Просмотр полной версии : Парковочные зоны Киева
Я тут провожал родню на вокзале, оставил машинку в "зоне", пошел посадил на поезд, пришел, смотрю :shock: краб в заднее колесо вцепился... - так я узнал про всякие там парковочные зоны и парковочные талоны. А "краб" "отцепился" только после уплаты 100 грн :(
Ниже фото:
Shelby GT
10.08.2008, 01:02
Это ты поторопился. Краб открывается шестигранником здается мне на "8".На форуме уже раньше писал. :?
Писали... (http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=47290) А вообще, на крайняк, можно машинку оставить и приехать за ней вечером - краб уйдет спать :)
или открутить вместе с колесом и увезти на память... :-D Правда для э
того запаска нужна...
Вообще правильнее всего отказаться платить, после этого парковщик должен со свидетелями составить протокол, снять краб и передать дело в суд. Но в большинстве случаев парковщики не знают о такой своей обязанности и быкуют...
Сегодня и мне "закрабили" машинку на южном вокзале. Проважал родню в 4 дня, выхожу с вокзала - висит сие чудо на переднем колесе. С моей то удачей прям рядом припарковалась "крабовозка" и парковщики шныряют туда сюда. Плюнул, прошел мимо и поехал по своим делам на общественном транспорте. А в 10 вечера вернулся за машинкой, подготовленный - с шестигранником на 8 :), но он не пригодился - никаких блокироваторов на колесах не обнаружил. Просто сел и уехал.
Под дворником лежит маленькая бумажечка "6:40" - походу товарищи парковщики с соседней стоянки (где оплата по привычным бумажкам) под вечер плавно увеличивают зону своей парковки :) Получается, "крабы" уходя спать где-то к полседьмого вечера.
Вообще есть идея купить эти парковочные талоны, отсканить их и распечатать на хорошей аппаратуре - под стеклом от оригинала не отличишь...
ЗЫ: Открутить вместе с колесом краба, наверное, сложно. Это на таврии такое крепление, что поддомкратив и прокрутив колесо можно получить доступ к гайкам. А на тех дисках, где в центре гайки - их краб полностью закрывает и туда никак не подлезишь.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot