Просмотр полной версии : Помогите выбрать КПК для GPS-навигатора
Нужен КПК для использования его в качестве GPS-навигатора.
Какой лучше выбрать?
Некоторые говорят, что КПК жутко тормозят при использовании GPS...
Вроде этот неплохой: http://www.rozetka.com.ua/ru/products/descriptions/4207/index.html
Асус А686.
Есть все для использования в авто: подставка, зарядка...
Что посоветуете?
Асус - неплохой выбор
Но если не горит, то я бы подождал
Наладонники уже слишком долго зависли на одной стадии развития и скоро должен быть рывок
И куда ты потом денешь свою рухлядь? ;)
Valentin
12.08.2008, 12:59
Себе взял А696 и очень доволен, тормозов не замечено. Отличие от А686 - наличие Wi-Fi (в А696). Для навигации использую IGO2006Plus.
Асус - неплохой выбор
Наладонники уже слишком долго зависли на одной стадии развития и скоро должен быть рывок
Струк, вы обещаете рывок вперед?? Тогда подожду))
Себе взял А696 и очень доволен, тормозов не замечено. Отличие от А686 - наличие Wi-Fi (в А696). Для навигации использую IGO2006Plus.
Мне Wi-Fi не особо нужен.. Хотя а будущее...
Спасибо!
Асус - неплохой выбор
Струк, вы обещаете рывок вперед?? Тогда подожду))
Я тоже жду пока...
К любому неспециализированиму навигатору, стоит докупить внешний голубозубый приемник гпс, особенно для юзанья в машине.
К любому неспециализированиму навигатору, стоит докупить внешний голубозубый приемник гпс, особенно для юзанья в машине.
А это еще зачем??? Встроенного в тот же 686/696 асус приемника вполне хватает в лесу под деревьями и под домами в городе.
Асус - неплохой выбор
Почему бы не взять коммуникатор? У них сейчас уже и экраны большие и памяти достаточно и развитие идет полным ходом. КПК потому и не развиваются, потому что они продули коммуникаторам и являются уже тупиковой ветвью. ИМХО
А это еще зачем??? Встроенного в тот же 686/696 асус приемника вполне хватает в лесу под деревьями и под домами в городе.Во-первых не хватает, хреново он ловит. Просто все познается в сравнении и потерю сигнала как правило программы навигации сглаживают и это дело часто незаметно, а оно есть. Во-вторых, на скорости отстают данные, ибо скорость передачи данных встроеного ГПС усего 4800, шо очень мало.
Практически ехал из Крыма, всю дорогу небо было плотно затянуто облаками. ГПС в А696, лежал и не жужал, а вот внешний, хоть и с горем пополам, но ловил.
Асус - неплохой выбор
Почему бы не взять коммуникатор? У них сейчас уже и экраны большие и памяти достаточно и развитие идет полным ходом. КПК потому и не развиваются, потому что они продули коммуникаторам и являются уже тупиковой ветвью. ИМХО
Ну пока еще не совсем...
Коммуникаторов с экраном хотя бы 640х480 на рынке особо не много, а таскать лапоть в качестве еще и телефона - удовольствие сомнительное.
По мне в качестве GPS-навигатора лучшим выбор будет КПК с vga-разрешением (большее удобство работы с картами) + отдельный блютузный модуль GPS (более высокая чувствительность (а значит и точность и скорость), функциональность и энергопотребление, чем в встроенном варианте).
вот поэтому я и жду нормального девайса с вжа, чтобы не таскать с собой мешок гаджетов
Например мне и нафиг не нужен коммуникатор. Да и разница в цене есть.
Нормального девайса не будет никогда.
Если это специализированый ГПС, от ты ограничен в выборе карт и все равно, это два девайса, ибо не встречал автомобильных навигаторов, шоп они с растровыми картами работали.
Если это комбайн, то он хреново будет спутники ловить как минимум.
Посему КПК со встроенным ГПС+внешний ГПС, наиболее оптимальный вариант.
Практически ехал из Крыма, всю дорогу небо было плотно затянуто облаками. ГПС в А696, лежал и не жужал, а вот внешний, хоть и с горем пополам, но ловил.
Мне ребятки из магазина говорили, что именно 686 имеет более мощный ГПС
Мое мнение такое, что если цель покупки КПК - навигация, то нужно покупать именно навигатор в его чистом виде. Выйдет гораздо дешевле и лучше. Основная проблема КПК - это вылет из-за не хватки памяти и маленький экран. Купил я себе Азус 750 и на утро понес обратно, в автомобиле им пользоваться не совсем удобно. По поводу VGA, на данный момент времени самый удачный выбор из навигационных программ это iGo, а для нее, в большинстве, присутствуют скины (а это не просто цвет как в аудиоплеерах) с разрешением 320_240 и будет очень обидно иметь девайс с VGA и не иметь приемуществ скинов. Что такое скины, да и вообще по навигационным программам можно почитать Тут (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=79587&st=0)
Мне ребятки из магазина говорили, что именно 686 имеет более мощный ГПСЧем А696? http://forum.autoua.net/images/graemlins/rotfl.gif
Мое мнение такое, что если цель покупки КПК - навигация, то нужно покупать именно навигатор в его чистом виде. Выйдет гораздо дешевле и лучше... Купил я себе Азус 750 и на утро понес обратно, в автомобиле им пользоваться не совсем удобно.
А шо, Р750 это КПК? А я т дурак думал шо это телефон с функцией компутера. Экранчик в 2.6" естественно мелковат - бачили очi, шо купували. В КПКашках экранчик в полтора раза больше, обычно это 3.5" и для автомобиля этого с головой хватает - так шо давайте не будем спорить о вкусе устриц...
Основная проблема КПК - это вылет из-за не хватки памяти и маленький экран.
Это не проблема девайса, а мозгов покупателя.
По поводу VGA, на данный момент времени самый удачный выбор из навигационных программ это iGo
Не понял, причем тут VGA, но Ига далеко не самая лучшая. Да, приятный и относительно удобный интерфейс и в основном при поездках по Украине, езаю ее. Но на подхвате всегда есть Визиком, ибо Ига плохо города знает и проблема "на лету" задать объезд.
А еще обязательно нужен Озик с растровыми картами.
Вопщем идеала нет и реалии Украины таковы, шо нужно иметь парочку навигационных программ, соответственно если это несколько девайсов в случае со специализироваными устройствами.
Кстати более-менее нормальные специализированые автомобильные навигаторы, стоят свыше пятисот баксов. Так шо на счет дешевизны этого дела...
Мне ребятки из магазина говорили, что именно 686 имеет более мощный ГПСЧем А696? http://forum.autoua.net/images/graemlins/rotfl.gif
Из всей линейки, в том числе и этого
Для комфортной навигации нужно иметь девайс с 128 мб ОЗУ. Если в нем 64, то комфортно будет работать только Igo. А подробные карты Natek будут тормозить ужастно. У меня так и было на e-ten g500+. Теперь HTC 3650 и никаких проблем. VGA брать не стоит. На экранах такой диагонали разрешение 640*480 нужно только для понту. А вот видиосистема с ним тормозит очень сильно.
Теперь HTC 3650 и никаких проблем.
Дык он и стоит е-мое...
2skoro
Насколько я понял, на ГПС нельзя ставить другие проги... Это меня и не устраивает[/b]
HTC Touch (3450) стоит 494 с подарками, 3452, с увеличенной вдвое памятью 569...
Из всей линейки, в том числе и этого
Ващет они одинаковые, линейка одна, в 696 тока памяти побольше, да процик мощнее, типа модель постарше http://forum.autoua.net/images/graemlins/gi.gif
2skoro
Насколько я понял, на ГПС нельзя ставить другие проги... Это меня и не устраивает[/b]
Все можно. Только прийдется иметь несколько карт памяти, на каждой своя программа. Но поверьте, после иго больше ничего не захочется.
Alex_1.3i
15.08.2008, 08:54
Но поверьте, после иго больше ничего не захочется.Иго - хороша штука (сам пользую ее), однако по грибы-ягоды с ней ехать не лучший вариант.
Но поверьте, после иго больше ничего не захочется.
Поблуждаешь по Евпатории и Симферополю, потом расскажешь нужно шота еще или нет.
Но поверьте, после иго больше ничего не захочется.
Поблуждаешь по Евпатории и Симферополю, потом расскажешь нужно шота еще или нет.
Часто приходиться ездить по глухим местам, иго отправлена в сад, и юзается 99% времени Ози в том числе с собственноручно сделанными картами :)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot