Просмотр полной версии : Расточка под восьмерочную поршневую
Хочу расточить двигатель 1.1 под восьмерочную поршневую, подскажите кто-то себе такое делал? Хочу увидеть отзывы о такой переделке
viktorjl
12.08.2008, 11:42
Хочу расточить двигатель 1.1 под восьмерочную поршневую, подскажите кто-то себе такое делал? Хочу увидеть отзывы о такой переделке
Что значит восьмерочная поршневая, под какой диаметр цилиндра? Какой результат от переделки ты хочешь получить?
Да-да-да, кто знает и делал, расскажите, плиз, оч. интересно!
Слышал, что блок 1,1 точат и затем гильзуют под 76 восьмерочный (копеечный?) поршень. Но что там за шатуны, пальцы (коленвал, видимо, от 1,3 МеМЗа, иначе смысл переделки)? Поршни при этом, видимо, дорабатывают, как и пальцы. Лично меня в такой переделке привлекает большая надежность поршневой и колец ТАЗа (если неправ, можете лошить :D ), огромный выбор з/ч, опять же. Но что за мотор получается по характеристикам и есть ли смысл так издеваться над сказочным зверьком МеМЗом-245?
Лично меня в такой переделке привлекает большая надежность поршневой и колец ТАЗа (если неправ, можете лошить :D ), хахаха (с)
ВАЗ кольца надежнее японских :lol:
2 Lexa:
Пасиба, залошиле :lol: , я тоже не ТАЗ-сток имел в виду!
А теперь конструктив, плиз - кто, где, когда, за сколько делал и в чем прикол такого изврата?
нет смысла заморачиваться с тазовской,поршневую втулить мемз 1.3 и вот- (сказочный зверек мемз)таскает таврон так шо страшно топить,и при том недежен имхо. :D
А теперь конструктив, плиз - кто, где, когда, за сколько делал делал знакомы, давно, руками, за запчасти
и в чем прикол такого изврата? попробуй - узнаеш :wink:
Из вышеизложенного становится ясно, что смысла такая переделка не имеет - гемора получается много, а толку-чуть. Выходит, МеМЗ 1,3 неизбежен со всех точек зрения?
Из вышеизложенного становится ясно, что смысла такая переделка не имеет - гемора получается много, а толку-чуть. Выходит, МеМЗ 1,3 неизбежен со всех точек зрения?
неизбежен - это про ланос :-D
А давайте последуем примеру Lexa и превратим и эту тему во флуд?
почему хочу восьмерочную поршневую да потому что в таврийской нет металлического противорасширительного кольца, следовательно ресурс меньше
viktorjl
12.08.2008, 14:28
почему хочу восьмерочную поршневую да потому что в таврийской нет металлического противорасширительного кольца, следовательно ресурс меньше
Кольца нет в кованных поршнях!
Так может на таврию с завода ставят кованные поршни? :lol:
4el сколько будут стоить кованные порня?
viktorjl
12.08.2008, 15:15
4el сколько будут стоить кованные порня?
Если на мемз кто-то и делает, то цена будет заоблачной, рациональней вложить деньги например в доработку головы. имхо
Но что там за шатуны, пальцы (коленвал, видимо, от 1,3 МеМЗа, иначе смысл переделки)
колено от 1,1
александр вишняков
13.08.2008, 02:55
на главной странице есть в центре окошко"ПРЕССА"
Там ищешь статью.
"ДВИГАТЕЛЬ ПРИБАВИТ МОЩНОСТИ..."
Из журнала "за рулем" и там все написано и картинки хорошие есть.
Я собирался было такое сотворить, но вскрытие показало, что износа почти нет, и было нецелесообразно долбать блок-шатуны-поршни-прокладку.( кошелек и моск) :shock:
Хотя скажу честно, я немного поуговаривал мастера; "ну может стоит"- но он мне сказал - износ в блоке всего три сотки, а станок даст точность пять соток. И добавил- оставь на потом. Раздолбать можно всегда, а задолбать обратно нет. :-D
Илья Лавр
15.08.2008, 19:02
на главной странице есть в центре окошко"ПРЕССА"
Там ищешь статью.
"ДВИГАТЕЛЬ ПРИБАВИТ МОЩНОСТИ..."
Из журнала "за рулем" и там все написано и картинки хорошие есть.
Я собирался было такое сотворить, но вскрытие показало, что износа почти нет, и было нецелесообразно долбать блок-шатуны-поршни-прокладку.( кошелек и моск) :shock:
Хотя скажу честно, я немного поуговаривал мастера; "ну может стоит"- но он мне сказал - износ в блоке всего три сотки, а станок даст точность пять соток. И добавил- оставь на потом. Раздолбать можно всегда, а задолбать обратно нет. :-D
Считаю что просто точить блок больше 75 это не айс!!!!
начиная с 76 надо делать гильзы!
В 95-м году такую процедуру пришлось делать по вынужденному. Были проблемы с запчастями и расточниками. теперь о блоках. были тогда с толстыми и тонкими стенками. Тонкостенный лучше не точить из-за низкой прочности. Лучше сделай нормальный 1,2. Дешевле и надёжней. Хотя бы из-за того, что при обрыве ремня будет гнуть клапана. Либо с выборками-прогорать по выборкам, как у меня на первом варианте. Сейчас езжу на 1,2 и не думаю ни о чём. Вопрос только в одном: для чего такой мотор. В варианте ЗР получается обычный 1,2. А если уж делать, так зажимать ст. сжатия до 10,5 (примерно) для получения действительно большей мощности.
viktorjl
31.08.2008, 11:00
Лучше сделай нормальный 1,2. Дешевле и надёжней. Хотя бы из-за того, что при обрыве ремня будет гнуть клапана.
это почему на 1.3 будет гнуть клапана? Цековки на поршнях для красоты сделаны?
А при чём здесь 1,3? Речь идёт о переделке под поршня 76,0 от восьмёрки. Выборки, сделанные заводом, положения не спасают. Проверил на себе. Непонятна преследуемая цель. Если просто КР, толучше делать серийный 1,1/1,2, смотря по бюджету. Если форсированный-тогда подрезать поршня так, чтобы они были на1,5 мм ниже верхней плоскости блока. Головку оставить 1,1 без переделок. А ещё лучше сделать 1,3 с головой 1,1. Ракета получится преизрядная. Но останется проблема с клапанами. В принципе решается просто. Следи за помпой и ремнём.
ArtemSaratov
01.09.2008, 10:38
Раскрой тему двиг 1,3 и голова 1.1...В чем разница????
откуда возьмется лишние лошади,по сравнению с 1.3 головой?? они различны??
Голова 1,3 отличается от 1,1 увеличенной камерой сгорания. Клапана те же. Размер и форма кулачка р/вала одинаковые 1,1/1,3. А лишние лошади берутся при увеличении ст. сжатия. Единственное. в чём хочу немного охладить пыл, при расточке могут вылезти свищи в рубашку охлаждения.
я свій 1.1 розточив і загільзував до 1.3 Голову пошліфував. Машина звір. Тільки вже фот кольца??? В мене лопнуло чомусь.
Мав прікол з цим мотором. Не хотів їхати більше 140. Потім поміняв карб на солікс експортний з термо регулюваням. То тепер справді коли топиш педаль в пол то ракета получаєтья. Вижимав 180.
ГБЦ МЕМЗ 245 и ГБЦ МЕМЗ 307 - ОДИНАКОВЫ....
js3000 что ты там делал с блоком ??? :-D
AnRo
да похибка спідометра таврії напевно велика вот він і показував 180!
Блок гільзував, сенсовськими гільзами.
В мене спідометр до 160 :-D , це були показання опеля, який їхав поруч.
Голова 1,3 отличается от 1,1 увеличенной камерой сгорания. Клапана те же. Размер и форма кулачка р/вала одинаковые 1,1/1,3. А лишние лошади берутся при увеличении ст. сжатия. Единственное. в чём хочу немного охладить пыл, при расточке могут вылезти свищи в рубашку охлаждения. ОДИНАКОВЫ ОНИ!!! В поршне 301-го есть проточка для компенсации объема!
dj apostol
19.10.2008, 00:03
хм народ вы тут про увиличение степеня жжатия до 10.5говорите, а у моей 1.2л шас 12.5 показует на всех (мерялос на разных СТО) :shock: что бы это могло означать ? брал б/у 30 000 на сто те кто мерял просто разводили руками нечего внятного не говоря
сори за офф топ конечно :oops:
Илья Лавр
19.10.2008, 00:30
хм народ вы тут про увиличение степеня жжатия до 10.5говорите, а у моей 1.2л шас 12.5 показует на всех (мерялос на разных СТО) :shock: что бы это могло означать ? брал б/у 30 000 на сто те кто мерял просто разводили руками нечего внятного не говоря
сори за офф топ конечно :oops:
это говарит о том что "офигенно читаешь форум" и нехрена не знаешь чем отличаеться геометрическая степень сжатия...от компрессии
Серега GTi
19.10.2008, 13:06
А если еще проточить блоку до 1.3 и доработать голову то тогда будет и вправду ракета...
manheten
27.10.2008, 17:29
Підскажіть будьласка можливо з 1.2к зробити 1.3к , якщо можливо то яким чином. Дякую за всі варіанти.
viktorjl
27.10.2008, 17:45
Підскажіть будьласка можливо з 1.2к зробити 1.3к , якщо можливо то яким чином. Дякую за всі варіанти.
расточить блок под поршни 75.0, ну и собственно сами поршни
manheten
27.10.2008, 19:00
А тіла в гільзах вистачить? Запитую тому то шо я їх не бачив.
viktorjl
27.10.2008, 20:31
А тіла в гільзах вистачить? Запитую тому то шо я їх не бачив.
хватит, не хватить может если под 76.0 точить ;)
manheten
28.10.2008, 12:42
Дякую за пораду!
извращенцы! зачем точить под 76потом гильзовать...столько проблем .....проще взять б/у двигатель от ваза.
Илья Лавр
29.10.2008, 18:47
извращенцы! зачем точить под 76потом гильзовать...столько проблем .....проще взять б/у двигатель от ваза.
я тоже извращенец...будет полностью вырезаться внутренности блока и гильзоваться под порншя 76,5мм
За Илью рад, что возвращается в драгрейсинг =) не знаю-не вижу большого смысла...по затратам девяточный движок и копать, копать... =)
Илья Лавр
29.10.2008, 22:25
За Илью рад, что возвращается в драгрейсинг =) не знаю-не вижу большого смысла...по затратам девяточный движок и копать, копать... =)
Спасибо всем, кто радуеться за меня...
но смысл немного в другом...нежеле достижение быстрых секунд...
1. мне не интересна атмосфера...
2. не потяну высокий класс (спорт, FSB и пр...)
3. Выжать максимум с 245 блока...кароче с Таврии в первозданнм её исполнении...
а я добиваюсь паспортной мощности от этого двигателя..получается, но медленно.
У меня такая ситуация. Двигатель сильно просит капиталки, скоро чувствую стуканет. Коробка тоже выделывается. На сервисном по тавриям сказали ремонт двигла будет стоить3500-4500 грн. Двигатель 1.1 Есть ли смысл мне его делать или поискать МеМз 1.3, не то что я гонюсь за супер скоростью или мощностью, но всетаки 1.1 маловато. А может мне так кажется из-за того что двигло на последнем издыхании ездиет, незнаю . Это моя первая машина и ездию я всего пару месяцев. Знающие люди подскажите плиз как мне лучше поступить. С чем меньше гемороя будет? ну и как бы по лавандосу тоже подешевле хотелось бы. И еще вопрос: коробка под 1.3 двиг подойдет?
Переточил на 76 немало блоков 1100 с 90-го года. Получились следующие статистические данные. Примерно каждый шестой блок - либо свищ, либо косая по наруже гильза (стержни, рубашку водяную формирующие, косо вставлены). Соответственно, - гильзовать или в мусор. Гильзовали всегда гильзами 2101 (д80 снаружи).
Мотор на валу 74-м получается веселый. Поршни (из бюджетных) лучше ходят харьковские копеечные, чем восьмые. У восьмых перегородки чаще трещат. Палец (д22) в шатуне делаю под пресс, как на 2101. Пробовал втулки в шатун (22), - тела мало. Пробовал втулки в поршень (под палец 20), - гимморно.
Поршень копеечный облегчаю, дно режу (до 3 мм, если надо) и выемки под клапана (если в частный сектор). Если в спорт - то с вытеснителем, без выемок. На юбке - насечка и мажу МС2000. Будет интересно, - выложу фотки.
Раньше задалбывало изготовление прокладок под ГБЦ. С появлением Сенсов стало легче.
С ходимостью все равно проблемы. Самое тонкое место гильзы - 1.5-2.0 мм. Шатунчик коротенький. Если за ~ 90 сил перешагиваешь, - дует, вибрация и ускоренный износ. Если спокойно в частном секторе - до 100 может доходить на хорошем масле и бензине. Правда, всегда форсунки маслянные ставлю. И гильзе хорошо, и поршню.
Сенсовский (1.3) блок толще, литье другое, под 76 точится без проблем. Одно время попадались (мож, и сейчас есть?) блоки 1,2 толстые как 1,3. С десаксажем, стенка более разгружена при перекладке. Тоже хорошо точились, и чугунина в них получше, чем в 1100.
Все написанное - сугубо мое личное мнение, без претензий на 200% истину...
Илья Лавр
09.12.2008, 11:34
Переточил на 76 немало блоков 1100 с 90-го года. Получились следующие статистические данные. Примерно каждый шестой блок - либо свищ, либо косая по наруже гильза (стержни, рубашку водяную формирующие, косо вставлены). Соответственно, - гильзовать или в мусор. Гильзовали всегда гильзами 2101 (д80 снаружи).
Мотор на валу 74-м получается веселый. Поршни (из бюджетных) лучше ходят харьковские копеечные, чем восьмые. У восьмых перегородки чаще трещат. Палец (д22) в шатуне делаю под пресс, как на 2101. Пробовал втулки в шатун (22), - тела мало. Пробовал втулки в поршень (под палец 20), - гимморно.
Поршень копеечный облегчаю, дно режу (до 3 мм, если надо) и выемки под клапана (если в частный сектор). Если в спорт - то с вытеснителем, без выемок. На юбке - насечка и мажу МС2000. Будет интересно, - выложу фотки.
Раньше задалбывало изготовление прокладок под ГБЦ. С появлением Сенсов стало легче.
С ходимостью все равно проблемы. Самое тонкое место гильзы - 1.5-2.0 мм. Шатунчик коротенький. Если за ~ 90 сил перешагиваешь, - дует, вибрация и ускоренный износ. Если спокойно в частном секторе - до 100 может доходить на хорошем масле и бензине. Правда, всегда форсунки маслянные ставлю. И гильзе хорошо, и поршню.
Сенсовский (1.3) блок толще, литье другое, под 76 точится без проблем. Одно время попадались (мож, и сейчас есть?) блоки 1,2 толстые как 1,3. С десаксажем, стенка более разгружена при перекладке. Тоже хорошо точились, и чугунина в них получше, чем в 1100.
Все написанное - сугубо мое личное мнение, без претензий на 200% истину...
можно про масляные форсунки и фото желательно...
и по поводу прокладок...под ГБЦ.....это просто ставить прокладку от 1,3 мотора?
ArtemSaratov
09.12.2008, 11:42
расскажи подробнее :-)
лучше с фотками....
А не пробывал шатуны ставить не таврические? какие еще можно?
1. Прокладка 1.3 имеет диам. 76, если не левая.
2. Шатуны с опеля (какого - не помню, по-моему 1.4) с масл. каналом внутри, легкие, с поршнями на 75 - песня. Но... К-вал на шатунных шейках надо перешлифовывать под размер того же опеля. Иногда нормально, иногда пятна некаленные вылазят со всеми вытекающими. Сам не строил, видел у коллеги.
3. Форсунки маслянные - из корня, на нагруженную стенку, когда поршень внизу - на его днище. Диаметр жиклера 0,6-0,7мм, тогда можно без клапана, давление не режет. Мотористы меня поймут.
4. Наделаю фоток - выложу.
Илья Лавр
09.12.2008, 18:39
1. Прокладка 1.3 имеет диам. 76, если не левая.
2. Шатуны с опеля (какого - не помню, по-моему 1.4) с масл. каналом внутри, легкие, с поршнями на 75 - песня. Но... К-вал на шатунных шейках надо перешлифовывать под размер того же опеля. Иногда нормально, иногда пятна некаленные вылазят со всеми вытекающими. Сам не строил, видел у коллеги.
3. Форсунки маслянные - из корня, на нагруженную стенку, когда поршень внизу - на его днище. Диаметр жиклера 0,6-0,7мм, тогда можно без клапана, давление не режет. Мотористы меня поймут.
4. Наделаю фоток - выложу.
1. да сегодня промерил прокладку от 1,3 - 76,5мм
2. у меня тоже с опеля, но проблемы с разностью размеров шатунной шейки решили расточкой НГШ шатуна до 48,5мм под Тавро вкладыш
3. примерно так и думал, спасибо
4. очень ждем
Можно расточить блок до диаметра 76.0 при этом поставить поршневую группу от ВАЗ 2101, установка данной поршневой группы предпологает выборку под клапана больший эффект достигается за счет формы головки поршня с ней большая степень сжатия, и большая площадь юбки поршня по сравнению с поршнем 2108. Приятный эффект, но блок в последний путь, дальше только перегильзовка.
Форсунки и поршень 76 из классического, вытеснитель 3 мм
Сорри за качество
ArtemSaratov
15.12.2008, 12:07
Господа!! что то карма у ДРХа какая-то "не-пацанская!!"
Вам не стыдно?? :-) :-) :-)
Спасиб за признание...
У меня еще такие ездили на 76 на частной...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot