Просмотр полной версии : Нужна помощь по установке фронта
ShurikStar2007
30.07.2008, 16:47
Такая вот ситуация не совсем приятная: изготовил ящики в кик-панели (объем где-то в пределах 4,5 л) звук более-менее, но вот левой ноге неудобно шо пипец. :cry: Уменьшать не вижу смысла. подсидельники не рассматриваются. Сейчас обмозговываю установку в двери. Стоит ли? Подскажите как быть в такой ситуации? Если установка в двери возможна, то какие подводные камни меня ожидают?
polyakovv
30.07.2008, 17:20
Не пойму чем тебя смущают подсидельники ?
Ты вроде как не далеко от нас, приезжай как будет время, сядишь в мое славуто и поймешь что подсидельники совсем не мешают,если ты в этом плане их не хочешь их рассматривать....
двери,один большой подводный камень :wink:
ShurikStar2007
30.07.2008, 17:21
Да забыл сказать авто славута.
лучше всего в дверях славуты играют овалы пыонэр! Намек понятен? :)
ShurikStar2007
30.07.2008, 17:54
SNAKE
лучше всего в дверях славуты играют овалы пыонэр! Намек понятен?
Что все так плохо?
ShurikStar2007
30.07.2008, 17:57
Если делать подсидельники, то куда лучше дин направить?(может на отражение от лобовухи)
Если делать подсидельники, то куда лучше дин направить?(может на отражение от лобовухи)
А больше некуда направлять. На лобовое вертикально.
SNAKE
лучше всего в дверях славуты играют овалы пыонэр! Намек понятен?
Что все так плохо?
если бы все было так хорошо - все бы ездили с дверной установкой :)
второй намек понятен ? :-D
ShurikStar2007
30.07.2008, 18:51
Andy76
второй намек понятен ?
Да я и сам к этому так сказать и пришел: объем двери никакой, геморой с изготовлением подиумов и их креплением, да и глушить дверь замучаешься. Буду пробовать делать подсидельники.
Меня интересует вот еще такой вопрос: стереоэффект не страдает в таком исполнении? Просто мне не приходилось лично слушать такие системы.
Меня интересует вот еще такой вопрос: стереоэффект не страдает в таком исполнении? Просто мне не приходилось лично слушать такие системы.
Сцена немножко узковата, но зато очень глубокая. Как по мне - так не страдает стереоэффект, наоборот даже кое - чего выигрывает
стереоэффект не страдает в таком исполнении?
Не страдает.
Рекомендую послушать, в клубе достаточно подготовленных машин с приличным звуком.
ShurikStar2007
30.07.2008, 19:25
Lambert
Рекомендую послушать, в клубе достаточно подготовленных машин с приличным звуком.
Поблизости разве что в Луганск смотаться. А поскольку я студент а щас времени полно, то сделаю сам и послушаю что получится. :supz:
А кто как делает гнутую переднюю стенку?
Lambert
Поблизости разве что в Луганск смотаться. А поскольку я студент а щас времени полно, то сделаю сам и послушаю что получится. :supz:
А кто как делает гнутую переднюю стенку? набирать из тонких реек
ShurikStar2007
30.07.2008, 20:08
SNAKE
набирать из тонких реек
А как такой вариант: распарить дсп 4-ку или 6-ку в кипятке, а потом придать форму?
мне проще из реек, да и жестче как то получается :)
та ладно :) три слоя распареного и высушенного по форме ДВП, от души пропитанные ПВА - на ощупь пулунепробиваемые :) Эт все самовнушение.
сам тоже не знаю куда вставить фронт, считаю что подсидельники не практичны, как будто коробка какая-то под ногами, а зимой будет вечно в снег на них
Зато фиг вы насобираете столько объему в киках, как можно взять из ящиков. А чудес не бывает, чтоб низкоиграющий фронт да в 4-х литрах...
ShurikStar2007
31.07.2008, 20:31
на счет объема спора нет, а как они себя в эксплуатации ведут? Все таки большая вероятность залить их например водой (пивом) :-D . Сегодня делал первые предварительные замеры получается около 11 литров, если ногам мешать не будут сильно оставлю такими.
Аккуратней надо быть конечно, по возможности.
Автомобильные динамики не бывают, имхо, с полностью бумажным диффузором - это прерогатива домашки. А пластики воды не боятся.
Я на свои неоднократно проливал горячий чай. И ничего, снял гриль, протер салфеткой, поехали дальше. До сих пор чудно играют.
11 литров? это очень немало, как для тавроподседельников. Точно посчитал? Обычно если 10 литров и выше - приходится не по-детски изголяться, чтоб ящики не мешали.
Вон, погляди на фото Дядиных подседельников - хреновина еще та.. а всего-то 12 литров в них.
Давеча мои подседельники из тавры поменяли хозяина - дык, человеку оказались велики. А там всего-то 9 литров еле-еле. Правда, стенки там 20мм но это ж ящик должен быть, а не бумбокс.
ShurikStar2007
31.07.2008, 21:03
Завтра из картона сделаю, посмотрю на размеры может и уменьшу. Я сначала хотел было по высоте почти на 20 см делать, но передумал-экстримальный вариант получается :D и объем свыше 12 л. уменьшил до 12 см по высоте в ровень с порогом шоб не прыгать. :-D
Сильно мешать не должны.
ShurikStar2007
05.08.2008, 20:59
Расскажите кто как крепит подсидельники. Хватит ли двух точек крепления к белотам сидения?
Расскажите кто как крепит подсидельники. Хватит ли двух точек крепления к белотам сидения?
Ну, если к "белотам", то точно хватит. :)
ShurikStar2007
10.08.2008, 21:44
Посоветуйте акустику на фронт в ЗЯ 7л за 100...150 уе. :roll:
боеголовки и филипсы, но это не на долго :)
И почему вы боитесь ставить акустику в двери? Изготовить ящики вам не сложно, а сделать подиумы и вибру тяжко? Хорошая акустика на подиумах в подготовленных дверях валит добротно!
а ящик все равно лучше...
:)
:)хозяин-барин...
:)хозяин-барин...
при одинаковых трудозатратах, ящик всегда дает более качественный и прогнозуруемый результат ИМХО!
а вот тонны вибры/шумки на дверях Таврии не обавляют жизни дверным петлям...
ShurikStar2007
08.09.2008, 19:36
Нужен совет вот по такому вопросу: можно ли крепить усь непосредственно к кузову автомобиля (металлу)? Не будет ли при этом замыкания микросхем (транзисторов) усилителя с массой? В инструкции противопоказаний по установке нет, да и продавец говорил что улучшится охлождение, но нет уверенности в компетентности продавца по данному вопросу. HELP :D
можно ли крепить усь непосредственно к кузову автомобиля (металлу)?
Да, можно
продавец говорил что улучшится охлождение
Бред.
Далеко не все усилители позволяют контакт корпуса с кузовом авто!!!
ShurikStar2007
08.09.2008, 20:16
Если я правильно понял, то лучше не рисковать и изготовить подиум для уся из фанеры?
Далеко не все усилители позволяют контакт корпуса с кузовом авто!!!
+1
у меня при случайном контакте усилителя с массой, выгорела дорожка земли на линейном входе усилителя.
Хм.. дивные какие-то усилители.
Корпус есть корпус, он должен быть заземлен
Еще я заметил в некоторых усилителях (DLS и EOS) перепутанные маркировки полярности выходных клемм.
... в некоторых усилителях (DLS и EOS) перепутанные маркировки полярности выходных клемм.
Чего? Каких таких "выходных"??? А "входные", "проходные" не перепутаны? :)
у меня при случайном контакте усилителя с массой, выгорела дорожка земли на линейном входе усилителя.
Обычно это происходит наоборот, при отпадании массы от усилителя.
Масса тогда идет через межблоки - магнитоллу и чего то из них выгорает :)
Поэтому межблоки надо тыкать в усилитель при сборке - последними.
... в некоторых усилителях (DLS и EOS) перепутанные маркировки полярности выходных клемм.
Чего? Каких таких "выходных"??? А "входные", "проходные" не перепутаны? :)
DLS CA30, EOS 390 - маркировка "+" и "-" на фронтальных выходах нанесена неправильно. У меня тот эос до сих пор установлен, могу продемонстрировать.
... маркировка "+" и "-" на фронтальных выходах нанесена неправильно. У меня тот эос до сих пор установлен, могу продемонстрировать.
Ну, где там плюс, где минус - вопрос спорный. Главное, чтобы на питание не перепутали. :)
В этом плане защита от дурака имеется. ПН не сгорит, хотя шуму и дыму все равно будет :)
Обычно это происходит наоборот, при отпадании массы от усилителя.
Масса тогда идет через межблоки - магнитоллу и чего то из них выгорает :)
Поэтому межблоки надо тыкать в усилитель при сборке - последними.
+1
контакт массы с корпусом произошёл случайно во время работы усилителя, предпологаю что причина выгорания дорожки в появлении разности потенциала между общей массй , (которая находится на минусовой клеме АКБ), и точкой контакта корпуса усилителя с кузовом
у меня в машине оба усилителя прикручены саморезами, и ничо, работают пока
тьфу тьфу тьфу...
ShurikStar2007
13.10.2008, 15:57
Вот такие у меня получились ящички. :D
polyakovv
13.10.2008, 18:41
Молодца ! ну а подробнее, сколько литров вышло, от чего оно поет , как ощущения, и почему сразу не захотел подсидельники рассматривать?
ShurikStar2007
13.10.2008, 19:07
Думал мешать будут. В туфлях с длинным носком садиться и правда было по началу неудобно, но уже привык, а в кроссовках вообще не замечаю что они стоят. Получилось около 7 литров. Фронт mystery, верх немного металлический, а мидбас замечательно играет (по аудиодоктору с 50 ГЦ, ниже уже спад АЧХ, усем режу на 40 Гц а саб где-то на 55 Гц). Усь взял MacAudio, для фронта нормально, но для саба слаб (160 Вт :cry: ), поэтому взял саб бандпасс Magnat. Уж лучше так слушать чем штатный урал :D . Пока доволен.
polyakovv
Не знаешь, есть ли в Луганске магазинчик по продаже виниловых наклеек? Хочеться что-нибудь себе на борта приклеить.
Серега GTi
13.10.2008, 20:35
Есть малех конструктивный вопрос...А если подсидельники сделать в форме овала с переди и с боку завести как у Олдада????
ShurikStar2007
13.10.2008, 20:46
Если есть голова и руки, то сможешь, правда если это твои первые ящики советую для начала сделать что-нибудь по-проще. К примеру, у меня первые ящики в кик панели не совсем хорошие получились, а вот вторые когда делал все шло как по маслу. Пока необходимости в таких ящиках у меня нет, но как появится, то сделаю - модернизирую свои, это я уже изначально в конструкцию заложил :D .
polyakovv
14.10.2008, 17:53
ShurikStar2007 , что ты имеешь в виду под виниловыми наклейками ? Если "стритрейсер" или что то в этом духе, то я не в курсе, да и не советую.
Ну собственно не в той теме говорим, давай в регионы рули, там поговорим.
Серега GTi
14.10.2008, 17:57
Та то так просто в голове мелькнула мысля...я се буду делать в кики-)))
в кик панели это мысль правильная, я себе тоже туда поставил , правда сначала 5" но чего-то не хватало
а недавно примостил 6"и ... подсветочку
http://img526.imageshack.us/img526/6875/dsc00831bg8.jpg (http://imageshack.us)
http://img526.imageshack.us/img526/6875/dsc00831bg8.52a21b2451.jpg (http://g.imageshack.us/g.php?h=526&i=dsc00831bg8.jpg)
фото
http://img407.imageshack.us/img407/3869/dsc00194yq6.jpg (http://imageshack.us)
ДЯДЬКА ЛУИ
06.11.2008, 23:24
Вот такие у меня получились ящички. :D
ё маё!
только щас дошло,зачем были сделаны эти выбоиныв задней части ящиков!
это ж для рычага седушки!
сори за ОФФ :wink:
Когда я в первый раз конструировал тавроподседельники (тогда еще небольшие, и из тонкого листа) - тоже наткнулся на этот аппендицит тавроконструкторов.
Все не как в нормальных автомобилях - регулировки по центру и спереди.. а хотелось чтобы все по бокам. В итоге сидушки поменялись местами а рычажки продольного перемещения были варварски выгнуты в сторону дабы не мешали.
(потом я все ж таки снял оба сиденья и переварил их, добавив удлинители. Стало почти как хотелось)
Ну и подлокотник получился почти полноценный в образовавшемся свободном месте, как раз под фонотеку.
а я заднюю стенку выклеил, в итоге и ручка на месте и объем гутт.
Под салон стандарт были такие черные на 13
под люкс сделал новые на 16, обтянул венилом
и вот убейте, но не знаю, сколько в них точно литров........
это левый
с виду они разные совсем, но обьем близок
а это правый
кста, опять будете смеятся, но я не нашел фоток в законченном виде (хотя бы из той же презентации, от блин учестничег....)
лично мне, левой ноге не мешает вообще. особенно когда в узкой обуви. а вот брату мешает....
но это все дело привычки
Класс!!! Это все сделано из композита? Как получилось сделать столь необычную форму?
это стекловолокно.
технология довольно проста, но в тоже время геморна и растянута во времени.
с помощью монтажной пены можно и не такое сделать
Тоесть насколько я понял сначало все задувальсь монташной пеной, облеивалось стекловолокном + эпоксидка, а потом пена вырезалась или как? Опишите пожалуйста как делалось.
именно так. из пены формировалась форма. потом обклеивалась несколькими слоями. пена удалялась
А чем покрывали кузов чтобы пена не приставала? И нормально ли отдиралась пена от стакловолокна?
А можно еще фоток процесса?
мыло давай, пришлю, что найду. но процесса самого не много.
а вообще поройся тут. эта идея не моя, а кто-то из Львовян детально с отчетом тут выкладывал.
ShurikStar2007
17.11.2009, 13:35
Нужна помощь.....Вот с утра ищу и никак не найду материала по изготовлению подиумов под ВЧ - киньте в меня ссылкой :oops: Я приблизительно понимаю что к чему, но хочется почитать более подробно ну и на чей-нибудь фотоотчет глянуть :roll:
ДЯДЬКА ЛУИ
17.11.2009, 13:41
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=58082&highlight=%EF%EE%E4%E8%F3%EC%FB
а куда можно поставить усилок в славуте?
Серега GTi
23.12.2009, 23:27
politik
куда душа только пожелает!
только пожелает
а конкретнее, токо шоб не мешел...
У мну поместился под сидухой.
(scvosniak)
24.12.2009, 02:02
Sph 130 + какие-то там cbr50 точно не помню, вобщем все Монакор....эт лучше чем боеголовки с филипсами и надолго , если аккуратно.....
И почитай форум....
Серега GTi
24.12.2009, 10:02
politik
под сидение спинка заднего сидения в пол багажника под торпедой(если не большой)
politik
под сидение спинка заднего сидения в пол багажника под торпедой(если не большой)
Потолок, в багажнике в нише крыла, специально сделання задняя полка...
Серега GTi
24.12.2009, 21:41
Vavasik
а потолок эт куда???
ShurikStar2007
09.01.2010, 23:59
Помогите у кого установлен просчитать объем ЗЯ для саба, а то у меня не устанавливается спикер шоп :?
параметры:
Fs=34
Qts=0.605
Qms=5.056
Qes=0.687
Vas=1.422
Xmas=0.236
Re=3.6
Чувствительность 89dB
В мануале написано что рекомендуемый объем ЗЯ равен 0.8 Cu Ft , но что это такое я не въеду :?
Серега GTi
10.01.2010, 00:58
ShurikStar2007
ты сам мерял???Или взял с мануала???
ShurikStar2007
10.01.2010, 01:03
Серега GTi все данные с мануала.... мерить времени нет вообще :( ....тут хоть бы успеть корпус сделать и поставить все.... :?
Серега GTi все данные с мануала.... мерить времени нет вообще :( ....тут хоть бы успеть корпус сделать и поставить все.... :?
Какой размер динамика? Завод рекомендует примерно 30 литров ящик. Насчет параметров-на глаз на фришку похож :roll:
ShurikStar2007
10.01.2010, 12:10
Какой размер динамика?
10 дюймов...
Какой размер динамика?
10 дюймов...
SS кракозяблы рисует по обьему.
Что за динамик?
с Vas=1.422 ничего не клеится. Это литры или футы?
ShurikStar2007
10.01.2010, 18:34
Это в кубических футах...В литрах 40 получается :roll:
и? :)
ShurikStar2007
10.01.2010, 21:54
sensor спасибо :-) А можно немного расшифровать то что получилось :oops: , а то немного есть сомнения в том, что я правильно все понял :roll:
Fc – частота собственного резонанса головки в закрытом корпусе, F3 – частота среза, на которой отдача головки в акустическом оформлении снижается на 3 дБ. Устраивают такие параметры? Еще есть небольшой горбик на частоте 50 Hz - 1,2 dB. Но это нормально. Ты лучше напиши какого размера тебе нужен ящик и мощность динамика RMS.
ShurikStar2007
10.01.2010, 22:16
Размер ящика как-то особо роли не играет - я хочу сделать ящик на весь пол багажника и динамиком вверх :roll:
Я тут кое-что не доглядел :oops: параметр Xmas=0.236 это в дюймах, в миллиметрах получается 0,59944 ...
Мощность RMS 150 Вт
Размер ящика как-то особо роли не играет - я хочу сделать ящик на весь пол багажника и динамиком вверх
пара 100ГДН-3 так и просится :-D
Размер ящика как-то особо роли не играет - я хочу сделать ящик на весь пол багажника и динамиком вверх :roll:
Я тут кое-что не доглядел :oops: параметр Xmas=0.236 это в дюймах, в миллиметрах получается 0,59944 ...
Мощность RMS 150 Вт
Xmax никак не будет 0.599 мм! Это диффузор стоит на месте вообще! :-D
И все-таки лучше было бы промерять дин, т.к. книжки врут... У меня Qts по книжке 0,634, а при замерах оказалась 0,816!
ShurikStar2007
10.01.2010, 22:36
Xmax никак не будет 0.599 мм! Это диффузор стоит на месте вообще!
да я сам сижу офигиваю :-D наверно как обычно цифры с потолка рисовали.... вчера его подключал к усю без корпуса, просто так, прыгает что дурной....
Пойду изучать тему про измерение параметров....
Xmax никак не будет 0.599 мм! Это диффузор стоит на месте вообще!
да я сам сижу офигиваю :-D наверно как обычно цифры с потолка рисовали.... вчера его подключал к усю без корпуса, просто так, прыгает что дурной....
Пойду изучать тему про измерение параметров....
Давай, давай! А еще Шихатова почитай!
Olenevod
12.01.2010, 01:48
И все-таки лучше было бы промерять дин, т.к. книжки врут... У меня Qts по книжке 0,634, а при замерах оказалась 0,816!
Один хрен шо так шо так фриэйр. Кстати после разминки может оказаться и ближе к заявленному.
ShurikStar2007
12.01.2010, 11:52
пока параметры мерять не могу - надо усилитель собирать, система 2.1 не подходит (а у меня такая), да и с грузиком определится пока не могу....решил пока сделать ящик квадратный объемом то что рекомендует изготовитель (благо с материалами проблем нет :D ), да размять дин перед замерами, заодно и посмотрим как он поиграет в таком объеме, попробую его уменьшать - посмотрю что получится :D ...будем экспериментровать в общем :D
Один хрен шо так шо так фриэйр. Кстати после разминки может оказаться и ближе к заявленному.
Ну почему же фришка? ЗЯ! Соотношение Fs/Qts= 43. 50 и меньше - это ЗЯ.
ShurikStar2007
27.01.2010, 13:52
в общем склепал вчера ременный ящик на 30 л....сегодня подключил в машине... по городу пока по делам ездил слушал, под конец поездки уже начал подразминаться...попробую объем уменьшить, а так 30 л мне нравится как играет...
ShurikStar2007
28.01.2010, 19:15
в общем в результате экспериментов остановился на объеме в 25 л (это вместе с головкой)....
в преддверьи лета и соответственно жары задумался об установке вентиляторов охлаждения на усь, тем более что есть планы убрать усь за стекло (пластиковое)...собственно вопрос как осуществить одновременное включение вентиляторов вместе с усем...варианты у меня такие:
1) реле, но не знаю как такую нагрузку перенесет голова и хватит ли того тока чтоб замкнуть контакты...кто знает поделитесь знаниями :D
2) транзисторный ключ - но без радиатора на транзистор не обойтись т.к. хочется еще и подсветку туда закинуть, так что ток приличный получается....
3) банально просто поставить кнопку и отдельно запитать: и просто и легко, но не прикольно :-D хочется чтоб все на автомате одновременно включалось...
порылся по просторам интернета посмотрел несколько схем автоусилителей и как там осуществляется подключение основного питания от управляющего сигнала магнитолы...и вот на некоторых были транзисторные ключи, на некоторых реле стояли... тогда возникает вопрос что это за реле такие? и какие реле можно использовать?
за помощь в данном вопросе заранее спасибо :roll:
Транзисторный ключ. Но не КТ818 в линейном режиме, а ключ MOSFET.
Пятигривневый ключик в корпусе ТО-220 без труда и нагрева пропускает сквозь себя шесть ампер, стоя на плате безо всяких радиаторов. Лучше брать logical level, удобней работать
ShurikStar2007
28.01.2010, 19:27
Lambert спасибо :)
logical level - это как? :oops:
Это ключ управляемый логическими уровнями. В самом примитивном случае, для инсталляции такого коммутатора тебе понадобится один ключ и один килоомный резистор в цепь затвора. И все.
ShurikStar2007
28.01.2010, 19:38
Это ключ управляемый логическими уровнями. В самом примитивном случае, для инсталляции такого коммутатора тебе понадобится один ключ и один килоомный резистор в цепь затвора. И все.
уловил суть, спасибо еще раз :)
Olenevod
28.01.2010, 20:08
Выход магнитолы 200мА, так что любое автомобильное реле.
ShurikStar2007
11.02.2010, 22:54
сделал ЗЯ в крыло...правда еще надо немного подкорректировать поверхность и перетянуть...Попутно решил как-то пристроить саб и аптечку, в общем получилось где-то так :-D
http://s54.radikal.ru/i145/1002/4f/fcea2611dc91.jpg (http://www.radikal.ru)
Olenevod
11.02.2010, 23:02
Аптечка классно грохотать будет :)
ShurikStar2007
11.02.2010, 23:04
Аптечка классно грохотать будет Smile
да не, не будет :-D там внутри карман карпетом обклеится тарахтеть не будет..а внутри я уже давно пластиковую аптечку карпетом заклеил чтоб не тарахтела - типа шумо-виброизоляция :-D
а так завтра потестирую - определимся с дальнейшими направлениями :D
Olenevod
11.02.2010, 23:32
Там от вибрации все бутылки пораскручиваются. Не удачная мысль.
kurt1983
16.06.2010, 16:30
ShurikStar2007 А не мог бы ты чертежик своих подсидельников сделать? Думаю интересно не только мне. Очень был бы благодарен.
ShurikStar2007
17.06.2010, 22:13
ShurikStar2007 А не мог бы ты чертежик своих подсидельников сделать? Думаю интересно не только мне. Очень был бы благодарен.
Как доберусь до них с рулеткой то сразу начерчу :wink:
kurt1983
20.06.2010, 12:28
Буду премного благодарен! Понравилось как они стоят в машине. Ждемс.
Сделал подсидельники объёмом 8,1 литра по чертежам Маши Синичкиной!!! Помогите с выбором компонентных динамиков для такого объёма (13 см) :oops: :oops: :oops: Я не знаю с чего начинать выбор :roll: :oops: :oops: :oops:
Пойдут? - Тыдыщь - Kicx STC 5.2 (http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=5036)
Я по этому чертежу делал пыщь (http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=1974)
Lambert
А кто как делает гнутую переднюю стенку? набирать из тонких реек
а зачем гнутая стенка? я сделал ровную :roll:
http://img3.imageshack.us/img3/7505/dsc00368ra.jpg
ShurikStar2007
03.07.2010, 13:12
а зачем гнутая стенка?
Места для ног побольше остается :wink:
Захотелось вставить 5 коп. по поводу дверной акустики.. У меня когда-то были 10ки коакс. пролежни в дверях.. В верхнем углу над ручкой окна.. Карту правда чуть порезать нужно, но в итоге все норм стоит и играет, тока без саба не актуально..
фото
http://img407.imageshack.us/img407/3869/dsc00194yq6.jpg (http://imageshack.us)Не осталось ли чертежей этих ящиков в кики? Или фоток процесса изготовления? Как крепятся к кузову? Не могу определиться между ящиком в кики или под сидение.
Olenevod
08.12.2010, 13:37
Сдается мне, что это не ящик, а просто экран. А как они закреплены видно по фото, крайние саморезы идут насквозь в кузов.
Да, возможно. Тогда придеться самому что-то думать или мастерить подсидельники.
(c)Ветал
http://foto.rambler.ru/public/vetal1971/2/5/1-web.jpg
Круто, но очень сложно. :)
Подскажите элементарную и недорогую акустику коаксиальную... звук особо наваливать не люблю, нужно хотя бы как штатная в Ланосе или Авео (басы более менее есть...хотя кому как)))но мне хватит!
Решил сзади в боковины поставить Киксы, 13 см.. (установщик сказал больше не влезет и я их короче заказал уже) http://avtocar.kh.ua/p4188/акустика-kicx-pd-5-2/
Впереди под ногами самые обычные, но думаю поменять!
Olenevod
08.12.2010, 23:59
Че эт за установщик, которому еще динамики привозить нужно и советоваться как их поставить. Беги от него. В Харькове много адекватных ребят.
VALDAYML
11.12.2010, 01:48
Захотелось вставить 5 коп. по поводу дверной акустики.. У меня когда-то были 10ки коакс. пролежни в дверях.. В верхнем углу над ручкой окна.. Карту правда чуть порезать нужно, но в итоге все норм стоит и играет, тока без саба не актуально..
Да все нормально играет в двери у Таврюх, дверь объемистая, метала на внутреней стенке нормально, спокойно в ней споет и 16 . Только есть одно но - это хорошая подготовка дверей , причем этот критерий относится ко всем дверям авто . Так как подготовка обязательна, выростит вес двери в подготовленном виде, плюс увеличит вес дин , петли убиваться будут быстрей. За то есть огромный плюс ! Ни чего не мешает ногам, не надо париться выращивать объем в киках залазия под торпеду (у меня там например куча проводов, сигналь). С нормальными 16 в дверях, саб хотелось бы, но и без него приятно )))
Ravlander
11.12.2010, 23:26
подскажите советом... Таврия Пикап.. взял подиумы под овалы 6*9 мтх.. так вот хочу их поставить на уровне подголовников.. и вопрос куда подиум направлять на лобовое или же на задок?. боюсь что елси на лобовое то сильно будет глушить водителя и пассажира.. сразу в ухо играть будет.. а елси на задок, т.е. на окошки между салоном и будкой то оно будет как-то отзеркаливать.. ..
фронт расположел жбл 13-ки на торпеде в мини подиумах)
Таврия Пикап.. взял подиумы под овалы 6*9 мтх.. так вот хочу их поставить
...
И так и так будет плохо. Отдай яйца и подумай над улучшением фронта и сабиком.
Smokin_06
16.12.2010, 16:58
ShurikStar2007
Аццкий ящег!!!! ))))))) Туда бы ещё биотуалет......
Это вырез под него с боку?)))))
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot