Вход

Просмотр полной версии : бу гбо за 300грн стоит?

andreybelov
31.07.2008, 12:13
Надумал я себе в зазег поставить пропан, начал узнавать, нашел самую дешёвую в городе установку, редуктор томасетто, балон 35 литров в багажник, цена 1500грн, дают документы для гаи, все хорошо, но мне коллегапредлагает купить бэушное гбо за 300грн, редуктор новогрудский, баллон 50 литров, трубки, короче все стояло на машине, машину продали, а гбо сняли. теперь вопрос: стоит ли покупать такой комплект для установки, и какие при этом могут возникнуть косяки или поехать к установщикам и за 1500 грн поставить все новое с гарантией и настройкой?

Lambert
31.07.2008, 14:33
Новогрудское гбо - рак еще тот.
Я бы ставил новое. Поставят, настроят, гарантию дадут, а главное - минимум гемора и официальный документ для регистрации.
Я вот систему себе сам поставил, и катаюсь теперь на свой страх и риск. Один раз номера едва не сняли

Sancho77
01.08.2008, 09:23
Lambert
+1

Тебе поставят и настроят и никаких проблем.
а так всё равно повылазят какие-то косяки.

з.ы.тем более, если много ездишь, то разницу за ГБО быстро отобьёшь.
если нет, то нафиг нужно то ГБО.

Vmike
01.08.2008, 09:26
и еще неизвесно с чем больше мороки будет с техникой или бумагами для легализации в ГАИ,

Max_
01.08.2008, 09:45
Б/ушное ГБО - гемор ещё тот.
Брат купил жигуля 7-ку 1-годичного с ГБО какого-то отечественного производителя, через некоторое время к редуктору и электрике пришел "пушной зверёк", всё менялось на импортное, только баллон и газопровод старые остались.
ИМХО, сэкономить не получится.

VDM
02.08.2008, 07:50
novoe est' novoe! balon mozhet bit' rzhavij, a Novogrudskij reduktor to voobwe ve4naja problema)

Lambert
02.08.2008, 10:07
б/у - не всегда лотерея.
Я бы с удовольствием купил б/у систему класса Lovato или Prins и пофик на то что она работала. Если и придется перебрать редуктор - то впоследсвии, перетряхнув все что надо перетряхнуть, буду знать наверняка что с железом все ок. А так оно как-то приятней ездится.
Но новогрудкины поделки, имхо, надо отдавать за очень смешную цену, чтобы на это кто-то повелся. Ибо плохая, негодная система.

Дмитрий Прохор
02.08.2008, 16:06
Я сам газовщик!!!
б.у-шки не всегда хорошо!
TomaseTTo редуктор в среднем ходит 2-3 года.
трубки и шланги фигня, но на медных трубках обжимы надо будет заменить на новые, да и трубки для безопасности.
ГОЛОВНЯК это смеситель!!! жигулёвский (стандартный) расщитан на 1,5л, и тогда нет ни тяги да и расход большой. А вот смеситель LADA WEBER 1,2л то что надо. Сам в этом убедился.

Evil
03.08.2008, 09:14
узнай для начала сколько стоит новый такой же балон и все вопросы отпадут, а разницы нет б\у баллон или новый

Storag
19.08.2008, 17:16
И шо, в гаи лень подъехать? Бамага для гаи берется у любого официального установщика, типа ТО у них проходиш и они бамагу выдают, год назад 100 грн стоило, не думаю что сильно подорожало.

Storag
19.08.2008, 17:31
Я ставил всё б/у кроме трубок и баллона. Работает, как ни странно :-)

n1-fox
19.08.2008, 17:33
Надумал я себе в зазег поставить пропан, начал узнавать, нашел самую дешёвую в городе установку, редуктор томасетто, балон 35 литров в багажник, цена 1500грн, дают документы для гаи, все хорошо, но мне коллегапредлагает купить бэушное гбо за 300грн, редуктор новогрудский, баллон 50 литров, трубки, короче все стояло на машине, машину продали, а гбо сняли. теперь вопрос: стоит ли покупать такой комплект для установки, и какие при этом могут возникнуть косяки или поехать к установщикам и за 1500 грн поставить все новое с гарантией и настройкой?
Стоит - если собираешься становится камикадзе ;) Не пожалеешь !!!! :-D :-D :-D .
А если по сути я бы побоялся, выше писали что лучше 1 раз взять правильное чем 3 раза - не правильное, ты ж его берешь что бы ездить, так возьми лучшее оно окупится надёжностью... Неужели ты настолько богат что-бы покупать дешевые вещи ??? А с этим неизвестно что было, будет... Хотя если любишь играть в лоторею на своё имущество или жизнь - рискни. Только ставки непропорциональны.

Jaxon
20.08.2008, 08:50
поставили ему ужо.
томасету(100 л.с), и баллон 55 литров, буржуйский, древний(весьма удобно стал вдоль борта)