Вход

Просмотр полной версии : Проблема с щеткой стеклоочистителя.

Oleg-ua
12.03.2005, 17:38
Сабж. Купил новую щетку чемпион 51 см. Подцепил и о ужас :shock:
Щетка не вытерает по бокам стекло, как раз там где оно изгибается. Такая же байда была и на предидущей щетке, но не в таких маштабах. Короче, радости от приобретения дорогойщетки ни какой.
В чем заключается прикол? В щетке? или проблема в самом рычаге стеклоочестителя? Попытки подгиьания и выгибания щетки не приносят никакаих результатов.

Grazhdanin
12.03.2005, 18:04
Проблемма в длинне... и невозможности прилегания к невозможным изгибам стекла!!!
Ещё есть вариан замензания движущихся частей прижимателя резинки, лечится разминанием...
Удачи!

MidNight
13.03.2005, 22:15
Купил новую щетку чемпион 51 см.

И сколько в Харькове сей девайс стоит, если не секрет конечно? :roll:

Oleg-ua
14.03.2005, 12:00
2MidNight

35 грн. шт.

Serg
14.03.2005, 12:42
Я чуть чуть подогнул металический каркас. Помогло.

RRR
14.03.2005, 14:36
Та же история. С наступлениес холодов невытираемая область выросла. Забил. Жду тепла.
ПС щетка 54 см.

Рокфеллер М.И.
14.03.2005, 15:32
На прежнем форуме я читал что щётка должна быть 38 см. Уже 2 месяца собираюсь купить.

14.03.2005, 16:02
На прежнем форуме я читал что щётка должна быть 38 см

ООО, мы на танке :-D :-D :-D
51, но становиться 53, кстати сзади тоже

juristkostya
14.03.2005, 17:40
На прежнем форуме я читал что щётка должна быть 38 см. Уже 2 месяца собираюсь купить.
38 - это штатная задняя. Она мала даже для заднего стекла.

Firecode
15.03.2005, 02:54
та же фигня с чемпионом (с предидущим еще хуже было). Думаю это из за того что у нас стекло одно и дворник один,в мерсе такой проблемы нету так как там технологически все иное.... может и вправду подогнуть саму щетку....

Oleg-ua
15.03.2005, 10:50
Очевидно, что нильзя покупать абы какую щетку (из дорогих-Бош, чемпион). Судя по всему есть щетки для прямого секла (или небольшим изгибом, например левая щетка), и щетка для стекла с сильным изгибом . В каталоге Чемпион для таврий стоит 51 щетка только с буквенны мобозначением, а я этому не придал значения. В том же каталоге для автомобилей часто указывается: щетка с водительской или с пасажирской стороны. Так что прийдется покупать другую щетку :(

Desperado
15.03.2005, 12:29
Что там не трёт... :roll:
Я купил какую-то щётку в супермаркете. Ночью порвалась резинка на старой, а снег валил... Короче - всё трёт великолепно, только по самым краям стекла нетрущая область где-то 1.5 см в ширину и 2 см в высоту. И фсё.

З.Ы. Есть щетки размером на мерин, графитки - может кому нуна? :-D

fly
16.03.2005, 00:46
На прежнем форуме я читал что щётка должна быть 38 см

ООО, мы на танке :-D :-D :-D
51, но становиться 53, кстати сзади тоже
У меня родная с завода стояла 53
никаких проблем с не затиранием небыло :)
сейчас поставил 55 правда не чемпион а Power 20грн пара в Караване :-D обзор намнго больше, до верхней части стекла не хватаее 5 милиметров
и з недостатков - таки плохо прилегает в положении выключено в верхней точке щетки
в крайнем левом положении все ок
как вы ездите с 51 ?????

kkk
16.03.2005, 10:14
C пару недель назад появилась та же проблема - штатный дворник стал оставлять на стекле невытертые участки в самых неудобных местах, и большой площади. Пробовал несильно гнуть каркас дворника - не помогло, полосы все равно оставлял. Через неделю поменял резинку на силиконовый "Хорс". стало меньше намерзать и лучше вытирать. После этого всю неделю по-разному подгибал каркас, в результате сегодня добился полной и безоговорочной капитуляции девайса - вытирает полностью, не оставляя пусных участков.
Так что реанимировать старый дворник можно, но довольно муторное занятие. Кому лень - идет за новым дворником. Кому лень за новым дворником - гнет старый :) У меня получилось.