выплате застрахованого лица,обычно это фиксированная сумма,раньше было гривен 500,которая служит для того чтобы недёргать страховую компанию выплатами по мелочам.в любом случае необходимо страховую коспанию поставить в известность о дтп,а то малоли какой ущерб нащитаютБвсё что превысит размер франшизы(указан в полисе)заплатит страховая.

alx008
14.07.2009, 15:01
Alexandrxxl, спасибо