Просмотр полной версии : Я в истерике.Помогите советом.
Вчера купил динамики.Овалы.Сегодня при монтаже один упал.Теперь начал хрипеть.Диафрагмма задевает стержень.Уже снял пищалку, ровнял.Но все равно трет.
Че делать???
Это предостережение свыше.
Надо срочно уронить второй и оба в мусорку. :)
Спасибо.Но я не буду рисковать.Других вариантов нету???
ShurikStar2007
10.08.2008, 15:42
Sur
Других вариантов нету???
Думаю что вряд ли :wink:
Поподробней нельзя? Думаю тут два варианта:
1. При ударе сместился магнит относительно одной из шайб - грозит полной разборкой, приклеиванием магнита заново.
2. Деформировался металлический корпус к которому крепится диффузор. Может помочь установка в магнитный зазор фотопленки, и оставить так на пару дней
ivg
спасибо за хоть какуюто надежду.
Там короче идет трение между стержнем магнита и цилиндра который в средине дифузора.
Когда пальцем смещаешь цылиндр в сторону то трения нету.
Попробую сначала с пленкой, потом увидим.
А если че то как его росбирать?Начинать с магнита или диафрагмы?Может есть какая ссылочка...
300грн - power Acoustik.
Может ето комуто и ничего но для меня ето деньги и выбрасывать не хочется.
300грн - power Acoustik.
Может ето комуто и ничего но для меня ето деньги и выбрасывать не хочется. ну, если есть много свободного времени, то можешь попробовать сделать :)
Ночи свободные)Буду делать.Но как их разабрать?Очередь розборки...
ShurikStar2007
10.08.2008, 21:38
Если решил собрать разобрать дин, то для начала возьми парочку ненужных динов и потренируйся на них :wink:
Очередностьразборки приблизительно такова: необходимо отклеить от корзины подвес диффузора и центрирующую шайбу, отсоедини от клем провода и извлекай диффузор. Тут все достаточно просто главное не повредить. А вот сборка посложнее будет: перед тем как приклеить подвес и шайбу необходимо отцентрировать положение катушки, дабы избежать ее трения, а это уже так сказать почти ювилирная работа. Вот тебе основные принципы. Удачи :D
Ночи свободные)Буду делать.Но как их разабрать?Очередь розборки...
Не надо их разбирать ... они не разборные ... после того как ты отклеишь подвес из них можно будет сделать два неплохих магнита на холодильник (ибо склеить это обратно очень сложно) Лучше поменяй по гарантии :)
ShurikStar2007
11.08.2008, 11:36
Uksus
Не надо их разбирать ... они не разборные ... после того как ты отклеишь подвес из них можно будет сделать два неплохих магнита на холодильник (ибо склеить это обратно очень сложно) Лучше поменяй по гарантии
По гарантии ему уже не поменяют-дин поврежден в результате мех. воздействия. Надо, не надо пусть разберет соберет и сам все поймет :D , если ему и получится отцентрировать шайбу, то значит ему повезло, корзина-то гнутая и выровнять ее до первоначального состояния миссия для Джеймса Бонда :wink:
Если так уж хочется сберечь динамик - имхо, лучше отнести на кардачи или еще к какому умельцу, кто умеет с этим работать.
Учиться лучше на кошках, читай - вусмерть убитых головках, которые ценности не представляют.
А так, денег будет стоить порядка полтинника.
На даный момент вставил кусок пленки, посмотрим на результат.
А к мастеру и сам думал но не знаю такого...Буду искать...
Жалко динамика(((
Если таки жаль и хочешь сберечь головку - клади в ящик и ищи мастера.
Сам, не имея опыта ремонта - 90% угробишь.
Olenevod
12.08.2008, 07:27
У мастера такой ремонт будет стоить несколько дороже цены нового динамика. тут практически без вариантов. Я б попробовал при помощи молотка выровнять корзину обратно, если нет - читай пост Дяди.
Земеля, плюнь ты на них. Солидарен с мнением что самостоятельно не починишь, а к умельцам идти... В Чернигове есть один гаврик на центральном рынке, который дины чинит (был по крайней мере). 2 года назад за перемотку сгоревшей катушки с 90Вт-ной Радиотехники 80грн справил. Но то было 2 года и корзина была без деформаций.
Сам сталкивался с подобным...года этак с три назад. Мучался долго...отклеить- приклеить не сложно но вот магнит выставить правильно гиблое дело...после нескольких дней мазохизма выкинул с психу нах. Как мне потом расказали их там (магниты) по приборам выставляют... И в ручную не реально...Не знаю...я вроде не криворукий но у меня не получилось...ИМХа кирдык динамику. Хотя..."чем черт не чудит"...мож и починиш, отпишись если получится. Удачи. :-)
Разбирал и собирал и перематовал динамики не один раз.Я не пойму толи у него нижняя шайба со стержнем слетела(отклеелась) или корзина диформировалась? Напиши конкретней попробую помочь . ;-)
Земеля, плюнь ты на них. Солидарен с мнением что самостоятельно не починишь, а к умельцам идти... В Чернигове есть один гаврик на центральном рынке, который дины чинит (был по крайней мере). 2 года назад за перемотку сгоревшей катушки с 90Вт-ной Радиотехники 80грн справил. Но то было 2 года и корзина была без деформаций.
Интересно как можно деформировать дюралеваю корзину? А мотается он как нех делать.(75-гдн)
КИП 02Я сам не знаю.Магнит на месте, наверное...
Нашел мастера.Надо будет узнать сколько стоит и сделает ли он?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot