Вход

Просмотр полной версии : обратный клапан на скважину.

kkk
11.08.2008, 22:25
в общем есть конструкция: Скважина, на ней обратный клапан (первый увиденный в гумозине), дальше тройник и после него - насос ручной и насос электрический.

Проблема - уходит вода, ручному насосу пофик, там пару раз качнул - и вода вернулась, а вот электрицский центробежный пока водой не заполнишь - не качает. Сегодня занимался вскрытием и тюнингом клапана. Вскрытие показало, что сам клапан поджимается в закрытое положение пружинкой, жесткость которой сравнима с пружинкой от авторучки, то есть никак ваще, любая соринка прилипшая к прокладке - и клапан медленно пропускает воду. Поставил пружину жестче - клапан держит, ручной насос качает, однако электрическому уже силенок продавить клапан нету. в опщем вопрос банальный - чо делать-то ? :) Есть может для этих целей какие специальные клапана, бо эти магазинные похоже только чтоб рядом со счетчиками их ставить, чтоб воду не тырили, то есть на трубы с напором :)

vadozz
11.08.2008, 23:58
Какой то клапан галимый... Я со своего вытащил пружину ваще, и то держит...

Можно конечно два клапана поставить...

chig
12.08.2008, 08:57
Я покупал клапан в магазине Waserman эсли не ошибаюсь, он находится возле входа в куреневский рынок. По заверениям продавцов у них Итальянские клапана.
Работает уже год на скважине, не пропускает, но у меня на трубе внизу скважины есть фильтр в виде сетки металической через нее кроме мелкого ила ничего не проходит.
Если клапан нормальный то для того чтоб он держал достаточно и самого столба воды.

Evil
12.08.2008, 16:29
отклонюсь от темы а какие насосы у вас стоят ? а то у мну скважина 25 метров хочу оттудаа воду качать а чем не знаю точнее знаю но что купить ХЗ просветите пожалуста

kkk
12.08.2008, 16:35
у меня тоже 25, насос совеццкий центробежный хз какой марки, лет 15 ему уже. фигачит мама не горюй, но требует абсолютной герметичности впуска, если на входе подсос воздуха - все писец )

Evil
12.08.2008, 16:57
а как насчет шнекового никто не слыхал ?

ST.Dodik
12.08.2008, 17:21
по клапану я сам долго мучался....ставил на дьйм через переходник и два хомута...мало того что пропускал так еще и сорвала неапроч...потом поехал и взял италию...с полностью латунным начинением...сразу проверил и вроде нормалек....единственное что так долго искал как его примантулить к полиэтиленовой трубе 32...нашел на рынке медный крепеж и теперь все гуд...а по насосам как понял что насосы у вас не погружные....значит забор воды максимум с 9-ти метров....берете любой насос у соседа или у ккк...и прокачиваете скважину в течении часа....(предварительно замерев на какой глубине от земли стоит столб воды)...потом замеряете после прокачки....смотрите на мощтность насоса и изменение столба воды и исходя из этого выбираете насос...хотя наверное лудше станцию (экономней и потом можно проабгрейдить всю стстему снабжения.)...из производителей мне нравиться педролло (италия)...себе брал 1.1 киловата...в час забирает примерно 3-3.5 куба воды...но там еще нужно смотреть на модификации...либо упор на давление и подьем столба либо на продуктивность.

Desperado
15.08.2008, 23:21
у меня тоже 25, насос совеццкий центробежный хз какой марки, лет 15 ему уже. фигачит мама не горюй, но требует абсолютной герметичности впуска, если на входе подсос воздуха - все писец )у меня на таком насосе чудный клапан
15 см трубы дюймовой и внутри шарик от подходящего по размеру подшипника и седло от клапана вроде от газона
:)

kkk
15.08.2008, 23:27
на прожившем на даче лет 15 насосе и год назад скомузденном, ко сожалению, обратка была в виде латунного конуса грамм под 200 весом с уплотнением из пористой резины... а вообще - на днях из десятка клапанов в магазине выбрал два, которые не продувались ртом вааще, и поставил один клапан на скважину, второй на отвод к ручному насосу, в результате за сутки вода не ушла, а после этого за 6 часов работы насос воздуха не нахватался. ?)