Вход

Просмотр полной версии : воображаемый бордюр при сдавании назад или песни про ручник

kiss
30.07.2008, 09:01
не знаю куда было лучше написать в Кузов или Ходовую
короче проблема в том, что иногда после продолжительной или например 2-х часовой стоянки при сдавании назад, она не хочет ехать
такое чувство что наезжает на воображаемый машиной бордюр))
типа хочет, но не может
это происходило раньше примерно в половине случаев, сейчас почему то реже

кто-то сталкивался с подобным?
что это может быть?

PrSergey
30.07.2008, 15:16
"Прикепают" колодки к барабанам, дискам. Летом реже (погодные условия не те - тепло и сухо), зимой вообще на ручнике могут примёрзнуть МЕРТВО что без ведра с горячей водой не уедешь...

30.07.2008, 15:21
Я посмотрел бы в зад,в смысле в сторону задних торм.колодок.

kiss
30.07.2008, 15:27
PrSergey
кстати может быть, т.к. раньше жара стояла дикая, сейчас поменьше
то типа не затягивать до упора ручник?
а почему только при сдавании назад?
вперед то мы едем как миленькие

Cayenne
30.07.2008, 16:52
плюс адин за колодки, ще й відскакують вони з таким красівим звуком "бздиньк", коли газку даси більше :)

В мене прикипають коли десь в грязь вскочу ( а цього добра на моїй вулиці валом )

ДЯДЬКА ЛУИ
30.07.2008, 22:45
а зачем на стоянке на ручнике стоять? можно спокойнно и на первой педераче отстаиватться.

ЗЫ у мну вабще ручник не фурычит :D и хрен с ним,больно нада :D

Kritik
31.07.2008, 00:09
ДЯДЬКА ЛУИ

А в занос как фхадіть?

Tanais
31.07.2008, 01:37
Я как то так тож " хотел но не мог"...а там столбик...короткий (в зеркало не видать) ...бампер поломалсо...почему то... :evil: :-D

Юран :)
31.07.2008, 09:16
есть мнение, что ручником вообще зло пользоваться по каждому поводу и без него. необходимые функции ручника: удержание работающего авто на наклонной поверхности, трогание на наклонной поверхности.... ну и для любителей экстремального вождения. для всех остальных случаев вполне достаточно первой или задней передачи. при этом проблемы с прикипанием. примерзанием, приржавливанием и т.д. отпадают сами собой. имхо.

boot
31.07.2008, 09:20
есть мнение, что ручником вообще зло пользоваться по каждому поводу и без него. Тоже много раз такое слышал. Знать бы еще аргументацию... А что бы ничего не прикепало, надо тормоза держать в порядке. За 1.5 года езды на таврии ни разу ничего не прикипело. На стоянке всегда на ручнике и зимой и летом.

kiss
31.07.2008, 09:24
есть мнение, что ручником вообще зло пользоваться по каждому поводу и без него. Тоже много раз такое слышал. Знать бы еще аргументацию... А что бы ничего не прикепало, надо тормоза держать в порядке. За 1.5 года езды на таврии ни разу ничего не прикипело. На стоянке всегда на ручнике и зимой и летом.
поделись секретом держания в порядке тормозов
так чтоб не прикипало

PrSergey
31.07.2008, 09:27
За 1.5 года езды на таврии ни разу ничего не прикипело. На стоянке всегда на ручнике и зимой и летом.

Тебе просто повезло.. зимой, в каком бы состоянии небыли твои тормоза, вечерняя поездка по "расквашеной" мокрой дороге, колодки набрали в себя влаги, последний отрезок пути по стоянке по тому же снегу, колодки у тебя "теплые" снег рядом, ручник, ночью мороз под 10-15, все каюк... Идем за ведром с теплой водой....

boot
31.07.2008, 09:31
За 1.5 года езды на таврии ни разу ничего не прикипело. На стоянке всегда на ручнике и зимой и летом.

Тебе просто повезло.. зимой, в каком бы состоянии небыли твои тормоза, вечерняя поездка по "расквашеной" мокрой дороге, колодки набрали в себя влаги, последний отрезок пути по стоянке по тому же снегу, колодки у тебя "теплые" снег рядом, ручник, ночью мороз под 10-15, все каюк... Идем за ведром с теплой водой....

Ну хз. Колодки гаряченные, особенно зимой, когда постоянно меняеш скорость движения в зависимости от количества "каши" льда и прочего.

Граф
31.07.2008, 12:46
больно нада :D
"нада" - ибо рано или поздно будет "больно"

ZSN
31.07.2008, 16:36

Тоже постоянно пользуюсь ручником, для того, чтобы быть увереным что не подведет.
Кстати на предыдущей машинке ну очень тугой ручник был (вылечил заменой распорных планок и регулировкой перед самой продажей).
Так вот пригнал из Киева машинку, поставил в гараж и по привычке хорошенько затянул ручник. Через два дня выезжать - прихватило таки.
Теперь привык к усилию и больше не повторялось.

Так что прихватить может из-за слишком сильного затягивания ручника.

31.07.2008, 16:45
Закройте меня на ночь в гастрономе!!! А зачем в гараже,на стоянке затягивать ручник вообще,а тем более из соображений быстрой эвакуации? Например-пожара в соседнем боксе,стоянке.

ZSN
31.07.2008, 17:32
Закройте меня на ночь в гастрономе!!! А зачем в гараже,на стоянке затягивать ручник вообще,а тем более из соображений быстрой эвакуации? Например-пожара в соседнем боксе,стоянке.
Ну это больше идеологический вопрос :-D
А как пользуются сигнализациями с дистанционным запуском двигателя?

зЫ: Уклончик у меня в гараже, котится машинко.

Slavik
31.07.2008, 21:04
(есть мнение, что ручником вообще зло пользоваться по каждому поводу и без него...)
Такую дурь писать низя-стыдно :oops: "ручник"- стоянкове гальмо СТОЯНКОВЕ тобто поставив затянув.
У меня много знакомих поплатились и на таврах и на фольцах ... и горки нету и передача включена.. а теперь - теперь без ручника никуда!!!!!!!!!!!! :!:

ДЯДЬКА ЛУИ
31.07.2008, 23:43

расскажи плиз пачиму?
может я одумаюсь :D
ЗЫ в заносы я не вхожу,тронутся под горку итак могу,отсутствие работающего ручника не напрягает совершенно
на стоянке темболее никогда ним не пользуюсь

Граф
01.08.2008, 11:17

расскажи плиз пачиму?
ЗЫ в заносы я не вхожу,тронутся под горку итак могу,отсутствие работающего ручника не напрягает совершенно

У меня когда то тормозная шланга лопнула, двигателем тормозить не успевал... а ручник как и у тебя не работал, оставалось думать во что врезаться: в едущие машины или припаркованные...

01.08.2008, 12:37
(есть мнение, что ручником вообще зло пользоваться по каждому поводу и без него...)
Такую дурь писать низя-стыдно :oops: "ручник"- стоянкове гальмо СТОЯНКОВЕ тобто поставив затянув.
У меня много знакомих поплатились и на таврах и на фольцах ... и горки нету и передача включена.. а теперь - теперь без ручника никуда!!!!!!!!!!!! :!:
всё правильно, так в мануале и написано, а там фигню не напишут, правда? а ещё там написано, что необходимо контролировать момент затяжки гаек крепления головки на ТО-0 и дотягивать при необходимости. кто то эту операцию выполняет, включая и сервисников?

toxalion
01.08.2008, 13:56
за ручником нужно смотреть даже если им никогда и не пользуешся...
...тоесть я хочу сказать что именно с помощтью системы стояночного тормоза и поддерживается оптимальний зазор между барабаном и колодками. Чем больше щелчков на ручнике,-тем выше зазор, -- слабее притормаживают задние колеса - а на передние колеса припадает еще большее тормозное усилие. - в такой ситуации намного легче заблокировать передние колеса - ВЫсновки сделаете сами?, или подсказать?

в машинке с "нормально" рабочими тормозами - тормозят передние колеса, им помогают задние
если задние только пытаются работать - то: - тормозят передние колеса, задние ... крутятся дальше (но медленнее - чего замало для жизни), при этом передние колодки зажимаются так, что или перегреваются, или блокируются, или и то и другое... - а машинка то едет дальше. А потом еще говорят, вибрация при торможении, гул какой-то.

теперь на счет пользавания ручником: - дело личное каждого... но не забывайте что быстро загнаная (недовключеная) первая или задняя передача, может и выскочить, так шо с этим нужно повнимательней.
-ручник затянутый зимой на морозе, или даже летом но вместо торможения педалькой - может и прикипеть.
-ручник затянутый в повороте, да еще и на кочках - тоже может заклинить. (бывает редко(если повышеный зазор между колодкой и барабаном, если планка выскакивает с прорези в тормозном поршне, а еще и поршень при этом провернется....), -но если случилось, то без кувалды порой бывает ооочень сложно)

Uksus
05.08.2008, 11:16
такое чувство что наезжает на воображаемый машиной бордюр))

кто-то сталкивался с подобным?
что это может быть?

А подушки двигателя целые вообще а ?

05.08.2008, 12:16
вчера кум оставил шестёрку свою возле магазина. когда вышел машины не обнаружил на месте, испугался. что угнали. когда неподалеку увидел зад своей шестёрки, торчащей из посадки. забыл поставить на передачу машину, уклон мизерный был, но хватило чтобы разогнать авто. в итоге разбита морда шестёры в дребезг об дерево - капот смяло в гармошку, пробит радиатор, проломлен вентилятор, бампер обогнулся вокруг дерева, передняя рамка искарёжена, повело лонжероны... до двигателя не дошёл удар. доехал сам домой

зы.
мораль байки. забывчивому водителю и ручник не поможет

Twony
05.08.2008, 21:29
Ну это больше идеологический вопрос :-D
А как пользуются сигнализациями с дистанционным запуском двигателя?

зЫ: Уклончик у меня в гараже, котится машинко.

Сигнализацими с дистанционным запуском пользуются в основе своей счастливые обладатели автоматов.

вованъ
06.08.2008, 01:24

расскажи плиз пачиму?

У меня когда то тормозная шланга лопнула, двигателем тормозить не успевал... а ручник как и у тебя не работал, оставалось думать во что врезаться: в едущие машины или припаркованные...
на таврии 2 раза отказывали тормоза.... 1-й раз вылетел шплинт из педальки там где она стыкуется со штоком ГТЦ 2-й раз полетел правый задний тормозной... торможение двигателем очень даже рулит - один самый главный ньюанс - его надо ЗАГЛУШИТЬ! просто тупо выключаем зажигание не торгаем сцепление - машина остановиться почти как вкопанная! ощущения канешна стремные были шо капец, оба раза реагирывал я явно медленно но благо все закончилось хорошо. отсутсвие работаюсчего ручника по этому меня тревожит и именно по этой причине я стараюсь пользоваться ним как можно реже чтобы в аварийной ситуации он меня не подвел. опять кста не работае сцуко :(
P.S. У меня оба раза все обошлось благополучно :) надеюсь у тебя тоже?

kiss
06.08.2008, 21:34
...
и...? :shock:

Граф
07.08.2008, 10:24
его надо ЗАГЛУШИТЬ! просто тупо выключаем зажигание
конечно вариант, но при этом может заблокироваться руль и ты остаешься без маневрирования, причем если у тебя включена пятая передача, то не особо он будет и тормозить

Граф
07.08.2008, 10:30
...
и...? :shock:
...и выбрал в припаркованные... оставался шанс проскочить на скорости 80км/ч под косым углом между припаркованным Ланосом и столбом с автобусной остановкой, перелетал через очень высокий бардюр на тротуар, а за тротуаром сразу стена, успел увернуться влево и сигналить чтоб разбегались люди пока я остановлюсь. А некоторые говорят нафиг нужен ручник. :wink:

вованъ
07.08.2008, 10:51
его надо ЗАГЛУШИТЬ! просто тупо выключаем зажигание
конечно вариант, но при этом может заблокироваться руль и ты остаешься без маневрирования, причем если у тебя включена пятая передача, то не особо он будет и тормозить
5-й у меня нет :-D хотя если такое случиться даже на 4-й это канешна жесть,хотя ведь можно и переключиться. руль не заклинит если ключ будет в положении "стоянка". а вобсче при не работающем ручнике единственный нормальный выход.
при мне, до случаев со мной, так была волга остановлена по этому на таврии я уже знал что нада делать.
ручник безусловно нужен - только по моему мнению как раз для таких случаев его и надо беречь. (хотя канешна переодически надо проверять)

вованъ
07.08.2008, 11:05
ну слава богу тбе тоже повезло. у меня скорость поменьше оба раза была. первый раз это был светофор перед караваном в сторону Оболони, я реально растерялся, ушел правеее- благо было можно, загораеться желтый урря, еду в припаркованное такси на остановке, глушу движку останавливаюсь.
в случае №2 все было менее опасно - это был участок на г.Днепра перед трамвайными путями - я прицелился в столбик и перед ним заглушился.
на скорости 80 я думаю так делать не надо - нефиг делать занесет.

kiss
07.08.2008, 11:16
...и выбрал в припаркованные... оставался шанс проскочить на скорости 80км/ч под косым углом между припаркованным Ланосом и столбом с автобусной остановкой, перелетал через очень высокий бардюр на тротуар, а за тротуаром сразу стена, успел увернуться влево и сигналить чтоб разбегались люди пока я остановлюсь. А некоторые говорят нафиг нужен ручник. :wink:
мда... круто

Khrap2008
09.08.2008, 11:27
Насколько я знаю если лопает шланг, нада просто жать педальку до конца (не качать). Тогда сработает вторая диагональ.

А на счёт ручника, то не работал бы он у меня, небыло бы уже моей таврюши. Заехали мы как-то на высокую горку пивка попить. Когда съезжали, остановился, заглушил, оставил на передаче, вышел посмотреть кудой проехать. Друг в машине сидел. И тут она дрыг, дрыг и покотилась. Я только и успел закричать: "Ручник затягивай". Задние колёса заблокировались и машина стала. А так бы кувырком пошла...
Ну а на стоянке пользоваться - это только трос растягивать.

Граф
11.08.2008, 10:23
Насколько я знаю если лопает шланг, нада просто жать педальку до конца (не качать). Тогда сработает вторая диагональ.
Это в теории, на практике в Таврии это не работает совсем! Не забывайте на каждом ТО напрягать мастера, чтоб проверял шлангочки на предмет трещинок. Если есть - менять немедленно, никаких "еще чучуть потихоньку поезжу".
Kiss, так Вы проблему решили или пока как есть?

Khrap2008
12.08.2008, 08:36
Это в теории, на практике в Таврии это не работает совсем!
Надо обязательно попробовать когда буду в следующий раз шланги менять

ДвуТавр
12.08.2008, 09:22
Это в теории, на практике в Таврии это не работает совсем!Надо обязательно попробовать когда буду в следующий раз шланги менять
не надо ла-ла, все должно работать и работает. Рзве только при замене гтц не попутали с трубками или гтц неправильно собрали?

Граф
12.08.2008, 11:02
все должно работать
у тебя сработало? или ты в книжке прочитал? поищи старые темы по этому вопросу, НИ У КОГО не срабатывало!

ДвуТавр
12.08.2008, 14:27
Да, у меня работало и откровенно говоря неплохо.
Настолько неплохо, что проездил целый день. Лопнул правый передний шланг.

зы И не надо меня за это критиковать - знал что делаю и чем это грозит

kiss
12.08.2008, 14:34
Граф
ручник ослабел, предполагаю что из-за этого явление не повторяется

ДвуТавр
12.08.2008, 15:11
Не прошло и двух недель.
Если резко ослабел ручник - это плохо. Проблема не исчезла, а обострилась. Нужно смотреть. Например: выпала распорная планка или накладка отвалилась. Мож посторонний звук появился? - хотя женщины обычно этого не замечают (разве уж совсем откровенно тарахтит).
Пусть кто-нибудь посмотрит. И чем скорее, тем лучше.

kiss
12.08.2008, 15:13
посторонний звук при затягивании или при езде?
если при езде где-то там что-то начало звенеть :evil:

ДвуТавр
12.08.2008, 15:17
При езде конечно!!!
Срочно в ремонт!!!

ДвуТавр
12.08.2008, 15:20
Будут разбирать, попроси, чтоб проверили тормозные цилиндры - не заклинены ли. Все-таки 95год.

Kritik
12.08.2008, 16:14
Або просто підтягнути ручнік. Може перестане дзвиніти.

Turist
15.08.2008, 12:40
Перед затягиванием ручника надо ногой нажать на тормоз, потянуть за ручник, а потом отпустить педать. Так тросик практически не растягивается!

ДвуТавр
15.08.2008, 13:25
Кисс
так что с машиной то?

Tom
28.08.2008, 22:33
Або просто підтягнути ручнік. Може перестане дзвиніти.
Перетягивать ручник не стоит! Звенят обычно разводящие планки. И по причине отсутствия специальных пружинок! Просто поставить их на место!
Если причина в блокировке задних колес, то при сдавании назад, зад машины немного приподнимается. Изза конструкции задней подвески. Обратите на это внимание. Если машина на зад не едет, но и не приподнимается, то ручник тут не при чем.

Dima_gaz
01.09.2008, 12:16
А я для себя сделал такой вывод - чем чаще пользуешься ручником, тем дольше он служит.

01.09.2008, 12:35
А я для ся вывод сделал, если что сломалось, нужно ремонтировать, а не забивать)

Storag
03.09.2008, 18:53
Ручник со скорости 80 практически не тормозит...

Sergey_K
04.09.2008, 09:58
есть мнение, что ручником вообще зло пользоваться по каждому поводу и без него. необходимые функции ручника: удержание работающего авто на наклонной поверхности, трогание на наклонной поверхности.... ну и для любителей экстремального вождения. для всех остальных случаев вполне достаточно первой или задней передачи. при этом проблемы с прикипанием. примерзанием, приржавливанием и т.д. отпадают сами собой. имхо.

да-да-да.
приржавление происходит на барабанах из нашего ржавеющего металла на любых отеч. автах. Ручник - это Зло !

Sergey_K
04.09.2008, 10:04

Практически не тормозит - тут ничего не сделаешь, мала площадь касания задних колодок и барабана...

Storag
04.09.2008, 10:43
Не только. Усилие, создаваемое ручником мало. Но даже такое торможение в исочетании с торможением двигателем дает заметное замедление машины.

ZyaK
18.11.2008, 01:59
А у меня и летом и зимой такая проблема, рычаг передач аш выскакивает, приходится рукой держать, такое чуство как будь то шестерни расклинивает, раньше даж жареным сцеплением воняло и движок глох! кстати где выходит левая ось из коробки, там у всех дыра??? или тока я один такой туда заплатку приклеел на холодную сварку типа поксибол как эпоксидка....

Storag
28.11.2008, 14:14
Дыра в коробке обычно лыжей протирается, у тебя тоже там?

paramilitare
07.12.2008, 15:55
Чтобы колодки не примерзали, перед тем, как машину на стоянку ставить, хорошо разгонитесь на сухом участке, и потормозите несколько раз, так сказать погрейте колодки, они высохнут и не примерзнут.

ffromdn
07.12.2008, 16:32
А конденсат вечером, ночью морозец?

ZoZo
11.12.2008, 23:05
Народ, а в мене той ручняк взагалі не працює. Раніше аж страх як звеніло "шось там", на повний сектор затягую не тимає. Підтягнув трос, почало тримати праве колесо, і то якшо затягнути до самого кінця. Звенить тільки коли торможу. Тепер затягнув трос так шо тільки на 4 зуба затягнути можна - і всеодно не тримає. Може колодкам гаплик? Але ж затягую "по самі жолуді"

ДЯДЬКА ЛУИ
12.12.2008, 01:01
Сними барабаны,и посмотри
делов то :D
даже колесо откручивать не нада :D
ключ на 27"
заодно позыриш,может пружина по планке распорнй грюкает,вот и звенит

Storag
12.12.2008, 12:28
Трос мог закиснуть в одной из половинок оплетки. Мог слететь внутри барабана. Кароче разбирать надо.

ivg
21.01.2009, 16:18
А я вот вчера подтянул ручник, сдавал задом и решил заодно его проверить.
После того как дернул на скорости 15 кмч - дзыньк и тормозов нет вообще. НИКАКИХ!!!.
После разборки заднего колеса обнарузилось что одна колодка слетела а поршень вышел из цилиндра.
ППЦ
Теперь боюсь его дергать и при движении вперед

MAT
22.01.2009, 23:02
Вот все говорят ручник это зло, а некто никогда не видел как припаркованная машинка начинает на стартере ехать, а я видел потом она так в столбик уперлась подергалась и дымок повалил хорошо капот смогли открыть и клемму скинуть.
На москвиче ручника вообще не было (и сейчас нету) я и не напрягался, пока не пришлось на горке поставить, а он катится и на первой и на задней, потому как двигатель наверно захотел капиталки.

Абакум
10.04.2009, 15:42
За исправностью ручника слежу постоянно, хоть пользуюсь очень редко. На стоянке под колесо - тормозной башмак и на него накатился - никто не выбъет. Стою на передаче и никогда никаких прихватываний. А если сушить тормоза перед стоянкой подтормаживанием - не досушишь, то прихватит, а досушишь - так колодкам досрочно гаплык придет.

Матадор
10.04.2009, 16:24
С тормозами никакие шутки не проходят!
Ручник должен работать не хуже чем для прохождения ТО (в нашем случае удерживать автомобиль на уклоне 23 градуса)
У меня на всех машинах работал(и на москвиче 76 года тоже :D ) и работает
В аварийной ситуации позволяет снизить скорость, реально стать с 60 км / час метров за 30-40 с двигателем, так что бы коробку не порвать.
колодки не разу не примерзали, хотя зимой ручником не злоупотребляю
на Тавре немного заморочисто с распорной планкой, я первый раз на бумажке раскладывал чтоб не перепутать как что стояло
:-D
но на любой машине реально сделать нормальные тормоза.

sweetest
18.04.2009, 07:49
PrSergey
кстати может быть, т.к. раньше жара стояла дикая, сейчас поменьше
то типа не затягивать до упора ручник?
а почему только при сдавании назад?
вперед то мы едем как миленькие
а у меня на лансе такая хрень была уже два раза... Тупо распадается задняя колодка и клинит движение на зад.. Тупо задирает жопу и писец... Неделю назад прыгал на проспекте по тротуару, бо патла снова запала..

расскажи плиз пачиму?
также на том же лансе езжу 2.5 года без ручки, хотя очень хотелось бы его иметь рабочий под рукой, но начальство говорит ты же профи)) жлобы млять...

Перед затягиванием ручника надо ногой нажать на тормоз, потянуть за ручник, а потом отпустить педать. Так тросик практически не растягивается!
и не рвется... и делать это нужно при поставке и снятии равнозначно и полюбому!

Перетягивать ручник не стоит! Звенят обычно разводящие планки. И по причине отсутствия специальных пружинок! Просто поставить их на место!
Если причина в блокировке задних колес, то при сдавании назад, зад машины немного приподнимается. Изза конструкции задней подвески. Обратите на это внимание. Если машина на зад не едет, но и не приподнимается, то ручник тут не при чем.
не ручник а тормоза в целом.. но тут такого примера небыло :P

это у нас такой ручник просто.. Поэтому нужно менять нафик все, что с ним связано... Я всё мечтаю поставить ходовую с тормозами от ВАЗа хотябы.. и надеюсь, что оно будет ощутимо получше..

Чтобы колодки не примерзали, перед тем, как машину на стоянку ставить, хорошо разгонитесь на сухом участке, и потормозите несколько раз, так сказать погрейте колодки, они высохнут и не примерзнут.
А если тупо один катом и вообще нет сухого асфальта? :lol:

чтобы допустим блокировать коробку на нейтралке... У меня на лансе есть блокировка, и я через два года решился ей пользоваться когда под домом оставлять стал, так патла ручника же нет... укатят нафик без вскрытия :-D
А на стоянке вообще просят не ставит ни на что, так как могут откатывать машинку, когда кому-то нужно выезжать с гаража, который машинка подпирает... зато стоянка огорожена плитами, дежурит две авчарки и сама дешевая вокруг 6гр...
А в гараже можно вообще не блокировать, так как её там даже не закрывает никто и катиться ей там некуда... да и подложить, что-то под колеса полюбому найдёться 8)

ДЯДЬКА ЛУИ
18.04.2009, 17:17
та я уже давно его сделал
а с ним таки лучше,чем без него :-D
однозначно!

Delta
04.05.2009, 18:35
Это в теории, на практике в Таврии это не работает совсем!Надо обязательно попробовать когда буду в следующий раз шланги менять
не надо ла-ла, все должно работать и работает. Рзве только при замене гтц не попутали с трубками или гтц неправильно собрали?
Не знаю как в Таврии, Бог миловал, но на совдеповских машинах это не работало, разве только когда ГТЦ новый. Поверьте моему опыту. Вот на иномарках почемуто эффективнее срабатывает один контур, не зависимо передний или задний.
А насчет ручника мнение однозначное, если есть, нужно что бы работал, не для техосмотра, а так на всякий случай, а случаи в жизни бывают разные!!!

Delta
04.05.2009, 18:37
та я уже давно его сделал
а с ним таки лучше,чем без него :-D
однозначно!
Вот вам и весь ответ!!! :)

ДЯДЬКА ЛУИ
04.05.2009, 19:44
спасибо,бос :D

ОлегВР
22.07.2009, 23:09
А у меня мнимый бордюр при сдавании назад был из-за сломанного стопорного кольца в коробке.Закатывало это колечко между шестернями и все.

RRR
07.12.2009, 17:22
Не только. Усилие, создаваемое ручником мало. Но даже такое торможение в исочетании с торможением двигателем дает заметное замедление машины.
Да ну!?
А у меня не тормозит по причине блокировки задних колес. А когда с грузом в багажнике - тормозит отлично!

RRR
07.12.2009, 17:30
Не знаю как в Таврии, Бог миловал, но на совдеповских машинах это не работало, разве только когда ГТЦ новый. Поверьте моему опыту. Вот на иномарках почемуто эффективнее срабатывает один контур, не зависимо передний или задний.

На Таврии и других автомобилях прогрессивной конструкции контуры делятся не "перед-зад", а по диагонали. И когда у меня потек правый задний цилиндр и вытекла тормозная жидкость из одной половинки питательного бачка, машина еще тормозила в конце хода педали тормоза, причем достаточно эфективно.

smart_f
09.12.2009, 20:42
Проверил сегодня блокировку двигателя выключением зажигания - пофиг. Разницы с обычным торможением двигателем нет.
Так что для торможения в экстренной ситуации важнее включить пониженную, чем выключить зажигание.

А про ручник как писали... все взаимосвязано. Если не работает ручник, не работают задние тормоза. Если не работают задние тормоза-реально увеличивается тормозной путь.

Месяц назад менял задние колодки. До замены задняя ось практически не тормозила. Чуть мокрая дорога - передние колеса в букс срывались, пару раз чуть не влетел. Как только заменил, сорвать в букс колеса стало значитально сложнее, тормозной путь сократился значитально.

HarleyDavidson
14.12.2009, 17:50
А про ручник как писали... все взаимосвязано. Если не работает ручник, не работают задние тормоза. Если не работают задние тормоза-реально увеличивается тормозной путь.
это не совсем взаимосвязано. ручник разжимает механически колодки, а педаль гидравлически.
тормоза могут и работать, надо просто иногда трос ручника подтягивать.

ivg
14.12.2009, 18:52
....в экстренной ситуации важнее включить пониженную, чем выключить зажигание.....

если в экстренной ситуации выключать зажигание, то есть хороший шанс с кем-то не разминуться из-за заблокированного руля :-D

valerich
15.12.2009, 17:39
Месяц назад менял задние колодки. До замены задняя ось практически не тормозила. Чуть мокрая дорога - передние колеса в букс срывались, пару раз чуть не влетел. Как только заменил, сорвать в букс колеса стало значитально сложнее, тормозной путь сократился значитально.

Еще может резина эфект давать, а вообще тормоза должны работать отлично и четко. Неважно передние или задние. И ручником мануал говорит "пользуйтесь, там где это необходимо. А если беречь (не пользоватся) то могут троса закиснуть и подвести именно тогда когда нужно:x затянуть!
ПС. Себе перебрал недавно задние, бо закис один цилиндрик, и тормозил одной колодкой. в итоге после осмотра земенены оба рабочих цилиндра, колодки, 1трубка, гайки ступицы. 8)

nightwish17
15.01.2010, 23:04
ммм.... вот оно че... а я пару раз замечал, чего авто так тупило... все время проверял, опущен ли ручник ... :shock:

Storag
18.01.2010, 17:06
....в экстренной ситуации важнее включить пониженную, чем выключить зажигание.....

если в экстренной ситуации выключать зажигание, то есть хороший шанс с кем-то не разминуться из-за заблокированного руля :-D
Выключить зажигание - не значит вытащить после этого ключ из замка зажигания. А пока ключ не вытащиш - руль не блокируется.

datosan
09.05.2010, 18:03
Барабанные тормоза имеют особенность самораспирания ( в данном случае самозаклинивания) Особенно это бывает при новых колодках. После колодки притираются и больше не выступают. Другое дело при движении назад. В этом случае выступает другая колодка (как известно их с каждой стороны по 2) Она обычным режимом движения (вперед) не прикатывается и клинит.

Storag
10.05.2010, 12:10
Прикатываются обе, так как при торможении раздвигаются обе. И почему это колодка, пускай не приработаная, клинит если тормоз не трогаеш? Она не должна касаться барабана пока педаль не нажмеш или ручник не дернеш.

datosan
10.05.2010, 15:58
Прикатываются обе, так как при торможении раздвигаются обе. И почему это колодка, пускай не приработаная, клинит если тормоз не трогаеш? Она не должна касаться барабана пока педаль не нажмеш или ручник не дернеш.

Конечно в любом случае есть какая-то неисправность, но движение назад скорее ее провоцирует по вышеуказанной причине.

Artmel
10.05.2010, 17:15
Ручником нужно пользоваться в редких случаях: при трогании под горку или при стоянке с работающим двигателем (когда скорость не включишь). В остальных случаях - ручник не нужен. Кстати, в гараже, на стоянке (если нет уклона) ручник не нужен, лучше передача.

datosan
10.05.2010, 18:03
Ручником нужно пользоваться в редких случаях: при трогании под горку или при стоянке с работающим двигателем (когда скорость не включишь). В остальных случаях - ручник не нужен. Кстати, в гараже, на стоянке (если нет уклона) ручник не нужен, лучше передача.

А если автомобиль имеет систему дистанционного запуска?

Artmel
10.05.2010, 19:38
datosan
---
Честно говоря, подобными "наворотами" не балуюсь. Это уже из разряда "извращений". А оставлять затянутым стояночный тормоз в гараже на длительный срок не очень хорошая затея. Тросик растягивается и придётся регулировать натяжение рано или поздно...

RRR
14.05.2010, 16:13
Ручник и так нужно регулярно регулировать, а в гараже можно и опору под колесо поставить...

Artmel
14.05.2010, 19:04
Некоторые ложат брус или кирпичную кладку и упираются в неё передними колёсами в гараже...

Storag
15.05.2010, 10:17
В гараже пол должен быть идеально горизонтальным. И машина никуда не покатится. :-)
Гараж ведь место не только стоянки авто а и его ремонта ;-)