Просмотр полной версии : Муниципальная парковка.
Вот.
Добрались эти гады до самого святого.
На всеми любимой улице Гоголей эти мудозвоны поразвешивали таблички "Платная парковка. 2 грн/час."
Но додиков в жилетках с квитанциями ещё нед. Наверно не укомплектовали штат.
А йа там работаю. И постоянно мотаюсь уехал-приехал.
Так вот я и думаю, сразу посыладь этих мудаков на йух, или выписывать им абонемент на месяц, шоп каждый день не посыладь?
Или как с ними бороться?
Как вариант - валить из центра.
Я вот непанимаю, зачем фирмачи устраивают офисы именно в центре, ведь не проехать не пройти к ним. Пройти еще как-то можно, но по работе в основном то ездят...
Как вариант - валить из центра.
Я вот непанимаю, зачем фирмачи устраивают офисы именно в центре, ведь не проехать не пройти к ним. Пройти еще как-то можно, но по работе в основном то ездят...
Согласен. В центре тусоваццо - гониво.
Но в настоящий момент вопрос не в этом.
Эта муниципальная парковка скоро придёт к тебе во двор и будет требовать с тебя по 2 грн/час.
Йа понимаю специально отведённые места, огороженные парковки - другое дело.
Но скро они захотят на всех улицах и во всех дворах рубить бабло.
С этим нужно бороцца.
Вот посмотрю, чем у нас закончится эта песня. Но это скорее всего будет уже после отпуска...
Скорее всего должны быть какие-то исключения для работающих/живущих.
Rostracer
24.07.2008, 15:21
Так вот я и думаю, сразу посыладь этих мудаков на йух...
Можешь свободно посылать..., но культурно, чтобы за посылание 51 грн штрафа не схлопотать!
Или как с ними бороться?
А как бороться, да не платить, дабы если вчитаться в ПДД, а конкретнне в табличку 7.14, из этого выходит, что на ул. Гоголя $ взымать за парковку... сорри, стоянку незаконно, т. к. данная табличка установлена в противоречии с ПДД!
Rostracer
24.07.2008, 15:24
Так вот я и думаю, сразу посыладь этих мудаков на йух...
Можешь свободно посылать..., но культурно, чтобы за посылание 51 грн штрафа не схлопотать!
Или как с ними бороться?
А как бороться, да не платить, дабы если вчитаться в ПДД, а конкретнне в табличку 7.14, из этого выходит, что на ул. Гоголя $ взымать за парковку... сорри, стоянку незаконно, т. к. данная табличка установлена в противоречии с ПДД!
http://forum.moskvichtuning.ru/style_emoticons/default/ps.gif Не плати и увидишь, что угрозы о передачи твоих данных в ГАИ или вызов ППС, только понты! Попробуй месяц-два не платить, сначала будут кипишевать, а потом привыкнут! :-D
Спасибо за консультацию. Я примерно так себе это и представляю.
-=DJACID=-
24.07.2008, 21:25
это 100% должны быть исключения
7311714 это телефон КП "Муниципальная парковка" можно выяснить про место, а еще лучше в исполком позвонить.
Только ГОР власть может брать $ за парковку, а этих мест в харькове не так много.
А для ЧП получть разрешение очень гемороно, поэтом у возможно что это все туфта.
Если эти чудики работают по типу ЧП, проверить можно по чеку который дают, то шли их прямым текстом т.к. НЕЗАКОННО все это
И еще, что это за занак "Платная парковка. 2 грн/час." новый какой то?
Еще есть знакс наминалом 10-15-25, мне как то под ним пытались встегнуть про оплату, а закака такого нет есть 10-25-50, поэтому если знак 10-15-25 то можно тоже в жопу сдлать
Вот еще.
Поискав можно и найти перечень всех платных парковок.
http://www.citynet.kharkov.ua/citynet/index.jsp?pagename=parkovka&language=ua
Знака 10-15-25 там нет. Может пока нет. Так же, как нет знака "Парковка", под которым вешается 10-15-25.
Чудики прилепили синенькие таблички с белыми буквами проволокой к дереву. Возле Укрсоцбанка висит табличка побольше с телефонами и прочей хренью: "бла-бла-бла, муниципальная парковка, телефоны...". Пока ни о каком Частном Предприятии речь вроде не идёт.
DrGreen
Спасибо за ссылку.
Вот я вернулсо с морей и завтра поеду смотреть на Муниципальную парковку.
а вообще тока эту тему увидел. пока тебя небыло стоял там каждый день от 1часа до 5-6 часов и никаких сборщиков податей не заметил
а так Ростик правильно говорит - посылать в сад
У нас на парковке с сегоднешнего дня подняли цены....теперь по 7 грн ночь. Капец... :shock:
На нашей стоянке уже с апреля такая цена.
Я щаз охраняюсь за 100 грн/мес.
Раньше я платил 150 в мес, а щас 200... :(
Rostracer
11.08.2008, 20:25
=-]Раньше я платил 150 в мес, а щас 200... :(
Раньше я платил 70 в мес, а щас 100... --- ХОО ВСА
Да... Нас, похоже, одна контора дрюкает...
StaS1140
12.08.2008, 09:01
=-]Раньше я платил 150 в мес, а щас 200... :(
Я тоже раньше платил 50, а с прошлого месяца 75
контора таже, крахоборы
Так вот.
С понедельника начали ходить парковщики.
Понедельник-вторник ходил какой-то стеснительный дедуля. По моим наблюдениям за 2 дня не срубил ни копейки.
С сьодняшгнего дня выпустили паренька помоложе, видать поопытнее. Бегает по всей улице и ко всем пристаёт.
Правдя меня ещё не трогал. Не успевал добежать. Я уже изучил и распечатал нормативную базу. Пристанет - дам почитать парковщегу.
Где можно найти решения горсовета о выделении зон парковки? На сайте ГС чото не надыбал...
Rostracer
05.02.2009, 11:15
Так вот.
Понедельник-вторник ходил какой-то стеснительный дедуля. По моим наблюдениям за 2 дня не срубил ни копейки.
С сьодняшгнего дня выпустили паренька помоложе, видать поопытнее. Бегает по всей улице и ко всем пристаёт.
Правдя меня ещё не трогал. Не успевал добежать. Я уже изучил и распечатал нормативную базу. Пристанет - дам почитать парковщегу.
Где можно найти решения горсовета о выделении зон парковки? На сайте ГС чото не надыбал...лучше начать с таблички 7.14!!! В каких случаях, а точнее местах она может устанавливаться!!! Если нужно, могу вечером отсканировать пояснения и завтра выложить! ;-)
Так вот.
Где можно найти решения горсовета о выделении зон парковки? На сайте ГС чото не надыбал...лучше начать с таблички 7.14!!! В каких случаях, а точнее местах она может устанавливаться!!! Если нужно, могу вечером отсканировать пояснения и завтра выложить! ;-)
Лучше начните с изучения офф.документов. В частности для Харькова - http://www.citynet.kharkov.ua/citynet/index.jsp?pagename=parkovka&language=ru
Rostracer
06.02.2009, 16:36
Так вот.
Лучше начните с изучения офф.документов. В частности для Харькова - http://www.citynet.kharkov.ua/citynet/index.jsp?pagename=parkovka&language=ru
вот вот "Збір за парковку автотранспорту" - місцевий збір (далі збір), що сплачується водієм автотранспорту за парковку (право зупинки та стоянки) автотранспортного засобу у спеціально обладнаних місцях; именно, что специально отведенных!!! А Табл 7.14 может устанавливаться для мест стоянки вне проезжей части!!!
2 дня не вижу парковщиков.
Наверно надоело им слушать одну и ту же фразу "идинах".
Кстате:
3.1. Збір обчислюється за ставкою 3% від офіційно встановленого неоподатковуваного мінімуму доходів громадян за одну годину парковки автотранспортного засобу в спеціально обладнаних місцях.
что = 51 коп.
Андрей Олегович
06.02.2009, 17:06
51 коп.
Всё праивльно, но ничто не запрещает парковщикам к этой 51 копейке добавлять N гривен M копеек "за услуги".
51 коп.
Всё праивльно, но ничто не запрещает парковщикам к этой 51 копейке добавлять N гривен M копеек "за услуги".
А мне тоже ничто не запрещает посылать их.
51 коп.
Ну а мы ж эти услуги не заказывали :evil: .
А вообще темы по борьбе с парковщиками обсасывались неоднократно.
-=DJACID=-
15.02.2009, 18:19
Сегодня подъехал к банкомату на ул. Розы Люксембург, 10, чтобы денюшку снять.
И тут подошел парковщик, сначала хотел отморозился , так он на меня пристально смотрел, что я спросил сколько, а он мне 3 гр. (хотя 23.01.2009 туда подъезжал, сказал так 10 гр, а без чека 3 гр.)
Я начинаю его грузить, а с какой стати 3 гр.? Покажите бумагу на то, что вам дано право собирать по 3 гр. Он говорит, мне хозяин сказал, что у них такая такса, я говорю по закону 51 копейка в час. Не поверил, я говорю, сейчас покажу бумагу, где написано….
Он отморозился и начал уходить, я говорю, постойте, а как же 51 копейка?...он сказал: а на что она мне и ушел.!
Сегодня подъехал к банкомату на ул. Розы Люксембург, 10, чтобы денюшку снять.
И тут подошел парковщик, сначала хотел отморозился , так он на меня пристально смотрел, что я спросил сколько, а он мне 3 гр. (хотя 23.01.2009 туда подъезжал, сказал так 10 гр, а без чека 3 гр.)
Я начинаю его грузить, а с какой стати 3 гр.? Покажите бумагу на то, что вам дано право собирать по 3 гр. Он говорит, мне хозяин сказал, что у них такая такса, я говорю по закону 51 копейка в час. Не поверил, я говорю, сейчас покажу бумагу, где написано….
Он отморозился и начал уходить, я говорю, постойте, а как же 51 копейка?...он сказал: а на что она мне и ушел.!
ты эта поакуратней, ухи востро трымай ... а то некоторые [s:b11a089488]бля[/s:b11a089488] парковщики могут бяку сделать с калёсами. :-D
-=DJACID=-
15.02.2009, 20:08
ну если проткнут, то это уже судебное дело, а если спустят увижу, поеб....щю!
не увижу, тогда накачаю электронасосом )))
-=DJACID=-
16.02.2009, 13:06
привет всем!!!!!!!!
звонил сюда, по поводу парковки на Розы Люксембург 10.
7311714 это телефон КП "Муниципальная парковка"
одним словом сказали, по всему Харькову 1 час = 1 гр.
кто хочет послушать разговор, пишите, я отправлю файл..
Rostracer
16.02.2009, 13:11
привет всем!!!!!!!!
кто хочет послушать разговор, пишите, я отправлю файл..Давай в видеоновости!!!
-=DJACID=-
16.02.2009, 13:13
привет всем!!!!!!!!
так это ж не видео новость (
Rostracer
16.02.2009, 13:22
привет всем!!!!!!!!
так это ж не видео новость (Зато аудио и будет доступна всем для прослушки ;-)
-=DJACID=-
16.02.2009, 13:25
привет всем!!!!!!!!
а может не стоит?
да и волновался при разговоре
Rostracer
16.02.2009, 13:34
привет всем!!!!!!!!
а может не стоит?
да и волновался при разговоре :-D что, матюков много???
-=DJACID=-
Перезвони им и поговори ужо без волнения в голосе.
Скажи, что первый дубль не удался.
Rostracer
16.02.2009, 13:47
-=DJACID=-
Скажи, что первый дубль не удался. :-D :-D :-D
-=DJACID=-
16.02.2009, 13:47
-=DJACID=-
Скажи, что первый дубль не удался.
:lol:
щас выложу в тему: видео новости
-=DJACID=-
16.02.2009, 13:55
не могу выложить (((
форум глючит
-=DJACID=-
16.02.2009, 14:06
звонил сюда, по поводу парковок в г. Харькове
кто хочет послушать разговор, пожалуйста, он по этой ссылке:
http://fileshare.in.ua/1872662
-=DJACID=-
16.02.2009, 14:40
моя жена в инете поискала и нашла такую инфу, 51 копейку они в бюджет города платят, а 49 копеек на зарплату парковщикам.
вот и получаться 1 гр, даже где-то Добкин в новостях говорил!
temych_p
16.02.2009, 17:26
ну если проткнут, то это уже судебное дело, а если спустят увижу, поеб....щю!
не увижу, тогда накачаю электронасосом )))
Это еще поймать надо и доказать. а так ек примеру ушел в магазин, вышел - колеса дырявые... Они ж не охраняют машину, а только за парковку берут. Иногда они подходят в конце, перед отъездом, тогда можно и послать. вооюще, у ниъх по идее должны быть какие-то доки на то, что они в этом месте имеют прав взымать бабло? достоверения? Я тоже могу заказать себе нашивку - Парковка и ходить бабло рубить :)
Rostracer
19.10.2012, 10:54
Сегодня на Блажке парковщик уморил. Ставлю машину согласно таблички 7.6.1 - все транспортные средства (http://javascript<b></b>://) должны быть поставлены на стоянку на проезжей части вдоль тротуара. Зелёный человечек подходит и начинает вопить, поставьте машину правильно. На что я ему говорю, автомобиль стоит согласно ПДД, т. к. как этого требует табличка, а он выдаёт, я не знаю что у вас там в правилах, а у меня тут ставят мордой к бордюру :-D
Естетсвенно Зел Чел был вежливо отправлен пойти попить чайку:-D, на что он начал собирать свою Зелёную Братву:D. Они так занялись вопросом "неправильной" постановки авто на ИХ территорри, что когда я пришёл через 10 мин, даже забыли бабла попросить:D, а может понимали, что пойдут пить мочу чай все вместе:-D?
HarleyDavidson
19.10.2012, 10:54
вот Рост провокатор)
Rostracer
19.10.2012, 10:56
вот Рост провокатор)
Объясните, пж;)
HarleyDavidson
19.10.2012, 11:07
Объясните, пж;)
ну работали люди, по запрограммированному алгоритму, а приехал Рост и все поломал
sundance
19.10.2012, 11:08
пыталась отвоевать бесплатную парковку на барабашке, вопила, доказывала, отказывалась, но потом испугалась за свое имущество и пришлось заплатить 10 грн :( не умею я отстаивать правоту... страшно все таки, что поломают-украдут-попортят(
Rostracer
19.10.2012, 11:15
пыталась отвоевать бесплатную парковку на барабашке, вопила, доказывала, отказывалась, но потом испугалась за свое имущество и пришлось заплатить 10 грн :( не умею я отстаивать правоту... страшно все таки, что поломают-украдут-попортят(Ну я уходя предупреждаю, что на них может свалиться порча, если будут заниматься порчей моего имущества. Говорю, у меня вон чел в рясе знакомый есть, так такое может им заказать, что парковщиками работать и в 9-й жизни будут:-D
пыталась отвоевать бесплатную парковку на барабашке, вопила, доказывала, отказывалась, но потом испугалась за свое имущество и пришлось заплатить 10 грн :( не умею я отстаивать правоту... страшно все таки, что поломают-украдут-попортят(
:wall: не пытайся, а говори что сейчас придешь и тогда...
пришла, села и уехала
не спорь до отъезда!!
На ГерТруде недавно сказал парковщику что заплачу по факту выполненой работы. Я на рынок на 15мин, стой возле машины и охраняй. Если я прийду и тебя рядом не будет - останешься без денег. Таки пришел и он таки стоял, дал ему 2р :)
Помогите найти. Вопрос по служебному транспорту, там вроде как в налог на него включена плата за парковки. Просто машина много где останавливается за день и водилу достали парковщики эти.
Аварийка и твердое слово не помогает? Мою машину "зеленые человечеки" возле Восторга на Пролёте уже знают - не подходят.
Вопрос поставлю подругому. Зачем ему ругаться , если есть положение где уже мы как бы платить за парковку, о котором они знают, но знают , что не все его знают... где то так.
С 3-ей стороны очень мало мест,где все оформлено по закону - можно и поскандалить. Народ,который на служебках и занимается развозкой тупо на аварийке стал. По пдд можно и под знаком и прочие излишества. Смысл в моральном спокойствии водителя? )
По ПДД как раз с аварийкой где попало и под знаком стоять нельзя, а нужно делать все возможное и невозможное чтобы сдрыснуть нафиг как можно быстрее :)
Rostracer
19.10.2012, 13:12
Вопрос поставлю подругому. Зачем ему ругаться , если есть положение где уже мы как бы платить за парковку, о котором они знают, но знают , что не все его знают... где то так.
Тогда действовать согласно ПДД. Останавливаться и не платить. т. к. стоянкой считается остановка белее чем на 5 мин. а если у тя развозка товара, как и у меня, то машина больше времени около клиента находиться просто не может.
ЗЫ У тя водитель не правильный. у моих вон бывает. парковщики завидя нашу машину уже просто пропадают:D
Ну я уходя предупреждаю, что на них может свалиться порча, если будут заниматься порчей моего имущества. Говорю, у меня вон чел в рясе знакомый есть, так такое может им заказать, что парковщиками работать и в 9-й жизни будут:-D
ну как поспускают те все 4 колеса- звони. приеду качели с парковщиками устраивать
ну как поспускают те все 4 колеса- звони. приеду качели с парковщиками устраиватьТы тока в кадило антрацита побольше положи, чтобы потяжелее было...:D:D:D
Ты тока в кадило антрацита побольше положи, чтобы потяжелее было...:D:D:D
некуда ложить. у мну кадило из цельного куска свинца, без выемки даже.
для таких случаев
sundance
20.10.2012, 10:26
так, смотрю по карте - знак платно стоянки на 50 лет ВЛКСМ начинается сразу за троллейбусной остановкой в сторону барабана, чуть поодаль выезд - ул. загородный въезд, от нее в метрах 15 опять знак платной парковки, но с табличкой на противоположную сторону 50 лет ВЛКСМ, и больше знаков платной парковки нет, исходя из этого - стоит ли платить в этом месте за парковку (считается ли выезд из частного сектора перекрестком? дорога там асфальтированная) и как перестать бояться не платить, когда тебе прямым текстом говорят - тут с не может что то случится, цыгане ходят и все такое?
sundance
20.10.2012, 10:29
или где можно припарковаться бесплатно в районе торговой площадки лужники? :)
и как перестать бояться не платить, когда тебе прямым текстом говорят - тут с не может что то случится, цыгане ходят и все такое?
Юля, ты таки думаешь что парковщики будут отгонять цыганей и т.д.?;-) Им впадлу самим почесаться - воняют стоят (я даже не знаю где Гепа их набирает, но думаю у него большие знакомства по этой части тех кто сидел и т.д.). А то еще будут цыганей отгонять:-D Тут бабло ездит, надо тачки ловить и загонять (но не выгонять).
или где можно припарковаться бесплатно в районе торговой площадки лужники? :)
Самая ближайшая халявная - это заезд со стороны 50 лет СССР за заправкой РодНик - проезд в сторону таксопарка и авторынка.
Там 100% не бывает ни каких парковщиков. Но до Лужников нужно будет протопать минут пять.
sundance
20.10.2012, 15:34
Самая ближайшая халявная - это заезд со стороны 50 лет СССР за заправкой РодНик - проезд в сторону таксопарка и авторынка.
Там 100% не бывает ни каких парковщиков. Но до Лужников нужно будет протопать минут пять.
нарисуй схему плз :) потопаю, то не страшно, все равно откуда топать
нарисуй схему плз :) потопаю, то не страшно, все равно откуда топать
Вотъ.
sundance
20.10.2012, 18:42
Вотъ.
пасиб :)
Только смотри там знак есть по поводу стоянки запрещенной, но "билетёров" ни разу не видел там.
Rostracer
22.10.2012, 08:58
ну как поспускают те все 4 колеса- звони. приеду качели с парковщиками устраивать
Спасибо. Но проще знакомым по 102 позвонить или сразу в прокуратуру патсанам, т. к. такое хулиганство уже попадает под УК, ну во всяком случае можно подвести;)
Rostracer
18.09.2014, 16:10
Интересно, что в Польше стоят паркоматы везде и все платят, НО с 10.00 и до 18.00. Т. е. если ты на работу приезжаешь и хфирма не имеет своей парковки, плати, а вот приехав на ночь домой - бесплатно. А у нас вообще-то задумано платить круглосуточно!:wall:
ЗЫ Хотя я до сих пор ни разу у нас не платил за незаконные парковки;)
Харьковский горсовет собирается ликвидировать КП "Муниципальная парковка". (http://www.sq.com.ua/rus/news/vlast/10.09.2014/municipalnuyu_parkovku_likvidiruyut/)
Харьковский горсовет собирается ликвидировать КП "Муниципальная парковка". (http://www.sq.com.ua/rus/news/vlast/10.09.2014/municipalnuyu_parkovku_likvidiruyut/)правильное решение.всё равно толстосумы их посылают,а доят только простые машины
ЗЫ Хотя я до сих пор ни разу у нас не платил за незаконные парковки;)
+1
Харьковский горсовет собирается ликвидировать КП "Муниципальная парковка". (http://www.sq.com.ua/rus/news/vlast/10.09.2014/municipalnuyu_parkovku_likvidiruyut/)
И чо.. создадут очередное "парковка лтд"
И всё будет по старому..:)
Rostracer
19.09.2014, 08:23
+1
И чо.. создадут очередное "парковка лтд"
И всё будет по старому..:)в паркомат платить готов, а в карман - нах.
Rostracer
19.09.2014, 08:24
правильное решение.всё равно толстосумы их посылают,а доят только простые машины
да, толстосымы на Тавриях, Славутах, СенсоЛаносах:-D:-D:-D:-D:-D
Спасибо, рассмешил с утра!
в паркомат платить готов, а в карман - нах.
Дык сделают так, что платишь в паркомат, а попадаешь - в карман;-)
Rostracer
19.09.2014, 14:09
Дык сделают так, что платишь в паркомат, а попадаешь - в карман;-)
можно все. но это уже намного сложнее;)
в паркомат платить готов, а в карман - нах.
Опять +1.
Парковщик должен только помогать парковаться/выезжать, а деньги только в паркомат...
Rostracer
19.09.2014, 17:08
Опять +1.
Парковщик должен только помогать парковаться/выезжать, а деньги только в паркомат...
вот тут как раз минус, парковщик вообще нах не нужен при наличии паркомата!
вот тут как раз минус, парковщик вообще нах не нужен при наличии паркомата!
Почему?
А помочь заехать/выехать (мне правда они везде тока мешают, но есть и места с ограниченной обзорностью).
А объяснить как пользоваться паркоматом (хотя-бы для приезжих).
Rostracer
19.09.2014, 17:49
Почему?
А помочь заехать/выехать (мне правда они везде тока мешают, но есть и места с ограниченной обзорностью).
А объяснить как пользоваться паркоматом (хотя-бы для приезжих).я вон в Кракове разобрался. не зная ни англичкого ни пшецкого, а Вы про Украину:wall:
Почему?
А объяснить как пользоваться паркоматом (хотя-бы для приезжих).
Балин.
На тех паркоматах, что я видел, обычно есть инструкция. И там принцип не сложнее кофейного автомата или терминала-пополняшки.
Ну ладно.. нахер парковщиков.. иш ты накинулись.. :-)
Я то и паркомата не видел то ни разу..
В Днепропетровске видел, но они там не работают. Совсем скромные такие, с монохромным дисплеем. И ещё где-то в неньке...уже не помню, где - вполне рабочие.
можно все. но это уже намного сложнее;)
Не так уж и намного;)
Можете в Киев на экскурсию съездить) Там парочка есть;-)
Rostracer
21.09.2014, 13:30
:D завтра скину тебе фотку паркомата:-D
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot