PDA

Просмотр полной версии : Бюджетный ксенон.

Rambo
17.08.2008, 08:41
Отчет тут http://www.thelook.kiev.ua/xenon.html

Визуальное отличие - на дороге перед машиной широкое белое пятно света, захватывающее и обочину, а не два языка от каждой фары.

Цена вопроса 900 грн.

Lambert
17.08.2008, 12:24
Так это биксенон (Hi/Low) за 900 грн, как я понимаю?

Rambo
17.08.2008, 15:37
Так это биксенон (Hi/Low) за 900 грн, как я понимаю?

Да, он самый.

Lambert
17.08.2008, 15:38
Сливай контакт, где брал :)
я как раз подыскиваю что-то такое. Только хочется Hi/Low 5000К и 50ватт

Rambo
17.08.2008, 17:09
Там нету... Сам хотел 5000К.
Есть 6000 и выше и только 35W.

Lambert
17.08.2008, 17:24
шит :(
35 ватт - это еще куда ни шло, но температура не годится. пасс.

Rambo
17.08.2008, 20:11
Еще один нюанс - штатные лампочки подфарников с их желтым цветом свечения на фоне белого ксенона выглядят совсем не кузяво. Надо менять на светодиоды.

Илья Лавр
17.08.2008, 20:40
Отчет тут http://www.thelook.kiev.ua/xenon.html

Визуальное отличие - на дороге перед машиной широкое белое пятно света, захватывающее и обочину, а не два языка от каждой фары.

Цена вопроса 900 грн.
А мона узнать де тут бюджетность????

Ксенон стоит щас 2-3 тыщ.руб...
а бишка 3,5-4,5...

Rambo
17.08.2008, 21:14

а бишка 3,5-4,5...

Дык это... То ж в Волгограде. А у нас ксенон начинается с 1000 грн, а биксенон с 1200... Умнож на 5.

Илья Лавр
18.08.2008, 05:37
Дык это... То ж в Волгограде. А у нас ксенон начинается с 1000 грн, а биксенон с 1200... Умнож на 5.
не понимаю с чего такая разница...
ну да ладно...тогда извините...

RRR
19.08.2008, 09:41

а бишка 3,5-4,5...

Что за бред?
Мне Гугл сходу выдал страничку клуба любителей Рено. Там некто Мальчиш продает ксенон Митсуми за 450 грн (4300 и выше). Биксенон, соответственно дороже: 150-160 уе.

1200 - это прошлогодняя цена.

Rambo
19.08.2008, 15:07
Что за бред?
Мне Гугл сходу выдал страничку клуба любителей Рено. Там некто Мальчиш продает ксенон Митсуми за 450 грн (4300 и выше). Биксенон, соответственно дороже: 150-160 уе.

Можно посмотреть на страничку? А то у меня судя по всему другой гугль.

viktorjl
19.08.2008, 22:13
У нас на форуме, в купи-продайке, человек продавал моноксенон за 450гривен

Vapila
29.08.2008, 15:08
Дорогие Друзья!
На самом деле «Бюджетный ксенон» очень интересная, но в тоже время и очень «больная тема»!
Весь народ жаждет качественного ксенона по нормальной цене!...
Мы уже много лет занимаемся ксеноном, вернее его продажей и установкой и за это время, пытаясь найти хорошее из дешевого, не раз обжигались. Тернистый путь пройден и сейчас, когда нам по e-mail приходит сообщение о сотрудничестве с предложением купить ксенон за 33$... да-да, 33 доллара США… мы не спешим соглашаться на столь сказочное предложение! Как показывает практика при наличии такой страны как Китай, цена может быть любой и даже столь смехотворной как 33$ за комплект! Конечно, если продать Ксенон, лишь бы продать и потом «ходу» с того места, где продал, то конечно супер…
Но не надо забывать о том, что ксенон - это высокосложное электронное оборудование, которое должно не просто работать лишь бы как, а работать хорошо, разжигать одновременно лампы, выдавать мощный светопоток, иметь одинаковую температуру свечения, работать при любой температуре не зависимо от времени года и т.д и т.п.
Народ, поверьте если бы хороший ксенон стоил 33$ или типа того, я бы первый поставил себе на машину и при этом рассказывал бы всем об этом.
Кому интересно, совет бывалого - при выборе ксенона будьте очень внимательны и обращайте внимание на такие моменты:
1. Гарантия не мене 1-го года (за год «вылазит» основная «срань»);
2. Торговая марка (в Украине продается куча ксенона с одного и того же завода и отличается он лишь этикетками, и это – факт);
3. Наличие представительства или хотя бы официального представителя;
4. И конечно, читайте отзывы, для этого и существуют форумы, за что спасибо их создателям.Если все эти моменты учтены, вот тогда можно переходить и к цене: искать подешевле!
Всем удачи! :lol:

Граф
30.08.2008, 09:55
Не покупайте китайский! Mitsumi бывает как китайский так и корейский, берите корейский.

Vapila
30.08.2008, 11:39
Что касается бренда Mitsumi, то он существует только в Украине, как производитель ксенона и к японской фирме Mitsumi отношения не имеет :roll:

Lambert
30.08.2008, 12:18
Ну так скажите уже что стоит покупать а что нет :)
Себе брал Infolight, в общем-то нареканий нет. Но может я что-то делаю не так? :)

Rambo
30.08.2008, 14:40
Ну, вообще-то сколько людей - столько и мнений... Да, можно купить бренд. Но он дороже. Можно купить совсем нонейм за 33 уе и он просветится в лучшем случае ровно одну поездку....
Да. на даный момент у меня было денег на нонейм неплохого качества. Гарантия от продавца - 1 год. К стати, когда умер балласт - мне его поменяли без вопросов. Но продавец предупредил, что если умирает - сразу, если нет - будет работать.
Единственное - немного не угадал с цветом ламп. Нужно не больше 5000К. А то и 4500. Я взял 6000. Недостаток - плохо освещает в сумерках.

Lambert
30.08.2008, 14:56
Ну дык RTFM. Цветовая температура оптимального светового потока - 4,3КК

Vapila
30.08.2008, 15:22
Ну так скажите уже что стоит покупать а что нет :)
Себе брал Infolight, в общем-то нареканий нет. Но может я что-то делаю не так? :)

То, что мы массово продаём и устанавливаем, - это MLux, но он по цене несколько выходит за понятие «бюджета», т.к. минимальная розничная цена, установленная представительством, – 900 грн. за установочный комплект ксенона или ксенон+галоген, а биксенон - 1250, это то что мы уверенно рекомендуем, т.к. очень нравится в целом качество исполнения, в котором мы уже смогли убедиться сами и, кроме того, учтены четыре пункта, о которых было написано выше.
Как вариант бюджетного, можно рекомендовать Mego, цена просто супер – 610 грн. с гарантией полтора года, правда занимаемся им не так давно и не можем говорить о нём с такой же уверенностью, как о млюксе, но пока критических нареканий нет, всё остальное покажет время. :wink:

AKadeMik
02.09.2008, 09:45
Здравствуйте уважаемые однофорумчане!
Ксенон конечно хорошо,светит лучше,дальше и т.д. и т.п.,ноесть одно но,стоимость лампочек!На обычный ксенон они стоят на порядок дешевле,чем на БИксенон,знаю не по наслышке.

Lambert
02.09.2008, 09:58
А лампочки-то одинаковые :)
В большинстве вариантов дешевого биксенона лампа одна, при переключении на дальний соленоидом производится ее смещение на другое фокусное расстояние.

AKadeMik
02.09.2008, 11:08
Ну если только так!Я просто занимался иномарочными :oops: А там цены пипец какие! :shock:

mlux
08.09.2008, 17:46
Ксенон MLux имеет сертификат качества, остальные- нет. Выбирать Вам.
http://www.mlux.com.ua/mlux_ukrsepro.jpg
http://www.mlux.com.ua/mlux_ukrsepro1.jpg

Vapila
17.09.2008, 23:38
В большинстве вариантов дешевого биксенона лампа одна, при переключении на дальний соленоидом производится ее смещение на другое фокусное расстояние.

Принцип один, а эффективность свечения разная ;-)

Rambo
21.09.2008, 11:18
Ксенон MLux имеет сертификат качества, остальные- нет. Выбирать Вам.

Сколько Вам таких бумажек напечатать? Под какую продукцию? ;-)

Rambo
21.09.2008, 11:21

Принцип действи биксенона везде одинаков - смещение лампы относительно зон фокуса фары и шторок арматуры. В некоторых вариантах соленоид, в некоторых моторчик.

Другой случай - сипользование комбинированных ламп - дальний галоген, ближний ксенон.

Вот яркость свечения зависит от "левизны" ламп.

Lambert
21.09.2008, 16:02
Принцип действи биксенона везде одинаков - смещение лампы относительно зон фокуса фары и шторок арматуры
Не везде. Полноценный биксенон Hi/Low - это две лампы и два блока розжига.

mlux
21.09.2008, 17:07
Сколько Вам таких бумажек напечатать? Под какую продукцию? ;-)

Напечатай хоть одну, а дальше мы отправим её куда надо, пусть проверят подленность и законность ввоза Вашего продукта. А вдруг это контрабанда, потому и цена такая? :) :) :)

Rambo
21.09.2008, 18:41
А вдруг это контрабанда, потому и цена такая? :) :) :)

Берете бланк и печатаете, сколько Вам надо. Я подделкой документов не занимаюсь.
Меня в данном случае мало интересует происхождение и наличие сертификатов. Меня больше интересует цена и работоспособность.
К стати. А что? Ксеноновые комплекты облагаются дополнительным гос. сбором? Не слышал. А наличие сертификата нифига не гарантирует какого-то особого качества.

Lambert
21.09.2008, 20:20
наличие сертификата нифига не гарантирует какого-то особого качества
я бы так не сказал

Rambo
21.09.2008, 21:31
я бы так не сказал

Не, отдельные случаи бывают...

Патріот
21.09.2008, 23:25
Анька, ти завжди відповідаєш тільки на ті питання, на які хочеш????!
А як тебе повністю, з прізвищем і по батькові??

Ihor
22.09.2008, 02:37
я бы так не сказал

сертификат грубо говоря это просто попытка одних получить преимущество перед остальными и никакого отношения к качеству не имеет.

mlux
22.09.2008, 10:43
сертификат грубо говоря это просто попытка одних получить преимущество перед остальными и никакого отношения к качеству не имеет.
Так может вообще ну её эту сертификацию, толку от неё пусть везут что угодно как. Стиралки под американские стандарты у которых электросеть чуток другая. Официалы пусть завозят машины под Австралийский рынок чтоб без обогрева заднего стекла нафиг он нужен.

mlux
22.09.2008, 10:47
А вдруг это контрабанда, потому и цена такая? :) :) :)

Берете бланк и печатаете, сколько Вам надо. Я подделкой документов не занимаюсь.
Меня в данном случае мало интересует происхождение и наличие сертификатов. Меня больше интересует цена и работоспособность.
К стати. А что? Ксеноновые комплекты облагаются дополнительным гос. сбором? Не слышал. А наличие сертификата нифига не гарантирует какого-то особого качества.

Интересно мне где вы наберете этих бланков и печатей Госстандарта, они у вас в тумбочке лежат. Всё что импортируеться в Украину облагаеться таможеной пошлиной если Вы не знали. Занизить эту цену уже никак не получиться, потому как они уже прописаны в таможне. Так что всё что с ценой в розницу 130 у.е. и ниже- это в мешках через границу не понятно от куда.

Rambo
22.09.2008, 16:46
Интересно мне где вы наберете этих бланков и печатей Госстандарта.

Не знаю. У меня их в тумбочке не лежит.
А вот завысить цену при наличии сертификата - это у нас сколько угодно.

mlux
22.09.2008, 17:09
Так может вообще ну её эту сертификацию, толку от неё пусть везут что угодно как. Стиралки под американские стандарты у которых электросеть чуток другая. Официалы пусть завозят машины под Австралийский рынок чтоб без обогрева заднего стекла нафиг он нужен.

Согласно действующего законодательства Украины, ксеноновые лампы и блоки подлежат ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ сертификации в Украине!

О чем свидетельствует УКТЗЕД таможни:
http://www.mlux.com.ua/cert.jpg

Возникает вопрос - как попадает остальной ксенон? И о какой гарантии может идти речь, если большинство поставщиков нелегально завозят данную продукцию, и в лучшем случае поставщик по документам завез продукцию на СПД для изучения спроса и получил отписку у центра сертификации, которая возлагает на этого же самого СПДшника ответственность за эксплуатацию без сертификации, но НЕ РАЗРЕШАЕТ дальнейшую реализацию такой продукции! Фактически в официальном порядке потребовать поддержку гарантии (даже через общество защиты прав потребителя) не представляется возможным, т.к. сам конечный пользователь заведомо приобрел продукцию, не предназначенную для эксплуатации.

vlb4g
22.09.2008, 19:54
Что за бред?

биксенон по 148 у.е. на форуме уже более полугода в продаже от нашей компании "DPI", для членов клуба мы предоставляем скидки 5 %
с октября месяца - новый ассортимент и новые цены, цены на бюдждетный биксенон от 138 до 168 у.е. (гарантия на блоки от 12 до 24 месяцев) + скорее всего для клубов - наших партнеров будет действовать новая скидка - 10 %

vlb4g
22.09.2008, 19:55
Не покупайте китайский! Mitsumi бывает как китайский так и корейский, берите корейский.

mitsumi - это наклейка из харькова :) корейских блоков Mitsumi Не существует ))

vlb4g
22.09.2008, 20:17

Принцип действи биксенона везде одинаков - смещение лампы относительно зон фокуса фары и шторок арматуры. В некоторых вариантах соленоид, в некоторых моторчик.

Другой случай - сипользование комбинированных ламп - дальний галоген, ближний ксенон.

Вот яркость свечения зависит от "левизны" ламп.

комплекты биксенона - ближний ксенон+дальний галоген - заведомо ущербный и проблематичный вариант
"Полноценный биксенон Hi/Low - это две лампы и два блока розжига" - такой вариант еще хуже предыдущего

mlux
23.09.2008, 09:35

Счас скажут существуют, они не с наклейкой а с лазерной насечкой, которая определяет подлинность Кореи :smt021

vlb4g
23.09.2008, 10:58

Счас скажут существуют, они не с наклейкой а с лазерной насечкой, которая определяет подлинность Кореи :smt021

все митсуми - это китай ))) а легенды про насечки и происхождение - все от туда же )) как говорится "пипл хавает"

mlux
23.09.2008, 11:06
самый надежный способ проверить страну происхождения это заставить продавца предъявить документ COUNTRY OF ORIGIN DECLARATION

Rambo
23.09.2008, 12:56
самый надежный способ проверить страну происхождения это заставить продавца предъявить документ COUNTRY OF ORIGIN DECLARATION

1. Даже если там будет написано США - все равно это Китай. ;-)
2. Что касается сертификата - это, как праильно заметили выше, всего навсего желание одних получить преимущество над другими. К стати. Что такое гарантия и обслуживание на сертифицированной СТО на этом форуме уже притча во языцех. А что касается продкуции под другие стандарты - если у меня не кривые руки (на что никогда не жаловался) американскую вилку на "евро" я смогу поменять. и найти шильдик где написано напряжение питания тоже сумею. А что касаетяс обогрева стекла - есть такая машинка ЗАЗ-968А, на которой я учился ездить и отъездил три года (и три зимы) так вот там тго обогрева не было отродясь, пока сам не поставил.

Storag
23.09.2008, 17:28
Зато у него печка зачотная, греет так как никакая другая, включай на полную и стекла сами отпотеют :-D

Rambo
23.09.2008, 17:47
Зато у него печка зачотная, греет так как никакая другая, включай на полную и стекла сами отпотеют :-D

Дык. Чем и пользовался. Был у меня воздуховод от ея под заднее стекло. Трубочка была нетолстая, но хватало.

Vapila
02.10.2008, 12:03

Даже если там будет написано США - все равно это Китай. ;-)

:smt023 так оно и есть!
А то что написали красиво, молодци, а если он ещё и работают хорошо, тогда ваще зашибись! :lol:

Народ, кому будет интересно, я отфоткал на днях Ланос с бишкой!
Хоть и не Таврюха, но всё же! :wink:
* - оптика штатная
* - перерегулировки не было
* - положение корректора в среднем положении
* - освещённость улицы средняя
http://www.vapila.kiev.ua/111/1blizh_.jpg
ближний

http://www.vapila.kiev.ua/111/2dal_.jpg
дальний

http://www.vapila.kiev.ua/111/5blizh_.jpg
ближний

http://www.vapila.kiev.ua/111/6dal_.jpg
дальний

http://www.vapila.kiev.ua/111/7blizh_.jpg
ближний

http://www.vapila.kiev.ua/111/8dal_.jpg.jpg
дальний

http://www.vapila.kiev.ua/111/9dal_.jpg
дальний

Кому будет интересно, полную фотосессию выложу на намем сайте www.vapila.kiev.ua через пару дней.

Storag
04.10.2008, 14:05
Да ну нах эту сертификацию. Заказываем блоки питания для ноутов - так таможня не растамаживает их без справки от энергонадзора о том, что мощность БП меньше 75 кВт. Будто это и так не видно, на каждом куча европейских и международных знаков сертификации и мощность указаны. Сертификация внутри Украины - еще один способ "сравнительно честного отъема денег" :-D

Vapila
12.11.2008, 00:40
при чём здесь блоки питания к ксенону?????????? :shock:

softm
12.11.2008, 20:36
Да ну нах эту сертификацию. Заказываем блоки питания для ноутов - так таможня не растамаживает их без справки от энергонадзора о том, что мощность БП меньше 75 кВт. Будто это и так не видно, на каждом куча европейских и международных знаков сертификации и мощность указаны. Сертификация внутри Украины - еще один способ "сравнительно честного отъема денег" :-D

Мдя. Теперь я понимаю, почему - ТАКИЕ ЦЕНЫ на эти блоки.
ПС. Насчет бюджетного ксенона, _ДиПиЭй, я там шоми покупал. Работают. Видно. Дальнего не хочется.

12.11.2008, 20:52
И правильно делают,что требуют сертификацию.А то,что на каждом куча этикеток и картинок всяких-не аргумент! Это не есть официальный документ,их,как и акцизные марки любой не ленивый рисует. А чтоб не было базара,вместо наклеек достаточно показать сертификат происхождения,которого тоже пока что нет...Ведь так?
Конечно,дальнего не хочется! За такие деньги!Светит везде,только куда остальным деваться,ставить машину поперек дороги и доставать монтировку?

Rambo
12.11.2008, 23:16
И правильно делают,что требуют сертификацию.А то,что на каждом куча этикеток и картинок всяких-не аргумент! Это не есть официальный документ,их,как и акцизные марки любой не ленивый рисует. А чтоб не было базара,вместо наклеек достаточно показать сертификат происхождения,которого тоже пока что нет...Ведь так?

Сертификат- купленное у государства право продажи чего-то на территории этого государства. Стоит недешево. Эту стоимость продавец перекладывает на карманы покупателей (то есть - нас).

Конечно,дальнего не хочется! За такие деньги!Светит везде,только куда остальным деваться,ставить машину поперек дороги и доставать монтировку?

Не надо путать нормально отрегулированные фары с лампами с нормальной видимой цветовой температурой и задранные вверх фары с лампами с модным "синим" цветом свечения (7К и выше).