Просмотр полной версии : Кофеварки гейзерного типа
собственно сабж, кто-нибудь что-то знает про них, а то зашел сегодня в магазин - написано кофеварка эспрессо гейзерного типа, цена что-то около 450гр
я погуглил принцип работы понял, теперь интересно былобы узнать кофе вкусный получается или тоже самое что и заварить молотый в чашке?
кто пробовал такое поделитесь ощущениями
иммено в гейзерных кофе вкусный получается но все они делаю разный кофе
в смысле разный? каждая кофеварка для своего типа кофе?
у меня была такая советская
довольно неудобная штука
объем воды очень маленький
сразу после приготовления залить повторно сложно - нужно разбирать, а она курва горячая
в смысле разный? каждая кофеварка для своего типа кофе?
все варят разный кофе по вкусу. паровые фигня полная.
витёг вот скажите мне как две кофеварки с одинаковым давлением из одного сорта кофе и воды могут сварить разный кофе?
гурман млин
у меня была такая советская
довольно неудобная штука
объем воды очень маленький
да мне как раз и нужен маленький объем 1 ну максимум 2 чашки
купить чтоли попробовать, непонравится вернуть обратно? :roll: х.з. короче
ну всем спасибо за помощь
найди на рынках такую советскую
она не на электричестве, а на плиту ставить
поиграешься и выкинешь
да мне проще такую взять и потом вернуть (магазин буквально под домом) чем шарится по базарам
да мне проще такую взять и потом вернуть (магазин буквально под домом) чем шарится по базарам
В офисе две кофеварки: одна супер-пупер-автомат-сименс, вторая гейзерная электрическая. Мне кофе больше нравится из гейзерной.... Lavazza.
Андрей Олегович
31.07.2008, 22:40
витёг вот скажите мне как две кофеварки с одинаковым давлением из одного сорта кофе и воды могут сварить разный кофе?
Струг, у Вас наверное моск ваабще атключился ад бессонных ночей.
Адна кафеварка лльот многа воды.
Фтарая мала.
Шо тут нипанятнава?
а вот вы АК, что посоветуете? :lol:
Андрей Олегович
31.07.2008, 22:47
а вот вы АК, что посоветуете? :lol:
Нада заваривать зильоный чай.
Причьом са втарого раза.
Тахда будити жыть стопетьдисяд лед и нипамрьоти никахда.
Хотя вод туд нидавна йа узнал, шо дохтар для повышения процента активных спирматазоидав савидуед пить кофи.
Так шо я скора калапсировадь начну па этому поваду.
Мне нравятся два варианта, которыми я пользуюсь.
Первый - гейзерная кофеварка,состоит из трех частей:нижняя-заливается вода, средняя - засыпается кофе, третья - готовый кофе собирается.
Вариант бюджетный, от 30 до ... грн.в зависимости от порций и изготовителя.
Второй вариант- DELONGHI EC 190 CD, 140.00$
Максимальное давление - 15 бар
У меня такая, нам нравится. Места много не занимает.
Нефтяник
01.08.2008, 08:26
а чего так дорого: в том же ОКее можно купить ее гривен за 100- 150. Если на небольшой объем то и дешевле.
а чего так дорого: в том же ОКее можно купить ее гривен за 100- 150. Если на небольшой объем то и дешевле.
:-D Это будет уже не Делонги, а какой нибудь Витёк. :-D
Scarlett еще дешеле. Покупайте. :)
Для получения нормального кофе давление должно быть не менее 15 бар. Должен быть уплотнитель для кофе. Из плюсов (для меня): возможность приготовления капучино, съемная емкость для воды.
... съемная емкость для воды.
ИМХО самое главное
... съемная емкость для воды.
ИМХО самое главное
Для меня это важно, так как часто мою.
блин, вы меня совсем запутали, может купить нормальную эспрессо и не морочить голову? :roll:
тогда готовь не меньше, чем 500 баксов
тогда готовь не меньше, чем 500 баксов
или на эти деньги вы пить в кафе 500 чашек :?
знал бы ты как впадлу утром идти искать кафе, где всего за 5 грн тебе сделают кофе, любимого тобой сорта
знал бы ты как впадлу утром идти искать кафе, где всего за 5 грн тебе сделают кофе, любимого тобой сорта
так понятное дело, из-за чего ж все и началось
я в такой готовлю, мне подходит. они есть разной величины, на 1, 2, 4 чашки. Мне на 1 вполне хватает, сразу второй кофе после первого я не пью. кофе неплохой получается. Предпочитаю Lavazza
А я сходила на кухню себе кофе сделала. Очень даже неплохой.
П.С. После приобретения кофеварки, гейзерной не пользуюсь.
Нефтяник
01.08.2008, 13:38
это будет не Витек а вполне приличная гейзерная кофеварка возможно даже итальянского производства. читайте первое сообщение темы.
хотя, откровенно говоря, я не вижу особой разницы между качеством витька и делонги. последняя разве что более известна. а если говорить о помповой, то я предпочитаю продукцию SAECO.
так я вообще про гейзерные не знал до вчерашнего дня
пока случайно в магазине на ценнике не прочитал, а по ценам, да есть значительно дешевле
я вообще думал что это чайник :-D
я в такой готовлю, мне подходит. они есть разной величины, на 1, 2, 4 чашки. Мне на 1 вполне хватает, сразу второй кофе после первого я не пью. кофе неплохой получается. Предпочитаю Lavazza
+1. Я беру в золотистых и коричневых (100% арабика)упаковках и смешиваю.
Проблема в том, что у меня электроплита стеклокерамическая (покупалась в 2001 году и не было плит с двухконтурными конфорками) .Есть вопрос с применением этой кофеварки. Ранее была приобретена маленькая эл.плитка под кофеварку (диаметром см 12).
ой точно не скажу, но мну говорили, чтоб я людям говорил, что есть в природе такие накладочки на стеклокерамическую поверхность которые позволяют ставить на неё посуду меньшего диаметра...
P.S правда сам я их не видел но никто не мешает их поспрашивать в магазинах бытовухи и модной посуды.
ой точно не скажу, но мну говорили, чтоб я людям говорил, что есть в природе такие накладочки на стеклокерамическую поверхность которые позволяют ставить на неё посуду меньшего диаметра...
P.S правда сам я их не видел но никто не мешает их поспрашивать в магазинах бытовухи и модной посуды.
Спасибо. Поспрашиваю.
кофеварко гейзерного типа особо рулит в дальней (долгой) дороге если есть небольшой примус.
мы брали с собой в финляндию.
и классно и ыканомно.
там в автомате какашная кофа по 2 ойро.
а тут сварил на парковке, затыкал в чашко-термос и на торпеду.
ехать-одно удовольствие. :D
если есть примус, то кофе можно и в турке сварить
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot