Просмотр полной версии : Бюджетный ксенон.
Отчет тут http://www.thelook.kiev.ua/xenon.html
Визуальное отличие - на дороге перед машиной широкое белое пятно света, захватывающее и обочину, а не два языка от каждой фары.
Цена вопроса 900 грн.
Так это биксенон (Hi/Low) за 900 грн, как я понимаю?
Так это биксенон (Hi/Low) за 900 грн, как я понимаю?
Да, он самый.
Сливай контакт, где брал :)
я как раз подыскиваю что-то такое. Только хочется Hi/Low 5000К и 50ватт
Там нету... Сам хотел 5000К.
Есть 6000 и выше и только 35W.
шит :(
35 ватт - это еще куда ни шло, но температура не годится. пасс.
Еще один нюанс - штатные лампочки подфарников с их желтым цветом свечения на фоне белого ксенона выглядят совсем не кузяво. Надо менять на светодиоды.
Илья Лавр
17.08.2008, 20:40
Отчет тут http://www.thelook.kiev.ua/xenon.html
Визуальное отличие - на дороге перед машиной широкое белое пятно света, захватывающее и обочину, а не два языка от каждой фары.
Цена вопроса 900 грн.
А мона узнать де тут бюджетность????
Ксенон стоит щас 2-3 тыщ.руб...
а бишка 3,5-4,5...
а бишка 3,5-4,5...
Дык это... То ж в Волгограде. А у нас ксенон начинается с 1000 грн, а биксенон с 1200... Умнож на 5.
Илья Лавр
18.08.2008, 05:37
Дык это... То ж в Волгограде. А у нас ксенон начинается с 1000 грн, а биксенон с 1200... Умнож на 5.
не понимаю с чего такая разница...
ну да ладно...тогда извините...
а бишка 3,5-4,5...
Что за бред?
Мне Гугл сходу выдал страничку клуба любителей Рено. Там некто Мальчиш продает ксенон Митсуми за 450 грн (4300 и выше). Биксенон, соответственно дороже: 150-160 уе.
1200 - это прошлогодняя цена.
Что за бред?
Мне Гугл сходу выдал страничку клуба любителей Рено. Там некто Мальчиш продает ксенон Митсуми за 450 грн (4300 и выше). Биксенон, соответственно дороже: 150-160 уе.
Можно посмотреть на страничку? А то у меня судя по всему другой гугль.
viktorjl
19.08.2008, 22:13
У нас на форуме, в купи-продайке, человек продавал моноксенон за 450гривен
Дорогие Друзья!
На самом деле «Бюджетный ксенон» очень интересная, но в тоже время и очень «больная тема»!
Весь народ жаждет качественного ксенона по нормальной цене!...
Мы уже много лет занимаемся ксеноном, вернее его продажей и установкой и за это время, пытаясь найти хорошее из дешевого, не раз обжигались. Тернистый путь пройден и сейчас, когда нам по e-mail приходит сообщение о сотрудничестве с предложением купить ксенон за 33$... да-да, 33 доллара США… мы не спешим соглашаться на столь сказочное предложение! Как показывает практика при наличии такой страны как Китай, цена может быть любой и даже столь смехотворной как 33$ за комплект! Конечно, если продать Ксенон, лишь бы продать и потом «ходу» с того места, где продал, то конечно супер…
Но не надо забывать о том, что ксенон - это высокосложное электронное оборудование, которое должно не просто работать лишь бы как, а работать хорошо, разжигать одновременно лампы, выдавать мощный светопоток, иметь одинаковую температуру свечения, работать при любой температуре не зависимо от времени года и т.д и т.п.
Народ, поверьте если бы хороший ксенон стоил 33$ или типа того, я бы первый поставил себе на машину и при этом рассказывал бы всем об этом.
Кому интересно, совет бывалого - при выборе ксенона будьте очень внимательны и обращайте внимание на такие моменты:
1. Гарантия не мене 1-го года (за год «вылазит» основная «срань»);
2. Торговая марка (в Украине продается куча ксенона с одного и того же завода и отличается он лишь этикетками, и это – факт);
3. Наличие представительства или хотя бы официального представителя;
4. И конечно, читайте отзывы, для этого и существуют форумы, за что спасибо их создателям.Если все эти моменты учтены, вот тогда можно переходить и к цене: искать подешевле!
Всем удачи! :lol:
Не покупайте китайский! Mitsumi бывает как китайский так и корейский, берите корейский.
Что касается бренда Mitsumi, то он существует только в Украине, как производитель ксенона и к японской фирме Mitsumi отношения не имеет :roll:
Ну так скажите уже что стоит покупать а что нет :)
Себе брал Infolight, в общем-то нареканий нет. Но может я что-то делаю не так? :)
Ну, вообще-то сколько людей - столько и мнений... Да, можно купить бренд. Но он дороже. Можно купить совсем нонейм за 33 уе и он просветится в лучшем случае ровно одну поездку....
Да. на даный момент у меня было денег на нонейм неплохого качества. Гарантия от продавца - 1 год. К стати, когда умер балласт - мне его поменяли без вопросов. Но продавец предупредил, что если умирает - сразу, если нет - будет работать.
Единственное - немного не угадал с цветом ламп. Нужно не больше 5000К. А то и 4500. Я взял 6000. Недостаток - плохо освещает в сумерках.
Ну дык RTFM. Цветовая температура оптимального светового потока - 4,3КК
Ну так скажите уже что стоит покупать а что нет :)
Себе брал Infolight, в общем-то нареканий нет. Но может я что-то делаю не так? :)
То, что мы массово продаём и устанавливаем, - это MLux, но он по цене несколько выходит за понятие «бюджета», т.к. минимальная розничная цена, установленная представительством, – 900 грн. за установочный комплект ксенона или ксенон+галоген, а биксенон - 1250, это то что мы уверенно рекомендуем, т.к. очень нравится в целом качество исполнения, в котором мы уже смогли убедиться сами и, кроме того, учтены четыре пункта, о которых было написано выше.
Как вариант бюджетного, можно рекомендовать Mego, цена просто супер – 610 грн. с гарантией полтора года, правда занимаемся им не так давно и не можем говорить о нём с такой же уверенностью, как о млюксе, но пока критических нареканий нет, всё остальное покажет время. :wink:
AKadeMik
02.09.2008, 09:45
Здравствуйте уважаемые однофорумчане!
Ксенон конечно хорошо,светит лучше,дальше и т.д. и т.п.,ноесть одно но,стоимость лампочек!На обычный ксенон они стоят на порядок дешевле,чем на БИксенон,знаю не по наслышке.
А лампочки-то одинаковые :)
В большинстве вариантов дешевого биксенона лампа одна, при переключении на дальний соленоидом производится ее смещение на другое фокусное расстояние.
AKadeMik
02.09.2008, 11:08
Ну если только так!Я просто занимался иномарочными :oops: А там цены пипец какие! :shock:
Ксенон MLux имеет сертификат качества, остальные- нет. Выбирать Вам.
http://www.mlux.com.ua/mlux_ukrsepro.jpg
http://www.mlux.com.ua/mlux_ukrsepro1.jpg
В большинстве вариантов дешевого биксенона лампа одна, при переключении на дальний соленоидом производится ее смещение на другое фокусное расстояние.
Принцип один, а эффективность свечения разная ;-)
Ксенон MLux имеет сертификат качества, остальные- нет. Выбирать Вам.
Сколько Вам таких бумажек напечатать? Под какую продукцию? ;-)
Принцип действи биксенона везде одинаков - смещение лампы относительно зон фокуса фары и шторок арматуры. В некоторых вариантах соленоид, в некоторых моторчик.
Другой случай - сипользование комбинированных ламп - дальний галоген, ближний ксенон.
Вот яркость свечения зависит от "левизны" ламп.
Принцип действи биксенона везде одинаков - смещение лампы относительно зон фокуса фары и шторок арматуры
Не везде. Полноценный биксенон Hi/Low - это две лампы и два блока розжига.
Сколько Вам таких бумажек напечатать? Под какую продукцию? ;-)
Напечатай хоть одну, а дальше мы отправим её куда надо, пусть проверят подленность и законность ввоза Вашего продукта. А вдруг это контрабанда, потому и цена такая? :) :) :)
А вдруг это контрабанда, потому и цена такая? :) :) :)
Берете бланк и печатаете, сколько Вам надо. Я подделкой документов не занимаюсь.
Меня в данном случае мало интересует происхождение и наличие сертификатов. Меня больше интересует цена и работоспособность.
К стати. А что? Ксеноновые комплекты облагаются дополнительным гос. сбором? Не слышал. А наличие сертификата нифига не гарантирует какого-то особого качества.
наличие сертификата нифига не гарантирует какого-то особого качества
я бы так не сказал
я бы так не сказал
Не, отдельные случаи бывают...
Анька, ти завжди відповідаєш тільки на ті питання, на які хочеш????!
А як тебе повністю, з прізвищем і по батькові??
я бы так не сказал
сертификат грубо говоря это просто попытка одних получить преимущество перед остальными и никакого отношения к качеству не имеет.
сертификат грубо говоря это просто попытка одних получить преимущество перед остальными и никакого отношения к качеству не имеет.
Так может вообще ну её эту сертификацию, толку от неё пусть везут что угодно как. Стиралки под американские стандарты у которых электросеть чуток другая. Официалы пусть завозят машины под Австралийский рынок чтоб без обогрева заднего стекла нафиг он нужен.
А вдруг это контрабанда, потому и цена такая? :) :) :)
Берете бланк и печатаете, сколько Вам надо. Я подделкой документов не занимаюсь.
Меня в данном случае мало интересует происхождение и наличие сертификатов. Меня больше интересует цена и работоспособность.
К стати. А что? Ксеноновые комплекты облагаются дополнительным гос. сбором? Не слышал. А наличие сертификата нифига не гарантирует какого-то особого качества.
Интересно мне где вы наберете этих бланков и печатей Госстандарта, они у вас в тумбочке лежат. Всё что импортируеться в Украину облагаеться таможеной пошлиной если Вы не знали. Занизить эту цену уже никак не получиться, потому как они уже прописаны в таможне. Так что всё что с ценой в розницу 130 у.е. и ниже- это в мешках через границу не понятно от куда.
Интересно мне где вы наберете этих бланков и печатей Госстандарта.
Не знаю. У меня их в тумбочке не лежит.
А вот завысить цену при наличии сертификата - это у нас сколько угодно.
Так может вообще ну её эту сертификацию, толку от неё пусть везут что угодно как. Стиралки под американские стандарты у которых электросеть чуток другая. Официалы пусть завозят машины под Австралийский рынок чтоб без обогрева заднего стекла нафиг он нужен.
Согласно действующего законодательства Украины, ксеноновые лампы и блоки подлежат ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ сертификации в Украине!
О чем свидетельствует УКТЗЕД таможни:
http://www.mlux.com.ua/cert.jpg
Возникает вопрос - как попадает остальной ксенон? И о какой гарантии может идти речь, если большинство поставщиков нелегально завозят данную продукцию, и в лучшем случае поставщик по документам завез продукцию на СПД для изучения спроса и получил отписку у центра сертификации, которая возлагает на этого же самого СПДшника ответственность за эксплуатацию без сертификации, но НЕ РАЗРЕШАЕТ дальнейшую реализацию такой продукции! Фактически в официальном порядке потребовать поддержку гарантии (даже через общество защиты прав потребителя) не представляется возможным, т.к. сам конечный пользователь заведомо приобрел продукцию, не предназначенную для эксплуатации.
Что за бред?
биксенон по 148 у.е. на форуме уже более полугода в продаже от нашей компании "DPI", для членов клуба мы предоставляем скидки 5 %
с октября месяца - новый ассортимент и новые цены, цены на бюдждетный биксенон от 138 до 168 у.е. (гарантия на блоки от 12 до 24 месяцев) + скорее всего для клубов - наших партнеров будет действовать новая скидка - 10 %
Не покупайте китайский! Mitsumi бывает как китайский так и корейский, берите корейский.
mitsumi - это наклейка из харькова :) корейских блоков Mitsumi Не существует ))
Принцип действи биксенона везде одинаков - смещение лампы относительно зон фокуса фары и шторок арматуры. В некоторых вариантах соленоид, в некоторых моторчик.
Другой случай - сипользование комбинированных ламп - дальний галоген, ближний ксенон.
Вот яркость свечения зависит от "левизны" ламп.
комплекты биксенона - ближний ксенон+дальний галоген - заведомо ущербный и проблематичный вариант
"Полноценный биксенон Hi/Low - это две лампы и два блока розжига" - такой вариант еще хуже предыдущего
Счас скажут существуют, они не с наклейкой а с лазерной насечкой, которая определяет подлинность Кореи :smt021
Счас скажут существуют, они не с наклейкой а с лазерной насечкой, которая определяет подлинность Кореи :smt021
все митсуми - это китай ))) а легенды про насечки и происхождение - все от туда же )) как говорится "пипл хавает"
самый надежный способ проверить страну происхождения это заставить продавца предъявить документ COUNTRY OF ORIGIN DECLARATION
самый надежный способ проверить страну происхождения это заставить продавца предъявить документ COUNTRY OF ORIGIN DECLARATION
1. Даже если там будет написано США - все равно это Китай. ;-)
2. Что касается сертификата - это, как праильно заметили выше, всего навсего желание одних получить преимущество над другими. К стати. Что такое гарантия и обслуживание на сертифицированной СТО на этом форуме уже притча во языцех. А что касается продкуции под другие стандарты - если у меня не кривые руки (на что никогда не жаловался) американскую вилку на "евро" я смогу поменять. и найти шильдик где написано напряжение питания тоже сумею. А что касаетяс обогрева стекла - есть такая машинка ЗАЗ-968А, на которой я учился ездить и отъездил три года (и три зимы) так вот там тго обогрева не было отродясь, пока сам не поставил.
Зато у него печка зачотная, греет так как никакая другая, включай на полную и стекла сами отпотеют :-D
Зато у него печка зачотная, греет так как никакая другая, включай на полную и стекла сами отпотеют :-D
Дык. Чем и пользовался. Был у меня воздуховод от ея под заднее стекло. Трубочка была нетолстая, но хватало.
Даже если там будет написано США - все равно это Китай. ;-)
:smt023 так оно и есть!
А то что написали красиво, молодци, а если он ещё и работают хорошо, тогда ваще зашибись! :lol:
Народ, кому будет интересно, я отфоткал на днях Ланос с бишкой!
Хоть и не Таврюха, но всё же! :wink:
* - оптика штатная
* - перерегулировки не было
* - положение корректора в среднем положении
* - освещённость улицы средняя
http://www.vapila.kiev.ua/111/1blizh_.jpg
ближний
http://www.vapila.kiev.ua/111/2dal_.jpg
дальний
http://www.vapila.kiev.ua/111/5blizh_.jpg
ближний
http://www.vapila.kiev.ua/111/6dal_.jpg
дальний
http://www.vapila.kiev.ua/111/7blizh_.jpg
ближний
http://www.vapila.kiev.ua/111/8dal_.jpg.jpg
дальний
http://www.vapila.kiev.ua/111/9dal_.jpg
дальний
Кому будет интересно, полную фотосессию выложу на намем сайте www.vapila.kiev.ua через пару дней.
Да ну нах эту сертификацию. Заказываем блоки питания для ноутов - так таможня не растамаживает их без справки от энергонадзора о том, что мощность БП меньше 75 кВт. Будто это и так не видно, на каждом куча европейских и международных знаков сертификации и мощность указаны. Сертификация внутри Украины - еще один способ "сравнительно честного отъема денег" :-D
при чём здесь блоки питания к ксенону?????????? :shock:
Да ну нах эту сертификацию. Заказываем блоки питания для ноутов - так таможня не растамаживает их без справки от энергонадзора о том, что мощность БП меньше 75 кВт. Будто это и так не видно, на каждом куча европейских и международных знаков сертификации и мощность указаны. Сертификация внутри Украины - еще один способ "сравнительно честного отъема денег" :-D
Мдя. Теперь я понимаю, почему - ТАКИЕ ЦЕНЫ на эти блоки.
ПС. Насчет бюджетного ксенона, _ДиПиЭй, я там шоми покупал. Работают. Видно. Дальнего не хочется.
И правильно делают,что требуют сертификацию.А то,что на каждом куча этикеток и картинок всяких-не аргумент! Это не есть официальный документ,их,как и акцизные марки любой не ленивый рисует. А чтоб не было базара,вместо наклеек достаточно показать сертификат происхождения,которого тоже пока что нет...Ведь так?
Конечно,дальнего не хочется! За такие деньги!Светит везде,только куда остальным деваться,ставить машину поперек дороги и доставать монтировку?
И правильно делают,что требуют сертификацию.А то,что на каждом куча этикеток и картинок всяких-не аргумент! Это не есть официальный документ,их,как и акцизные марки любой не ленивый рисует. А чтоб не было базара,вместо наклеек достаточно показать сертификат происхождения,которого тоже пока что нет...Ведь так?
Сертификат- купленное у государства право продажи чего-то на территории этого государства. Стоит недешево. Эту стоимость продавец перекладывает на карманы покупателей (то есть - нас).
Конечно,дальнего не хочется! За такие деньги!Светит везде,только куда остальным деваться,ставить машину поперек дороги и доставать монтировку?
Не надо путать нормально отрегулированные фары с лампами с нормальной видимой цветовой температурой и задранные вверх фары с лампами с модным "синим" цветом свечения (7К и выше).
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot