Просмотр полной версии : ипользовал кто либо 155/80R13?
Ув. господа
Кто ездил на 155/80R13, как ощущения, не затирает по защите?
Khrap2008
23.08.2008, 22:05
А что такие высокопрофильные ещё бывают? Это для минитрактора?
Они по высоте как 175/70. Я 175/70 пробовал на зад - ехало не тёрло, но выглядело устрашающе
Были на Таврии,за 20 уев пара,из "загарманицы".Вели себя прекрасно.Но спереди цепляли за подкрылки приповоротах,тогда,в 96-м еще не делали пластиковые.
Всем спасибо за внимание. Буду думать.
Если еще сеть коментарии, пишите.
У меня при покупке машины сзади стояли "Rosava START"
не терло, но я их хвалить не могу никак... как трактор... Нужно 165/65 на все 4колеса! (имхо)
ArtemSaratov
14.10.2008, 08:47
На зиму стояла и еще хочу Кумхо 145\80..Ничего ни где не трет, поснегу/льду/грязищи лазает просто отменно!!!!
Так же стояло 175/65 спереди и 175/70 по кругу...Что у вас там трет так сильно что все боитесь???
Может вы реактивки не протачиваете????
"Москвичевская" резина? Становится если подкрылков нету. С подкрылками будет цеплять на ухабах плюс может передок в поворотах затирать.
Раскажите пожайлуста какая цыфра за што отвичает.
К примеру 155\70\13.13-это внутрений диаметр, а дальше???
Извините если что!!!
Извините если что!!! :-D это мегабаян
155 - ширина
70-высота в % эквиваленте к ширине
13-радиус
Извините если что!!! :-D это мегабаян
155 - ширина
13-радиус
Извините но не где не встречал и не задумывался.А вот подумал.
Спасибо.!!
Это получается что чем шоре резина тем выше колесо???
Это получается что чем шоре резина тем выше колесо???
с логикой у вас все отлично :-D но учтите - высота она ведь разная бывает
Все розяснили.Спасибо. спасибо не булькает (с) :-D
Khrap2008
18.10.2008, 22:28
http://www.euroshina.com.ua/calc.php
alik110308
18.11.2008, 13:24
На зиму стояла и еще хочу Кумхо 145\80..Ничего ни где не трет, поснегу/льду/грязищи лазает просто отменно!!!!
Так же стояло 175/65 спереди и 175/70 по кругу...Что у вас там трет так сильно что все боитесь???
У меня осталась зимняя резина от Жигулей 175/70 R13 NordMaster.
Хочу приспособить на Славуту. Подкрылки пластиковые. Защита двигателя жестяная.
А что надо сделать с "реактивками" ? Можно чутточку поподробнее ?
13-радиус
точнее диаметр, в дюймах :lol:
А что надо сделать с "реактивками" ? Можно чутточку поподробнее ? протачивать. попробуй поиском пройдись - должно быть
Где и почем сейчас в Киеве можно купить зимнюю резину и какую посоветуете?
Под литые диски стандартные.
VALDAYML
19.01.2009, 20:51
извеняюсь у вас эти диски стоят http://koleso-zaz.narod.ru/price.html , как они вам ? Кто нить знает про них что нить, А то как то стремно в инете их заказывать . Поделитесь впечатлениями, тему такую , именно про них ненашел, если что извените.
alik110308
22.01.2009, 11:48
извеняюсь у вас эти диски стоят http://koleso-zaz.narod.ru/price.html , как они вам ? Кто нить знает про них что нить, А то как то стремно в инете их заказывать . Поделитесь впечатлениями, тему такую , именно про них ненашел, если что извените.
На Чоколовском бульваре, 31 магазин "Москвич - Автозапчасти" можно купить БЦ-10 (без лунок под ошиповку) по 285 грн./шт.
В АТЛ весь зимний ассортимент в нашем размере распродан :-(
Кстати, что за диски?
Смотрел фотки - выглядят классно.
А кто-нибудь пробовал их ставить ?
Подходят без переделок?
VALDAYML
22.01.2009, 12:01
Вот том то и прикол, что диски на три крепления, без переделок и прочего, только вот по инету почти весь поиск упирается в одни и те же диски с одного места, видел в инете людей на таких дисках, фототки , четко видно что диски стандарт, но вот мнений про них найти не могу, то ли это развод, то ли бешеный китай на заказ, но если даже и китай, если нормального качества можно взять. Лучше они стандарта, и не надо париться переделывать ходовую, регистрировать переделку и прочего дорогого удовольствия, а цена им стоит 200 у.е что на много дешевле переделки.
Это не китай, это наши украинские у форумчан стоят. Ищи темы по литым дискам.
13-радиус
диаметр? вы представляете себе колесо диаметром 32,5 см? Это типа детского трехколесного велосипеда будет... :-D
13-радиус
диаметр? вы представляете себе колесо диаметром 32,5 см? Это типа детского трехколесного велосипеда будет... :-D
Это "посадочный" диаметр диска, а не всего колеса.
alik110308
29.01.2009, 15:17
Дорогой Veis,
я и многие форумчане ездим на таких детских "велосипедах"...
13 дюймов - это таки диаметр :cry:
Он измеряется на ободе колеса по посадочному месту покрышки.
(и.г. внутренний диаметр отверстия в покрышке).
Дорогой Veis,
13 дюймов - это таки диаметр
Таки да, это диаметр. http://www.kievshina.com/sidewall.php
R относится к типу корда - как он расположен, т.е. радиально.
ДЯДЬКА ЛУИ
29.01.2009, 19:28
Дорогой Veis,
и это есть святая правла
Это не китай, это наши украинские у форумчан стоят. Ищи темы по литым дискам.
ещо есть К&К российские (в курилке тема была не сильно давно-странно что в соответствующую тему не перенесли)
То подделка под К&К скорее всего, не нашел я почему-то на их сайте упоминания о тавродисках.
Дорогой Veis,
тоді "йой"! :oops:
То подделка под К&К скорее всего, не нашел я почему-то на их сайте упоминания о тавродисках.
Попрошу на святое не замахиватся! :D Ибо у самого такие "киколятушки" лежат в гараже :)
http://www.kolesa-kik.ru/goods/koleso471.html
http://www.kolesa-kik.ru/goods/koleso468.html
ЗЫ: Зря снесли темы "Свершилось" и "Свершилось-2" по литыми дискам... Там много чего полезного было, да еще и с фотками... :?
VALDAYML
02.02.2009, 23:23
Попрошу на святое не замахиватся! :D Ибо у самого такие "киколятушки" лежат в гараже :)
http://www.kolesa-kik.ru/goods/koleso471.html
http://www.kolesa-kik.ru/goods/koleso468.html
ЗЫ: Зря снесли темы "Свершилось" и "Свершилось-2" по литыми дискам... Там много чего полезного было, да еще и с фотками... :?
Полностью согласен, рыл форум и не чего не нарыл сдесь, только упоминания на других ресурсах, и то все молчком про качество этих дисков!
Просто задумываюсь летом нрмально поработать и зароботать на эти диски и зимнюю резину, семья нуждается в кормильце, супруга пока дома с ребенком, тут еще этот кризис с депутатами и президентом на шею садятся, а бедная таврия без дисков, вот раньше и не как.
Кто нить может рассказать как они себя ведут, примерно сколько служат, эт же диски из ал ложек, в простонароде. Сильно скалываются ??? У кого нить уже лопнул ??? Красота требует жертв, но приносить себя в жертву как то не очень то хочется, при скорости хотя бы в 80 км, разлетающаяся красота на переднем колесе, со стороны только прикольно! Тем кто внутри , особенно если левое, и на встречке то же кто нить около 80 тебя уже ждет, очень грустно станет.
Ну, скажем не из ложек, не надо путать алюминиевые сплавы с чистым алюминием. Даже сплавы различаются по свойствам, банальная цельнотянутая труба из Д16Т диаметром 30мм м толщиной стенки 3мм выдерживает больше 500 атм без разрушения.
alik110308
05.03.2009, 10:45
Поставил БЦ-10 155/70 R13, ошипованные.
При трёх пассажирах в салоне трёт на виражах заднее правое колесо.
Звук такой рипящий: тр тр тр.
Обо что оно там трёт, пока не разобрался.
Вероятно об подкрылок пластиковый.
если заднее, смотри балку!
Плюс в дюймах а не см, Veis плохо видит :)
gabba_piet
12.03.2009, 00:47
Вот смотрб на тавриб и думаю за что ей такая тонкая резина?! на широкой всегда удобнее было, да и дорогу она лучше держит.
Итого вопрос: какую самую широкую можно впихнуть?
З.Ы.: из опыта если можно и без флуда, вопрос критичен.
Khrap2008
12.03.2009, 10:15
Звисит также от высоты, наличия подкрылок и конкретного экземпляра машины.
У меня перёд 165/70 (155/75, 145/80), зад 175/70 (165/75, 155/80) без подкрылок.
gabba_piet
12.03.2009, 20:05
у меня замняя как и летняя 175\70. но она узкая какая-то...
Khrap2008
12.03.2009, 21:23
Я натягивал 165/80 - не катит :(
Khrap2008
12.03.2009, 21:36
Вот смотрб на тавриб и думаю за что ей такая тонкая резина?! на широкой всегда удобнее было, да и дорогу она лучше держит.
Итого вопрос: какую самую широкую можно впихнуть?
А я вот в упор не пойму почему широкая резина лучше дорогу держит.
Сила трения зависит от коефициента трения и от силы тяжести,нагруженой на колесо. Коефициент трения зависит от свойств резины и дороги.
Следствие: на асфальте разници быть не должно. На мелких ямках широкое колесо будет меньше колбасить, зато на воде оно скорее поплывёт из-за усложнённого водоотвода. В грязи широкое скорее забуксует из-за плавания вследствие меньшего давления на грязь и худшего грязеотвода.
Khrap2008
12.03.2009, 21:40
У меня сейчас спереди фулда 155/65, так я в этом сезоне ещё не буксовал, а в прошлом году на новых вс11 155/70 это было обычное явление
gabba_piet
12.03.2009, 21:55
а есть что-то низкопрофильное на таврию? широкое и низкопрофильное :)
Khrap2008
12.03.2009, 22:09
Странный вопрос...
По высоте 155/70=165/65=175/60=185/55. 145/70=155/65=165/60=175/55. 135/70=145/65=155/60=165/55=175/50.
Обычно все наслаждаются 165/65, хотя 175/50 тоже можно поставить, но только для езда по асфальту.
gabba_piet
12.03.2009, 23:48
вот наверно и буду искать 175\50.
У меня сейчас 155/80 R13. Прекрасно езжу без проблем. Нигде не затирает.
bereznoy
12.08.2009, 13:21
у меня стояли 155/80 ,всё отлично,мягче чем родная, нигде не тёрло,сейчас у OPTIMS она стоит
подтверждаю, нигде ничего не трет :) теперь даже под машину можно залезть в случае подкрутить что 6)))
Khrap2008
12.08.2009, 19:50
теперь даже под машину можно залезть
Да, она стала выше аж на целых полтора см :)
сори если была такая тема но не смог найти поиском ... предложили гуму 155\80 для таврии .. нормально ли она станет ? ответ надо дать срочно ... так шо если кто что знает - отпишитесь плиз .
На что,на диски? Станет! Нормальная резина.Ездил.Уж лучше ее,чем 165/70.
а затирать нигде не будет ? в принципе выходит ок. 3х см разницы .....
В диаметре,или ширине? Профиль- тот же по ширине,а что выше,так кому мешает?
В диаметре,или ширине? Профиль- тот же по ширине,а что выше,так кому мешает?
ну стоят подкрылки вот и стремаюсь что бы не затирало по высоте
На Таврии 92-го стояли подкрылки из оцинковки,их не сравнить с пластиком,и не затирали.Правда,я ездил.
Такая у нашего одноклубника с ником Шустрый. Ничего нигде не затирает. Понравилась).
Интересно, как влияет на расход больший радиус колеса по наружке
понял ) всем спасибо ! буду завтра заказывать ... 2 мешлина и 2 гудиера ...
Зад - с подкрылками не трёт, перёд - подкрылки придётся снять или изменить кастор.
Зад - с подкрылками не трёт, перёд - подкрылки придётся снять или изменить кастор.
хуес кастор ?
хуес кастор ?
в поиске забанили?
в поиске забанили?
уже нашел но не поиском тут .
хуес кастор ?
Есть третий вариант для передка - тем кувадлом , что на плече лежит, короб моторного щита и заднюю часть переднего крыла нежно рихтонуть на пару см.
sweetest
17.04.2011, 20:07
155\80 для таврии, нормально ли она станет?вчера хотел отписаться, что стояла диагональная копеешная стоковая резина и немного цепляла спереди, что особо и не напрягало, но гугло почему-то померло, сегодня загуглил, а она (http://autoshini.com/shop/Shiny-Kama-I-151-155-80-R13-c1794-d23180) оказывается блин и есть данного размера, поэтому спереди цеплять скорее всего немного будет, сзади у меня стояли вообще 165х80 без каких либо траблоф
В диаметре, или ширине? Профиль - тот же по ширине, а что выше, так кому мешает?тут профиль как раз 80 против 70, обычно высота и влияет на затир ещё больше ширины, 165х70 примерно аналогична по размеру моей 145х80, 155 с 80 профилем если не доработать будет вносить дискомфорт из-за не полного выворота руля..
а вообще разочаровался, так как хотел покругу влепить 165х80 думая что и151 примерно и была такой, а теперь вот видимо хрен она туда влезет даже с проточкой тяг :mad:
Я жеж говорю-если ездить,проблем нет.Если летать-будут.
sweetest
17.04.2011, 21:30
как раз про меня в хорошем смысле :yahoo:
интересный размерчик резины. Наверн опо ямам самое то
sweetest
17.04.2011, 22:56
оптимально-максимальный вариант для снижения дефектов идущих от вибраций (ИМХО) :)
вот теперь поди разберись что брать ... либо эту 155\80 ...1000 за 4 шт и не шибко потасканная (мешлин и пирелли) либо 155\70 пара б\у пара новая те же 1000 грн .... (мешлин новый и регал б\у) ....
кстати кто то про регал что то слыхал ? а то гугля ток не по нашенски пишет про него .
Неужели увеличение радиуса,статического!, создает такие проблемы? Неужели затирает колесо по вертикали,а не по боковинам? Ширина профиля та же,что и у штатной,где затирать будет?
Седня видал тавра на старой "москвичесвской" резине. Приятно выглядит на колесах большого диаметра. Хозяин - пенсионер. Утверждает что нигде ничего не затирает. Передние колеса стоят по центру арки, подкрылки присутствуют.
Уже писал-на Таврию в 96-м поставил жестяные подкрылки,других не было вааще; была штатная Бл-85, потом на шару взял за 20 баксов 4 б/у 155/80. Нигде,никогда,ничего не затирало. И это при том,что нельзя сравнивать жестянку и пластик.
Да, жестянка поменьше свободы дает колесам вверху.
sweetest
20.04.2011, 01:48
А у меня диагональная KAMA И-151 спереди затирала, возможно у меня нужно протачивать тяги, но есть вероятность подобной траблы и у товарища Mobilom
Mobilom, если они всё равно все разные то можно взять ведь пару одного типа и пару другого.. Тем более можно взять изначально 80 профиль и попробывать его, а если понравится, то докупить и вторую пару, не понравится - тогда добавить ещё пару 70-го профиля.. ну и если у резины уже подсажена высота остаточного протектора, то уже может и не затирать вообще, нужно пробывать ;)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot