Просмотр полной версии : Нужен совет по сантехнике. Срочно!
Собственно имеем съемную гостинку. Живу в ней уже порядка полтора года. Все это время в ванной была вот такая хрень
http://tavria.org.ua/gallery/albums/userpics/15414/1.gif
Вот это
http://tavria.org.ua/gallery/albums/userpics/15414/2.gif
намотанная на ней изолента. Слой был уже и изолента была синей(остальное сегодня домотал). Судя по ее внешнему виду она там уже давно. Мне это решение в облати ремонта труб сразу понравилось, но пока беспокойства не доставляло, я на него забил.
А вот недавно в этом месте начали формироватся капли воды. Медленно очень, но учитывая температуру и давление воды...
В общем вопросы:
1. Что это такое?! Трещина на трубе замотана? Че-то как то не верится... Что это может быть?
2. Что делать? Вызывать сварщиков из ЖЭКа? Сейчас на это катастрофически нет времени. В идеале было-бы подождать до сентября, я там думаю отпуск взять.
Буду благодарен за любые идеи на эту тему. Не хотелось бы соседей затопить. :roll:
я практически уверен, что это таки дырка в трубе была замотана, и самый простой вариант - намотать поверх еще бобину изоленты, после чего пинать хозяев на предмет замены сушилки или вызова сантехника, чтоб он нормательный хомут накидывал на дырку, перекрыв стояк. Бо ты имеешь шансы таки поиметь порваную от старости трубу
я практически уверен, что это таки дырка в трубе была замотана, и самый простой вариант - намотать поверх еще бобину изоленты, после чего пинать хозяев на предмет замены сушилки или вызова сантехника, чтоб он нормательный хомут накидывал на дырку, перекрыв стояк. Бо ты имеешь шансы таки поиметь порваную от старости трубу
ДА я и намотал. Но оно, сволоч, все одно сочится. Пинать хозяев не катит - у меня замки заменены в тихаря, не верю я никому. Так что встречать сантехников все одно мне, а времени сейчас нету :(
Да и не выдержала бы изолента вот так просто такое давление. Может там таки хомут? Через него сочилось, и намотали изоленту...
ну нету там уж какого-то прям ТАКОГО давления :) и надцать слоев изоленты при наличии мелкой дырки вполне себе бы прожили, а теперь вот оно пошире прогнило. хомута там нет, ремонтный хомут - это хренотень наподобие этой:
http://www.sbrks.ru/images/stories/homyt5.jpg
то есть с зажимным винтом. Вариант - купить или сделать такой хомут, по-быстрому срезать изоленту и накинуть, в идеале - будет стоять долго и беспроблемно, у меня до ремонта на змеевике два таких хомута лет 15 прожили...
Это- как-бы полотенцесушитель со свищем(дырдочкой) в боку.Скоки этажей под низом???
Во всем цивилизованном мире продаются на этот случай длинные хомуты соотв. диаметра,причем,не с одним,а с двумя-тремя- болтами-гайками. Хотя,можно этого и не делать...
...Если вы сидите в театре,и вспомнили о невыключенном утюге,посмотрите сначала на часы! Если прошло немного времени,поторопитесь!,если прошло много- не спешите! Пусть остынет квартира... Тонкий юмор 60-х годов.
ПыСы- какого ТАКОГО давления??? А 6 кг/см. кв мало? При таком давлении с горячей водой вы НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЕТЕ И ДАЖЕ НЕ ПОДСТУПИТЕСЬ!!!
А любопытные пусть возьмут физику в руки и подсчитают,какое давление в системе в 9-ти этажном доме.На досуге,после того,как вычерпают воду...
Это- как-бы полотенцесушитель со свищем(дырдочкой) в боку.Скоки этажей под низом???
Тут, по моему, важнее сколько верху. А там всего 1. Я живу на 8-м из 9. Но дом совейских времен и давление воды сумасшедшее.
Ну,если в Киве вода потечет на 9-й ,то чего ж тогда беспокоиться,да еще при сумасшедшем давлении?
Desperado
24.07.2008, 19:59
вызовите сантехника из жека
пусть чинит
и фиг с ним что квартира съемная
сантехнику не пофиг кто ему башлять будет?
Desperado
24.07.2008, 20:00
только мне кажется там эту трубу только тронь...
если нет желания тратится сильно - хомут и закрасить для эстетики :)
или поставить нормальный полотенцесушитель :)
Сантехнику-пофиг,жильцам снизу- думаю,не очень. Видно подобного не проходили.
Ну,если в Киве вода потечет на 9-й ,то чего ж тогда беспокоиться,да еще при сумасшедшем давлении?
Я имел в виду что давление ниже чем, скажем, на первом. Но тем не менее высокое.
А по поводу сантехника, так это понятно. Но я же писал что нет времени именно сейчас...
Мне просто кажется что не прорвет оно вот так резко из 2-х капель в час до конкретного напора. Но я в сантехнике не силен, по сему консультируюсь.
Desperado
24.07.2008, 20:45
рванет в тот самый момент когда ты этого не ожидаешь
так что советую найти время
проходили :(
Хомут поставить не получится, т.к. сначала нужно снять изоленту. А под ней еще не известно что. Скорее всего, прогнившая труба и хомут может попросту все мелкие дырочки не перекрыть или даже немного деформировать трубу. Есть хороший метод: Берешь бинт(медицинский), мочишь его, и начинаешь наматывать туго поверх изоленты, при этом обильно посыпая обычной поваренной солью со всех сторон. Так намотать несколько слоев. Капать перестанет. Только это метод, что бы дотянуть до ремонта. Хотя, бывает ,стоит годами.
Есть хороший метод: Берешь бинт(медицинский), мочишь его, и начинаешь наматывать туго поверх изоленты, при этом обильно посыпая обычной поваренной солью со всех сторон. Так намотать несколько слоев. Капать перестанет. Только это метод, что бы дотянуть до ремонта. Хотя, бывает ,стоит годами.
А вот за совет спасибо. Попробую обязательно. Я уж думал по верху промазать клеем водостойким да бинтом промотать, так что бы бинт пропитался. Это ж вообще должно мертво получится?
Зависит от того, что там под изолентой. Мелкие дыри может и само затянуть. ИМХО ничего не снимать. По верху промотать бинтом, пропитаным чемто типа клея Момент. Вариант с солью без снятия изоленты непроканает, поскольку соль должна вызывать коррозию, а там все прикрыто.
Нефтяник
25.07.2008, 09:30
как вариант:
https://hybris.cms.henkel.com/medias/sys_master/8451000446945152.jpg
Профессиональная самоклеящаяся лента с адгезийной системой высокой прочности, на основе натурального каучука.
Основные преимущества продукта: способность крепко приклеивать на любые поверхности, высокая прочность, водонепроницаемость, влагоустойчивость, устойчивость к воздействию температур и УФ-лучей, удобство в использовании (без применения ножниц).
Сфера применения: временный ремонт, герметизация швов, щелей, а также газовых и вентиляционных труб и шлангов, упаковка.
Sergey_K
25.07.2008, 10:09
только мне кажется там эту трубу только тронь...
очень на то похоже...
Вряд ли хомут, а давление в трубах не такое уж и большое чтобы изолента не держала. Особенно в десяток слоев. Покупай нормальный полотенчик, вызывай сантехника - пусть поставят вместо этой гнилой трубы. Если в ней свищи появились то наваривать "шишку" сверху не выход. Тока с хозяевами обговори для начала дабы в следующем месяце на сумму за ремонт тебе уменьшили квартплату. Или пусть хозяева сами всё покупают и замену оплачивают если не поверят в сумму тобой названую.
...или возможный потоп...Там действительно варить не к чему-одна ржавчина.
Ну, потопа не должно быть - никто варить трубы с водой не будет. А полотенчик менять однозначно, трубу заварить напрямую и на врезках в трубу с помощью американок закрепить новый полотенчик-"лестницу".
Андрей Олегович
26.07.2008, 12:45
...или возможный потоп...Там действительно варить не к чему-одна ржавчина.
+1
Замена полотенцесушителя выльется в замену стояка.
Причем не сразу, а через пару месяцев, когда всё выльется на нижележащие этажи.
та поменять ее нафиг и все )))
по идее должны делать хозяева квартиры
в случае порыва (тьфу 3 раза) будут платить хозяева, а не съемщики
Чувак, меняй быстрей! Бери выходной, отпуск, что угодно и по аварийному случаю вызывай хренновых (в большинстве своем) жековских сантехников. Если долгов по квартире нет, сделают все бесплатно, если есть - готовь кошелек... Стремная хрень, неизвестны масштабы трещины/свища под изолентой. Ремонт 7 квартир залитых кипятком - нуегонах!
Если долгов по квартире нет, сделают все бесплатно
ага
как же :roll:
Блин.... Хреновые перспективы. А если все это мероприятие хорошенько обмотать бинтом с силиконом и сделать бандаж раза в 2 длинее и толще чем он был, точно не прокатит?
Сейчас намотал изоленты и немного бинта на резиновом клее и капать почти перестало. Понятно что так оставлять нельзя, но разве это не говорит о том, что протечка там небольшая?
Андрей Олегович
27.07.2008, 17:45
Абсолютно не говорит.
Свиж может быть уже большой, а сочиться мало, если хорошо изоленту до тебя накрутили.
Делай нормальный хомут, как тебе уже советовали.
Пару лет протянет.
Крайний случай,если облом связываться с Мастерами- мягкая проволока,диам ок 1 мм в качестве плотного бандажа на всю длину обмотки. Получше всех лент,но концы закрепить придется теми же червячными хомутами. В принципе,опасаться особо нечего- в случае прорыва и затопления владелец не виноват,это не открытый кран или бочек сливной,это-стояк,принадлежащий ДЯДЕ ЖЭКУ(ДЭЗУ),но хотя-бы заявку сделать надо.Диспатчеру,на бамняжку.
Андрей Олегович
27.07.2008, 18:22
но хотя-бы заявку сделать надо.Диспатчеру,на бамняжку.
Не хотя бы, а обязательно.
Причём взять номер входящего.
Иначе жэк отморозится по полной программе и будет почти прав.
Запугали вы меня. Вызвал таки "аварийку" но они приедут тоже хомут ставить, судя по телефонному разговору с оператором ЖЭКа. Но хоть ответственность с себя сниму.
Прально, если происходит прорыв и установится, что вся лабуда держалась на изоленте, которую ты сам намотал, жэк сольет все расходы на тебя, как писал АК.
ППЦ. Приехала аварийка с хомутом в 12 ночи. Посмотрели, сказали "мы туда не полезем, с утра придет сантехник".
С утра пришел сантехник, посмотрел сказал "тут либо хомут, но у нас их нет. Либо варить. Но сварщика у нас тоже нет. А вообще надо размотать и посмотреть, но с помошником. А помошника у меня нет." Вроди седня дают ему помошника, завтра должны подойти че-то сделать. Если с утра ниче не решится, пойду писать бамажку.
ниче не решится, пойду писать бамажку.
http://www.gak.kiev.ua/document/
Вот тут образцы документов . Я пользовался. В результате начальнику ЖЭКа был сделан "прокурорський припис" + штраф. И думаю, после этого , начальство ЖЭКа ещё и премию какую не получит, раз такое взыскание. В итоге они сделали то , что должны были сделать . Только общаться надо исключительно в "бумажной" форме , устно на них не действует. Или сказками "кормят", или говорят - "а вы нам ничего не говорили". А если от них не будет письменного ответа (вроде до 30 дней, в зависимости от ситуации - там же почитай) - сразу по истечении положенного срока снимай копии всех заяв (они ,кстати, в 2-х экземплярах пишуться) и пиши жалобу прокурору своего р-на. Жалоба о том , что они нарушили "Закон об обращении граждан", согласно которого , они должны дать ответ письменно, в положенные сроки. О сроках ,в зависимости от ситуации, читать там же на сайте.
Удачи.
Пришел вчера сантехник. Поставил хомут. Ночью хомкт протек и залил пол в ванной. Благо есть пылесос с аквафильтром, воду собрал. Соседи меня п%№@ить не приходили, видно хороший в ванной пол. В прошлой квартире каждая капля протекала, хоть то и не гостинка была.
Сегодня опять пришел сантехник, поставил другой хомут. Чесно сказал что сварщика просто нет. Даже хомутов нет - сами делают. И инструмента нет, ваще никуя нет короче. В целом я склонен ему верить. Мужичок такой правильный, не быдловатый. И понятно что ему самому не в кайф лазить по подвалам и бегать пешком на 8 этаж и назад.
Поглядим протечет ли этот. Если да, то буду ждать отключения воды и думать что-то с холодной сваркой и более крепкими хомутами. Благо ответственность я с себя снял.
Всем спасибо за советы!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot