Вход

Просмотр полной версии : Квестиваль

Alert
21.07.2008, 16:19
В июле-сентябре в Киеве пройдет «Квестиваль»!

Приглашаем украинские автоклубы принять участие в чемпионате.

Более подробная информация и форма для он-лайн регистрации здесь:
http://www.fgst.com.ua/autoquest/

Если есть вопросы, можно задавать их в этой теме, или по телефону в Киеве 254 42 56

Несколько слов о том, как это будет выглядеть:
Предварительно, в чемпионате принимает. участие 27 команд (тогда как автоклубов больше 70-ти, но всех вместить невозможно, намек на «спешите» ). В команде три человека на одной машине.
В одной игре принимает участие три команды.
Игра проходит на выходных (когда город свободен и нет пробок).
Выигрывает тот, кто быстрее всех пройдет по маршруту. Правда, для этого нужна не просто скорость, нужно еще и расшифровывать разные каверзные задания, чтобы узнать, какая следующая точка маршрута, она может быть (и наверняка будет!) зашифрована. В общем, опытные «квестеры» в курсе, а новичкам можно обещать, что будет очень интересно.
Кроме того, предусмотрена масса сюрпризов и ценные (честно! ) призы.
Организация игры за счет спонсоров.

Организаторами летнего клубного чемпионата autoquest на кубок ФГ Страховые Традиции объявлен набор команд. Участие в игре могут принять исключительно команды, представляющие автоклубы Украины.

Чемпионат стартует в Киеве 26 июля, финал назначен на 13 сентября. Всего графиком игр предусмотрено 9 заездов отборочного тура, три полуфинальных и финальная гонка. В каждом заезде принимает участие три команды.

По каждому из заездов будет создан подробный фоторепортаж, чтобы болельщики и сторонние наблюдатели могли следить за чемпионатом. Репортажи будут выкладываться на сайте практически на следующий после заезда день.

Автоквест – это интеллектуальная гонка, где участники соревнуются не только на скорость, но и на сообразительность. В ходе игры команды передвигаются по городу, цель – найти все промежуточные точки, выполнить все задания и как можно быстрее добраться до финала.

Alert
21.07.2008, 16:21
Може поедем поиграем, ради интереса?

Шкряб
21.07.2008, 16:35
Опыт такого рода мероприятий есть, с удовольствием покатаемся ;)

Alert
21.07.2008, 16:41
Смотрите мы от клуба можем сделать только одну команду

в команде экипаж = 3 человека
1. тот кто хорошо и быстро ездит
2. штурман который знает как и где проехать
3. кто будет загадки разгадывать

давайте сделаем команду и поедем поучавствуем.

Melamori
21.07.2008, 17:00
Был опыт участия (и организации) в пешеходных квестах в разрезе разгадывания загадок... Могу предложить кандидатуру :lol:

Alert
21.07.2008, 17:08
ну вот нам и єкипаж
Ты + Макс + ищите третево
я место за клубом уже застолбила, вот жду подтверждения.

Шкряб
21.07.2008, 17:20
Нам нужна машина с мощным матором !!! :wink:

Alert
21.07.2008, 17:24
:-D :-D :-D - повеселил

Jerry
21.07.2008, 22:31
Ради интереса? Поехали :)

Alert
22.07.2008, 11:22
Ради интереса? Поехали :)

Ну я рассчитываю на победу конечно :lol: :oops:

Граф
22.07.2008, 11:51
ДенЛаден у нас хронический квестер и еще кто-то.

Alert
22.07.2008, 12:15
Бошетунмай вроде..
ну в общем они с 26 перенесли начало на 2.08, по техническим причинам

Lambert
24.07.2008, 15:27
Плюс к мощному мотору нужен большой багажник - спрятать пару запасных разгадывателей и штурманов. На всякий случай. :-D

Бошетунмай
24.07.2008, 15:40
ога.
я тоже.
тока я в отпуке в это время :(

Verisа
24.07.2008, 17:41
Плюс к мощному мотору нужен большой багажник - спрятать пару запасных разгадывателей и штурманов. На всякий случай. :-D

мобильную связь никто не отменял :)

Lambert
24.07.2008, 17:43
И GPS в том числе. Действительно, что-то я провтыкал :)

ShadowLynx
24.07.2008, 22:08
У меня 2 литра матор а если сложить часть сидухи то и "помощь зала будет :)"

Модэрн
31.07.2008, 22:02
Если с мощным мотором то моя! :lol:
Дык еще актуально?

Alert
01.08.2008, 11:38
Уже едет один екипаж от нашего клуба
Шкряб, Меламори и я

Модэрн
01.08.2008, 11:43
Уже едет один екипаж от нашего клуба
Шкряб, Меламори и я
Младцы, держим за вас кулаки!!!!!
Отпишись по результатам!

Alert
01.08.2008, 13:42
В понедельник напишем

Apostol
04.08.2008, 15:16
Кто играл? Какие впечатления?

Alert
04.08.2008, 16:41
Впечатления - клевЫе!
мы заняли почетное последнее место, пятое
получили в подарок ящик пива
накатались, насмеялись получили массу позитива.
ну и были самой красивой клубной командой.

завтра будут фотки и информация о том, может ли тавроклуб выставить еще один экипаж

А видеотрейлер этой игры можно посмотреть здесь:
http://vision.rambler.ru/users/ustimov-s/1/1/

Модэрн
04.08.2008, 17:00
Поздравляю! Молодцы!
Теперь есть опыт, сможем улучшать результат!

Alert
04.08.2008, 17:03
Пасиб, Боря.
как орги там раздуплятся, я тут отпишусь по поводу следующих заездов

Alert
05.08.2008, 10:17
ТАК Внимание! еще [s:c7dcfbccdd]одна [/s:c7dcfbccdd] четыре (но по очереди_ команды от клуба могут подать заявку на участие в игре. которая будет на этих и следующих выходных. Экипаж может состоять от 3х до 5 человек! Если в каждый заезд будет учавствовать команда от тавроклуба - будет хорошо!

Кто хотел ШадовЛинкс - набирай экипаж! игра была интересная не столько на скорость сколько на логику.
Первое место в первой игре заняли Пыжи, ребята были хорошо подготовлены - с рациями, их было помоему четверо, это уже плюс.
чуть позднее постараюсь написать все задания.

Melamori
05.08.2008, 11:31
зы. у меня были где-то (минимум) две рации. если найду, то могу "проспонсировать" экипаж :wink:

Melamori
06.08.2008, 11:34
В заезде 3 августа приняло участие команды четырех украинских клубов: «Peugeot Pride», «Украинский клуб любителей Fiat», «ТавроКлуб», «Mitsubishi Club».
Как и обещали организаторы, в первой игре победили все: никто не сошел с маршрута, по окончанию игры все разъехались в отличном настроении и с призами.
Первое место занял клуб «Peugeot Pride», который за короткое время нашел все ключи к разгадкам не всегда легких заданий этого маршрута. Вторым стал «Украинский клуб любителей Fiat», на третьем месте - «Mitsubishi Club».
Следующая игра состоится 10-го августа 2008 года. (http://www.fgst.com.ua/stquest/)

Ну и где наша команда на 10е? а ШедовЛинкс? :-D :-D :-D

Sniper_75
06.08.2008, 11:57
Поздравляю! Молодцы!
Теперь есть опыт, сможем улучшать результат!
Модэрн, ты бы лучше чери-клуб разбудил :0)
Открою страшную тайну: среди организаторов два члена чери-клуба, а сам чери-клуб спит :0)
И потом доказывай, что китайцы - не медленные!

По стальному - сегодня будет опубликован репортаж (предположительно, на автоцентре), с заданиями и фотками с заезда. Ссылки выложим в этой теме.
Да, а пока можно посмотреть репорт фиат-клуба:
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=10979&sid=4e0b77521a2a550f307c94c3d4959732

ЗЫ. Если после меня в эту тему напишет топикстартер и в чем-то повторится - не ругайте его :0))) У мальчика работа такая :0)

Модэрн
06.08.2008, 12:03
Вы уважаемый попутали, скорость с квестом, это разные вещи, а то что мой китаец едет, уже и доказывать не нужно!!!
ПС На драг уже есть команда от чери клуба.

Sniper_75
06.08.2008, 12:43
Как ни странно, мне тоже доказывать по китайцам не нужно, так как сам на одном из них езжу :0)
Прошу прощения, больше об участии чери-клуба в чемпионате здесь говорить не буду. На сайте клуба есть тема.
Модэрн - молодцы, что на драг собрали команду!

По новостям - репортаж будет на сайте. Движок автоцентра не может поместить все фото именно так, как мы этого хотим, да и вообще больше одного фото не может. Опубликуют только текстовку с одним фото и со ссылкой на основной репортаж.
Как только репорт будет выложен, дадим ссылку.

Модэрн
06.08.2008, 12:44
Я вот ниразу на квесте небыл, можете например озвучить ваши задания? Хоть буду иметь представление.

Alert
06.08.2008, 14:14
Боря, моментик. У Макса остались задания, мы пофоткаем и выложим.
Очень было бы здорово если б ты поехал хоть на одну игру :)

уверена - тебе понравится, судя по твоему характеру и жизненному настроению - это развлечение то что надо!

Sniper_75
06.08.2008, 14:39
Alert, не надо морочиться с выкладкой заданий!
Я уже это сделал.
Опубликовано на АвтоОбозе:
http://auto.oboz.ua/news/2008/08/06/13358.htm
они немного фото не в тему поставили, но в принципе можно читать ))))
//Добавлено: исправляют на Обозе! Репорт будет с фото в тексте, как и задумано! //
Этот же репортаж, но только с фото по тексту будет размещен на сайте (что-то админ тормозит, надо ускоритель выписать)
Да, я зарегился, а не сказал, ху и из ми :)))
Сергей меня зовут - это я за вами бегал на последних заданиях с фотоаппаратом, таскал за собой оператора с режиссером и возил их в сером ТИГГО :0)

Alert
06.08.2008, 14:55
Ну мы уже догадались.
:-D Приветствуем :smt041

Большое спасибо за ссылку, теперь все желающие поиграть в квест, хоть будут иметь представление как это выглядит 8)

Модэрн
06.08.2008, 15:04
Да, нелегко это было, надо еще и Киев знать. Попробую организовать команду от чери клуба!

Alert
06.08.2008, 15:20
Боря я так старалась привлечь тебя в игру от тавроклуба :-D :-D

Sniper_75
06.08.2008, 15:40
..А я все испортил! :D

Sniper_75
06.08.2008, 16:04
Немного фоток:
http://www.fgst.com.ua/stquest/fotoalbom.html

Alert
06.08.2008, 16:34
Класнючие фотки, класнючие мы... Большое спасибо СТ, и квестерам подготовившим игру!

Sniper_75
06.08.2008, 16:37
Да, и еще дам маленькое разъяснение по регламенту.
Единственное ограничение на участие команд - одна команда от клуба на одной игре. Это значит, что от ТавроКлуба, например, может на всех играх быть одна команда, или две по очереди, или на каждую игру - новая команда. На том же или другом, автомобиле, с теми же или другими, людьми. Только менять авто на маршруте можно лишь в случае форс-мажора, и через согласование с организаторами.

Alert
06.08.2008, 16:39
Да мы уже поняли, вот ищем команду на второй экипаж, если не найдем, то поедем опять.
тут главное или первыми или последними :) насобираем призового пива, потом уйдем в запой :-D

Melamori
06.08.2008, 17:17
Фото- и тексто- репортажи -- супер! Спасибо за игру коллегам по клубу и организаторам - незабываемые позитивные впечатления! Хатим исчо!
:applause: respect :applause:

Кстати, а фотки с сайта СТ в большем размере можно, а? :oops:

Модэрн
06.08.2008, 17:28
Боря я так старалась привлечь тебя в игру от тавроклуба :-D :-D

так я ж спросил мол уже поздно, вы ответили типа, уже едем.
У меня друзья и там и там. Просто я придумал как можно выиграть.

Alert
06.08.2008, 17:35
Борь, когда ты спрашивал, мы еще сами не знали, что от клуба можно играть в каждом заезде. короче не разобрались. ))) ну ничо если выиграет твоя команда от Чери клуба с тобой в составе
все равно скажем, что это мы тебя вырастили и воспитали )))

офф.ой как мне щас нужна твоя тюненая славута, скажи она не в клубе осталась?

Модэрн
06.08.2008, 17:42
офф.ой как мне щас нужна твоя тюненая славута, скажи она не в клубе осталась?

нет, а зачем?

Alert
06.08.2008, 17:57
а про нас передачу будут снимать, и попросили найти какую-то тюненую таврию
а я незнаю. последняя шо я знала была у Шкрябы и уехала в одессу

Alert
17.08.2008, 16:26
Cегодня в команде от клуба учавствуют
ShadowLynx пилот на Киа Сииде
Neske Яна
LYE Славик
Melamori Надежда
Шкряб Макс

:smt023 :smt041

Бошетунмай
17.08.2008, 20:57
ааааа
я тока после 1 сентября смогу :(

не подкачайте!!!

Melamori
18.08.2008, 11:55
Ура! Еще одна игра позади, но еще не одна впереди!

СТРАХОВЫЕ ТРАДИЦИИ - развивайте с нами свою эрудицию! (с) QST2 Бонусное задание TavriaClub

В воскресенье утром у Таврия Клуба горячее настроение, но вовсе не из-за 35 градусной жары, а из-за драйва от предстоящей «Большой регаты», и пока весь город еще спит, Таврия Клуб в составе капитана команды этой игры Надежды Melamori, пилота Александра ShadowLynx на Киа Сииде и участников Максима Шкряба (он же Scrap), Яны Neske, Славика LYE уже бодрствует на парковке на Площади ВОВ, прихватив с собой болельщицу и вдохновителя Екатерину Alert.

Под ярким утренним солнышком команды знакомятся, проверяют экипировку и наличие необходимого доступа в интернет, пытаются выведать побольше секретов у организаторов игры, но те не сдаются. :wink:

Итак, как и полагается, в начале был проведен брифинг, в котором команды ознакомлены с правилами «Большой регаты», а капитаны суден переодеты в отличительную форменную одежду. Вопросы заданы, ответы получены, шхуны пришвартованы поближе к выезду с парковки и готовы отправиться в дальнее плаванье. Но не тут то было – старт игры предполагал модельный показ наших шхун на территории парковочной лагуны с полагающимися отличительными знаками в виде флага и таблички с названием корабля, а также капитанов с соответствующими бейджами.

Ура, показ прошел успешно для всех команд, получено первое задание регаты и участники склонились над ноутбуками и телефонами, разгадывая «морские буквы». Мы же параллельно с расшифровкой отправились делать памятную фотосессию возле известной шхуны, где проходят практически все киевские свадьбы. Там и прилипли к полу, щедро политому шампанским и немного отстали от остальных участников регаты. После чего заехали на Контрактовую площадь в надежде получить бонус, но строгий судья заметил, что фотосессия выполнена не по правилам. Что ж, в итоге получили подсказку и выдвинулись в поисках лодочной станции Фрегат.

На въезде на дорогу к станции мы разделились, отправив Шкряба и LYE плавать на лодке, а сами выведывали как попасть на место на машине, заодно узнав сколько шхун уже проплыло перед нами. Кстати, ответное фа-фа Лансеро-шхуне! Благополучно добрались, сняли код на буйке и отправились вдоль берега на Почтовую площадь к камбузу «Колесо», где сразу заметили шхуну со следующим заданием.

Вот тут мы покатались по городу! Где только ни были! В итоге таки добрались на Б.Хмельницкого 5, где сняли код в будке афиши; на Яр. Валу 2 «привет» водосточной трубе – со второго подъезда только нашли; заехали на Владимирскую 1 и убедились у местных жителей, что ни одни мы там побывали, но не найдя кода, отправились искать Владимирский спуск 1. Вряд ли теперь кто-то знает этот спуск лучше нас – мы его весь облазили, вот только кода так и не нашли. А вот и первый автопереход!

Следующее задание было непростым и мы решили взять бонус. Отправились за килограммом денег, но по дороге нас осенило. LYE как оказалось хорошо знает географию мира и вывел нас всех на мысль о Черноморской улице, а точнее перекрестке Черноморской и Корабельной, где мы достаточно быстро сняли код.

Далее морские координаты и мы снова едем за бонусом, но при этом не сдаваясь и просчитывая маршрут по координатам. За время творческого полета мысли о высоких материях, т.е. сочинения стиха мы даже перекусить немного успели. Но вот стих готов, зачитан вслух и с выражением:

Лето в Киеве! Жара!
Карты, деньги, два ствола -
Мы запхали у багажник,
незабыли про бумажник,
Про штурвал и про кингстон...
На Подоле слышен стон -
Это Таврия играет
Автоклуб наш зажигает!
Лучше нету синдиката:
Автозапчасть равно лопата
Юнги - клевые ребята.
Автоквест нас познакомил
Драйвом нашу жизнь наполнил,
СТРАХОВЫЕ ТРАДИЦИИ - развивайте с нами свою эрудицию!

Узнали поставили ли организаторы наше призовое пиво охлаждаться (нет-нет, вы не подумайте что мы участвуем ради пива только, просто мы поняли уже, что отстали от остальных) и вуаля, мы уже пришвартованы перед пешеходным мостом и топаем на Рыбальский остров к кораблю-памятнику. Шкряб успел быстрее всех и снял код. Топаем обратно.

И снова морская азбука! И снова мы направляемся за бонусом, но дух азарта нас не покидает и на подъезде к Контрактовой площади мы уже перенаправляемся на Оболонь к очередному кораблю. На месте мы немного попозировали перед камерами (простите, не удержались) и не сразу догадались, что у пьедестала памятника, состоящего из бетонных плит, далеко не одно ребро плоскости. :wink:

Приплыли! ПДН. Карту на мобильном видно плохо, телефон разрядился, мы беспорядочно бродим рядом с финишной точкой, но в итоге таки находим лодку с флагом Страховых Традиций. Шкряб покупался и добыл последний код, к сожалению только телефон сел и его нам так и не удалось ввести.

И снова аплодисменты в нашу честь! Спасибо, господа, что радушно поприветствовали!!! Спасибо за игру и великолепную конкуренцию! Спасибо за призы и поддержку!

ЗЫ. А остальные команды таки знают Владимирский спуск лучше нас, т.к. код нашли :wink: Кто спер зеленую трубу, а? :smt044 :wink:

Модэрн
18.08.2008, 12:01
младцы, весело было.
ПС Я так и не смог собрать команду от чериклюба :(

Melamori
18.08.2008, 12:26
Модэрн, собирай на 31е августа. Две недели в запас еще - можно успеть ;)

ShadowLynx
18.08.2008, 19:25
Кто спер зеленую трубу, а? :smt044 :wink:

ЕЕ никто не пер, говорил же вам шо домик слева и там торчит шото зеленое, а не "внизу полно труб...."

LYE
18.08.2008, 22:05
То есть все-таки выше того, где мы искали? Вот блин...

В любом случае, спасибо всем громадное за игру! Было очень здорово!

Шкряб
19.08.2008, 16:55
Кто спер зеленую трубу, а? :smt044 :wink:

ЕЕ никто не пер, говорил же вам шо домик слева и там торчит шото зеленое, а не "внизу полно труб...."

НАДА БЫЛО ЧЕРЕЗ 2-НУЮ!!!!!!!!!!!!! :-D

Alert
22.08.2008, 14:59
http://auto.oboz.ua/news/2008/08/21/13453.htm

Jerry
22.08.2008, 17:21
задания жесть.. риспект учаснегам :)

Alert
12.09.2008, 15:03
http://ru.youtube.com/watch?v=0QXMYBCuB78
Видео со второй игры
Фотки http://www.fgst.com.ua/stquest/photogallery/question20080817/
Команда
ShadowLynx пилот
Melamori
Шкряб
LYE
Netske

Alert
12.09.2008, 15:15
Третья игра
Шкряб драйвер
Melamori - координатор игры
LYE -
Димарик

КЦ
Яна Netske & Alert

ФОТКИ: http://www.fgst.com.ua/stquest/photogallery/question20080831/

http://www.fgst.com.ua/i/uploads/photogallery/374/thumb/411.jpg

Alert
22.09.2008, 13:40
Четвертая игра
"Поле чудес"
пока Шкряб и Меламори и Димарик были во Львове, а Нецке и Лай на морях, я тут подсуетилась :)

Alert - драйвер
Nick Sneer (http://tavria.org.ua/forum/profile.php?mode=viewprofile&u=113) - координатор
Jul Юля
Koshak Аня подруги тавроклуба :)
и Татьяна
http://kiyany.obozrevatel.com/files/29/_Picture_file_path_29241.jpg

http://kiyany.obozrevatel.com/news/2008/9/22/48487.htm

http://www.fgst.com.ua/stquest/photogallery/question20080914/

http://www.fgst.com.ua/stquest/stqreport/stqreport20080914.html

Шкряб
22.09.2008, 14:35
Маладцы! :)

Alert
22.09.2008, 14:45
28 сентября финал

Melamori
22.09.2008, 15:04
Молодцы!! :applause: Поздравляю вас и нас с красивым местом :-D
Катя, молодец что нашла в себе силы :lol:
Nick Sneer и его команда, спасибо за поддержку клуба!!! respect

Melamori
22.09.2008, 15:07
Кстати, в Киянах писали, что финал назначен на 5 октября.. :roll:

Шкряб
07.10.2008, 13:42
Как финал ? :)

Alert
07.10.2008, 13:54
7 место, Приз зрительскийх симпатий, приз за победу в драге, еще какие-то призы.
форсаж был конечно жутким, устали... Фиаты приглашали на свою внутреннюю игру.
будут фотки - выложу

Шкряб
08.10.2008, 09:44
Маладцы! Думаю было несладко ... :-)