Просмотр полной версии : Кондиционер мобильный или стационарный?
Имеем проблему.
3х створчатое окно.
1 секция 50 см.
имеем оконник шириной 60 см.
Вопрос - как его поставить????? :roll:
Точнее, что можно придумать с дырой, которая получится после снятия 2 рам, вокруг кондея. А она, нгадо сказать, нехилая получится....
Кондей новый и на шарка достался, поэтому надо срочно что-то заколхозить. Новое окно не предлагать. :!:
из листа ДСП, ОСБ или гипсокартона вырезать....
имхо гипсокартоном - самое рульное заколхозить. все по технологии обычной переборки - профили, два листа, внутрь изовер
У мя вырезан лист ДВП по размеру окна. В нем прорезь для кондиционера. Дешево просто и удобно. И солнце не слепит :)
Pussy Cat
09.06.2008, 23:39
створку заказываш новую, ставиш сендвич плиту, по толщине как стеклопакет. Если не влазит между стойками (импостами), откручиваеш и передвигаеш. Но надо будет заказать новый стеклопакет.
Итого, стоит кондишн, внизу створка открывается и на вид всё цивильно.
Скинь рисунок в личку, с размерами, какой профиль, что хочеш. Придумаем по минимальной цене
доставка за твой счёт :-D
спасибо, я металлопластиковое окно и в Одессе, заказать могу. :-D
Но Щаз не время (последнее деревянное осталось...)
Картон и двп не катят - 2-3 окна закартонить????? Та ну нафиг - в потемках сидеть...
Какие ещё варианты?
:roll:
Pussy Cat
09.06.2008, 23:59
ты рисунок выложи, так понятней будет
как вариант развернуть кондер на 90град :)
Саш,едешь на Болгарскую, 30,в фирму Аверс,только не забудь,там одностороннее!,покупеешь сотовый поликарбонат,хоть бесцветный,хоть дымчатый. И свет остается,и ветер не дует.Вааще,наваял-бы эскизик,мо" чего и придумаем.
...нам бы схемку,аль чертеж,мы б затеяли вертеж...(с)
сабж лучше
обычный настенный
или http://www.ekodom.com.ua/images/product_images/popup_images/167_0.jpg
неврублюсь никак какие хорошие и плохие стороны, кто знает просвятите плзз :)
а то лето знаете ли...
да и кто шарит насоветуйте пожалуйста, если настенный то какой
если мобильный тоже какой.
мну от мобильного отговорили, потому что шумит :) сплит - надо стены долбить, но тихий, но сушит воздух :) Еще как вариант - есть оконные, как были раньше такие, все в одном блоке, но отвод тепла и конденсата тоже на улицу. В общем я так подумал в начале недели, повыбирал - и поставил себе вот такого вот китайца: http://www.haierck.ru/cnt/production/998-cat2008/02-wallsplit/02-models/09
Выглядит нормально, работает как надо, электричества жрет немного и на комнату вполне хватает.
Обычный сплит лучше, мобильный есть мобильный = это компромисс.
Основной недостаток - шум и вибрация. В случае сплита это все за окном и не слышно.
karmanzik
20.07.2008, 00:52
Сплит однозначно лучше,все мобильники китай и за такие деньги можно спокойно с установкой поставить сплит который плюс ко всему еще и тепло дает (у мобильного просто тен стоит, он не эфективный)
мну от мобильного отговорили, потому что шумит :) сплит - надо стены долбить, но тихий, но сушит воздух :) Еще как вариант - есть оконные, как были раньше такие, все в одном блоке, но отвод тепла и конденсата тоже на улицу. В общем я так подумал в начале недели, повыбирал - и поставил себе вот такого вот китайца: http://www.haierck.ru/cnt/production/998-cat2008/02-wallsplit/02-models/09
Выглядит нормально, работает как надо, электричества жрет немного и на комнату вполне хватает.
У нас на работе стоят три вида кондиционеров: Хаер, ЭлЖи и Пионер. Так вот, ЭлЖи и Пионер как установили, так их никто и не трогал, а эти Хаеры по два раз на год ковыряют. Все кондеии работаю в режиме практически круглогодичного невыключения. И зимой они кстати тоже на охлажедение работают. потому что у нас топят батареи так, что на них можно яичницу жарить.
karmanzik
21.07.2008, 22:36
Не нада на хаер бочку гнать провереные в боях кондеи,(китайский завод) пионер это торговая марка TCL завод
Я поставил себе AEG сплит системой и теперь кайфую в жаркую погоду. :lol: Юзаю 2 месяца, но нареканий и жалоб нет. Все отлично работает. По цене - насколько я помню как самсунги.
karmanzik
22.07.2008, 19:37
AEG тоже завод TCL делает
:D
Сплит рулит однозначно. Ну, или мультисплит ;)
Мобильный - он же как открытый кухонный холодильник, с одной стороны нагревает, с другой - типа охлаждает.
Правда, где-то я слышал, что мобильные кондеи делает даже Daikin - значит, это кому-то надо...
у оконых кондеев есть преймущество которого
нет ни у сплитов (ну разве что у оооочень дорогих) ни у переносных.
оконные кондеи могут подавать в комнату воздух с улицы,
в то время как сплиты и компакты охлаждают/осушают
только внутрений воздух.
В слцчае с оконными системами вы получаете свежее кондиционированное повитря. :D
Сравнительно недорогой Dekker (девятка, точную модель не помню) это умеет. Возле наружного блока крепится коробка с вентилятором турбинного типа, от нее гофра 20мм идет во внутренний блок. Вот только клапана там нет, то есть, даже если не включать эту фичу - может поддувать.
karmanzik
28.07.2008, 23:12
Такой блок на Haier года 3 уже используеться,толку почти никакого,а в оконнике несущественная подача свежего воздуха (5%) мобильный выбрасывает охлажденый воздух на улицу (нет економии електроенергии) из-за чего солидные производители их не производят.Только китайцы.
Vladyslav
29.07.2008, 11:22
Тока настенный...
У меня дома настенные.. на работе было когда-то это передвижное извращение.. назначения так и не понял...
Я конечно не большой спец, но зачем тогда в сплитах есть функция проветривания? Вчера ради интереса проверил, наружный блок даже не шевелиться. Дует себе свежий воздух с улицы и все. Или я ошибаюсь?
Ошибаешься.
Ну сам подумай, через что он будет воздух за стенку качать?
Через трубочку диаметром в сантиметр? :D
Он просто гоняет внутренний воздух. Как обычный вентелятор,
отсюда и "вентилирование".
Функцию подмешивания до 20 % "забортного" воздуха имели родные оконные БК -1500...2500 в давно затертом году, новые ни LG на работе,ни Pan дома-не имеют. Техника,блин.
люди покупайте ДАЙКИН :) о покупке такого кондиционера вы никогда не пожалеете :)
люди покупайте ДАЙКИН :) о покупке такого кондиционера вы никогда не пожалеете :)
А так же исключительно костюмы Бриони и галстуки Зенья.
И ездите только в машинах Бугатти и Бентли.
Подскажите по сплитам.
Нужно удлинить провод питания (поменять) в сплит системе. Куда смотреть и что откручивать?
Vladyslav
15.12.2008, 17:15
гы... это те тот, который от самого кондёра в розетку? или питание блока наружного?
гы... это те тот, который от самого кондёра в розетку? или питание блока наружного?
Который от кондера в розетку. Я так понимаю что внутрення часть как-то разполовинивается? А то открыл отсек где доступ к фильтру, там какая-то проводка - но не та которая нужна, бо 4 провода.
Optimist
16.12.2008, 02:47
Такой блок на Haier года 3 уже используеться,толку почти никакого,а в оконнике несущественная подача свежего воздуха (5%) мобильный выбрасывает охлажденый воздух на улицу (нет економии електроенергии) из-за чего солидные производители их не производят.Только китайцы.
Это как обсуждать Таврию с теми, кто никогда за ее руль не садился. Для таких страшнее машины нет. Тоже и с мобильными кондиционерами. Его нельзя сравнивать ни со сплитом, ни с оконным, он просто другой. А принцип действия у них одинаков как и эффетивность. У сплита даже может похуже будет, так как соединительные трубки длинные. Так вот у меня были оконные БК, которые выпускались в Баку по японской лицензии, стоит сплит LG и есть мобильный китайский. Преимущество сплита - тихая работа. Недостаток, - дороже и требует специального монтажа с долбежом стены. Оконный и мобильный шумят одинаково. Мобильный занимает место на полу, а оконный - в окне. Преимущество мобильного, - можно перемещать в то помещение, которое надо охладить (отработаный теплый воздух выбрасывается через трубу на улицу) или нагреть (греет очень даже неплохо)
Vladyslav
16.12.2008, 12:30
Это как обсуждать Таврию с теми, кто никогда за ее руль не садился. Для таких страшнее машины нет. Тоже и с мобильными кондиционерами. Его нельзя сравнивать ни со сплитом, ни с оконным, он просто другой. А принцип действия у них одинаков как и эффетивность. У сплита даже может похуже будет, так как соединительные трубки длинные. Так вот у меня были оконные БК, которые выпускались в Баку по японской лицензии, стоит сплит LG и есть мобильный китайский. Преимущество сплита - тихая работа. Недостаток, - дороже и требует специального монтажа с долбежом стены. Оконный и мобильный шумят одинаково. Мобильный занимает место на полу, а оконный - в окне. Преимущество мобильного, - можно перемещать в то помещение, которое надо охладить (отработаный теплый воздух выбрасывается через трубу на улицу) или нагреть (греет очень даже неплохо)
Ключевые слова (через трубу на улицу), в чём мобильность при выводе трубы?) В окно, как мы на работе и делали? В чём тада смысл кондёра?:)
Нормальный не дешёвый сплит:
а) тише))
б) ну насчёт эффективности эт вряд ли вы можете мобильный подвесить так же как сплит высоко?))
... на любителя.. но мобильный как по мне крайний случай... Для миниофиса какого-то съёмного.
Vladyslav
16.12.2008, 12:31
Который от кондера в розетку. Я так понимаю что внутрення часть как-то разполовинивается? А то открыл отсек где доступ к фильтру, там какая-то проводка - но не та которая нужна, бо 4 провода.
Ну у мен кондёры шли без вилки:) Т.е. торчали провода, их удлинняли необходимой длинны проводом, довольно простым методом)) Как это сделать с другого конца (внутри кондиционер) нинаю, и думаю воряд ли возмона, хотя надо покопаться внутри, но я думаю проще "извне":)
Как "простым" методом удлинить - это все ясно. Но задача стоит: поменять тот который есть на новый.
Как же разобрать этот внутренний блок...
Vladyslav
16.12.2008, 15:25
Как "простым" методом удлинить - это все ясно. Но задача стоит: поменять тот который есть на новый.
Как же разобрать этот внутренний блок...
ну я так подозреваю, что гарантия нафек раз...
И в силу того, что мне удлиняле простым...
Люде которыййе ставили. А они не чужие скажем так)
Я думаю что там есть определённые трудности:) ;-)
Гарантия?! А тот факт, что продает одна компания а устанавливает другия - вас не смущает? Но это отдельная тема.
Тут у нас в офисе снимали кондиционеры (не за неуплату :)) и выяснилось, что для того чтоб его поменять - надо все разбирать, а это трудоемко и нужно обладать некими навыками. Так что прийдется дейчтвовать по "простой" схеме - так как Вы и говорили. СПС. :wink:
Vladyslav
17.12.2008, 15:56
Гарантия?! А тот факт, что продает одна компания а устанавливает другия - вас не смущает? Но это отдельная тема.
Тут у нас в офисе снимали кондиционеры (не за неуплату :)) и выяснилось, что для того чтоб его поменять - надо все разбирать, а это трудоемко и нужно обладать некими навыками. Так что прийдется дейчтвовать по "простой" схеме - так как Вы и говорили. СПС. :wink:
та там просто копаться бдез знаний и желания, ну ево нафек...
Тут всё просто.. пошёл купил провад с евровилкой:) Прикрутил проводки, если нада, спаял.. предварительно одев изоляционные штуки разные.. потом эти штуки обжеч закрепить и всё заизолировать) тут многа ума не надо... А там не понятно.. что прийдётся разбирать.
karmanzik
18.12.2008, 00:04
Как спец в этом деле вижу непонятку и реагирую
Сплит для того и создали что-бы минимизировать шумы, уменьшить енергопотребление и сделать помещение "герметичным" Оконник имея дыру в окне ну никак не способствует этому,тем более напольный который Ваш уже охлажденный воздух выбрасывает в окно ,а соответственно засасывает теплый.
Длина труби огромного значения для сплита не имеет (при правильной установке).
Греет сплит с помощью "теплового насоса" который на работает с коеф теплопреобразования 1:3 Окоником(на топление)можно польваться до -1 градуса так как у него побьеться крыльчатка(лед замерзнет в лотку) А напольный греет с помощью тена (1,5 Квт)
Старые модели (очень старые,раз в жизни видел) выбрасывался Конденсатор на улицу (через резиновые спец шланги)
И бакинцы сколько себя помню импортными компресорами не комплектовались.
Обратите внимание Солидные фирмы панас мицубиси дайкин почему-то ни оконников ни напольников не выпускают.
Кстати оконники очень надежные аппараты,про что не скажеш о напольниках.
Optimist
18.12.2008, 03:12
[quote="Optimist"][quote=karmanzik]
Как спец в этом деле вижу непонятку и реагирую
Сплит для того и создали что-бы минимизировать шумы, уменьшить енергопотребление и сделать помещение "герметичным" Оконник имея дыру в окне ну никак не способствует этому,тем более напольный который Ваш уже охлажденный воздух выбрасывает в окно ,а соответственно засасывает теплый.
Греет сплит с помощью "теплового насоса" который на работает с коеф теплопреобразования 1:3 Окоником(на топление)можно польваться до -1 градуса так как у него побьеться крыльчатка(лед замерзнет в лотку) А напольный греет с помощью тена (1,5 Квт)
Старые модели (очень старые,раз в жизни видел) выбрасывался Конденсатор на улицу (через резиновые спец шланги)
И бакинцы сколько себя помню импортными компресорами не комплектовались.
Обратите внимание Солидные фирмы панас мицубиси дайкин почему-то ни оконников ни напольников не выпускают.
Кстати оконники очень надежные аппараты,про что не скажеш о напольниках.
Я вроде и не спорил, что как стационарная система, сплит - лучший выбор. Хотя щели при установке оконника герметизировали на 100 % всегда, даже самые ленивые установщики. Многие вещи в СССР выпускали по лицензии, что не означало использование импортных комплектующих. Возьмеи, хотя бы "Жигули", тяжело поверить, но это Фиат-124. Те же видики ВМ-8 были Панасониками, как и БК. Теперь о том, что напольник якобы выбрасывает охлажденный воздух на улицу, подсасывая воздух из других помещений. Ну во-первых, человек устроен так, что использует для дыхания кислород, а выдыхает углекслый газ. Следовательно, воздух ему нужен не только для отдачи излишнего тепла, но и как источник кислорода. Поэтому, я понимаю желание кондиционерщика максимально герметизировать помещение, но организм, и в первую очередь, мозг, это не одобряет. Во-вторых, так как напольник использует для своего охлаждения воздух более низкой температуры, чем сплит или оконный, то и затраты энергии на это меньше. Таким образом, в лучшем случае имеем одинаковый расход энергии. Опять же , вовсе не рекламирую напольники, круг их применения ограничен. Поэтому крупные компании и не занимаются этой мелочью, оставляя нишу для малых и средних.
Sergynia
21.12.2008, 00:07
у оконых кондеев есть преймущество которого
нет ни у сплитов (ну разве что у оооочень дорогих) ни у переносных.
оконные кондеи могут подавать в комнату воздух с улицы
URURU SARARA рулит, только один недостаток - оччень дорогой :D
чтоб поменять проводна внутренннем блоке потребуется его снимать со стены, меняется он впринципе несложно, но подлезть и прикрутить оголенные провода в спец зажимы будет трудно, и желательно вообще не снимать со стены чтобы не деформировать медную трубу
практика показывает, что старые монтажи лучше вообще не трогать,где нибудь в месте изгиба медь дасть микро микро трещину и привет фреону
если надо дайкин - обращайтесь, у меня серьезные киевские скидки на любую модель
Вот не давно щупал мобильный кондиционер в новой линии, кажеться, так был очень удивлен тем, что он с другой стороны не горячий, как писали тут выше.
Optimist
19.04.2009, 23:13
Вот не давно щупал мобильный кондиционер в новой линии, кажеться, так был очень удивлен тем, что он с другой стороны не горячий, как писали тут выше.
Ну тогда и с лицевой стороны холодным не будет :-D . Энергия должна же куда-то деваться. ТО есть либо режим без охлаждения был, либо кондиционер неисправен.
Возможно, теплым было днище :) т.к. передняя стенка тоже не была горячей, по-поводу неисправности - дул холодный воздух.
Беня Михельсон
29.03.2011, 17:54
В преддверии жаркого лета задумался о покупке сего девайса.
У кого был опыт эксплуатации такой хрени? Оно хоть реально охлаждает или от него шуму больше чем толку?
Опять же таки. Как в стандартный оконный проём засунуть шланг выводящих горячий воздух?
Вот думаю брать что-то типа такого
http://eurocomfort.com.ua/product/electroluxeacm09e/
Всем заранее спасибо за ответы и отзывы
Охладить то охладит. Главное подобрать правильно подобрать.. Мое мнение - однозначно брать не мобильный а сплит! ЗЫ: ELECTROLUX никогда не делал кондёры. Это хуже чем чистый Китай. (Кроме Китая, мобильники никто не делает, если не ошибаюсь )
Беня Михельсон
29.03.2011, 19:18
Понятно, что сплит лучше для установки в квартиру. Но ведь и установка бабла требует. Я так понимаю сумму соизмеримую со стоимостью самого кондёра. У меня просто балкон перекрывает две комнаты. потому магистраль ещё и по самому балкону нужно будет тянуть
А это напольный ещё и на дачу с собой можно взять.
Короче. надо думать
Хозяин - барин! Покупай купер, сенсей, или чиго - Китай, но проверенный! И Все- таки подумай на счет сплита- прослужит дольше. :)
ЗЫ: не напольный, а мобильный - это две разные вещи.
Бодя, не твори херню, такой кондей шумит и гудит шо пипец, поставь себе нормальную сплит систему, она и по экономичности и по производительности значительно лучше, я вот себе недавеча еще один Мицык поставил, все обошлось в 600 у.е., до этого аналогичный в другой комнате уже 4 года отработал без обслуживания.
Zazotavr
31.03.2011, 17:03
Я прошлым (жарким) летом на Троещинском рынке в магазинчике такой напольный кондей видел. Шума от него не более, чем от обычного. А холодил хорошо. Тоже о таком подумал. Потом похолодало - забыл. :)
Zazotavr
31.03.2011, 17:04
Я бы даже поставил вопрос так: у кого такой есть? Модель, фото, характеристики, мнение. :no:
мощность кандера
07ый - 2,1 кВт - до 21 кв м
09ый - 2,5 кВт- до! 25 кв м
12ый - 3,5 кВт 35 кв м
Это нормальные из мобильных: http://step-kiev.com/production/categories/mobilnye.html
мощность кандера
07ый - 2,1 кВт - до 21 кв м
09ый - 2,5 кВт- до! 25 кв м
12ый - 3,5 кВт 35 кв м
Немножко не так. 7 - 0,75кВт, 9 - 1 кВт, 12 - 1,2 кВт. Площади указаны в идеальных условиях: без окон, техники, людей, холодильников и др. излучателей тепла. Обычно, с запасом подбирается на квартиру (должен же когда-то компрессор отдыхать): 7 - до 12 кв. м, 9 - до 18 кв.м, 12 - до 30 м. кв.
Это нормальные из мобильных: http://step-kiev.com/production/categories/mobilnye.htmlНормальные китайцы. Берите. Обычно, с компрессорами от ведущих мировых производителей (DAIKIN,COPELAND,HITACHI,MITSUBISHI ELECTRIC, MATSUSHITA).
Немножко не так. 7 - 0,75кВт, 9 - 1 кВт, 12 - 1,2 кВт. .
Впервые слышу о таких характеристиках заявленных каким либо производителем. Если не секрет, откуда инфа? ЗЫ: на счет подбора совершенно согласен: нужно подбирать с запасом! И как 1,2 киловатта могут охладить 30 квадратов?) (07, 09, 12 - это по БТЕ, правильно? )
И как 1,2 киловатта могут охладить 30 квадратов?)
Это потребляемая мощность электричества.
И как 1,2 киловатта могут охладить 30 квадратов?) (07, 09, 12 - это по БТЕ, правильно? )Правильно. 7, 9, 12 тысяч BTU.
Немножко не так. 7 - 0,75кВт, 9 - 1 кВт, 12 - 1,2 кВт.
Впервые слышу о таких характеристиках заявленных каким либо производителем. Если не секрет, откуда инфа? ЗЫ: на счет подбора совершенно согласен: нужно подбирать с запасом! И как 1,2 киловатта могут охладить 30 квадратов?) (07, 09, 12 - это по БТЕ, правильно? )
моя девятка дома - 850 или 950 Вт, но не больше 1 кВт
моя девятка дома - 850 или 950 Вт, но не больше 1 кВтВсе верно. На охлаждение 850-900, обогрев чуть больше 900 Вт.
ну да! если б он был 2,5 кВт, то я бы разорился наверное на электрике, они у меня летом сутками работают - 2 кондёра.....
Подошло время, что бы серьезно задуматься о покупке и установке кондиционера в квартиру, северо-восточная сторона.А то опять обесчают "горячее" лето. Подскажите, а есть ли смысл устанавливать сплит с инвертором, типа Mitsubishi Hevy, Hitahi, Tohiba, Panasonic или по-дешевле Мидею? А может нет смысла в инверторе вовсе, пустая трата хохлобаксов?
инвертор экономит энергию, если будет работать сутками как на южной стороне, то смысл есть. На северной я думаю не стоит
у обычного кондера, у компрессора два положения - вкл и выкл. У инвертора в зависимости от режима работы меняется мощность....
Ssphinxx
06.04.2011, 06:06
Подошло время, что бы серьезно задуматься о покупке и установке кондиционера в квартиру, северо-восточная сторона.А то опять обесчают "горячее" лето. Подскажите, а есть ли смысл устанавливать сплит с инвертором, типа Mitsubishi Hevy, Hitahi, Tohiba, Panasonic или по-дешевле Мидею? А может нет смысла в инверторе вовсе, пустая трата хохлобаксов?
Как бы в обычных условиях инвертор роскошь. Его цена в полтора раза выше одноклассников и в 2-3 раза выше дешевых моделей.
ИМХО. Целесообразно применение при паршивой электрике в доме (плавный запуск не дает скачка напряжения), и когда дует прямо на людей (регулируемая мощность всё же предпочтительней для организма, чем вкл-выкл на максимальной).
Из-за экономии эл. энергии я бы сейчас не брал. При данных ценах можете не окупить.
Это потребляемая мощность электричества.
Правильно. 7, 9, 12 тысяч BTU.
а я про производительность.
а я про производительность.
Производительность, действительно, измеряется в тысячах Британских Единиц. Но она пропорциональна потреблению электричества.
В преддверии жаркого лета задумался о покупке сего девайса.
У кого был опыт эксплуатации такой хрени? Оно хоть реально охлаждает или от него шуму больше чем толку?
Опять же таки. Как в стандартный оконный проём засунуть шланг выводящих горячий воздух?
Вот думаю брать что-то типа такого
http://eurocomfort.com.ua/product/electroluxeacm09e/
Всем заранее спасибо за ответы и отзывы
Мобильный кондиционер, минусы:
- шумный (кто слушал его на шумном рынке пусть послушает его в тихом помещении);
- нужно тянуть трубы для вывода горячего воздуха наружу. По хорошему нужно делать спец окошко, иначе будет приток воздуха с улицы, как правило горячего;
- при всей его мобильности его можно передвинуть не дальше чем позволяет труба;
- из-за низкого расположения не всегда можно удобно направить поток холодного воздуха;
- меньше функций в сравнении со сплит-системой.
плюсы:
- для съемной квартиры хорошо - переехал - забрал;
- не платишь за установку (но с трубой-таки что-то колхозить нужно);
- дешевле чем многие другие, но не все.
sweetest
17.04.2011, 09:05
ещё один минус, стоять он должен выходом на уровне проёма, ниже нельзя..
есть ещё вариант купить оконик, стоят фигню сейчас и можно также тягать как мобильный, в прошлом году себе привез с хранения на даче, поставил на открытое окно, завесил его по кругу, простоял так два месяца, всё снял и отправил отбратно на дачу :-D
У меня мобильный Gree KY-25Na/D (во всяком случае, так на коробке написано, распаковывать нет ни малейшего желания :) ) с прошлого июня. Есть и плюсы, и минусы.
Если есть возможность поставить сплит либо оконник - то лучше поставить их. У нас квартира съемная, посему мы взяли мобильный. Кто хочет возить с собой на дачу - не особо обольщайтесь, ибо для этих целей он довольно громоздок. Нормально охлаждает одну комнату, на большее его не хватает. Шумит сильно, что есть,то есть. Но привыкли, не выключали даже на ночь. Трубу вывел в окно - присандалил фанерку с соответствующим отверстием. Кстати стоять ему на уровне выходного отверстия совершенно не обязательно - стоит себе на полу (уровень максимальной и минимальной высоты расположения отверстия указан в инструкции). Кстати труба выходит прямо на балкон. Крытый. Там при работающем кондиционере баня ))) Есть подозрение, что точно так же можно было всунуть и оконник - выходом на тот же балкон.
есть мысль взять такой http://www.tehnomir.dp.ua/techno/data/index.php?page=ann_view&ann_id=2577&count=1
как быть квартира съемная
есть мысль взять такой http://www.tehnomir.dp.ua/techno/data/index.php?page=ann_view&ann_id=2577&count=1
как быть квартира съемная
ну бери! а чё? скоро жара начнется их выметут со складов, искать еще будешь!
sweetest
27.04.2011, 23:16
MAT, взял бы оконик сотни за три и не жалко и почти мобильный ;)
гвоздик в стенку низя забить а ты говоришь оконик
просто будет ли вообще польза в виде прохлады хоть в одной комнате от мобилки
гвоздик в стенку низя забить а ты говоришь оконик
просто будет ли вообще польза в виде прохлады хоть в одной комнате от мобилки
а почему нет! нормальный вариант, у меня на работе мобильный! работает нормально :cool:
тут http://forum.uyutmarket.ru/viewtopic.php?t=739&postdays=0&postorder=asc&start=0 начиталси
тут http://forum.uyutmarket.ru/viewtopic.php?t=739&postdays=0&postorder=asc&start=0 начиталси
умная мысль
Только вот интересно, а зачем эту трубу вообще придумали, если в результате в помещении начинает создаваться вакуум и теплый воздух проникает из всех щелей, пытаясь компенсировать разницу давлений и сводя на нет весь эффект охлаждения, поскольку уже охлажденный воздух замещается теплым.
у меня на работе есть наружный блок с компрессором и внутренний, тот же сплит, только переносной..
sweetest
28.04.2011, 00:04
Out_law, а как же они разконекчиваются без потери фреона?
MAT, ну там виднее что можно, а что нет, но в 64 посту описывал историю работы оконика прошлым летом ;) У меня в окружении работают на установке и обслуживании, они мне сказали что мобильный того не стоит..
Out_law, а как же они разконекчиваются без потери фреона?
ну там шланги гибкие с фреоном несъёмные....открыл окно, наружный блок вместе с шлангами повесил на кронштейн под окном, прикрыл окно и усё...
И на весь сезон щель в окне заклеиваем бумагами, скотчем...
умная мысль
у меня на работе есть наружный блок с компрессором и внутренний, тот же сплит, только переносной..
значит у тебя на работе не совсем мобильный а это три большие разницы
значит у тебя на работе не совсем мобильный а это три большие разницы
ну как? он на колёсиках, надоело, открыл окно, снял наружный блок, и покатил в другую комнату.... кронштейн должен быть только, но он простой, можно и на крючок повесть....
последние полчаса склоняюсь к мысли что лучше не купить чем выбросить деньги в пропасть
но вот когда наступит лето захочется хоть что нибудь
ну как? он на колёсиках, надоело, открыл окно, снял наружный блок, и покатил в другую комнату.... кронштейн должен быть только, но он простой, можно и на крючок повесть....
ну в смысле не такой как сейчас клёпают братья китайцы
ну в смысле не такой как сейчас клёпают братья китайцы
ну дааа, старый ElectroLux.... еще 90 годов :cool: Но зато там пульт ду с полным фаршем, таймеры, термометр, еще куча всякой фигни..... и компрессор на улице
sweetest
28.04.2011, 00:18
Out_law, зачетная мобильно-колесная каталка ;)
_Shadow_
23.05.2011, 04:18
Блин, на моем верхнем южном этаже уже ЖАРА ... мухи хекают.
Минимальная сплит Delfa 200$
Установка минимальная - 100$
Итог как-бы 2400 нашими (та-же минимальная цена напольника)
Но так не бывает - либо чужие кондишины фирмы не ставят, либо цена установки совсем другая - в общем выходит 3 штуки нашими.
И тут приходит ЗЕМНОВОДНОЕ - ЖАБА - на эти деньги живя на даче я два месяца машиной смогу ездить на работу, за мотоцикл - вообще молчу. А, еще плюс минимум 100 гривасов в месяц на электрику для кондишина...
Самостоятельно установить сплит - маловероятно.
Напольник - нуиво.
Оконник - отличный выход - руки все-ж немного откуда надо - на работе в свое время из старых дверей заглушки делали - НО жена грит - неэстетично.
Второй вариант - взять болгарку с большим алмазным кругом и сделать прямоугольник под оконник тупо в стене - гемор и пыль.
Блин , 4 часа ночи, лежу под вентилятором ломаю голову.
Есть еще довольно дикая мысль - теплоемкость килограма воды в два раза выше теплоемкости килограма воздуха(а это чуть меньше кубометра) - если из ванной протянуть две трубки - воду и слив, на винтокрыллер - радиатор - и УСЕ
_Shadow_, задави жабу, займи денег, укради ;-), но поствь кондей!!! Летом будешь жалеть что сейчас не поставил, а уже жара......
... А, еще плюс минимум 100 гривасов в месяц на электрику для кондишина...Ну у Вас и круто электрика стоит:). Или у Вас комната метров 300:). Но тогда и кондишен за 200 не возьмешь.
$200 - это, наверное, 5-ка, в крайнем случае 7-ка, квадратов на 10, если солнечная сторона и постоянно солнце.
Бери, лучше мобильный. Шланг в форточку и все:).
Кстати, может кому на дачу или в гараж надо, есть оконник старый-старый Тошиба 9-ка. Проверенный и дозаправленный фреоном. Цена 900грн. В прошлом году из Евпатории привезли несколько. В Приватбанке стояли. Размер большой - как советские БК.
Ну вот и я решил присоединится.
Был выбор оконный или мобильный (съемная квартира).
Куплен оконник MIDEA MWF2-09HR тепло/холод, вроде болгарский, компрессор хитачи.
Вставлен в форточку, окна деревянные, пришлось чуть посверлить и пошурупить полочку. Думал что полегче будет коробка, а оказалось 35 кг не так уж и лего закинуть самому в форточку.
П,С. куплен у человека который его купил в комфи зимой по акции за 1800грн, ну а перепродал летом дороже ) Но вариантов особо не было по инет магазинам мин цена 2600 за 9ку только холод EWT, или Гри 12ка за 3200 тоже холод.
в офисе стоит переносной кондиционер - шумит, охлаждает плохо. вывод - не тратьте деньги зря, покупайте стационарный
в офисе стоит переносной кондиционер - шумит, охлаждает плохо. вывод - не тратьте деньги зря, покупайте стационарныйМожет, в офисе охладитель, а не кондиционер. Или по мощности не рассчитан.
Может, в офисе охладитель, а не кондиционер. Или по мощности не рассчитан.
http://www.gree.com.ua/katalog/mobil_nye_kondicionery/mobil_nyj_kondicioner_ky_25na_d
вот такое стоит. Дрянь. Не берите. Площадь 25 квадратов почти не чувствуется.
Zazotavr
20.06.2011, 18:07
http://www.gree.com.ua/katalog/mobil_nye_kondicionery/mobil_nyj_kondicioner_ky_25na_d
Дык, это ж какое-то китайское УГ. Я недели две назад в аптечном киоске "Электорлюкс" видал. Площадь - метров 30, не меньше. Холодит хорошо. Единственное, гудит. Но пелотки его в режим "супер-пупер два плюса" врубили. Говорю: зачем? Отвечают: часик так поработает, охладит, потом в "тлеющий" режим переключим (дело было с утра). Попробовал переключить на максимум (предпоследнее деление) - шума почти нет, а дует зачётно. :yes:
З.Ы. Не реклама!
Согласно описанным характеристикам его должно хватить на невысокое среднее помещение 25 кв. м. без окон, людей, компьютеров и др. теплоизлучающей техники.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot