PDA

Просмотр полной версии : Два водії

Cayenne
26.07.2008, 11:38
Що треба, щоб на машині міг законно їхати другий водятель, при умові, що я в цей час також буду в машині.

Машина в мене по дорученню.
Страховка тільки на мене.

Догадуюсь що треба тільки страховка на другого..
А можна страховку організувати на 10 днів наприклад ?

Андрей Олегович
26.07.2008, 13:26
На 15.

Cayenne
26.07.2008, 14:02
І крім страховки нічого більше не треба ?

Jedy
28.07.2008, 19:02
В принципе и страховку ГАИ скорее всего не спросят.
Если захотят докопаться, так уже сразу проще докапыватся к доверенности (обязан был оформить временный техпаспорт).
Так что на страховку можешь забить, - какая разница одно нарушение или два, а тем более три (просто так ведь не останавливают).

Нужен техпаспорт на машину , твоя доверенность на нее и документ удостоверяющий твою личность. Ну и права и талон предупреждений на того кто ведет машину естественно.

Cayenne
28.07.2008, 19:19
Короче, купив страховку на наступний рік 1 категорії, це та що страхує всіх, хто на законних підставах рулить машиною.

А по поводу тимчасового талону, так було тільки 2 рази що питали чи він є, і казали що "ню-ню" треба зробити.

Надіюсь проканає :wink:

Jedy
28.07.2008, 19:29
А по поводу тимчасового талону, так було тільки 2 рази що питали чи він є, і казали що "ню-ню" треба зробити.

У меня сколько не останавливали - даже доверенность не спрашивали.
А вот "талон предупреждений" спрашивают через раз - но всегда хватало сказать "да конечно же есть - принести?".

Hint: В обычный самый дешовый полис ГО можно вписать еще два человека совершенно бесплатно (правда тариф будет по самому малоопытному).

Андрей Олегович
28.07.2008, 19:39
(правда тариф будет по самому малоопытному).
Вот именно поэтому, если кто-то уж очень малоопытен, то лучше оформлять на любого водителя.
Цена та же.

Jedy
28.07.2008, 19:42
(правда тариф будет по самому малоопытному).
Вот именно поэтому, если кто-то уж очень малоопытен, то лучше оформлять на любого водителя.
Цена та же.

Коэффициент малоопытности там небольшой. Ну добавишь к страховке 20% стоимости в самом максимальном случае (если у тебя более 10 лет стажа, а у того кого надо вписать - права вчера появились).
А вот страховка "на любого" стоит в 2 раза дороже.
Так что не сходится арифметика.

Андрей Олегович
28.07.2008, 19:58
Коэффициент малоопытности там небольшой. Ну добавишь к страховке 20% стоимости в самом максимальном случае (если у тебя более 10 лет стажа, а у того кого надо вписать - права вчера появились).
А вот страховка "на любого" стоит в 2 раза дороже.
Так что не сходится арифметика.
Джеди, если бы я в своё время не пытался оформить полис третьего типа на Славуту на себя и на жену, у которой стаж был 0, и мне за те же деньги не дали полис первого типа, может быть я Вам и поверил.
Там конечно есть вилка на єти ограничения, но сейчас все страховые берут из этой вилки минимальные коэффициенты. Но даже при любом выборе коэффициентов из этой вилки "в 2 раза дороже" никак не получится.
Курите закон про ОСАГО и не вводите людей в заблуждение.
Разве что Вы перепутали полис первого типа со вторым - на любую машину.
Там действительно дорого.

Cayenne
28.07.2008, 20:26
Я за страховку 1 типу заплатив 124 грн, 3 типу (оформлена тільки на мене) обійшлася б десь в 112 ( можу трохи наплутати, але порядок приблизно такий)

Правда тут фігня така, страхував я в нас тут в провінції (тут дешевше, це ясно) але ж машина то зарегана в києві... не знаю чи будуть якісь проблеми чи ні.. але сам страховщик не сильно смущався що машина зарегана не тут.. а десь там :)