Просмотр полной версии : Помогите побороть проблему на сервере HP Proliant 380G4
Sergey_K
24.07.2008, 10:53
При загрузке сервера HP Proliant 380G4 ( 2 проца по 3 ГГц, 2 Ehernet-платы, Windows Server 2003 R2 Standard Edition) после 2 лет успешной работы появляется синий екран :
ВВЕРХУ
The problem has been detected and windows has been shut down to prevent damage to your computer
Driver_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
ВНИЗУ:
Technical information:
****STOP: 0x000000D1 (0x8992F365, 0x000000FF, 0x00000000, 0x8992F365)
Beginning dump of physical memory
Dumping physical memory: %%%
Помогите побороть проблему.
У меня была похожая проблема(просто П/К). Текст похожий, что-то про поврежденную память. Я просто восстановил систему и все нормально. При восстановлении данные не потерялись. Те, что на Д,Е дисках, и не затрагиваются, а те, что на С винда сама делает копию и сохраняет в файле Windows old. Потом просто переносишь нужные файлы и все.
Тю, так там же все написано.
У меня была похожая проблема(просто П/К). Текст похожий, что-то про поврежденную память. Я просто восстановил систему и все нормально. При восстановлении данные не потерялись. Те, что на Д,Е дисках, и не затрагиваются, а те, что на С винда сама делает копию и сохраняет в файле Windows old. Потом просто переносишь нужные файлы и все. о мой моск.... вротмненоги
Sergey_K
24.07.2008, 11:30
ГДЕ ТАМ Написано как побороть проблему ?
Мне тоже очень интересно.
Sergey_K
24.07.2008, 11:51
ГДЕ ТАМ Написано как побороть проблему ?
До этого сервер проработал нормально 5 дней без всяких сбоев.
До того ночью он внезапно перезагрузился и после перезагрузки нормально работал.
До того ришлось выполнить восстановление Виндовс Сервера 2003 - в старый каталог. С предварительной проверкой всех жестких дисков.
С 4-5 раза восстановление дошло до конца и нормально работал Виндовс Сервер 2003 и все установленные на нем 2 года назад программы.
Alexander Great
24.07.2008, 12:14
Он что не пишет в каком модуле произошел сбой? Если нет, то я бы попробовал заменить оперативку. Особенно на эту мысль наталкивет внезапная перезагрузка.
Sergey_K
24.07.2008, 12:22
Он что не пишет в каком модуле произошел сбой? Если нет, то я бы попробовал заменить оперативку. Особенно на эту мысль наталкивет внезапная перезагрузка.
К СОЖАЛЕНИЮ, Практически отпадает.
Сервер пока еще на гарантии - пломбы на корпусе пока есть.
К тому же ОЗУ - c ECC-коррекцией Специального HP-овского серверного формата. Заполнено 4 планки из 4.
Alexander Great
24.07.2008, 13:22
Тогда пусть гарантийщики разбираются. Вообще странно откуда там пломбы? У нас 4 Пролианта, там все plugable, даже процессоры. Естественно пломб никаких нету.
Sergey_K
24.07.2008, 13:42
Тогда пусть гарантийщики разбираются. Вообще странно откуда там пломбы? У нас 4 Пролианта, там все plugable, даже процессоры. Естественно пломб никаких нету.
Пломбы от поставщика. Тащить в гарантию за 1200 км в Харьков ? ? очень рискованно - да он по пути може совсем навернется... а в записанных за 2 года архивах есть Важность. и просто так снять сервер, БЕЗ ЗАМЕНЫ, я не могу...
может http://support.microsoft.com/kb/817789/ru
или смотри http://www.bsodxp.narod.ru/0x000000d1.htm
Sergey_K
24.07.2008, 14:14
может http://support.microsoft.com/kb/817789/ru
или смотри http://www.bsodxp.narod.ru/0x000000d1.htm
благодарю. там так и сделано::::
Решение:
1. Убедитесь, что модули памяти совместимы с чипсетом вашей материнской платы или попробуйте их заменить.
2. Установите в параметрах виртуальной памяти значение файла подкачки "Без файла подкачки", а после перезагрузки установите значение "Размер по выбору системы"
(Свойства системы -> Дополнительно -> Параметры быстродействия -> Дополнительно -> Виртуальная память -> Изменить)
(System Properties -> Advanced -> Performance Settings -> Advanced -> Virtual Memory -> Change)
Но менять ОЗУ НЕ НА ЧТО...
Сбоит какой то чипик на планках памяти.
Как бороться:
1. Поочередно вынимать планки и смотреть на стабильность работы системы, таким образом выявить неисправную и исключить ее из системы или заменить на новую.
2. Поменять планки местами, иногда помогает (даже очень часто)
3. Возможно сбоит системный реестр операционки (переустановить операционку полностью с нуля) предварительно поэксперементировав с первыми двумя пунктами.
Перед любыми манипуляциями сделать резервную копию важной информации.
Sergey_K
24.07.2008, 16:40
благодарю
Alexander Great
25.07.2008, 11:21
Поочередно вынимать планки и смотреть на стабильность работы системы, таким образом выявить неисправную и исключить ее из системы или заменить на новую.
+1 Но сервер же опломбирован.
опломбирован дьявольской печатью?
или обычной бумажкой как на всех компьютерных железяках?
Есть такая вещь, как ERD Commander 2005 или выше. Так вот в ее состав входит так называемый Crash analyzer, который в некоторых случаях может определить какой именно компонент системы(служба, драйвер, dll-библиотека) является причиной сбоя. Это на тот случай, если проблема не аппаратная, а программная, иначе вряд ли чего можно добиться.
99% что железо там ни при чем :)
а жалобы виндюка на линии прерывания - об этом на citforum'е в свое время спич был
грузитесь в сэйфмод и читайте логи, если нет - ERD Commander, если и тут не побороли - то нефиг ставить винды на кошерную машину :-D
P.S. Скачай и запиши образ кноппикса какого-нить, и иже с ним. Если машина грузится с него успешно - железо в первой итерации исправно. В некоторых live-дистрибутивах есть тестовые утилиты (правда, по своей древности они похожи на CheckIt года эдак 95-ого)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot