Просмотр полной версии : Где Взять Правильный главный тормозной цилиндр ? ? ?
Sergey_K
22.07.2008, 09:08
Где Взять Правильный главный тормозной цилиндр ? ? ?
чтобы он не тек от жары или от работы-торможения...
вот до последнего года все бло нормально, а теперь потек заводской ГТЦ ...
Что на ГТЦ Правильном должно быть написано и где ? Какая масса пустого (без ТЖ и хомутов) ГТЦ нового ? ? ?
Может Вам лучше сразу взять целиком правильную машину?
На лоске 2 ряд ТАВРИЯ написано ,,чел работает на прямых поставках с заводов,все перекупы тарятся у него и берут обычно все самое дешовое т.е.не для себя если приедешь в оптовый день сам увидишь.Спрашивай качество,советуйся.
во во, у вас хоть что-то правильное в машине осталось? :-D
возьмите фенокс
Sergey_K
22.07.2008, 12:37
возьмите фенокс
Fenox немецкий - в Германии, весьма почетная марка.
Фенокс молдавский (или китайский) который в Харькове - МНЕ УЖЕ 2 мастера на СТО сказали - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ.
може кто в Германию собирпается летом поехать ? ? и заказ сможет выполнить ?
Правильного у меня - две новых передних шины Росава, замененные детали (кроме ремня ГРМ) - подшипники ступиц передних, задние тормозные цилиндры, колодки тормозные, трос сцепления, другая щетка дворника, сигнализация, динамики задние и передние...
с ремнем АТ вышла Засада к сожалению...
temych_p
22.07.2008, 13:41
Шины Росава правильными неназовешь..
Алекс Шульц
22.07.2008, 13:45
Что на ГТЦ Правильном должно быть написано и где ? Какая масса пустого (без ТЖ и хомутов) ГТЦ нового ? ? ?
-Фенокс белорусский и иже с ними не катят. Я собираюсь купить итальянский Текнодельта - в Киеве 90грн, у вас вроде 120 грн. Отзывы заметно оптимистичнее.
Есть еще Лукас - но они весьма дорогие.
Sergey_K
22.07.2008, 14:25
-Фенокс белорусский и иже с ними не катят. Я собираюсь купить итальянский Текнодельта - в Киеве 90грн, у вас вроде 120 грн. Отзывы заметно оптимистичнее.
Есть еще Лукас - но они весьма дорогие.
А правда есть Лукас для ЗАЗ-1103 ? ? ? где у них завод - случайно не в китае или в молдове ?
Алекс Шульц
22.07.2008, 14:55
Судя по тому что один человек плакался что дорогой Лукас потёк зимой - не исключено и такое.
Ну что вы имеет против глобализации и транснациональных компаний? :-D
По-моему Текнодельта не делается ни в Китае ни в Молдове. Они просто делают бизнес - изготавливают ГТЦ для всякого автошлака.
Вам шашечки или ехать?
Sergey_K
22.07.2008, 15:25
Судя по тому что один человек плакался что дорогой Лукас потёк зимой - не исключено и такое.
Ну что вы имеет против глобализации и транснациональных компаний? :-D
По-моему Текнодельта не делается ни в Китае ни в Молдове. Они просто делают бизнес - изготавливают ГТЦ для всякого автошлака.
Вам шашечки или ехать?
Мне чтобы безопасно работал и не тек.
Алекс Шульц
22.07.2008, 15:34
Найду эту Текнодельту - сообщу. В Донецке ее на СТО "Избушка" тулят.
Ну сам понимаешь - за что покупаю, за то и продаю. Что слышал то тебе и сказал.
возьмите фенокс
Fenox немецкий - в Германии, весьма почетная марка.
Фенокс молдавский (или китайский) который в Харькове - МНЕ УЖЕ 2 мастера на СТО сказали - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ.
може кто в Германию собирпается летом поехать ? ? и заказ сможет выполнить ?
Правильного у меня - две новых передних шины Росава,
я не знаю какой у меня стоит фенокс, но уже наверное больше года и никаких проблем, а до этого поменял штуки 3
ну по поводу правильности шин россава я бы поспорил :wink:
говно то еще :-D
Алекс Шульц
22.07.2008, 18:00
Качество фенокса НЕСТАБИЛЬНО - вот какой месседж. Очень много нареканий и посему я его никому не рекомендую
возьмите фенокс
Сменил родной ГТЦ на Белорусский Фенокс. У родного ГТЦ периодически педаль проваливалась - видимо травили манжеты. Однако, и у нового Фенокса оказалась та же беда, хотя и в меньшей степени. При торможении, удерживая педаль, чувствую, что она медленно опускается дальше.
Алекс Шульц
04.11.2008, 14:56
Вас предупреждали :D
Не берите Фенокс.
Sergey_K
05.11.2008, 09:39
Не берите Фенокс.
Та где ж изделия Технодельты ?? У нас не только ГТц, но и вообще никаких изделий ее нету.
Алекс Шульц
05.11.2008, 10:12
Не берите Фенокс.
Та где ж изделия Технодельты ?? У нас не только ГТц, но и вообще никаких изделий ее нету.
-Тю, в Харькове нету иностранных ГТЦ на классику??? :shock:
Я купил себе Metelli - неразборной, написано Италия, на самом деле - Польша. Говорят года два протянет, потом выбрасывается и ставится новый. Сделан добротно, стоит 80 грн. Там правда подающие штуцера прямые, будет в запаску немного упираться - нуна подложить под нее или взять гнутые, вроде от Фенокса подходят - они там без пружинного фиксатора. Плюс нормальный СТАЛЬНОЙ тройник - и все будет ходить то что надо. Я всего лишь полгода езжу, но стабильность и легкость усилий на педали не может не радовать.
Так что ищите что-то подобное...
Sergey_K
05.11.2008, 11:48
Не берите Фенокс.
-Тю, в Харькове нету иностранных ГТЦ на классику??? :shock:
Так что ищите что-то подобное...
А Кому НУЖНЫ Иностранные на классику, если к нам от соседей везут российские и в 4-5 раз меньше Цена для классики ??? вроде у российских или местных цена ниже чем на Феноксы - типа из-за отсутствия брендового имени...
есть еще брендовый китайский МастерСпорт, который в руках производит впечатление ненадежного, не то что при движении..
Алекс Шульц
05.11.2008, 14:22
А Кому НУЖНЫ Иностранные на классику, если к нам от соседей везут российские и в 4-5 раз меньше Цена для классики ??? вроде у российских или местных цена ниже чем на Феноксы - типа из-за отсутствия брендового имени...
есть еще брендовый китайский МастерСпорт, который в руках производит впечатление ненадежного, не то что при движении..
-та я ж не запрещаю везти :) можно ставить и сток
ДЯДЬКА ЛУИ
06.11.2008, 19:07
я не знаю какой у меня стоит фенокс, но уже наверное больше года и никаких проблем, а до этого поменял штуки 3
у мну тоже Фенокс,не знаю какой,полгода-ноу проблем! 10 тык полёт нармальный
Алекс Шульц
06.11.2008, 19:10
у мну тоже Фенокс,не знаю какой,полгода-ноу проблем! 10 тык полёт нармальный
-Друг, полгода - не срок, даже согласно УК :D
Зимой могут быть сюрпризы.
Фенокс - лотерея.
Особенно если там блямба "Классик", что значит - "Стандарт".
У меня Фенокс начал радовать переменным усилием на педали при торможении и уходом при подтормаживании с горки. Этого хватило :D
ДЯДЬКА ЛУИ
06.11.2008, 19:19
да это понятно :wink:
я ж просто констатирую факт
и морально готтов к сюрпризам,начнутся проблемы-будет выкинут сразуже нах!
поетому если чо про Лукас и технодельту сообщите плиз,шоб в случае чево знать где брать и как оно по имени и фамилии называется
так чтоб без тройников и переставлении штуцеров-поставил и вуаля :D
З.Ы. таврия с вакуумником
Алекс Шульц
06.11.2008, 19:21
поетому если чо про Лукас и технодельту сообщите плиз,шоб в случае чево знать где брать и как оно по имени и фамилии называется
-без тройников чтобы - это сложно. Это если найти хитрый иностранный тавроштуцер :roll:
Sergey_K
07.11.2008, 09:47
-без тройников чтобы - это сложно. Это если найти хитрый иностранный тавроштуцер :roll:
Да где ж Взять ИНОСТРАННЫЙ Таврощтуцер ???? Таврия настолько уникальна в мелочах, что даже непонятно, какие ж иномстранные могут подойти
ДЯДЬКА ЛУИ
07.11.2008, 11:35
не помню точно,но если покурить темы про ГТЦ то вроде как от таврии старой,или без вакуумника (шото в этом роде),тавроштуцер вкручивается в иностранные ГТЦ
повторюсь ТОЧНО НЕ ПОМНЮ !
если не впадло то пролистай раздел,понаходи темы про ГТЦ,там будет вариант решения!
последний раз я изучал этот вопрос примерно год назад,так шо с головы всё уже повылетало :D
Алекс Шульц
10.11.2008, 11:17
Да где ж Взять ИНОСТРАННЫЙ Таврощтуцер ???? Таврия настолько уникальна в мелочах, что даже непонятно, какие ж иномстранные могут подойти
-в Донецке в СТО "Избушка", как мне казал один комрад.
Я ж сказал - берешь обычный иностранный ГТЦ от классики и нормальным тройничком делаешь. Сколько я ненавидел тройники, но когда нашел хороший, стальной - то понял что на века. И плюнул на поиски этих говноиноштуцеров. Тройник всего один - на один контур, две других трубки нормально стают в ГТЦ.
Можно конечно от ВАЗ 2108 втулить ГТЦ, но там масштаб переделок заметно больше.
Алекс Шульц
10.11.2008, 11:19
не помню точно,но если покурить темы про ГТЦ то вроде как от таврии старой,или без вакуумника (шото в этом роде),тавроштуцер вкручивается в иностранные ГТЦ
повторюсь ТОЧНО НЕ ПОМНЮ !
если не впадло то пролистай раздел,понаходи темы про ГТЦ,там будет вариант решения!
последний раз я изучал этот вопрос примерно год назад,так шо с головы всё уже повылетало :D
-Луи, не вкручивается - об этом уже говорили. Хотя честно - не проверял...Нафик туда лезть в очередной раз, и так голова болела...
А я свои штуцера сам запресовал и живут :)))
возьми жигулёвский и перекрути переднюю крышку я себе так зделал и красота.
Когда купил таврюху педаль уже была мягкой и постепенно опускалась.А через год совсем тормозуха потекла.Купил Балаковский рем.комплект,поставил и проблема исчезла.Просто видимо качество резины у сальников и манжет не очень,вот и пропускают.
возьми жигулёвский и перекрути переднюю крышку я себе так зделал и красота.
А фотку можно? Поставил себе месяца полтора назад новый таврический (вродь, заводской) без вакуума, уже прокачивал раза 3, литра полтора тормознухи прогнал через систаму, а педаль периодически падает. В чем еще проблемы искать?
Khrap2008
05.05.2009, 23:07
Нафиг фотки? Открути от старого ГТЦ с торца "болт" с штуцером (он не изнашивается :) ) и закрути его на место "болта" без штуцера = заглушка в ГТЦ от жигулятора. Сами цилиндры идентичны. Я теперешний собирал из двух: свой старый + старый от копейки (гораздо качественнее начинка) + ремкомплект. Уже более полугода езду. Педаль тугая почти сверху.
StaS1140
06.05.2009, 15:19
Нафиг фотки? Открути от старого ГТЦ с торца "болт" с штуцером (он не изнашивается :) ) и закрути его на место "болта" без штуцера = заглушка в ГТЦ от жигулятора. Сами цилиндры идентичны. Я теперешний собирал из двух: свой старый + старый от копейки (гораздо качественнее начинка) + ремкомплект. Уже более полугода езду. Педаль тугая почти сверху.
+1 у меня тоже так, качество у вазовского на порядок выше :-)
А если у меня уже есть - свой старый и свой новый - чего мне еще нада для такого туниха? Старый копеечный и ремкомплект на него? А новый - на продажу? :D
Алекс Шульц
06.05.2009, 17:28
+1 у меня тоже так, качество у вазовского на порядок выше :-)
-особенно буржуйского.
Правда подающие штуцера желательно поменять
Возможна ли установка импортного ГТЦ от ВАЗ2101 на Таврию без вакуумника? Просто уже надоело качество отечественных запчастей.
Да, копеечный подходит по всем параметрам. Можно и Гётц поставить, не обязательно российский.
Заказал LPR. Но теперь терзают сомнения подоидет ли передний штуцер с таврического ГТЦ.
Рассверлишь переднюю гайку под конус и нарежешь резьбу.
Там все подходит, все резьбы стандартные.
greenulito
12.01.2011, 01:49
Потек ГТЦ - надо применять ремкомплект(10 грн). Непонятно, зачем покупать левый и морочиться с его установкой.
Рано или поздно, но ГТЦ у всех потечет\потек.
Olenevod
12.01.2011, 10:32
В случае удачного подбора, это поздно может наступить у твоих внуков.
Непонятно, зачем покупать левый и морочиться с его установкой.
Он не левый, он аналогичный. Только другого производителя. А в родном могут быть раковины на зеркале, они и с новья нормально не работают. В любом случае при покупке любого нового надо оговаривать манибэк если вдруг и у купленого раковины обнаружатся.
Заказал LPR. Но теперь терзают сомнения подоидет ли передний штуцер с таврического ГТЦ.
Установил LPR от копейки. Передняя гайка не подошла. Установили через троиник , все работает.
Скажите, можно ли прокачивать тормоза при заведенном двигателе с вакуумным усилителем. Я думаю что так легче воздух будет весь выгнать, под большим давлением. Можно ли так сделать? + С каким усилием необходимо затягивать штуцера на суппортах?
+ Имеет ли значение в какой последовательности прокачивать колеса?
Признателен за все ответы. Пишите пожалуйста по теме.
Нет.
Нет.
Нет.
с нормальным.
Да,: правое заднее-левое переднее,потом-левое заднее-правое переднее.
Написал.
Пока не пришел модератор,прочитайте и удалите!
Немножко заипамахавшись с ГТЦ, решил в очередной раз заменить. На "классику". "В наличии" в нашей местности - Fenox (Беларусь) и Базальт (Россия). Последний сейчас установлен и не впечатлил, потому вопрос - в Fenox тавроштуцер передний вкручивается? Если нет - как выглядит тройник, и где их обычно берут?
Тройник на заднюю балку на классику.
А чо, агата нету в продаже? Я себе агат купил и не парюсь. Работает без нареканий.
Агат - это типа родной, таврический? Я себе тоже купил и поставил. Качал - херня. Занес к товарищу (сам еще тогда не разбирал ни разу, потому не знал, куда смотреть). Вместе с ремкомплектом и старым ГТЦ. Так вот в Агате оказалось, что кольцо (металлическое) со второго поршня просто вкинуто во вторую камеру. Поверх пружины. Плюс раковины. Не хочу больше.
ВАЗ 2121,только пробку перекрутить.Работает.
кольцо (металлическое) со второго поршня просто вкинуто во вторую камеру. Поверх пружины. Плюс раковины. Не хочу больше.
Мне нормальный попался. Манибэк надо с продавцом оговаривать если на базаре. Мне тож сначала один дали - а в нем один контур не продувается. Все время закрыт. Другой взял, уже в магазине - тот работает. Брак вернул обратно продавцу на базар.
ВАЗ 2121,только пробку перекрутить.Работает.
Это для вакуумника, у меня - без, идёт обычный копеечный. Только, насколько я понял, не во все пробка по резьбе подходит.
Пару лет назад,уже после замены на вазовский,предлагали от Фиат- компактный,раза в полтора короче штатного,за 180 грн,дал маху...
Манибэк надо с продавцом оговаривать если на базаре.
Манибек даже в магазине типа есть, если не разбираешь. На копеечном пробку поменял - манибек кончился.
пробку назад вкрутил - и все путем. Когда откручиваеш и закручиваеш главное не поцарапать сильнее чем оно поцарапано с завода.
Тут в теме упомянули про Лукас потекший на морозе, это про меня наверное.
Вот тема где я рассказывал про это:
http://www.smallcar.ru/talk/viewtopic.php?t=3020&sid=6c9f32d5ff6788fc5efc9c10ee60de1e
В целом на будующее хочу установить LPR от Нивы на Славуту, тавропереходник ПОД ИТАЛЬЯНСКИЙ ГТЦ у меня есть (раздобыл пару лет назад).
Напомню тавропереходник (это торцевая гайка с выходом на 4-тую трубку) есть двух видов: в диаметре 19 подходит на Лукас, Крафт, Фенокс и отчественные ГТЦ. Снимаеться с ГТЦ "Агат" (для таврии без ВУ). И в диаметре 20 подходит на АТЕ и всю итальянскую гидравлику. снимаеться с некоторых моделей фиат и лянча.
SergeySK
18.07.2011, 17:22
Текут гтц в основном из за не качественной тормозной жидкости это первое а вот с вакуумным усилителем мне кажется уж очень большой угол от педали то есть рычаг не тот что в обычных авто по сравнению с Славутой ХОЧУ СЕБЕ ПЕРЕДЕЛАТЬ НА ОБЫЧНЫЙ ВАКУУМ ОТ 03 МОДЕЛИ НО ЧТО БЫ БЫЛО КОЛЕНО НЕ ПРЯМОЕ УСИЛИЕ ОТ ПЕДАЛИ просто нужно в трубе сделать упоры для того что бы шток ходил по прямой.Просто трубу сделали а угол оставили думаю на долго манжетов не хватает по этой причине .
А у наших авт разве не от 03-й модели ВУТ? В любом случае,чтобы там не было,св. ход штока по книжке делать и не мудрить,тогда и проблем меньше.
Сегодня чисто случайно (искал от классики, продавцу под руку попался этот) был приобретен и установлен такой вот девайс.
Теперь у меня есть тормоза с писком и черными полосами на бетоне :)
Писк по осени считают...
До чего опустились немцы-Таврию уважать начали!
Ну, в принципе, они могли бы просто в ГТЦ от классики вкрутить тавроштуцер, да и всё, дык нет, всё как положено, форма чиста таврическая, с "приливками" под боковые резьбы...
Да кто спорит? Пусть тормозит на здоровье!!! Ща все и всё могут.Только почему нет знака соответствия? Какое ГП сертифицировало?
Вчера по ящику показывали, что они уже куриные яйца делают без помощи курочек. Это кто жеж посмеет у "немца" какой то знак соответствия, сертификат выспрашивать!
Только почему нет знака соответствия? Какое ГП сертифицировало?
Вы об этом? Ну да, нашего нет. Только я таки пытался взять "Заводской мелитопольский Агат". На него не оказалось ни коробки, ни голограмки - ваще нифига. Зашел в соседний магазин - а там это. Кста, на сайте присутствует. Не спорю, что и там могут быть "китай-са", но уже хз, чему верить, да и, в принципе, это уже третий купленный ГТЦ, и первый, который блокирует колёса
http://s17.rimg.info/0307279be460b6326fa604f62191b60b.gif
SergeySK
21.07.2011, 22:07
Не пожалейте денег на хорошую тормозную жидкость и все будет окей хорошая это во первых не дешевая во вторых температура кипения у нее выше чем у дешевых !
vkolobok
23.07.2011, 21:19
ткните носом про установку ГТЦ 2108 на Славуту
Olenevod
24.07.2011, 11:46
Писк по осени считают...
Где Вы немцев увидели? Мастер - польская фирма.
Раз буквы немецкие,значит и фирма чисто немецкая!!! Одно гордое ТЮВ чего стоит,правда,трудно поверить,что такая приличная фирма озабочена украинским автопромом...
Olenevod
24.07.2011, 14:43
Мастер по сути вообще не является производителем, а только упаковщиком. Трудно себе представить на одном производстве тормозные цилиндры, ступичные подшипники, свечи и высоковольтные провода - это абсолютно разные заводы. И ни один серьезный производитель так сильно не распыляется. Скорей всего у фирмы нет ни одного, просто размещается заказ где подешевле, а потом пакуется где то в польском гараже на границе с германией. Вообще продукция не самая плохая, все таки у них есть контроль качества.С таким цилиндром сам езжу - без претензий. Ступичный подшипник - то же самое. Касаемо свечей и проводов - при наличии аналогов у Денсо или НЖК не вижу смысла экономить 20грн, а потом переплачивать за бензин или ехать под дождем на автобусе, оставив незавевшуюся машину на стоянке.
Раз буквы немецкие,значит и фирма чисто немецкая!!! Одно гордое ТЮВ чего стоит,правда,трудно поверить,что такая приличная фирма озабочена украинским автопромом...
ХЗ, конечно, но в копипасте только ленивый не постил картинок и видео с экспортными Таврами. А так - http://www.ms-shop.eu/show-vquery-1102_3505008-vwhere-ws-vhow-d
... по сути вообще не является производителем, а только упаковщиком. Трудно себе представить на одном производстве тормозные цилиндры, ступичные подшипники, свечи и высоковольтные провода - это абсолютно разные заводы. И ни один серьезный производитель так сильно не распыляется. Скорей всего у фирмы нет ни одного, просто размещается заказ где подешевле, а потом пакуется где то в польском гараже на границе с германией. Вообще продукция не самая плохая, все таки у них есть контроль качества..
А если я подставлю в самом начале вместо троеточий такие слова:
- DAEWOO,
OPEL (GM)
Он что - тоже несерьезный производитель? Он тоже мало что производит. Реально - упаковщик.
А если заменить слово "польском", то можно продолжить:
- Мерседес (Китай)
- БМВ (Китай)
- Фольксваген (Бразилия).
А еще Бош не делает сам аккумуляторы. А КУВ не производит масло для своих амортизаторов. А Ламборджини - колеса на свои авто, а Опель, Фолькс, Мерс, - свечи и провода, сальники и прокладки, кольца и поршня.....
А АвтоЗАЗ - вааще нехера не делает - стопудовый упаковщик.
"Мастер" - удачный украинский бизнес проект . Хороший или плохой - кому как. Его владельцу - хороший. Потребителям - по разному.
А контроль качества есть и у Боингов. АНов. Подводных лодок, ракет, домов. А они падают, тонут, взрываются, разваливаются.
Спор ни об чемммммм.....
...страшно жить!...(с)
Если фирма пакует нечто,то хотя-бы для приличия рисовала бы знак наш соответствия,все-таки солидности добавит,если не качества.
...страшно жить!...(с)
.
...и ходить к врачам и ездить на "СТО".
[QUOTE=кук;1246730Если фирма пакует нечто,то хотя-бы для приличия рисовала бы знак наш соответствия,все-таки солидности добавит,если не качества.[/QUOTE]
Это что ж за "наш знак соответствия"? Или "ВАш"? ISO? VDO? УкрСепро?, РосСтандарт? Какой Вам кажется наиболее значимым и наименее коррупционным?
Если кто то советует нечто на этом форуме , и , в частности, вышеизложенное, - хотя бы для приличия рисовали бы свои достижения и координаты - все таки "солидности добавит, если не качества"...
Ну вам то такой знать положено по чину- трилистник в круге,ниже номер органа сертификации.Коррупцией пусть органы занимаются,но если малюется нечто на коробке,то пусть хоть понятное и знакомое будет.
Olenevod
25.07.2011, 10:59
Трилистничек лично мне пофигу, наверное так же думает и хозяин MS. Занимаясь авторемонтом впринципе, могу сказать, что с более-менее свежими иномарками намного проще. Всегда есть оригинал и почти всегда есть что то лучше оригинала, специализируещееся на конкретном продукте(амортизаторы - кони, электроника - денсо,.....) с таврией все интересней. Оригинал = русская рулетка, белорусские аналоги - чуть лучше, но качество тоже нестабильное. Остается выбор: брать белоруссов\оригинал\MS за дешево и менять раз в год или перепиливать\пересверлива ь\переплачивать за хороший импорт, но результат останется под вопросом из-за кустарности подгонки.
Трилистничек лично мне пофигу, наверное так же думает и хозяин MS. Занимаясь авторемонтом впринципе, могу сказать, что с более-менее свежими иномарками намного проще. Всегда есть оригинал и почти всегда есть что то лучше оригинала, специализируещееся на конкретном продукте(амортизаторы - кони, электроника - денсо,.....) с таврией все интересней. Оригинал = русская рулетка, белорусские аналоги - чуть лучше, но качество тоже нестабильное. Остается выбор: брать белоруссов\оригинал\MS за дешево и менять раз в год или перепиливать\пересверлива ь\переплачивать за хороший импорт, но результат останется под вопросом из-за кустарности подгонки.
А вот для того и существует форум, что бы не наступать на грабли другим, а если наступать, то зная, быть предупрежденным. Чем грешит этот "форум" - отсутствием конкретики. "Белорусский" Фенокс, "Немецкий" Мастер, "Голландская " Хола, "Чешский" АТ, "Словацкая " ЛСА, "польский" Delfi, оригинал из Запорожья - все они неоднозначны и неодинаковы. Есть хорошее, есть не очень, есть - далеко-далеко не очень. Говорить надо конкретно о роликах, помпах, ремнях, подшипниках - вот тогда можно о чем то говорить. Повторяю - говорить трезво, а не скулить, визжать, рыдать, восхищаться и т.п.
А что касается качества на иномарочные запчасти ныне - там и цены повыше, и гемора поболе. И ролики самые-самые - гудят, амортики - уж круче некуда - текут, шаровые - оригинальный оригинал - на 5000 люфтят.... Политика такая нынче у автопроизводителей.
Мастер по сути вообще не является производителем, а только упаковщиком. Трудно себе представить на одном производстве тормозные цилиндры, ступичные подшипники, свечи и высоковольтные провода - это абсолютно разные заводы.
А помниш, была водка Довгань, макароны Довгань и т.д. до бесконечности. Заплатили Довганю - и он свое имя разрешает печатать на определенном продукте. Здается мне так и здесь, они даже не упаковщики а только свое имя разрешают печатать. Такая себе фирма ТНК в наших реалиях :)
Olenevod
27.07.2011, 09:24
Мировая интеграция. Заказывал как то мужик себе сцепление, нашли ему валео. Он говорит: не, валео не хочу, слабое, ищем лукас. Нашли лукас, фирменная упаковка, все запечатано, голограммы, все дела... привезли, распечатываем... на диске по железу клеймо валео :)
SergeySK
27.07.2011, 10:48
Все правильно что одна что вторая фирмы то солидные да еще и клеймо по металлу что еще нужно для счастья !!!
Alexandr3
08.09.2013, 14:40
Напишите пожалуйста отзыв про установленный ГТЦ. Мне нужно поменять ГТЦ на ЗАЗ 110247 2006 г.в. с вакуумным усилителем. Читаю интернет и не могу понять какой ГТЦ нужно брать..
Сегодня чисто случайно (искал от классики, продавцу под руку попался этот) был приобретен и установлен такой вот девайс.
Теперь у меня есть тормоза с писком и черными полосами на бетоне :)
...Мойша, хочешь выиграть в лотерею? Так хоть билет купи!!!...(с)
Как вам сказать, где взять, если вы и профиль не заполнили? Или послать в интернет магазины?
Alexandr3
08.09.2013, 16:00
Подскажите как узнать заводской код детали: ГТЦ для ЗАЗ Таврия 110247 2006г.в.? Хочу поискать аналоги.
Alexandr3
08.09.2013, 16:05
О каком "профиле" вы говорите?
...Мойша, хочешь выиграть в лотерею? Так хоть билет купи!!!...(с)
Как вам сказать, где взять, если вы и профиль не заполнили? Или послать в интернет магазины?
1- о том, где вы должны были марку авто, модификацию, адрес написать. Гадалок здесь нет.
2 есть режим поиска и здесь, и в Гугле просто- набрать "запчасти для таврии", выбор там огромный.
Alexandr3
11.09.2013, 18:58
В общем взял Фенокс в АТЛ за 150 грн, попробую поставить в субботу.. Другого ничего не было.
А чего сразу все новый бегут покупать? Вон в прошлом году потек мой, заводской, потек изза износа "задней" манжеты, в том месте были маленькие каверны, грязь, заполировал наждачкой мелкой, купил ремкоплект "Балаково", взял с него только эту заднюю манжету, так как рабочие манжеты были в идеальном состоянии и зеркало в ГТЦ было тоже отличное. Все. год(даже больше) проблем нет. 15грн рынок на Белецкого(для Киевлян).
Офтоп. Гугле просто- набрать "запчасти для таврии", выбор там огромный дожились, гугл уже торгует запчастями для таврии :-(.
Не совсем офтоп. Меня давно мучит вопрос, спрошу здесь. Как тормозной цилиндр отходит обратно "отпуская" колодки? Для всех авто схожей конструкции принцип описан один, за счет того, что поршень "играет" на своих уплотнительных кольцах, при снятии давления в контуре(педаль отпустили) кольца оттягивают поршень назад на всегда одну и ту же величину, в зависимости от температуры/упругости/т.д.. Но почему. Поршень подошел с большим давлением к колодке, это же давление давит на кольца, которые "пытаются обогнать" поршень, за счет того, что они резиновые, они его обгоняют(ну так я думаю). Следовательно после снятия давления кольца, которые ушли вперед, будут удерживать поршень возле колодки с тем усилием, которое якобы должно поршень "тянуть обратно". но нет, все так и происходит, резиновые кольца оттягивают поршень обратно, ГТЦ не может за счет разрежения тянуть цилиндры обратно, принципиально.
Никто и никуда не тянет. Разберите РТЦ, или разберитесь с картинкой- резиновое кольцо(манжета) имеет ширину меньше, чем канавка в поршне, т.е. он имеет небольшой свободный ход для отката после снятия давления. Этого и достаточно, чтоб поршень сдвинулся на доли миллиметра от колодки по любому поводу и не давил на нее.
Что касаемо вашего случая- вам просто повезло, что так просто все закончилось. Достаточно часто никакой ремкомплект не помогал, или долго не служил. Причина простая- поверхность внутри цилиндра не зеркало, а штукатурка шершавая.
А про Гугл писано для того, чтобы знать, где искать, если лень искать целенаправленно.
Картинку цилиндра с такими подробностями не находил, за пояснения спасибо. Но есть неувязка. У меня на мотоцикле такой же суппорт по конструкции, как на таврии. Когда наблюдал его работу четко видно, что не просто снимается давление и типа зазор в доли мм появляется только за счет снятия давления, а цилиндр именно прячется внутрь, возмозможно даже на 0,5мм(по зрительной памяти). Ну и опять, же, если резиновое кольцо уже канавки, то давлением кольцо по канавке "пойдет" в сторону колодки, и поршню не будет места для отхода(ну так я себе это представляю). Разбирать РТЦ(Славута) буду, ибо непонятно что там, есть пару вопросов, задам в профильной теме. Про гугл шутил конечно же...))) По теме ГТЦ - не видел постов по типу - разобрал ГТЦ, а там "шашель мэтал пойив".
;-)Короче все я понял
Кольца то на внутренней стороне цилиндра, а не на поршне, как я думал. Так что оно работает, как и должно работать, цилиндр назад возвращается резиновыми кольцами при снятии давления в магистрали.:yes:
alex70875
07.10.2013, 19:18
Подскажите,сегодня потек главный тормозной на (таврии с вакумом)со стороны вакуумного усилителя.Что лучше-поменять манжет или весь главный тормозной?мОЖЕТ КТО СТАЛКИВАЛСЯ?И какой фирмы лучше купить главный?
Алекс, в этом разделе как минимум две темы ПРО ЭТО, не поленитесь, почитайте.
alex70875
07.10.2013, 19:26
Искал,но чего то не нашел?:(:(:(
Манжету поменять можно и не сложно. Остальное- смотреть по месту, по состоянию зеркала.
alex70875
07.10.2013, 22:42
думаю фенокс полный отстой.брал както выжимной на грузовик.развалился.Может кто чего то другое посоветует?
Что лучше - решается после разборки ГТЦ. Если зеркало без раковин то меняем манжеты и не паримся (главное не фуфловую резину найти). Если в зеркале раковины то тут ремкомплект не поможет, надо менять железо.
sergio79
17.10.2013, 12:48
При установке ГВУ на таврию решил перебрать гт цилиндр . После разборки и замены ремкомплекта штуцера которые стопорятся пружинами никак не хотели этими самыми пружинами стопорится. После часового мучения решил купить новый цилиндр. Взял фенокс , уже 2 года ездюю.
В связи с установлением течи сальника ГТЦ на ружу (в районе вакуумника)встал вопрос переборки или замены данного узла. Посмотрев цены на новые решил купить ремкомплект и испытать самому это дело.
В ходе разборки и замены сальников вроде никаких проблем не возникло, все встало на свои места, собрал как говорится все в обратном порядке. После установки узла на автомобиль и начала прокачки понял что ход педали мал и давление создается совсем малое в контуре. Сразу снова разобрал ГТЦ и понял что неправильно поставил один из поршней (к верху ногами). В процессе второй разборки разбирал не аккуратно и все просто сбрасывал на кучку, зная что под рукой есть две книжки по которым можно собрать все до кучки. В итоге перевернув поршень и начав все перемытое складывать на клеёночке понял, что собирая согласно схем из книг у меня остается еще одна шайба. Загнав машину в гараж и загоняв себя не решил собирать всё без шайбы или накинуть её на один из поршней. На фото "лишнюю" шайбу видно. Шайба точно такая же как и упорная шайба между манжетой высокого давления и пружиной. Может кто сталкивался с такими интересностями и тонкостями?
Вот и встал вопрос: куда её.. родимую ???
Ответ заменить ГТЦ или не парься вкинь её второй не катит.
Если вам этого недостаточно, то таки лучше купить новый
поз. 968А-3505041 это не оно?
http://www.texkom.ru/acat/data/zaz/1102/69.gif
Ну у меня не такой цилиндр, тормозные трубки вкручиваются две с боку и две с верху, на примере три сверху и одна с торца. Внутри в принципе все тоже самое что и тут на картинке НО + еще одна шайба, да с позицией 968А-3505041
риторический вопрос - почему не записывать/фоткать/вашвариант как это все разбиралось....А теперь в итоге гемор имеете. я вот раскладывал все перед собой в последователности разборки, заменил только заднюю манжету, уже два года езжу. Ремкомплект врал балаково
Я даже на риторический вопрос уже ответил до того как он был задан (первое сообщение). Не риторическое обсуждение интересует, а реальный ответ ибо это узел не регулировки сиденья...
Vasyl 1960
29.03.2015, 01:05
Ну у меня не такой цилиндр...еще одна шайба...968А-3505041 Де виходять трубки - не має значення. Внутрішнє влаштування однакове. Деталь 968А-3505041 - "шайба упорная". Деталь 968А-3505037 - "втулка распорная". Інших шайб усередині ГТЦ на малюнку немає. Подивіться уважніше - "зайва" шайба і є "шайба упорная". Якщо не якась "ліва", що випадково потрапила...
Уверен что это не распорная втулка, так как все они на местах и по размерам она не такая. Это упорная шайба. Судя по моментам затяжки этот ГТЦ никогда не разберался. Хотя от предыдущего хозяина достался толи старый толи родной ГТЦ не известно с какими проблемами (валялся в ведре).
Vasyl 1960
29.03.2015, 13:11
... Это упорная шайба... Шайба там для того, щоб пружина не проскакувала в манжету. Якщо Ви ГТЦ зібрали по малюнку і поставили "шайбу упорную", а крім неї є ще шайба - то ця шайба зайва.
На том месте где пружина упирается в манжету уже есть одна шайба. Да по рисунку. Тоже склоняюсь к такой мысли что она там не к чему но может есть еще у кого то мысли, опыт ?
Vasyl 1960
31.03.2015, 16:44
... есть еще у кого то мысли, опыт ? Зберіть, як у книжці по малюнку.
Собрал как в книжке. Первая поездка вроде б испугать не успела, вроде б тормозят все колёса. Вот только педаль начинает брать низко. Толи дело в этой шайбе или прокачку тормозов некачественно произвел.
ХЗ. На моей машине если кто садился - говорили педаль тормоза мягкая и низковато берет. Это было с рождения авто. Году этак на 10-м поменял ГТЦ, старый навернулся - ситуация не изменилась, педаль была такая же магкая как и после покупки авто. С чем это связано не знаю, система прокачивалась не один раз и со сменой тормозухи, колодки тормозные менялись тоже. Менял задние тормозные трубки шо на балке. При переделке на восьмую ходовку есс-но поменялись все остальные тормозные цилиндры и шланги, еще раз тормозуха. Ход педачи чуть увеличился, мягкость осталась...
Просто не превычно как то... Раньше крепость была в конце, а сейчас если резко нажать то и до полика достать не трудно. Думаю что привыкну конечно. Но мистика все таки осталась ))) хотя наверное просто лишняя шайба держала пружину постоянно в натяге поэтому и была педаль тяжелее.
Еще покатаюсь будет видно + планово буду менять задние тормозные шланги. Кстати еще вопрос: при замене задних тормозных шланг, необходимо все контура прокачивать или можно обойтись только задними тормозами ?
Надо смотреть, мож где воздух в системе остался - лучше еще раз прокачать. При родных тормозах до полика должен оставаться приличный запас хода педали. Подтяни трос ручника так, чтобы при затянутом на 1 щелчек ручнике, прокручивая заднее колесо уже слышал трение колодок по барабану. При отпущеном ручнике может быть легкое чирканье. Ход педали должен уменьшиться, если ранее трос был не подтянут как надо.
Ну и неплохо бы посмотреть на тормозные шланги - не раздуваются ли. Еще было бы полезным проверить как работают тормозные цилиндры передних колес. Для этого надо снять все, нажать пару-тройку раз на педаль тормоза - чтобы поршень вылез из цилиндра примерно на 1 см, ход поршня там небольшой, поэтому надо 2 человека, чтобы один наблюдал а другой педаль нажимал. Потом вдавить поршень обратно, максимально вдавить. Для этого потребуется усилие около 25 кг, утапливается туго. Сделать так на обоих колесах. После установки колодок и остального на место перед ездой обязательно несколько раз нажать на педаль чтобы колодки подвелись к дискам, иначе не затормозиш сходу.
Спасибо большое за подсказку.
Ручник практически и не держит так как давно не подтягивал, да и некуда там уже подтягивать, думаю пару шайбочек или гаек подкинуть что б хватало резьбы для затяжки, ну или что то выдумать нужно будет. Кстати когда ручник еще затягивался и держал то в конце затяжки был сильный металлический щелчок, как будто за что то задевает.
Передние снимать уже не буду так как и проблематично это делать и нет помошника, что усложняет процесс. Планирую менять задние тормозные шланги поэтому буду заново прокачивать.
Кстати еще вопрос: при замене задних тормозных шланг, необходимо все контура прокачивать или можно обойтись только задними тормозами ?
Наверное все прокачивать, так как на тавроне контуры то диагональные.
Кстати еще вопрос: при замене задних тормозных шланг, необходимо все контура прокачивать или можно обойтись только задними тормозами ?
Теоретически надо и передние, практически, при определенной сноровке, достаточно только задние.Особенно это актуально, если штуцера на супортах закисли и не откручиваются. Вместо очередного подтягивания ручника (Сторож в своем репертуаре) рекомендую выставить поршни ЗТЦ в правильное рабочее положение, сделав несколько резких тормажений при движении вперед и назад. Чем может помочь выдавливание поршня супорта аж на 1см, даже теоретически, не могу понять!
Я понял, спасибо. Это значит как в книжке: Разогнаться до 60 и пару раз до скрежета ... ххм... попробую конечно, но на затяжку ручника это я так понимаю не повлияет ?
А по поводу прокачки, думаю что стоит прокачивать все, хоть и теоретически если не трогать педальку тормоза то воздух никак не сможет попасть через тормозные трубки в передние тормоза.
Эффективность ручника отдельная тема, если держит на 10-ом, то будет держать и на 5-ом и на 2-ом.Т.е. имеет смысл регулировать по классике, накручивая гайки до касания колодок на втором щелчке. При замене шлангов открути крышку с поплавком, добавь ТЖ в бачок до верхнего среза, сверху пару слоев пленки и подходящую по резьбе крышку, можно и мягкая проволока, пл. хомут, изолента .....короче по месту загерметизировать, это поможет избежать излишнего завоздушивания задних магистралей.
Чем может помочь выдавливание поршня супорта аж на 1см, даже теоретически, не могу понять!
Можно меньше, главное чтобы поршень сдвинулся в резинках. Резиновые колечки служат также для самоподведения колодок. В идеале поршень отводится этими колечками на десятую долю милиметра, но если поршенек прилип к этим колечкам то его ход увеличивается. И если колечко за счет своей упругости отводит поршень дальше чем нужно то потом ход педали тормоза увеличивается и существенно. Поршень нужно сорвать с колечек, тогда он снова начнет работать как нужно.
Это всего лиш один из вариантов - почему большой ход педали.
Т.е. имеет смысл регулировать по классике, накручивая гайки до касания колодок на втором щелчке.
Дело в том что крутить гаечки уже некуда. Начала сочить ТЖ из под штуцера главном тормозном цилиндре магистрали заднего правого колеса, поэтому надо раскручивать его и снова прокачивать. Спасибо за совет по поводу завоздушивания. Примерно так прокачиваю тормоза, от запаски на крышку шлангочку и потом колдую со штуцерами и подкачиваю запаску.
Давно не тормозил очень резко поэтому думаю что стоит попробовать с подводкой колодок, надеюсь поможет чуть )
Да оставьте вы эти резкости! Достаточно просто неск. раз на месте ударить по педали, если все исправно и правильно собрано, поршни сами разойдутся. Этой конструкции много лет, и это не уникум от тавропрома.
Вот это слова не мальчика, а мужа! Недавно одной барышне морду делали (пыталась снести дерево под корень), так она вместо тормоза на педаль газа так ударила, что мы пол часа не могли понять почему дроссельная заслонка не открывается.
Можно меньше, главное чтобы поршень сдвинулся в резинках. Резиновые колечки служат также для самоподведения колодок. В идеале поршень отводится этими колечками на десятую долю милиметра, но если поршенек прилип к этим колечкам то его ход увеличивается. И если колечко за счет своей упругости отводит поршень дальше чем нужно то потом ход педали тормоза увеличивается и существенно. Поршень нужно сорвать с колечек, тогда он снова начнет работать как нужно.
Это всего лиш один из вариантов - почему большой ход педали.
Что только не читал о работе супорта, но такая интерпретация, мягко говоря, удивляет! О каком самоподведении колодок ты пишешь? Тормозные манжеты несут две функции
-уплотнение поршень-цилиндр
-возврат поршня в исходное положение (за счет квадратного сечения манжеты) после снятия давления ТЖ, кстати, не на "одну десятую мм" в идеале, а на 1-2мм.
Чем больше возвращается поршень, тем лучше! Мало того, больше чем нужно он не вернется. Обычно наоборот, поршень не возвращается, что приводит к перегреву диска, биению, ускоренный износ колодок ......
При прикипании резинок к поршню разное бывает, смотря сколько проехал после того как слиплось и как после этого стерлись колодки. И я еще не видел авто, у которого колодки отошли бы от диска на целых 1-2 мм.
Смысл главное понятен, спасибо. Данная операция лишней не будет !!!
Я поверю, что прикипают, если увижу выдавленный поршень с остатками тормозной манжеты (а супортов мы разобрали больше, чем ты видел, ну не принимают по цене люминя!). И не перикручивай мной написанное, возвращается в исходное положение именно ПОРШЕНЬ на 1-2мм, если конечно не придумать прикипание еще и внутренней колодки к поршню.
Не, к поршню колодки не видел шоб прикипали. А сами поршеньки видел настолько побитые коррозией что удивлялся как они там вообще работают.
Во первых почему "поршеньки"? Их там много? Причем здесь коррозия поршня, цилиндра? Где огрызки прилипших тормозных манжет? Может покажешь хоть один потекший супорт. Был один, без внутренней колодки поршнем тормозил, звук не нравился, а манжеты целые, не сопливили (новые колодки, даже диск не меняли, уехал радостным).
Поршеньки - потому что я не один такой разбирал. И на них были остатки этих прилипших колечек.
Ну да ладно, спорить не буду, просто надо было фоткать все подряд а я этим не занимался, когда руки грязные то фотык трогать неохота :) Посему и доказательств никаких...
Dimon4ir
29.04.2015, 22:27
у меня с ГТЦ все гораздо прозаичней оказалось - заклинило поршень,
переборка смазка прокачка - все в норме
Так просто- заклинил, и все, с торм. жидкостью?
В сильні морози стрімко тікала гальмівна рідина, причому вночі, коли машина стояла. Довго гадав в чому проблема. Виявилось - біглапід полік в салон коли манжетка від морозу твердла. Поміняв ГТЦ цілком, пробіг тисяч 10 проблем нема. Правда виробника не пам'ятаю. Казали заводський ;-)
осень 2012 года менял в гтц заднюю манжету, пропускала. сейчас вот в предверии НГ заметил подтекания. Итого 4+ года прошла. Я первый, кто его разбирал, машина по ТП 2006 года, но в реале в 2007 ее брали. Тоесть новое проработало 5-6 лет(50к), смотря как судить, а после рамонта 4 года(30к). Имело ли смысл? Конечно. Буду еще раз пробовать по весне восстановить? Буду. Там просто было на торце чуть коррозии, вот видимо быстрее стерлась. Одно плохо, подобные поломки вылазят исключительно с похолоданием. За один день все сделать было бы холодно сейчас, а вот за пару вечеров - можно, лишь бы все открутилось(штуцера прокачки).
1- для легко открутить штуцера есть масса способов, самолично писал не раз.
2- если проблема только в манжетах- купить нормальные и поменять. Тоже писал недавно- за 12 лет один раз. При условии зеркальной поверхности потрохов ГТЦ.
Тема настолько истоптана, что даже в поиск или горчичник приписывать нога не поднимается. Исключительно благодаря Петру первому.
В сильні морози стрімко тікала гальмівна рідина, причому вночі, коли машина стояла. Довго гадав в чому проблема. Виявилось - біглапід полік в салон коли манжетка від морозу твердла. Поміняв ГТЦ цілком, пробіг тисяч 10 проблем нема. Правда виробника не пам'ятаю. Казали заводський ;-)
...и на груди его могучей одна медаль висела кучей...(с)
І скільки ж там рідини в тому бачку, що так стрімко текла, і коли- просто так, чи при натисканні на педаль?
КУК, та я ж ничего вроде не спрашивал. Так, отписался для статистики для тех, кто не решил менять целиком или ремонтировать. Обращу внимание - в зоне работы задней манжеты была ржавчина. Чуть, но была. Но тем не менее работало оно долго.
Так я и не вам конкретно, я так- вааще. Один хрен никто читать не будет, пройдено.
Значит так- снять заднюю пылезащитную манжету и смазать нормальной смазкой стенки цилиндра, потом собрать. Да, там пыли много от ног, от вентилятора печки, но решаемо это все и не сложно. Проще регулярно писать, применяя в каждом слове заглавную( для солидности?).
а что за смазка пойдет? читал есть на основе касторки в смеси с чего-то там. Просто касторки мало?
Michurin
03.01.2017, 20:34
Касторка з воском. Я колись варив таке варево по рецепту Автозазу. Хочете - подивлюсь точні пропорції. Х...ня, все одно ржавіє.
Я просто касторкой мазал, "типа не помешает", ржавчина вроде таки снова есть. Думаю нет смысла, но спортивного интереса ради пропорции было бы интересно. Может есть смысл раз в год капать туда свежей касторки, две гайки открутить и отодвинуть ГТЦ для доступа вообще на 10 минут работы.
А нафига там касторка? там что- рабочая поверхность? Любая смазка и всех делов.
ну касторка судя по всему точно не конфликтует с тормозухой, а любая смазка хз. Хоть при норм работе жидкость за манжету не выходит, но тонкий слой то там все равно ее есть, и кто его знает, какая гадость образуется. Кстати, вдруг кому интересно, если в епоксидку (речь о нашем украинском клее ЭДП) добавить чуть чуть касторки, не более 5 процентов, то эпоксидка станет белой непрозрачной, но и менее крепкой.
А как она может конфликтовать, если между ними манжета есть? И когда применяли касторовое масло в ТЖ, когда были ГТЖ-22 и ГТЖ-45?
То, что там возможен контакт с мизерным количеством смазки смущает, а что ТЖ поглощает воду- не смущает? В книге касторка упоминается наравне с ТЖ традиционно только при сборке и не более.
Michurin
04.01.2017, 12:19
В книжці по Запорожцях є вказівка на спеціальне мастило з касторового масла і воску. Воно неагресивне до гуми. Сьогодні гляну пропорцію.
В запорожцях яка ГР була?
Michurin
04.01.2017, 12:31
Навіть не думайте, що БСК! Нєва по книжці.
Michurin
04.01.2017, 17:58
Фото клікабельне. Книжка - "Посібник з експлуатації автомобілів ЗАЗ - 968М", 1988 рік.
http://i.piccy.info/i9/974072de7871d5d816d83a13b4edf984/1483541766/109330/1105646/IMG_20170104_163207_800.jpg (http://piccy.info/view3/10703433/7efd393c258142b6c577b0b236958d55/1200/)http://i.piccy.info/a3/2017-01-04-14-56/i9-10703433/800x450-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-01-04-14-56/i9-10703433/800x450-r)
Зараз бздоли віск не такий дають, як колись.
Langolin
22.02.2017, 17:06
Пожалуйста, кто знает делаю заказ нужно уточнить, подходит ли ремкомплект ГТЦ от ваз классики на таврию/славуту. Консультант в детализп пишет только одну позицию за 5 грн, так по отзывам эти манжеты ставить даже страшно. Хвалят ремкомплект БРТ, но он позиционируется на сайте для классики хотя все манжеты визуально одинаковые.
ОЧЕНЬ нужно :(
Langolin
22.02.2017, 17:28
soladko, пишете что меняли манжеты в 2012 какие ставили, так как вроде-бы не подходят с классики, а на таврославуты нормальных ремкомплектов говорят СТОшники вообще никто не делает, только агат и может дядя Вася... овер 300 отдавать жаба душит при цене ремкомплекта 5 (говно) 25 (БРТ)... Печалька :(
НА ГТЦ ставил БРТ, типа для копейки. Вот спустя 4 года или сколько там чуть сопливит опять задняя манжета, или стерлась, или ржавчина прогрессирует. Весной буду снова разбирать.
Langolin
22.02.2017, 17:48
НА ГТЦ ставил БРТ, типа для копейки. Вот спустя 4 года или сколько там чуть сопливит опять задняя манжета, или стерлась, или ржавчина прогрессирует. Весной буду снова разбирать.
Это я и хотел услышать. Ничего не пришлось пилять/резать? Просто перезвонил знакомомому мастеру - говорит не подходит, а в автомагазине (не интернет) когда спросил на Славуту дали жигулёвский и сказали подходит.
а что ж там пилить. Меняйте только заднюю манжетту и рабочие кольца, а верх не трогайте, где шланги подсоединяются с бачка. ГТЦ родной у меня, такой как в книжках по славутах. Врядли у вас что-то другое.
Langolin
22.02.2017, 17:57
Спасибо! Подтекать как-раз начало только в месте соединения с вакуумом, так что скорее всего это и есть задняя манжета.
Обнадёжили :).
я тогда только заднюю и поменял, новые рабочие кольца ничем не отличались от установленных. Перед установкой замочите на сутки новые кольца в тормозухе(одно замочиет, чтоб с сухими сравнить), ну а вдруг подделка, лучше это на столе выяснить, а не в чистом поле. Если протекает задняя - скорее всего скраю будет ржавчина, мелкой наждачкой уберете, но без фанатизма, чтоб в диаметре не увеличить торец.
Langolin
22.02.2017, 18:09
я тогда только заднюю и поменял, новые рабочие кольца ничем не отличались от установленных. Перед установкой замочите на сутки новые кольца в тормозухе(одно замочиет, чтоб с сухими сравнить), ну а вдруг подделка, лучше это на столе выяснить, а не в чистом поле. Если протекает задняя - скорее всего скраю будет ржавчина, мелкой наждачкой уберете, но без фанатизма, чтоб в диаметре не увеличить торец.
Понял, спасибо.
Текло только когда морозы дубасили в момент простоя, за месяц вытекло из бачка всё (один контур, второй остался). Может тогда это не задняя манжета а рабочее кольцо? Я не разбирал ещё ни разу, не в курсе. Родное проходило без малого 11 лет и 115 т. км...
ЗЫ Текло точно из главного, потэки на внутреннем шрусе видны хорошо, в районе колёс всё сухо.
течет точно задняя, а рабочие могут либо плохо работать, либо просто работать, либо не работать(нет тормозов). Протекать в сторону ГТЦ рабочие не могут, конструкция такая. А на морозе какраз задняя и дает течь. Шрус(пыльник) протрите, мало ли какая там резина.
Langolin
22.02.2017, 18:38
Просто конструкции не знаю, а засомневался из-за того, что вытекло всё по перегородку из того отделения бачка, что ближе к моторному щиту, из него подводящий шланг идет на трубку ГТЦ, что тоже ближе к вакууму, а жидкость капает из места соединения с вакуумом.
После долива проездил за день 250 км, не вытекло ни капли (проверил вечером).
Машина опять простояла неделю, были морозы (не слишком большие) вытекло до перегородки.
Заказал жигулёвский ремкомплект. А сейчас сижу и думаю, нужно было заказать и таврийский (5 грн.) чисто для визуального сравнения.
Да не нужен таврийский, если есть жигулевский. Вытекло с одной стороны бачка, потому что вторая сторона бачка отделена от задней части ГТЦ одним из рабочих колец. Когда ездите - резинкам теплее, потому и не течет.
Langolin
22.02.2017, 18:48
Спасибо! Получу, заменю, отпишусь о результате. :)
О! Раз такая тема всплыла, есть вопрос.
Протёрло пластиковым подкрылком, тормозную трубку, с правой стороны, жидкость стала вытекать, кое как доехал доливая. Вобщем нажимая на педаль, еле еле тормозит, при этои проваливается до пола, по мере вытекания жидкости, это я так понимаю что другой контур почти не работает ?
Почему "почти"? Вапше.
Ещё одно наблюдение.
После того, заклепали временно трубку. Педаль перестала проваливаться, но такое чувство, что тормозит только оставшаяся передняя сторона, задка вообще нет.
Правильное чувство.
В разделе есть подобные темы, ищите, читайте, ремонтируйте. Тут про замену ГТЦ.
Michurin
22.02.2017, 20:40
Спасибо! Получу, заменю, отпишусь о результате. :)
https://detali.zp.ua/catalog/96835-remkomplekt_gtc_2101_2102_2103_2104_2105_2106_2107 _kremenchug_glavnogo_cilindra_tormoznogo/
https://detali.zp.ua/catalog/50500-rem_komplekt_gtc_2101_brt_15r/
Оба этих ремкомплекта отлично подходят на таврославутовский ГТЦ (если это не Фенокс) и оба хорошего качества - практически заводские. При замене не царапайте зеркала цилиндра ничем, разве что на краишке цилиндра можна акуратно убрать поясок грязи и ржавчини, не заходя в зону работы манжет. Манжеты тоже нужно ставить правильно - у них одна сторона гладкая, другая - не очень. Гладкой - к поршню. Перед сборкой все моется чистой тормозной жидкостью, продувается (обратите внимание на маленькие отверстия в поршеньках) но не вытирается никакой ветошью - оставшиеся волокна могут нарушить работу ГТЦ. В смазаном тормозухой состоянии все собирается в обратной последовательности (смотрите, не закусите первое тоненькое уплотнительное колечко!). Если зеркало цилиндра без ржавчины и раковин, то хорошие манжеты ходят почти столько же, как и новый заводской ГТЦ. На тормозухе только не экономте. Не скажу, что эта лучше всех https://detali.zp.ua/catalog/88500-torm_zhidkost_ros_dot_4__0910l__cherepaha/?c=100001690, но из недорогих - самое то.
Langolin
23.02.2017, 10:02
Именно 50500-й (БРТ) и заказал. Хотя Евгений-консультант сказал, что "на Вашу машину только https://detali.zp.ua/catalog/51609-rem_komplekt_gtc_1102/ вот этот хлам и всё. Когда я написал, что после отзывов стало жутко, он написал "тогда меняйте цилиндр".
Р/комплект может быть хоть японским, но если внутри не зеркало, а трубы водосточная, нифигаськи не поможет.
Langolin
23.02.2017, 10:15
Р/комплект может быть хоть японским, но если внутри не зеркало, а трубы водосточная, нифигаськи не поможет.
Ну хз, цилиндр ни разу не вскрывался, течёт толко на морозе... надеюсь дело в резине. Ну а если будут гайки, то 26 грн. не деньги и будет-какой-то опыт. :cool:
Тоже верно. Но зеркало смотреть непременно, пусть не совсем зеркало- матовая поверхность, но не шершавая.
Та то что не вскрывался цилиндр никаких гарантий что он внутри не будет ржавым!
Вчера хотел поставить в него ремкомплект. Тормоза были хорошие но ход педали и то что при заглушеной машине тормоза не "накачивались" заставило полезть в ГТЦ.
Как разобрали увидели треснутую манжету и ржавый вгавно цилиндр. Хорошо в загашниках валялся еще один цилиндр от служебного таурега и тормоза сделали.
Так что мифы о ремкомплекте вместо нового ГТЦ - только мифы. В следующий раз такой хренью морочится не буду. Это если 100% уверены что тормозуху меняли вовремя и она была залита хорошего качества то тогда будет зеркало. А как у меня вышло там не то что зеркала а метала я не увидел!
У меня к примеру половина была матовая, половина блестела, а скраю ободок ржавчины(так что не миф, они бывают). Об отличиях сторон колец не помню, лежит дома комплект гляну, в самом ли деле стороны разные по шероховатости. Еще одно. После установки черех верхние отверстия для металлических трубок залейте тормозухи. Бывает самотеком она туда с бачка не хочет идти, сколько ни качай педалькой. Я умудрился так все заполнить, чтоб без прокачивания тормозов смог поехать домой 100км. Педаль была ватная, на юз машина не шла(да она и так еле еле может пойти с колодками бест), но тормозило более чем прилично.
Langolin
23.02.2017, 11:11
Менять (ну, или пробовать менять) буду после выходных, сегодня только отправят, завтра поездка почти в столицу (сделаю себе подарок на ДР - аквапарк). Постараюсь сделать отчёт, может кому пригодится. :)
voyajer75
23.02.2017, 13:57
Перед установкой замочите на сутки новые кольца в тормозухе(одно замочиет, чтоб с сухими сравнить), ну а вдруг подделка
К вашему сведению, нормальная тормозная жидкость не разъедает любую резину, даже презерватив))
Целое поколение полвека ездило на тормозной жидкости, которая аж бегом разъедала например камеру от велосипеда, но ничего не делала резинкам в тормозной системе.
voyajer75
23.02.2017, 14:11
Не неси бред, даже голимая БСК такого не творила!
Потеплеет, само подтекать перестанет.
Не неси бред, даже голимая БСК такого не творила! ок.
Шоб не спорили - https://blamper.ru/auto/wiki/zapchasti-i-aksessuary/sostav-tormoznyh-zhidkostey-5242
От себя скажу: резина бывает разная, и она неодинаково реагирует на разные жидкости. Как-то в сифон в виде шара залил немного клубничного варенья, воду, закрутил и ввинтил балончик с углекислотой. Потом когда снова решил зарядить - оказалось что резинка обратного клапана разбухла и намертво забила входное отверстие для газа. Варенье варилось без добавления лимонной кислоты - только клубника и сахар. А реакция резинки получилась как на спирты или нефтепродукты.
Langolin
13.03.2017, 14:28
Итак, дошли руки наконец-то заменить ремкомплект ГТЦ БРТ.
Сразу скажу, без какой-то матери не обошлось. :)
Так как искать спецключ было лень, то, закономерно, одна из трубок не открутилась.
http://i11.pixs.ru/thumbs/5/9/5/Foto0248jp_4654871_25483595.jpg (http://pixs.ru/showimage/Foto0248jp_4654871_25483595.jpg)
Пришлось искать всевозможные способы, в итоге грани слизаны :( При помощи четырёх механиков местной бурсы, литра и закуски, всё-таки свершилось.
Визуально обнаружено на торце соединения с вакуумом ржавчина (тут глибоке занепокоєння).
http://i11.pixs.ru/thumbs/6/7/1/Foto0250jp_9274175_25483671.jpg (http://pixs.ru/showimage/Foto0250jp_9274175_25483671.jpg)
По цвету слитой тормозной жидкости было определено, что не всё потеряно.
http://i12.pixs.ru/thumbs/7/7/4/Foto0252jp_3432917_25483774.jpg (http://pixs.ru/showimage/Foto0252jp_3432917_25483774.jpg)
Раскручен. Визуально определено, что все рабочие на давление манжеты в идеальном состоянии - точно такие-же как и новые, поэтому принято решение оставить старые (один всё-таки заменил). Манжет, который держит жидкость от вытекания в ГТЦ (с буртиками) - изношен, заменён на новый.
http://i11.pixs.ru/thumbs/8/1/5/Foto0253jp_5954585_25483815.jpg (http://pixs.ru/showimage/Foto0253jp_5954585_25483815.jpg)
Осмотр цилиндра очень порадовал - зеркало как оно есть! Извиняюсь за качество фото - ГАВНО, моя АША 202 ночью в гараже никак не хотела снимать, а фотик забыл на работе. Но там действительно зеркало, кроме самого нерабочего края мм 3-4 около вакуума.
http://i11.pixs.ru/thumbs/8/5/6/Foto0254jp_4696804_25483856.jpg (http://pixs.ru/showimage/Foto0254jp_4696804_25483856.jpg)
Собрано, установлено. Залил жидкость, оставил на ночь. Утром уровень на месте. Выехал, тормоза непрокачанные, берёт в самом низу, но есть. Отвёз мусор на свалку (примерно км 10 в две стороны). Открыл капот - потёк из под заглушки, зажал. Понажимал на тормоз - сухо. Постояла ещё ночь - сухо и комфортно :).
Осталось прокачать и смотреть на сколько хватит.
Всей работы, если всё пойдёт нормально - отсилы на час.
Вот изза ржавчины скраю и протекает та манжета с бортиками. Если бы вы внимательно ее осмотрели, то заметили бы что она тупо стертая(о ржавчину в том числе) и меньшая в диаметре, этот факт и наличие ржавчины и способствовало протеканию. После аналогичного ремонта я прошел 4 года, сча начало снова сопливить, так как уже тепло - не парюсь, жду свободного времени повторить процедуру.
Langolin
13.03.2017, 15:06
По логике ржавчина должна начинаеться там, где заканчивается ход поршня и докуда доходит манжет. Буду надеяться, что не достанет. Я ржавчину немного затёр (вроде-бы), да и не глубокая она.
Но у меня она, насколько помню, начинается даже дальше от манжета в сторону вакуума, то есть думаю, манжет до неё не доходит.
А износ манжета считаю естетсвенным - 11 лет и 115 тыс. всё-таки. :)
КУК советует смазать то место хорошей смазкой. Но какой - не советует.
Michurin
13.03.2017, 15:22
Я ж мануал "запорожский" выкладывал - касторка и воск. А манжеты все же нужно было поменять все - визуально-то они такие же, но профиля уже при таком пробеге точно не будет. В итоге придется через некоторое время снова разбирать.
Langolin
13.03.2017, 16:00
Я ж мануал "запорожский" выкладывал - касторка и воск. А манжеты все же нужно было поменять все - визуально-то они такие же, но профиля уже при таком пробеге точно не будет. В итоге придется через некоторое время снова разбирать.
Визуально они были положены один на один и наружный диаметр был одинаковый, один мне не понравился, наружная поверхность была не совсем гладкая, я его заменил. Остальные оставил по принципу БРТ хорошая фирма, но завод есть завод.
Вот это-... БРТ хорошая фирма, но завод есть завод...уточните, нуу, типа как в песне-...что ты имела в виду???...(с) О каком заводе речь? Есть данные, что ЗАЗ и РТИ клепал сам себе?
Langolin
14.03.2017, 10:29
Вот это-... БРТ хорошая фирма, но завод есть завод...уточните, нуу, типа как в песне-...что ты имела в виду???...(с) О каком заводе речь? Есть данные, что ЗАЗ и РТИ клепал сам себе?
Нет. Я имел в виду, что эти "резинки" стояли "с завода" и проходили уже немало без видимого износа. Вполне возможно, что это и есть БРТ. Но они уже проверены.
Но даже если и то и то один завод, далеко не факт, что запчасть проходит не меньше детали, что стояла с завода.
У меня родной выжимной прошёл 88 т. км., и был заменён по причине замены сцепления "чтобы два раза не лазить" на такой-же заводской, купленый в детализп с подписью "производитель Автозаз". Загудел через 15 т. км. И гудит всё сильнее и сильнее.
alex.krootoy
17.03.2017, 09:16
Установил Вазовский главный тормозной цилиндр и в место заглушки в торце,закрутил пробку под трубку. Во втором контуре перепутал местами трубки ( ту которая на заднее правое колесо вкрутил в пробку, а на переднее левое вкрутил в верхнее отверствие). Может, кто знает как это отразиться на тормозах? Не охота перегинать по новой трубки, боюсь поломать. Чревато ли это не полным растормаживанием переднего левого колеса или неправильной работой тормозов?
Лишь бы каждый контур приводился своим поршнем, остальное для ТЖ не существенно- она будет давить одинаково и по силе и по скорости. Трубки гнутся без проблем и не ломаются, не плющатся, если радиусы изгиба не совсем мизерные. Я выкладывал фото своего ГТЦ от 2121 с таким же решением, как пишут тавроводы-.......цать лет и полет нормальный!...За все время один раз поменял резинки.
alex.krootoy
17.03.2017, 09:56
Просто с завода, на переднее левое колесо,у меня трубка прикручивалась с верху, а не с боку, как по схеме. Поэтому так и поставил, а когда рассмотрел схему, то заметил , что ее надо было прикрутить в пробку. У меня плохо растормаживаются передние колеса. Правое легче крутиться, а левое тяжелее, ну и при торможении сильно нагреваются. Уже и направляющие смазывал и цилиндр для профилактики разрабатывал ( он новый не ржавый). Не могу понять в чем дело.
Правое и левое работают от разных контуров. Вот и ищите проблему, начиная с ГТЦ- если нет нормального хода штока ВУТ+педаль и нормального зазора, все возможно. Про это уже тоже писалось не раз.
Плохо растормаживаться могут изза обильных окислов в самом суппорте. У меня так было. Просто вычистил все, собрал с теми же резинками передние суппорта, все по сей день легко растормаживается. Просто окислы не дают резинкам отводить обратно поршень. Это одна из причин, вторую пишет выше КУК.
alex.krootoy
17.03.2017, 10:20
Главный новый, зазоры на педали и цилиндре есть. Уже все перепроверил.
Плохо растормаживаться могут изза обильных окислов в самом суппорте. У меня так было. Просто вычистил все, собрал с теми же резинками передние суппорта, все по сей день легко растормаживается. Просто окислы не дают резинкам отводить обратно поршень. Это одна из причин, вторую пишет выше КУК.
Но перебрал же alex.krootoy и направляйки и поршень!
alex.krootoy
17.03.2017, 10:31
Суппорта новые, диск Пиленга, люфта в подшипниках нет. Шланги тоже новые.
alex.krootoy
17.03.2017, 10:38
С каким усилием поршенек должен возвращаться в обратную сторону?
мне очень тяжело руками вдавить его, аж больно и может даже только чуть получится, а упор и отвертка все легко.
alex.krootoy
17.03.2017, 10:54
Я вдавливал монтировочкой, пробовал руками не идет. Еще есть люфт в направляющих. Может из-за него полностю не отходит поршень при отпускании тормоза.
alex.krootoy
17.03.2017, 10:58
Да, вспомнил, отверткой пробовал отодвигать за колодку, в собраном состоянии но без колеса, поршенек сдавливается легко.
тогда все ок. Люфт на подклинивание не может влиять. Клинит одинаково во всех положениях колеса? Попробуйте заведомо большой зазор в педале газа, если полностью устранит проблему - регулируйте, если нет - то не знаю, либо суппорт говно, либо ГТЦ говно. Пусть напарник понажимает на педаль, а вы смотрите, как отходит поршенек, это очень хорошо видно. Важно понимать, что поршень обратно возвращают резиновые кольца, которые в суппорте стоят, но при условии, что ГТЦ пропустит жидкость в обратную сторону, тоесть в бачок.
мне очень тяжело руками вдавить его, аж больно и может даже только чуть получится, а упор и отвертка все легко.
Усилие вдавливания поршенька, если верить мануалу, до 25 кг. Поэтому струбцина или монтировка - самое то для вдавливания
alex.krootoy
17.03.2017, 14:03
Я даже отодвигал главный немного от вакумника и напарник нажимал. Все равно колесо туговато потом начинает вращаться. А на какое расстояние должен отходить поршенек на суппорте при отпускании педали?
Доли милиметра. Возврат на столько на сколько деформировались резиновые колечки, в которых держатся поршеньки, при нажатии на педаль.
alex.krootoy
17.03.2017, 14:11
А задние тормоза могут влиять на плохое растормаживание передних?
Нет. Растормаживание - это возврат поршеньков в колечках. Колечки играют, поршеньки в них двигаются только когда сильно вдавлены. Сначала деформируется кольцо а потом поршень начинает продвигаться через него пока не упрется в колодку а колодка в диск. Кольцо в этот момент деформировано, при отпускании педали кольцо возвращается в исходное состояние, при этом тянет за собой поршень и колодки перестают давить на диск. Поскольку они не оттягиваются пружинами от диска то могут продолжать касаться его поверхности. В задних тормозах похожая ситуация, однако там есть возвратная пружина, и есть еще механизм ручника.
alex.krootoy
17.03.2017, 14:27
Раньше было если затянуть ручник и сделать пару качков то ход педали становился меньше, а сейчас такого нет.
При затягивании ручника колодки отходят от поршеньков, поэтому и ход педали поначалу чуть больше - пока поршня не упрутся в колодки, следующее нажатие - ход педали уже меньше. Если затягивать ручник при нажатой педали то такого не будет.
При отпущеном ручнике ход педали будет одинаковый, как при первом нажатии с затянутым ручником. Если надо сделать 2 нажатия шоб ход педали стал меньше (на ручнике) то значит слишком слабо натянут трос ручника, надо регулировать - поднять задок на домкраты и крутить колеса, подтягивая трос. Подтягивать до начала касания колодок с барабаном на одном колесе, проверять вращением оба. Если будут слегка чиркать на обоих колесах - это лучше всего.
Василий_7
24.03.2017, 13:39
При затягивании ручника колодки отходят от поршеньков, поэтому и ход педали поначалу чуть больше - пока поршня не упрутся в колодки, следующее нажатие - ход педали уже меньше. Если затягивать ручник при нажатой педали то такого не будет.
При отпущеном ручнике ход педали будет одинаковый, как при первом нажатии с затянутым ручником. Если надо сделать 2 нажатия шоб ход педали стал меньше (на ручнике) то значит слишком слабо натянут трос ручника, надо регулировать - поднять задок на домкраты и крутить колеса, подтягивая трос. Подтягивать до начала касания колодок с барабаном на одном колесе, проверять вращением оба. Если будут слегка чиркать на обоих колесах - это лучше всего.
Разъясните поподробнее о задних тормозах пожалуйста. Натяжка ручника влияет на задние тормоза?
Ручник начинает держать на четвертом щелчке, еще зимой пробовал тормозить по снегу-зад не юзит, зимой не критично, а вот сейчас нужно, да и перед страдает, тормозит то только он посути.
Прошлым летом менял колодки все и задний потекший кабанчик, прокачать удалось только зад (может в этом причина), рукой при вращении колеса и нажатии педали тормоза колеса стопорились, а зимой такое обнаружилось...
Возможно, что просто нужно прокачать по инструкции: Зад. Пр, Перед Лев, Зад. Лев, Перед Прав.?
Извиняюсь за оффтоп.
если хоть один не будет прокачан - не будут тормозить два колеса(переднее и ответное заднее), вернее будут тормозить обратнопропорционально количству воздуха в контуре. Если не трмозят задние - возможно заклинило поршень, или колодки настолько говно, что не тормозят, или масло на колодках.
Щелчки пофигу. Система автоподвода задних колодок у нас отсутствует как таковая, она есть только в теории. Поэтому ход педали тормоза довольно большой.
Правильная регулировка ручника: Поднимаем задок на домкрат, в идеале оба колеса, но можно и по одному. Подтягиваем трос ручника периодически прокручивая поддомкраченое колесо. Как услышал касание колодок (легкое чирканье) опускаем домкарат, поднимаем другую сторону. Если на другой стороне такое же легкое чирканье или его нету - затягиваем контрагайку и считаем регулировку законченой. Если трет сильно то отпускаем трос пока не будет легкое чирканье и считаем регулировку законченой.
Это даст минимальное расстояние между колодками и барабаном, как следствие малый рабочий ход педали тормоза и небольшое количество щелчков при затягивании ручника.
Никогда не регулируйте ручник на количество щелчков, это никак не связано с усилием затормаживания задних колес, а регулировка "на три щелчка" приведет только к дымному шлейфу за авто при движении :)
Прокачивать тормоза надо по инструкции всегда.
Просто для статистики. У меня чирканье есть, ручник примерно на 3 щелчке уже тормозит хорошо, но можно и четвертый натянуть.
Это еще и от износа колодок зависит, задние ведь изнашиваются неравномерно - снизу больше чем сверху. Металлические части колодок тоже неодинаковые у разных производителей, нижний упор на полмиллиметра длинее или короче и уже разное количество щелчков будет.
Василий_7
24.03.2017, 16:01
Всем спасибо за ответы. Буду у себя глядеть что к чему. Начну с прокачки.
Пока модератор не удалил, попытаюсь понекрофилить малёхо.
Итак, авто - "нетаврия", но, ИМХО, принцип тот же.
Потому вопрос. Почему так происходит, и куда смотреть, если при неработающем двигателе ход педали и ощущение - "работает, как и должно", а при работающем - педаль тормоза проходит "в холостую" примерно половину хода, и торомза - г-но. Система прокачана уже тремя литрами тормознухи (в общем).
Предыстория:
1. По причине прохудившихся трубок были заменены магистрали на задние колеса (на СТО).
2. После этого начал перепускать ГТЦ и был заменен на новый. Попутно были заменены передние и задние колодки и задние рабочие цилиндры.
3. Про 3 литра жидкости я уже говорил.
4. Из-за непонятного поведения тормозов (то педаль "упирается" в начале хода, то на примерно половине хода) были снова сняты передние колодки и скобы суппорта. На одной из них была обнаружена выработка от колодок. Подровнял напильником. Смазал направляющие колодок.
"Приклинивание" пропало, теперь стабильно - примерно на половине хода педаль начинает "встречать сопротивление". На заглушенном двигателе, повторюсь, два-три качка, и педаль начинает упираться в начале хода.
Крик души - достало уже! Куда еще смотреть?
В мануал по устройству этого авто. Где нарисована схема гидравлических магистралей. Иначе непонятно, что и куда там идёт.....
Только не говори, что при заглушенном моторе -- педаль упирается и тормоза зверь. Не поверю.
колодки уже притерлись? ручник подтянут?
АБС стоит или нет?
что за тележка?
Только не говори, что при заглушенном моторе -- педаль упирается и тормоза зверь. Не поверю.
При заглушенном моторе не ездил, потому зверь-не зверь - не знаю :)
Но упирается "как надо".
Магистрали как на таврии - 4шт от ГТЦ, ЗП+ПЛ, ЗЛ+ПП, безо всяких допов.
Колодки еще не притерлись, на что можно списать тормозной путь, но ход педали - ИМХО нет, или я не прав?
Тележка из профиля - Пыж-309
" зверь-не зверь - не знаю "
так отож. Значит тормозит РЕАЛЬНО - только одним передним левым.
Значит надо убрать до минимума свободный ход задних колодок. Ну и новый ГТЦ - тоже может быть под сомнением. В смысле -- как там внутри один поршенёк толкает другой. Может там есть лишний зазор??
"Настоящий"-то ГТЦ стОит видно дорого, обычно берут всякие заменители...
" зверь-не зверь - не знаю "
так отож. Значит тормозит РЕАЛЬНО - только одним передним левым.
Значит надо убрать до минимума свободный ход задних колодок. Ну и новый ГТЦ - тоже может быть под сомнением. В смысле -- как там внутри один поршенёк толкает другой. Может там есть лишний зазор??
"Настоящий"-то ГТЦ стОт видно дорого, обычно берут всякие заменители...
Да не, на грунтовке тормознул - следы в оба зеркала увидел, так что, как минимум - двумя передними. Задние колодки с саморегулятором. По нему, конечно, тоже могут быть вопросы, но, в поисках истины, я уже отглушал задние магистрали. Эффект тот же, разве что педаль чуть жестче делается. А по длине свободного хода - так же.
ГТЦ - ну да, заменитель. Оригинал практически в 10 раз дороже (овер 5к грн).
Ну так не спеши делать выводы. Может действительно колодки ещё "не стали на место".
Плюс к этому может есть маленькие волны на диске.
Плюс бурт(от выработки) большой - не даёт колодкам быстро притереться.
Плюс сам материал колодок - гуано(может быть), по тормозным свойствам....
.... А по длине свободного хода - так же.....
Тож я и заподозрил внутренности "нового ГТЦ"
Да если бы от вакуума педаль настолько не падала - я бы спокойно притирал колодки, а так как-то неспокойно получается, вот и интерсуюсь - "из-за чего, собственно" (©) такое может быть...
ОК, спасибо, покатаюсь еще по месту потихоньку, понаблюдаю.
Педаль "падает" сильно не от вакуума , а :
-- от повышенных зазоров, в сочленениях деталек ГТЦ
-- от некачеств. манжет, и ничтожного перепуска ТЖ , внутри ГТЦ.
З.Ы. Из истории. На азлковском москвиче появились зверь-диско-тормоза, когда стали устанавливать импортный ГТЦ, с силиконовыми двухсторонними манжетками-розочками.
Так с тех пор в совке и не смогли сделать подобных манжеток. Только голимые резиновые бочечки и тарелочки
kostya_k
05.04.2017, 12:41
Подскижите кто сталкивался с ГТЦ от фирмы АТ? Оно работает? Вчера поставили прокачали, пока ок
у кого-то работает, у кого-то нет, но обычно неисправность проявляется сразу. Пишу основываясь на памяти отзывов на этом ресурсе.
Не понимаю смысла вопроса после покупки, шоб мине в гастрономе закрыли!
Доброго времени суток. Постепенно тормоза стали сильно мягкие. Прокачал сегодня пару раз, воздуха небыло не из одного контура. Менял задний цилиндр, настроил ручник заодно. ГТЦ фенокс менял пару месяцев нназад . Сначала тормоза были бомбезные, потом постепенно появилась мягкость. Потек правый суппорт с месяц назад,поменял. Жидкость нигде не подтекает.Прокачивал давлением в бачок. Не придумаю куда копать.
Прокачивал давлением в бачок.
Лично меня бесит такая прокачка, с одной стороны, вроде как и гонит жидкость по трубопроводам, а с другой, как можно прокачивать тем, чего в системе быть не должно.
Лично меня бесит такая прокачка, с одной стороны, вроде как и гонит жидкость по трубопроводам, а с другой, как можно прокачивать тем, чего в системе быть не должно.
Ну так Вы ж не в систему воздух пихаете, а в бачок. А он не герметичный, и воздух там всегда присутствует. Между жидкостью и крышкой. Как раз туда его и подают при таком методе прокачки. Просто давление несколько выше :yes:.
А меня больше бесит нежелание читать вот это: ПЕРЕД СОЗДАНИЕМ НОВОЙ ТЕМЫ - ПРОЧТИ и потом:
НАПОМИНАЮ ВСЕМ ВХОДЯЩИМ И УЖЕ НАХОДЯЩИМСЯ В РАЗДЕЛЕ "РЕМОНТ"- НЕЗАПОЛНЕННЫЙ НОРМАЛЬНО ПРОФИЛЬ ПРИВЕДЕТ К ВРЕМЕННОМУ ЗАКРЫТИЮ ТЕМЫ. ТУТ ГАДАЛОК НЕТ, ПИШИТЕ ВНЯТНО- МАРКА, ИСПОЛНЕНИЕ-ЛЮКС/СТАНДАРТ,ГОД, ПРОБЕГ, НАС, ПУНКТ. ВСЕ ЭТИ ЖАРГОННЫЕ "ТАВРОН" И ПРОЧЕЕ РАССМАТРИВАТЬСЯ НЕ БУДУТ!
ЖЕЛАЮЩИЕ МОГУТ ЖАЛОВАТЬСЯ.
Фтарое- такой метод имеет право на жизнь. При одном условии- прокачивать ТЖ воздухом НЕ ДОПУСКАЯ ухода ТЖ и заполнения системы воздухом.
После прокачки очередного колеса при необходимости ТЖ доливаю.
После прокачки очередного колеса при необходимости ТЖ доливаю.
Знаете, все так делают.
Блин писал ночью, совсем забыл таврия 98 г карб 1.1 тормоза с вакуумником
Блин писал ночью, совсем забыл таврия 98 г карб 1.1 тормоза с вакуумником
Для прокачки это не имеет значения, а насчет краски и проч., поменьше реагируйте на флуд.
Лично меня бесит такая прокачка...
А лично у меня по другому не получается. Маслаеш педальку, маслаеш, как олень... Потом соорудишь за пять минут резиновую пробку с подачей воздуха из насоса, и - вуаля :)
kostya_k
23.05.2017, 12:37
Главный тормозной АТ. Проработал 1,5 месяца или 700 км пробега. Посоветуйте что взять взамен
kostya_k
23.05.2017, 15:29
После установки главного тормозного цилиндра AT он потек по входному штуцеру. Пробег 700 км или 1,5 месяца. Что взять взамен? Выбор между фенокс и агат
Течь во входном штуцере без давления, поэтому несложно и перебрать и снова обжать лепестковую пружину уплотнения.
может там на штуцере облой какой-то при изготовлении, вот резина и не уплотнила.
Все может, можно и старый поставить. Ничего сложного.
Langolin
24.05.2017, 09:24
Все может, можно и старый поставить. Ничего сложного.
Обезжирить и залить эбоксидкой накрайняк. И забыть.
Там и без эПоксидки работы на 30 мин. с пиффом.
kostya_k
24.05.2017, 11:22
Течь во входном штуцере без давления, поэтому несложно и перебрать и снова обжать лепестковую пружину уплотнения.
А можно поподробнее про переборку? Как эту самую пружину снять и обжать, чем загерметизировать.
Volgofan
02.10.2018, 20:15
Всем привет. Пропали тормоза у друга на Таврие... Педаль стала очень мягкой и без особого усилия вжимается в пол... после этого он заменил гтц и прокачала тормоза... Говорит все норм стало. Поездил день и поставил в гараж. Но на утро все повторилось... Тормозов нет... Педаль очень мягкая до самого пола... Подтёков тормозухи нет нигде. Жидкость из бачка не уходит. Подскажите в чем причина может быть? Куда копать...? Спс.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot