PDA

Просмотр полной версии : Срочно ищется усь 4 х канальник... С хорошим контролем басса

lHuNTeRl
04.08.2008, 11:50
Вобщем, бюджет до 220 у.е. Скорее всего 4-х канальник, но рассмотрю Варианты.... Особенно интересует Callcell BST 150.4, возможно какой-нибудь ЕОС и т.д.

(scvosniak)
05.08.2008, 02:25
ну как бы надо ж знать что будем контролировать, перед тем как усь советовать... и бюджет поднять втрое
начинать поиски где-то сдесь http://audioculture.com.ua/?usd&goods&id=27

lHuNTeRl
05.08.2008, 08:28
Эх, что ж вы злые такие или считаете, что можно купить только за миллион не плохую вещь.... Я видел экземпляры, которые играли, с ценником в 2 - 3 раза ниже, чем у Стега.... Правда в Украине их не найти(

(scvosniak)
05.08.2008, 23:51
1если усь нужен на фронт и саб, то с помощью двух 2-х канальников с контролем на низах будет легче
2откуда увереность этот контроль дойдет до уся вообще, ГУ и межблоки тоже учитываем
3ты не ответил, что нужно контролировать...например у меня саб Челленджер Pro10WB качается усем Челленджер Pro 75.2//// С мощностью и контролем у уся все ОК, а его стоимость всего 130$

Vertual
06.08.2008, 17:45
хороший контроль наверно:
-регулирвока уровня басс-буста
-частоты басс-буста
-регулировка (или хотябы наличие) сабсоник фильтра
-регулирвка уровня режекторного фильтра
-частоты режекторного фильтра
-плавное изменение фазы
-выбор порядка кроссовера
-выбор частоты среза кроссовера
-выбор ширины полосы Q
ну само собой настройка чуствительности :)
и возможность все это крутить через цифровую шину из салона.

lHuNTeRl
06.08.2008, 19:45
Кстати, тема закрыта.... Хотя предлагайте 2-х канальники на мидбас...

lHuNTeRl
06.08.2008, 19:46
От 45 Ватт RMS примерно, например Steg qm 45.2 и поехали по нарастающей... Хватит захомячивать добро))

igorvolikov
06.08.2008, 22:32
Харизма ;)

lHuNTeRl
07.08.2008, 00:23
Игорь, ну зади на блюзмобиль.... Я ж за эти деньги PPI куплю....

(scvosniak)
07.08.2008, 01:18
хороший контроль наверно:
-частоты басс-буста
-регулировка (или хотябы наличие) сабсоник фильтра
-плавное изменение фазы
-выбор порядка кроссовера
-выбор частоты среза кроссовера
-выбор ширины полосы Q
ну само собой настройка чуствительности :)

имхо бред

Чувствительность
Мощность
Демпингфактор
и т.д

lHuNTeRl
07.08.2008, 08:49
+1.... Просто лень писать было...

Vertual
07.08.2008, 12:02
(scvosniak)
Хочу видеть как без этого бреда настроишь сабвуфер. Разве что пассансссское гупало :))))

Arrt
07.08.2008, 14:34
Хочу видеть как без этого бреда настроишь сабвуфер. Разве что пассансссское гупало :))))

Из перечисленного как раз для настройки пацаномобиля:
-частоты басс-буста

:-D :-D :-D

lHuNTeRl
07.08.2008, 23:47
еслия правильно понимаю, то басс-буст- подрезка снизу полосы, что иногда очень даже не лишне, особенно, когда не совсем правильно подоран объём ящика и т.д., но всё это умеет голова, поэтому в таком усилителе смысла не вижу.... Гейн, ну и можно фильтр, только если 4-ый порядок, ну и смотря какой фильтр (это если уж на саб)

Arrt
08.08.2008, 01:30
еслия правильно понимаю, то басс-буст- подрезка снизу полосы,

Неправильно. Басс-буст это наоборот подъем какой-то частоты (шоб пацанам по почкам бумцало), а подрезка - это фильтр или субсоник.

А режекторный фильтр вырезание(подавление) какой-то частоты.

Действие такое же как у одной полоски эквалайзера. Если на эквалайзере поднимать выше 0 Дб только одну полоску (например 60Гц) это будет бас-буст. А если опускать ниже 0 Дб это будет режекторный фильтр.

lHuNTeRl
08.08.2008, 09:07
Точно, перепутал..... Но вобщем ДАЁШЬ УСИЛИТЕЛЬ БЕЗ ФИЛЬТРОВ! я бы с удовольствием без фильтров приобрёл, ибо зачастую они подгаживают(((

Vertual
08.08.2008, 11:23
ничего они не подгаживают, а позволяют намного качественнее настроить басовую систему.
если они и вносят микросекундные коррекции на свою работу, то это не идет ни в какое сравнение в искажения создаваемые фазиками или бандпассами.
В конечном итоге басс должен четко читаться с лобовика, а без контроля за сабом ты этого никак не сделаешь.

режекторным фильтром подавляют горб салона, или саба если он есть
басс -бустом в разумных пределах смещают чуствительность сабовой системы от родной частоты резонанса. сильно я сомневаюсь что у тебя саб точно рассчитан на резонанс 40 герц.
+ когда басс буст имеет внешнее управление, можно подстраивать саб под жанровые направление.

к усилку без сабсоников вообще не рекомендуется подключать фазики или бандпассы. а для ЗЯ это экономит мощность, для работы в правильном дипазоне.

(scvosniak)
11.08.2008, 00:12
ничего они не подгаживают, а позволяют намного качественнее настроить басовую систему.
если они и вносят микросекундные коррекции на свою работу, то это не идет ни в какое сравнение в искажения создаваемые фазиками или бандпассами.
В конечном итоге басс должен четко читаться с лобовика, а без контроля за сабом ты этого никак не сделаешь.

режекторным фильтром подавляют горб салона, или саба если он есть
басс -бустом в разумных пределах смещают чуствительность сабовой системы от родной частоты резонанса. сильно я сомневаюсь что у тебя саб точно рассчитан на резонанс 40 герц.
+ когда басс буст имеет внешнее управление, можно подстраивать саб под жанровые направление.

к усилку без сабсоников вообще не рекомендуется подключать фазики или бандпассы. а для ЗЯ это экономит мощность, для работы в правильном дипазоне.

:-D горб салона режекторным фильтром.... :-D 40 ГЦ резонанс салона
теория великая сила, ее как бы прочесть для начала...

Vertual
11.08.2008, 16:51
ну и что тебя веселит? не видел сабовых усилков с режекторным фильтром?

(scvosniak)
11.08.2008, 23:18
ну и что тебя веселит? не видел сабовых усилков с режекторным фильтром?

думаю советов давать больше не буду, не стоит...