Просмотр полной версии : Очки "антифары"... Нужны ли?
Бродил на выходных по рынку, смотрел всяку всячину, и решил за между прочим глянуть в палатку где продают очки. Ассортимент огромный, и мне продавец, когда я ответил на вопрос "езжу ли я за рулем", начал потом предлагать "антифары", грит в них солнце не слепит, а главное ночью дальний свет машин не сможет ослепить, а значит конценрация зрения останется на уровне...
По порозрачности они не сильно темные, даже я бы сказал светловатые.
Но вот действительно ли дальний свет не сможет меня ослепить я не знаю...
Подкажите плиз, насколько необходимы такие антифары в машине
водительских очков есть два вида:
1. Желтые фильтры - для сумерек, тумана
2. Поляризационные фильтры - для яркого солнца
Использовать наоборот нельзя
у меня есть только вторые (Polaroid) - реально вещь
необходимости в желтых не увидел
водительских очков есть два вида:
1. Желтые фильтры - для сумерек, тумана
2. Поляризационные фильтры - для яркого солнца
Использовать наоборот нельзя
у меня есть только вторые (Polaroid) - реально вещь
необходимости в желтых не увидел
те антифары были как раз желтые...
чё меня заитересовало. так это невозможность ослепления в них ! сразу подумал - как это здорово, когда не смогут тебя ослепить, а то едешь себе ночью по трассе, и уже почти разьехались, а тут тебе в 10 метрах от тебя "хрясь.." и дальный.... :shock: и потом такие глаза
это тебе нужны волшебные очки
обратись к Дэвиду Блэйну
это тебе нужны волшебные очки
обратись к Дэвиду Блэйну
так вот я уже задумывался, а может в той палатке это был именно он?
ТОлько вот он не говорил " я делаю особую рыночную магию..." :-D
Мне антифары подарили пару месяцев назад. Реально лучше чем в обычных очках (до полароида малость не дотягивают), но тот эффект что в рекламе не наблюдаеться.
весь прикол в том, что желтые очки вредно носить в яркосолнечный день
зы я как-то на СТО втыкал и воооот такую книжищу про водительские очки прочитал :)
вечером желтые ну оч помогают от плохо отрегулированных фар или дальнего. Пользуюсь и без них, как без ремня безопасности. как то не комфортно.
желтые повышают контрастность, и днём водить в них будет проблематично
в поляризационных затемнённых днём очень даже
с тех пор как стал одевать свои cafa france то перестал опускать козырёк от солнца, фары засвечивают всё равно, но не так сильно
пользовался желтыми хамелеонами и днем и ночью, пока не сел на них. Вроде слепят чуть меньше. Днем ездить в них было намана. Пока не страдаю без них - езжу днем в просто темных хороших очках
у меня есть антифары
вобщем из плюсов
встречные слепят меньше
в тумане намного лучше видно
в сильно хмурый день веселее ехать, так как добавление желтого немного радует глаз
в пасмурный день когда рассеяное освещение (полярики не сильно помогают) антифары рулят
из минусов для меня увы существенных
у мну стоят лампы филипс блю вижин - и так как желтые очки убирают частично синий спектр то естественно и убирают эффект самих ламп в фарах (лампы дают хороший белый свет с четкой границей луча) в очках дальность луча становится меньше а края сильно размыты
и еще один минус если без очков пешеход в темноте еще различим то в них он исчезает :( в городе не применяю только на трассах с двусторонним движением и плотным потоком встречных
больше всего люблю ездить в этих очках в тумане :) ( да и еще ночью в них сразу хуже видно если стекло из нутри грязное )
Я делаю особую, рыночную магию.
шо самый цирк это уже обсуждалось....
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=40209&postdays=0&postorder=asc&&start=0
Это далеко не первая тема, да там бред по большей части.
По теме:
1. Нормальные очки никогда не будут называться "антифары". Скорее это будут очки для водителей, определенного класса (определяется по степени фильтации) и рекомендации по использованию при определенных погодных условиях.
2. Очки для плохих погодных условий (применительно к водителю) должны иметь: а. Просветляющее покрытие (ну типа шоп лучше видно было), б. Полиряризационный фильтр (уберает блики), в. Желтую тонировку (повышает контраст).
Вчера себе купила эти очки.
Ну и как раз ночью и испробовала.
Скажу одно... нет два!
1. Рулят однозначно! Встречные фары - вызывают уже улыбку, а не слезы и психи
2. Зря мечтала 2 года. надо было покупать уже давно
П.С. видала эти очки в три цены, 351 грн, 300 грн. нашла за 285, заказала вчера, вчера же и привезли
тут (http://svitlinz.com.ua/index.php/cPath/66)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot