Просмотр полной версии : Panasonic DECT
Вопрос: можно ли оставить трубку в базе на 2 недели БЕЗ ПРИСМОТРА ВОБЩЕ (опасаюсь перезаряда и прочей неконтролированной фигни)? Или лучше вырубить трубу нафик с надеждой, что через 2 недели хоть какойто заряд в акумуляторах да останется?
а с фига ли бы в отключенной трубке не останется заряда ? :) выключай трубу кнопкой на трубе и все
Вовкулак
22.07.2008, 00:08
В инструкции сказано, что больше суток трубку на базе держать не рекомендуется.
Та, у нас трубки постоянно на базе стоят и, вроде, ничего. :)
В инструкции сказано, что больше суток трубку на базе держать не рекомендуется.
RTFM? :-D Всетаки иногда полезно почитать :oops: . Спасибо друг, ты подтвердил мои сомнения.
а с фига ли бы в отключенной трубке не останется заряда ? выключай трубу кнопкой на трубе и все
Так и буду поступать
Если на таком примитивном устройстве,как автомобильная система электроснабжения и АКБ придумали устройство ограничения перезаряда,то почему тупые разработчики телефонов,в т.ч. мобильных не позаботились о том же??? Тем более,что практичеки везде стоят литиевые ИП,сильно боящиеся простого превышения напряжения. Что,в телефонной инструкции так и написано,что нельзя долго держать трубку на базе? И что,есть строгий регламен-сколько на базе,сколько на столе и кто за этим должен неусыпно следить?
А кто сказал, что в панасе литий? У меня точно 2 NiMH мини-пальчика. Суть как раз в том, что за 2 недели может случиться хз что и рисковать как то стремно
Ох,и упрямые же! Во-первых,не литиевым вообще наплевать на перезаряд и даже короткое.Во-вторых,цитирую:Раздел "установка АКБ (стр.6 инструкции к КХ-1107/1108),Примечание,абзац 3 -
Даже после того,как трубка полностью заряжена,ее можно оставить на базовом блоке или зарядном устройстве БЕЗ ВРЕДА для батарей"
Или лень прочитать?
Видать прийдется таки мануал поискать и RTFMить :(
От беда! Знал бы,к нотариусу сходил бы...
Если на таком примитивном устройстве,как автомобильная система электроснабжения и АКБ придумали устройство ограничения перезаряда,то почему тупые разработчики телефонов,в т.ч. мобильных не позаботились о том же??? Тем более,что практичеки везде стоят литиевые ИП,сильно боящиеся простого превышения напряжения. Что,в телефонной инструкции так и написано,что нельзя долго держать трубку на базе? И что,есть строгий регламен-сколько на базе,сколько на столе и кто за этим должен неусыпно следить?
Тут не все так просто... Все-таки более распостранены NiMH батареи. И мы говорим о сроке длительном. Беда в том, что NiMH-батереи хоть и имеют малый саморазряд, но он все-таки имеет место быть как и т.н. "эффект памяти". Поэтому, допустим оставили на базе на длительное время. Батарея зарядилась (достигла определенного напряжения), сработала защита которая "разорвала" цепь почти, контролируя напряжение батареи. Пошел саморазряд батареи + саморазряд за счет тока утечки зарядного блока базы. Напряжение батареи упало до порога, когда вновь начинается зарядка. Затем зарядилась - отключение - саморазряд. И такие циклы многократно. Если труба включена - то эти циклы перемежаются гораздо чаще. Начинает накапливаться "эффект памяти", да и количество циклов заряда-разряда для батареи не бесконечно. Т.е. в теории получаем как минимум уменьшение срока службы батареи. Где-то так...
Проще отключить трубу и не морочить себе голову эти 2 недели :)
Все это слишком сложно и надуманно. Думаю,90 процентов пользователей,прочитав один раз заводскую инструкцию,об остальном,в т.ч. и эффекте памяти и не знают и не вспомнят. Кроме,конечно,пользователе й интернета...
Все это слишком сложно и надуманно. Думаю,90 процентов пользователей,прочитав один раз заводскую инструкцию,об остальном,в т.ч. и эффекте памяти и не знают и не вспомнят. Кроме,конечно,пользователе й интернета...
А я никому мнение и не навязываю. Насчет надуманно вы также не правы, либо желательно такие категоричные заявления обосновать - лень искать и приводить ссылки, и забивать голову такими терминами как ток заряда, ЭДС, эффект памяти, ТАУ, компараторы и петля гистерезиса, схемотехника импульсного источника питания, а также физико-химические процессы в аккумуляторе и т.п. Я просто описал процессы, которые при этом происходят физически более-менее доступным языком, и к каким последствиям это приведет по моему мнению. А как поступать - каждый выбирает сам.
А то как поступят 90% пользователей - я как-то и не сомневаюсь...
Обосновал-процитировал заводское руководство по рукоприкладству.Именно для тех 90% обывателей,не подозревающих и перечисленных проблемах.Не думаю,что Панасоник делает только для нас подобное.В странах с развитым скандальным чувством и любовью судиться по любому поводу они трижды подумали б,прежде чем писать такое.
Обосновал-процитировал заводское руководство по рукоприкладству.Именно для тех 90% обывателей,не подозревающих и перечисленных проблемах.Не думаю,что Панасоник делает только для нас подобное.В странах с развитым скандальным чувством и любовью судиться по любому поводу они трижды подумали б,прежде чем писать такое.
Ну тут тоже немножко все сложнее, чем кажется на первый взгляд :) Действительно особого вреда аккумуляторам это не дает, кроме разве что НЕ СЛЕДОВАНИЕ указаниям инструкции продлевает срок службы аккумуляторов. А судиться по такой формулировке вряд ли кто станет, даже в странах с развитым скандальным чувством. :-)
Desperado
24.07.2008, 17:19
обожэ
факмоймоск
нафиг в наш век что-то продлевать? оно все одноразовое
сломалось - выкинул
что вы блин эти батарейки экономите?
Ты не понял. Когда батарейка работает - то она работает прогнозируемо. А если подыхает то на индикаторе 3 деления, начинаеш разговор и тут телефон отрубается. На самом нужном месте. Нужно тебе это? Запасные заряженые не проканают - вопервых разговор уже прервался, а во вторых панасоники считают вновь вставленые батареи разряжеными и работать могут от них очень недолго. А на зарядке процесс заряда идет по времени, если не вынимать трубу из "стакана" то зарядившись она прекращает заряд и может там находиться сколь угодно долго. Непродумано до конца в панасах это дело, нету отслеживания уровня заряда по фактическому напряжению.
Выходит,мне дико повезло-лет пять мой Пан.ДЕКТ и не подозревая о всех сложностях жизни мирской работает с родными аккум и в отпуск, и при поездке на дачу на 2-5 дней, и на базе, и без базы, и в руках внука...Вот сволота японская. Издеваются,как хотят.
Я и не говорил шо аккумы дохнут быстро, если их не вынимать часто из аппарата. Я сказал шо зарядное отключит зарядку через какоето время и телефон на базе в таком состоянии может находиться сколь угодно долго.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot