PDA

Просмотр полной версии : Utel ваши мнения.

Shark
13.08.2008, 11:04
Вот начитавшись тарифов http://utel.ua/private/tariffs.php?show=data_service
А после отзывов: http://www.google.com.ua/search?q=utel+%D0%BE%D1%82%D0%B7%D1%8B%D0%B2%D1%8B&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox-a
стало очень интересно.

Ваши мнения господа, стоит ли завязывать партнерские отношения с этой компанией? :wink:

Struk
13.08.2008, 11:12
Ещё ни одна государственная монополия себя не проявила с положительной стороны в плане отношения к клиенту

Shark
13.08.2008, 11:16
Андрюха поверь, благодаря нам, т.е. жоптиме, телекомовские контакт центры да и сервисники намного лучше с людьми начали общаться, отток клиентов от них сейчас большой, вот и за голову взялись. Уже не шокают или гакают, а добрый день оператор ... чем могу помочь :wink:

Cayenne
13.08.2008, 12:44
Ещё ни одна государственная монополия себя не проявила с положительной стороны в плане отношения к клиенту
Юзаю ОГО укртелекомовський... враження тільки позитивні...
Один мінус це те що вони не мають своїх серверів в УА-ІКС, тому швидкість на укр сайти не завжди висока, а по світу літає нормально...
Заявлена швидкість каналу надаєтся повністю

Так що, не знаю як там що, але по часті інета вони непогано так зарісовались :wink:

Да і вродє як приватизовувати укртелеком будуть...

S@ver
13.08.2008, 14:51
Думаю скорость, стабильность и качество вполне соответствует заявленной и не хуже чем у других моб. операторов
которые предоставляют такой доступ.
Но это всё только через модем купленный у них же (внизу страницы последние 5 моделей) http://utel.ua/private/equipments.php.
Можно и просто через мобилу но эффект уже не тот.
Так вот если сравнить цены на оборудование и абонплату с PEOPLEnet! который я юзаю...
Выводы сделайте самостоятельно...
Ниже выложу файл там всё расписано.

pete
13.08.2008, 15:27
Постоянный проблемы:
1. Незнают каогда и насколько пополнил звонят уточняют.
2. Купленная карточка на 100 грн была неактивна, активировали неделю.
3. Зависла ближайшая вышка сеть показывает остальное ничего неработало звонил 2 раза в Киев и в Донецке. чкркз 3 недели сделали.(день естествеено невернули).
4. Временно приостанавливал действие договора абонплату всеравно сняли, возращали 2 недели.
Скорость была 30 кбайт реально потом стало 10. 1 Гбайт никак неуспевал выбрать. Это на телефоне nokia 6151. На модеме обещают 1,5 Мбайт стоя под вышкой.
Выбросил кучу денег и нервов - итог контракт разорвал.

Shark
13.08.2008, 23:26
Думаю скорость, стабильность и качество вполне соответствует заявленной и не хуже чем у других моб. операторов
которые предоставляют такой доступ.
Но это всё только через модем купленный у них же (внизу страницы последние 5 моделей) http://utel.ua/private/equipments.php.
Можно и просто через мобилу но эффект уже не тот.
Так вот если сравнить цены на оборудование и абонплату с PEOPLEnet! который я юзаю...
Выводы сделайте самостоятельно...
Ниже выложу файл там всё расписано.

Ну о пиплнете тоже столько негатива наслушался...

Почитав камменты пользователей сделал пару основных выводов:
в роуминге ацтой как по голосу так и по инету, билайн ёмаё дает о себе знать, благо хоть не с лайфом заключили договор :-D
основное покрытие только в крупных городах и то с большими пробелами по некоторым районам города...

З.Ы. Просто прошел сегодня собеседование к ним в продажнеги, наобещали золотых гор...и личный транспорт с водилой :-D

boot
14.08.2008, 13:17
Utel использую почти с самого его появления. Проблем небыло ниразу. Реальная скорость загрузки 1 Мбит/сек, чего более чем достаточно. Некоторое время Геуд использовался как Internet канал для шлюза сети на 506 машинок. Проблем тоже небыло. Отношении к клиенту отличное, поддержка грамотная и туда можно дозвониться. Да и аналогов в Украине пока нет. Пиплнет это оператор 2.5G и сети у него CDMA2000, там совсем другие скорости.

PS Там где нет ихнего покрытия, работает в EDGE роуминге beeline. Тоже вполне не плохо.

Johnny
15.08.2008, 00:16
Андрюха поверь, благодаря нам, т.е. жоптиме, телекомовские контакт центры да и сервисники намного лучше с людьми начали общаться, отток клиентов от них сейчас большой, вот и за голову взялись. Уже не шокают или гакают, а добрый день оператор ... чем могу помочь :wink:
жоптиме говоришь?:) у вас в жоптиме сервисная поддержка конечно пипец, сначала девочка подымает, потом еще кто-то, потом еще, как на системного инженера сразу попадать, дай контакты в личку :)

Shark
15.08.2008, 10:18
жоптиме говоришь?:) у вас в жоптиме сервисная поддержка конечно пипец, сначала девочка подымает, потом еще кто-то, потом еще, как на системного инженера сразу попадать, дай контакты в личку :)

Да нету системного инженера, упразднили должность :-D
Как говориться в техподдержке: перегрузите модем :-D

Nomad
15.08.2008, 11:27
Кидалы они.
Приходит счёт, пару лет назад дело было, так мол и так, за звонки (домашний телефон) - 300 с гаком гривен за месяц.
Начинаю нервничать. Иду разбираться. Укртелеком рассказал - звонок был от вас на номер 8900... (телевикторина какая-то) и что это - в компетенции их дочки (компашка со сладеньким названием УТЕЛ ).
Еду туда - пишу заяву. Не плачу. Месяц разборов. Я в тот день - вообще не был дома (был в командировке ). Живу - ОДИН ! НЕ радиотелефон. Подключиться в щите - хер с маслом. Результат - вы звонили и ниипёт. Не платите - отключим нах телефон. Квартира было арендованная. Чтобы избежать конфликта - заплатил. И тут-же заявой отключил 8, 810, 8900 и т.д.
Пи..сы.

Basset
16.08.2008, 11:58
Пользуюсь услугой UTEL несколько месяцев.
Модем - ZTE MF620
Тариф - "припейд".
Скорость отличная, точно не измерял, но серфинг по сети, почти не отличается от серфинга при подключении к домашней локальной сети.
Насколько знаю, очень мало моб. телефон поддерживают "полноценно" 3G, поэтому, желательно, использовать отдельный HSDPA USB модем.
Услугой, однозначно, доволен.