Просмотр полной версии : Что делают с тонувшей машиной
Khrap2008
25.07.2008, 21:39
Моей таврюше повезло, а вот батина копейка оказалась на метр в воде. Вода стекла, но всё мокрое и с намулом. Какие варианты?
салон - вынимать все и сушить. Двигатель - разбирать места куда могла попасть вода и ил. чистить, сушить. Особенно обратить внимание на узлы находящиеся или находившиеся под напряжением. Приборная панель, реле под торпедой. Могут прилично окислиться.
Обычно тонутые машины отправляют с СССР на продажу...
где ввы у нас ссср видели?
Андрей Олегович
28.07.2008, 20:17
где ввы у нас ссср видели?
Они среди нас!!!
Какие варианты?
Продать человеку, который вам с отцом не сильно приятен. Или, хотя бы, не знаком (сам виноват, смотреть надо). Копейка не та машина которую стоит восстанавливать после потопа.
Khrap2008
28.07.2008, 22:27
За что вы так жестоко?
Мы вчера слили масло с водой, протёрли зажигание, попробовали стартером - заклинило, таврюшей провернули со шнурка (газ до пола) и... завели..., прогрели, осушили (мотор) Сейчас всё намного веселее выглядит, чем на первый взгляд.
За что вы так жестоко?
Мы вчера слили масло с водой, протёрли зажигание, попробовали стартером - заклинило, таврюшей провернули со шнурка (газ до пола) и... завели..., прогрели, осушили (мотор) Сейчас всё намного веселее выглядит, чем на первый взгляд.
Да при чем тут за что? Если есть желание то все возможно.... Это ж копейка все таки, а не абы шо! Машина таки превосходит таврию п харизматичности. А по поводу "не стоит" это ж чисто из практичных соображений. Если есть настроение.... То нет ничего не возможного.
Khrap2008
29.07.2008, 00:19
Вам (нам) его (отца) не понять... Он её (копейку) в 86 году нулячую купил, берёг, в общем целая история. А Вам ... типа спихнуть. Какие могут быть практические соображения, когда он каждый винтик там знает.
В общем тему можно прикрыть :cry:
Тогда одно- разбирать до скелета,сушить,обрабатыват ь качественными антикорами,стирать покрытие сидений....
она хоть не в море искупалась?
Khrap2008
19.08.2008, 09:35
у нас моря нету :cry: зато было наводнение
Менять все жидкости и смотреть все контакты
Менять проводку, не сейчас так потом вылезет.
Тогда одно- разбирать до скелета,сушить,обрабатыват ь качественными антикорами,стирать покрытие сидений....
Да ещё потратить время и душу вложить так такая МАШИНКА получится.
У меня было то же самое. 15 см вода до окон не дошла.
Итак 1-е . Проверить всю электрику которая намокла (или могла намокнуть). Высушить, пробрызгать ВДшкой, зачистить контакты. У меня по этой причине не работали эл. клапан карбюратора и насос омывателя стекла. Еще были сильно окислены клемы на акумуляторе.
2-е. Проверить масло в двигателе и КПП на предмет наличия воды. При малейших подозрениях слить и заменить с промывкой агрегата. У меня в кпп вода практически вытеснила масло. Слава богу хватило ума не кататься долго а заменить (пару сотен км всего проехал). Слили белую суспензию похожую на жидкую сгущенку. Залили дешевую трансмисионку. После 1000 км слили и это (та же сгущенка, но погуще), и залили хорошее Арал.
3-е. Полностью снимать салон. Вынуть все! Вплоть до обесшумки. Заводские битумные коврики, скажу я вам, замечательно впитывают воду, и не хотят отдавать. Мыть, чистить, сушить. Салонный ковролин чистить средством для ковровых покрытий. Сиденья снимать и сушить на солнце, по другому воду не удалить. Обратить внимание на салазки сидений, они сильно ржавеют. Смазать.
Ну вот пожалуй и все. Это не так страшно как кажется. Я сделал все сам в течении 3-х дней (сиденья сохли по очереди), и при этом постоянно ездил на машине. Зато в идеально чистом и свежем салоне вы почувствуете себя человеком :wink:
Khrap2008
16.09.2008, 16:51
Слили белую суспензию
Механическая смесь несмешиваемых жидкостей называентся эмульсией.
А у нас вода в моторе была. Естественно слили, поменяли включительно с фильтром. Завели подклинивщий мотор с троса. И естественно обнаружили в нём молоко... Слили опять всё нафиг, залили керосин, выкрутили свечи, помаслали стартером с минуту (с передышками), слили керосин - опять чуть воды было. Сняли фильтр, поставили б/у, залили отработ, завели, прогрели минут 10. Опять слили, поменяли фильтр, масло и всё Ок до сих пор...
В общем вывод - если в моторе вода, никогда не стоит сразу менять на новое масло.
Отчаиваться не стоит! Когда-то писали о парохеде,затонувшем вместе с сотней Форд-Т.Выход нашли простой- парохед подняли,все Форды окунали в ванну с маслом,потом-переборка.Продали по 300 долл.шт...
и чем у вас все закончилось?
Khrap2008
06.10.2008, 21:55
Если вопрос ко мне, то пока ещё не закончилось. Ездит. На вид и не видно, что тонула. Благо лето было и всё быстро сохло. Хотя оно ещё проявится... думаю...
zazik-kombovod
06.10.2008, 22:28
Если вопрос ко мне, то пока ещё не закончилось. Ездит. На вид и не видно, что тонула. Благо лето было и всё быстро сохло. Хотя оно ещё проявится... думаю...
чтобы не проявилось после зимы-пролейте самоварной мастикой всю машину.желательно все стойки,пороги,днище и не только. вообщем куда только можно и нельзя долесть дуйте с компресора горячую смесь.
Отчаиваться не стоит! Когда-то писали о парохеде,затонувшем вместе с сотней Форд-Т.Выход нашли простой- парохед подняли,все Форды окунали в ванну с маслом,потом-переборка.Продали по 300 долл.шт...
И перепродали в СНГ за 20000 долл. шт. :)
ROBINZON24
16.10.2009, 18:24
У МЕНЯ знакомый студент летом утопил таврию в речьке на пяну голову.Так мы ее на сл день вытащили просушили и к вечеру завели.До сих пор ездит проблем нет.
vovoshka
23.01.2010, 01:56
За что вы так жестоко?
это пока, а потом начнется проподание контактов во всевозможных местах и т.д.
Даа с проводкой єто попа. Но можно попробовать такую вещь как Rust stop. Это антикор. Но у него есть свойство вытеснять и замещать собой влагу. У меня проводка стала глючить намного меньше после обработки. Да и не гниет машинка. Если интересно найду ссылку на сайт конторы где обрабатывался. Отпишись.
Динитрол получше растстопа будет.
для проводки? ну не знаю... с раст стопом я просто знаком.
А при чем тут проводка? Ты всю проводку им залить хочеш? Для кузова. Проводка лечится просушиванием, чисткой всех контактных соединений и их смазкой. Больше там глючить нечему, контакт либо есть либо его нету. Если рваная изоляция на проводе - меняют провод а не заливают антикором. А чем ты покроеш контактное соединение, техническим вазелином или антикором - пофигу, требований всего три: это покрытие не должно ухудшать контакт, должно предохранять от окисления и не должно препятствовать расстыковке разъемов (не должно засыхать). Остальное несущественно, хотя вымазаться черной плохо смываемой мазюкой при замене лампочки гораздо менее приятно чем измазаться литолом или техническим вазелином :-)
Вы во многом правы :-) Но рс есть 2 видов... тот который для днища черный а вот тот что для внутренних полостей безцветный и пахнет вкусно, вишней :wink: Я просто думаю, что высушить проводку без потерь ну практически невозможно. Вывод такой делаю по следующей причине: пришлось как то менять релле на сигнал на своей машине а кто то добрый присобачил его под днищем :D так вот провода там естественно намокали и внутри под изоляцией на всем протяжении окислились за контакты я вообще молчу. Так что боюсь просто просушить будет не достаточно.
ВД-40, а лучше ЛМ-40 в помощь :-) Жидкость должна хорошо проникать везде. А если в провода под изоляцию водичка попала то такой провод надо менять. Наконечник отгниет в итоге.
Владимир_FoXX
17.06.2010, 11:42
сушить авто, а потом косяки сами повсплывают...
Динитрол получше растстопа будет.
Это точно. У меня полная обработка денитролом: чёрным днище, жёлтым все полости с разборкой внутренностей салона. Проблем нет.
porsche1984
27.07.2010, 19:09
а у меня давиче в азовском лимане немножко поплюхалалась!
но вода только была только там где у водителя ноги стоят!хотя наутро стартер пребирал!закисли щётки и заклинили!
но знакомый сказал что надо все снимать и промывать машину с содой а то соль за год машину сожрёт!
есть ещё какие нибудь мысли?
Вовкулак
27.07.2010, 19:33
а у меня давиче в азовском лимане немножко поплюхалалась!
но вода только была только там где у водителя ноги стоят!
Вот там как раз и гниёт лучше всего! Если машина дорога, см. предыдущие советы.
Такие авта продают бегом.Вся Эвропа давно так делает.
Не отмоете все полости,соль азовская свое дело сделает.
Вовкулак
27.07.2010, 22:03
Да Азовское - почти пресное, не стоит драматизировать.
Промыть хорошенько низ кузова пресной водой и заантикорить.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot